Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 11:24
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Ох уж этот Комаровский)))))Ань ты тож с открытой дверью купаешься))))и доктор Комаровский???))))) я не спорю просто рассмешило
у меня сестра так с детства троих детей купает в прохладной летней водичке! и они воообще не жалуются! а когда я делаю им воду по себе ( то есть потеплее значительно), кричать начинают, что им горячо!!!
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 11:38
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Доброе утро!!!
Ох роддом)))у нас как у всех,дают подкладные,ночнушки,пеленки,меняют каждый день,пользуйся чем хочешь хочешь трусами,хочешь прокладками,только перед обходом в своих трусах не желательно,только для рожениц и прокладки для рожениц.я считаю все правильно,свои трусы давят,прокладки обычные в них писька спреет,а вот спец белье нужно!!!ночнушку совю...хмммм за день она превращается не пойми во что еще ночнушки с собой брать и стирать не хватало)))))))
Ань у нас с Матюшей тоже гамак в ваннчке был,лежит ничего не давит,а эта горка пипецк лежишь как на кирпичах и правда попу небось больно сползает и упирается ребенок...
Тань на кухне купать зачем)))там же холодно я в ванной помню по началу пар делала,и то он корежился мерзнут они ведь сильно,а эт на кухне....
На счет списка у меня все в голове,никогда никами списками не пользовалась)))мыльно-рыльное с собой зачем список?ребенку памы,мыло,больше ничего,и на выписку конвертик,одеялко кто что,ну и смотря по погоде правда комплектик тонкий или потолще.Думаю ближе к 27 неделям купить пару боди,пару ползунков,пару кофточек ну и красивое что-нить на прогулку,а что еще наж ума не приложу надо маленькому ребетенку?ну если у кого пеленок нет,то пеленки канечн
Вот и я о гамаке мечтаю)))
У меня подруга вообще в комнате купала это что то было! а я в ванной и просто ставила на ванную деревянную подставку как раньше были и сверху ванночку и красота!
А пеленок у меня около 10шт было точно непомню фланеливых а тонких только пару,вообще не знаю зачем тонкие нужны?? ну кроме как искупать!
Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
а я планирую в ванной купать, конечно, но с открытой дверью (по Комаровскому так сказать). Тогда перепада температуры такого при выходе из ванны нет! Внимание, ИМХО!!!
а у нас первые 2 мес как сын родился даже двери в ванной небыло после ремонта!я особо незаморачивалась так ка кпротивник сильно горячего и через чур холодного, так же и в одежде!
Цитата:
у меня сестра так с детства троих детей купает в прохладной летней водичке! и они воообще не жалуются! а когда я делаю им воду по себе ( то есть потеплее значительно), кричать начинают, что им горячо!!!
а я локтем всегда воду проверяла)))
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 11:40
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а я локтем всегда воду проверяла)))
так у нас теперь с пляменниками разная теплолюбивость! они мою теплую считают горячей и кричат! Зато на море в прохладной водичке купались только так, и не морщились!
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 11:43
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Анют может сестра твоя и права,но даже по себе могу сказать что да хорошо в такой водичке купать но вообще то малыши еще имеют право и в горячей ванной посидеть!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 11:46
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Анют может сестра твоя и права,но даже по себе могу сказать что да хорошо в такой водичке купать но вообще то малыши еще имеют право и в горячей ванной посидеть!
я написала, что это ИМХО! я не вижу смысла к горячей приучать, но это мое мнение только )))))
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 12:06
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик! Ну вы тут накалякали

По поводу роддома: буду рожать в том же что и прошлый раз. Вот только думаю опять контракт заключать или уже бесплатно попробовать. У нас всего 3 роддома. В принципе везде условия одинаковые. По цене не знаю. Я прошлый раз рожала платно и платила 12200 + платная палата 900 р в день. Палату точно платную буду брать, а вот про роды пока думаю. Мужей у нас пускают даже если бесплатно. Просто вопрос о враче, какой попадется.
В роддоме выдают пеленки, ночнушки, прокладки и трусы. Я сначала у них прокладки брала, а потом решила свое использовать. Со своими мне было удобнее. У меня были шовчики (их потом сняли), так в их трусах больно было ходить. А в своих намного лучше. Никто не ругался, хотя говорят что нельзя. Пеленок для детей куча была всегда, если закончатся то прошу и тут же приносили. Ну может это потому что я в платной лежала. Ко мне каждый день и маманьки и муж приходил. Там еще одна палата есть, что муж мог на ночь оставаться, но я уж не стала такую брать. Она больше подходит для приезжих из области.

