Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 17:14
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
даешь им копию полиса и свидетельства о рождени
ну вот наксерить надо. спасибо! не знала.
а как с малышом быть? надо ведь. чтоб на патронаж ездили.

Цитата:
копилку я сама буду подмывать а то он наших тонкостей незнает))))
уссаться название какое)))))))))))
мой тоже сказал, только жопу салфекой вытрет и все.
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 17:28
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Ой девченки я сама вообще в шоке как время быстро пролетело))))меня уже под ребра пинает на работе когда сижу а сижу я целый день))))не успеем оглянуться в роодом будем вещи собирать!!!!!
Ань вот название я ржу))))))
ОЙ я ваще не обижаюсь,каждый высказывает свое мнение что здесь такого!!!!!
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 17:28
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
я не обижаюсь )

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну вот наксерить надо. спасибо! не знала.
а как с малышом быть? надо ведь. чтоб на патронаж ездили.

уссаться название какое)))))))))))
мой тоже сказал, только жопу салфекой вытрет и все.
Я уже спрашивала этот вопрос! мне просто сказали иметь ксерокопии и после роддома принести бумагу ну чтоб потранаж приходил!с сыном мне недавали бумажку так как потранаж был по месту прописки! а вообще мне все равно будет потранаж или нет,главное могу в любое время врача тут вызвать и все!
да вот какие наши мужья
а вообще мне кажеться там надо по направлению вниз подмывать! вот спарнем проще как хочешь подмываей
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 18:06
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки ну че вы опять так много накалякали!
Slonik вне форума  
Old 29.03.2013, 18:09
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Чет у меня состояние какое то уставшее. Вроде бы ничего особенного не делала. Съездили только к моей бабушке в гости ненадолго и в магаз на обратном пути. А такое состояние будто я квартиру драила. А надо уже ужин во всю готовить.
Slonik вне форума  
Old 29.03.2013, 19:30
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все равно будет потранаж или нет,главное могу в любое время врача тут вызвать и все!
а мне как-то сыкотно. Пусть лучше приходят.

Цитата:
вот спарнем проще как хочешь подмываей
да тоже много споров, по поводу того мыть головку или нет, открывать или нет.

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
А надо уже ужин во всю готовить.
макароны и сосиски мож?
а еще лучше доширак)))
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 19:36
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
первые дни нехотела его пугать чтоб потом воды небоялся как у многих это бывает! моего сейчас зауши невытащищь!
Да не зависит. Мы, кстати, купали с открытой дверью. Но не по Ком. Просто так выходило, чтоб друг другу ЦУ давать. САма поначалу мылась с открытой. Я в обмороки падала после родов, поэтому для собственного спокойствия. Но не в пеленке, все нормуль. Воду любим.

Цитата:
А если первые дни некупать в пеленке то зачем тогда вообще тонкие нужны?? ну не понимаю я !
Ань, я пеленала свободно недели 3 в начале. Пригодились. Ну и голопопили, я стелила 1разовуюи сверху ситцевую как пеленку, мы все лето без памов были. До сих пор подмываю и пеленкой тонкой промакаю все складочки на весу. Полотенце мне толсто. У меня фланелевых было 3шт, за глаза. А таких штук 20, иногда и не хватало. Плюс срыгивал много, подстилала.

Цитата:
Если детку пеленать, то только ручки, а ножки должны быть всегда разведены, это называется кажется свободное пеленание)))
это просто инфа)))) не как спор или т.п.))))))
Не, свободное когда сверху распашонка/бодик, а снизу под мышки пеленка. но там ноги не стянуты. Не как при тугом. если плохо засыпал просто еще одной заплечики "пеленала", просто крест на крест. Ручки прикрывала. После засыпания расправляла.

Цитата:
в поликлинике подкладывать, или в ТЦ/аэропорту и т.п. переодеть надо, на пеленальный столик подложить, в гостях...ну вот как то так...

и на трости у меня козярек короткий, он заснет, а я на козырек пеленку накидывала и до бампера, чтоб свет ему туда не попадал. Колхоз канеш, но практиШно)))))

ещё на автокресло клала пеленку хб...а то в них они так потеют.
в поликлинику брала одноразовые, не раз делал там дела. плюс 2 простых, на весы, ящик-ростомер.

Ну у нас такого не было, ятрость выбирала чтоб до бампера козырек.

Цитата:
Чет у меня состояние какое то уставшее. Вроде бы ничего особенного не делала. Съездили только к моей бабушке в гости ненадолго и в магаз на обратном пути. А такое состояние будто я квартиру драила. А надо уже ужин во всю готовить.
а я сегодня драила. пока болели, заросли.
Kolechko вне форума  
Old 29.03.2013, 19:44
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
ятрость выбирала чтоб до бампера козырек
а что за трость?
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 19:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Tank`a, это коляска типа прогулки...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.03.2013, 19:48
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Tank`a, это коляска типа прогулки...
я имела ввиду модель
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 19:51
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Tank`a, ааа..а то я затупила)))засыпаю уже))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.03.2013, 20:02
Slonik
Мама-практикант

Цитата:

макароны и сосиски мож?
а еще лучше доширак)))
ну ты канеш скажешь - доширак Минимум гуляш и пюре
Slonik вне форума  
Old 29.03.2013, 20:16
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
а мне как-то сыкотно. Пусть лучше приходят.

да тоже много споров, по поводу того мыть головку или нет, открывать или нет.

макароны и сосиски мож?
а еще лучше доширак)))
незнаю кто как а я ему туда нелазию просто подмыла и все!
Цитата:
Да не зависит. Мы, кстати, купали с открытой дверью. Но не по Ком. Просто так выходило, чтоб друг другу ЦУ давать. САма поначалу мылась с открытой. Я в обмороки падала после родов, поэтому для собственного спокойствия. Но не в пеленке, все нормуль. Воду любим.

Ань, я пеленала свободно недели 3 в начале. Пригодились. Ну и голопопили, я стелила 1разовуюи сверху ситцевую как пеленку, мы все лето без памов были. До сих пор подмываю и пеленкой тонкой промакаю все складочки на весу. Полотенце мне толсто. У меня фланелевых было 3шт, за глаза. А таких штук 20, иногда и не хватало. Плюс срыгивал много, подстилала.

Не, свободное когда сверху распашонка/бодик, а снизу под мышки пеленка. но там ноги не стянуты. Не как при тугом. если плохо засыпал просто еще одной заплечики "пеленала", просто крест на крест. Ручки прикрывала. После засыпания расправляла.

в поликлинику брала одноразовые, не раз делал там дела. плюс 2 простых, на весы, ящик-ростомер.

Ну у нас такого не было, ятрость выбирала чтоб до бампера козырек.

а я сегодня драила. пока болели, заросли.
Я тоже использовала как полотенце фланеливую пеленку,а ка ктонкой всего обтереть? может каму как а складочки да убобно протереть или голову промокнуть!На весы и в поликленику только фланельку,часто проветривают кабинет и получаеться мы одни из первых через тонкую пеленочку прохладно на весы,клала фланельку!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 20:26
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
а что за трость?
Жетем, то ли Лондон, то ли Париж,которая с выдвигающимися ручками.

Цитата:
ну ты канеш скажешь - доширак Минимум гуляш и пюре
Хочу доширак. Точнее я ролтон больше люблю. Но как-то не решаюсь, чипсы себе пару раз покупала. Вкусняшка

Научи делать вкусный гуляш. Я как-то пробовала пару раз, вообще ужас получается.

Цитата:
незнаю кто как а я ему туда нелазию просто подмыла и все!

Я тоже использовала как полотенце фланеливую пеленку,а ка ктонкой всего обтереть? может каму как а складочки да убобно протереть или голову промокнуть!На весы и в поликленику только фланельку,часто проветривают кабинет и получаеться мы одни из первых через тонкую пеленочку прохладно на весы,клала фланельку!
Ну мы тоже первыми в пол-ку ходим, муж за час до приема занимает очередь. Я как-то не парилась, пеленку не в один слой кладешь(у меня пеленки были 80*125, слоя 4 было). А дома я тоже проветриваю, у нас дома выше 20, наверно,не бывает. Ребенок в футболке или тонкой трикотажной кофте. Я не очень замороченная. Ну и промокать попку и складочки на весу мне даже фланелькой толсто. А всего я не вытираю, после мытья полотенцем, а на низ как раз пеленка, пока до комнаты донесешь, они все впитала. Фланельку только вместо пледика использовала летом, когда пледа много. Тут, видимо, кому что.
Я тоже только споласкиваю, не отодвигаю плоть, между яичками и краником только промываю и складочки паховые. Их же на весу наощупь пеленкой промокаю.
Kolechko вне форума  
Old 29.03.2013, 20:49
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Жетем, то ли Лондон, то ли Париж,которая с выдвигающимися ручками.