Кстати, на счет списка, надо мне тоже составить его. А то в голове все не запомню.
Slonik вне форума  
Old 29.03.2013, 12:26
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Я когда первый раз рожала все сдесь смотрела впринцыпе там все хорошо расписано

в роддом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

аптечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

приданное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Солнышко))) вне форума  
Old 29.03.2013, 12:27
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет Кать!
А такой как у нас контракт 60т,и только и дает уверенность что именно в этом роддоме примут и пустят мужа невижу смысла платить,ничего потерпит и увидет малыша через 4 дня не критично!
А вообще за 12т и я б контракт купилаб!муж предлагает в Тамбове рожать!мол там вес дешево и чуть ли не жопу лежит!но мне как то хочеться в Москве!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 12:40
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань класный список!
Это чисто мои коменты, нечиге некритикую просто пишу по себе))) так для развития))
Для малыша:
у меня было 2 байковых одеяла и одно теплое!я байковыми спасалась,во многом мне помогали!
Гигиена
я использовала обычные палочки,детские неудобные!
Детские ножницы,полное Г лучше обычные маникюрные!
Памперсы по началу не воняют пока прикорма нет,потом я просто в пакет завязывала пицевой!
Слюнявчики по первости мегкие нужны)
Фланеливых пеленок темболее для лето надо минимум 10!
Лекартства
Левомецитин(часто у деток канюктевит)
Плантекс нам от коликов супер помогал!
аща в род блок нужна вода) хотя чесно сказать мне она вообще не понадобилась!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 12:49
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ань класный список!
Это чисто мои коменты, нечиге некритикую просто пишу по себе))) так для развития))
Для малыша:
у меня было 2 байковых одеяла и одно теплое!я байковыми спасалась,во многом мне помогали!
Гигиена
я использовала обычные палочки,детские неудобные!
Памперсы по началу не воняют пока прикорма нет,потом я просто в пакет завязывала пицевой!
Слюнявчики по первости мегкие нужны)
Фланеливых пеленок темболее для лето надо минимум 10!
Лекартства
Левомецитин(часто у деток канюктевит)
Плантекс нам от коликов супер помогал!
аща в род блок нужна вода) хотя чесно сказать мне она вообще не понадобилась!
скорректировала с учетом твоих комментов )
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 12:53
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань я себе тоже пометила, а то оказываеться не все написала)
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 12:54
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ань я себе тоже пометила, а то оказываеться не все написала)
рада, что смогла оказаться полезной )))
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 13:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а я список не вижу!!!(((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.03.2013, 13:05
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
а я список не вижу!!!(((
на первой странице мой 6-ой пост!
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 13:29
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так и написать: побольше пеленок???
мне 3 штук за глаза хватило. байковые более приятные.
ими и укрыть можно. и лежать приятно.

Цитата:
он же лежит не в воде
у нас в воде лежал, только головка сверху и чуть плечики.

Цитата:
ну кроме как искупать!
в смысле?

Цитата:
у нас так же было.
по поводу аптеки (до списка не дошла) пока не забыла: соплеотсос. Отривин это вещь! сам ргулируешь силу отсоса)))))))+аква марис
плантекс мой друг не пил. Пользовалась саб симплекс. Очень здоровская вещь
ну а остальные лек-ва я бы покупала по совету врача.
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 13:38
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
(до списка не дошла)
нууу... я его значит по твоей просьбе замутила, а ты )))))
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 13:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я покупала еще газоотводную трубочку..отривин бэби,бэбикалм(боботик)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.03.2013, 13:46
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, да я тока с улицы примотала))) пока покушать))))
блин....я чет как слон. думала съем лазанью и отпаду как пиявка...фиг..доела за даней суп, потом лазанью, потом ещё тарелку супа с хлебом!!! сижу голодная
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 14:21
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ань, да я тока с улицы примотала))) пока покушать))))
блин....я чет как слон. думала съем лазанью и отпаду как пиявка...фиг..доела за даней суп, потом лазанью, потом ещё тарелку супа с хлебом!!! сижу голодная
Тань у меня точь в точь было 1.5 недели назад!!!щас ТТТТ наедаюсь съев не много!!!
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 14:40
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

от менятина
Покупки для малыша:
москитная сетка
непромокаемый наматрасник
Для питания:
стерилизатор
подогреватель для бутылочек
Tank`a вне форума  
Закрытая тема