Хочу доширак. Точнее я ролтон больше люблю. Но как-то не решаюсь, чипсы себе пару раз покупала. Вкусняшка

Научи делать вкусный гуляш. Я как-то пробовала пару раз, вообще ужас получается.

Ну мы тоже первыми в пол-ку ходим, муж за час до приема занимает очередь. Я как-то не парилась, пеленку не в один слой кладешь(у меня пеленки были 80*125, слоя 4 было). А дома я тоже проветриваю, у нас дома выше 20, наверно,не бывает. Ребенок в футболке или тонкой трикотажной кофте. Я не очень замороченная. Ну и промокать попку и складочки на весу мне даже фланелькой толсто. А всего я не вытираю, после мытья полотенцем, а на низ как раз пеленка, пока до комнаты донесешь, они все впитала. Фланельку только вместо пледика использовала летом, когда пледа много. Тут, видимо, кому что.
Я тоже только споласкиваю, не отодвигаю плоть, между яичками и краником только промываю и складочки паховые. Их же на весу наощупь пеленкой промокаю.
ну может кому как просто мне фланелька на ощуп приятнее чем хлопок или ситец,нежнее что ли! мой тоже дома в футболке,некогда некутала своего!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 20:50
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня Жетем париж))) обожаю ее))) тоже капр до бампера! только у Лондона спереди по одному колесу а у парижа сдвоенные!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 21:16
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу доширак
я весь первый триместр им питалась)))
а ролтон я лапшу люблю))) с сосиками...
фу..я такая г..вноедка

Цитата:
Я тоже только споласкиваю, не отодвигаю плоть
я мылом всё там промываю.
через день точно после 2 лет начала, т.е. день мылом, день вода. до 2-ух просто отодвигала и полоскала водой.
но у нас головка с рождения полностью открывалась.

Цитата:
мне фланелька на ощуп приятнее
мне тоже больше такие нравяться
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 21:57
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань я тоже мылом мою но не всегда чтоб не пересушивать! я там у него некопалась незнаю отодвигаеться или нет! надомной вообще муж смеялся первые дни когда я говорила что его письку трогать небуду вдруг девственности лишу вот он ржал
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 22:17
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
у меня Жетем париж))) обожаю ее))) тоже капр до бампера! только у Лондона спереди по одному колесу а у парижа сдвоенные!
А, тогда Лондон.

Цитата:
я весь первый триместр им питалась)))
а ролтон я лапшу люблю))) с сосиками...
фу..я такая г..вноедка
Так я тоже про лапшу,у них приправки вкуснее. О, сосиски я не ем. Потом желудку плохо. А я сладкоежка стала, капец. Причем нахомячусь пряников, во рту сладко, я аджики или помидорок маринованных.
В первую Б ела одни яблоки,по кг в день, мясо не могла запихнуть. Ребенок сейчас фанат яблок, мясо не ест. Боюсь мелкий с рождения будет печеньки требовать.
Да вообще в первую Б как-то ответственно, перед тем как что-то съесть задумывалась, стоит ли ребенку такое есть, а сейчас как в мусорный контейнер в себя закидываю все подряд.
Kolechko вне форума  
Old 29.03.2013, 23:39
Slonik
Мама-практикант

Цитата:

А я как то покупала типа такой лапши и их вместо макарон в суп клала, очень вкусно получалось. А специи кот к ним прилагаются я выкидывала, уж больно всякой хрени в них.
А гуляш ведь легко делать. Обжариваешь мясо немного, потом лучек и чеснок добавляешь, иногда морковку кладу. Еще чуть пережариваешь. Чуть солю. Потом отдельно смешиваю водичку с мукой и чуточку соли. Добавляю все к мясу и тушу. Вот и все. Если воды становится мало можно еще чуть добавить. Муки главное ложку столовую всего, много не надо, а то густо очень будет.
Slonik вне форума  
Закрытая тема