Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 14:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инна,есть надо хорошо,хоть через силу ешь,иначе ноги протянешь и не жди когда голод тебя одолеет,ешь в любое свободное время,пока ляля спит....Иначе может так совпасть,что тебе покушать надо,а Темику срочно мама понадобилась и будешь ходить голодная...
У меня завтрак,обед,ужин стабильно,между ними перекусы(фрукты,творог),чаи гоняю постоянно со сладостями....

Я отдельно готовлю только старшему и мужу,и то не всегда,когда время есть...а нету,как хотят..или пусть едят что я сготовила или сами себе пропитание ищут...Муж вообще не пойми как питается и его в основном дома нет,живет в дороге на перекусах..
У него заместо ужина бывает 1 кг яблок за раз,вот и все пропитание...
Дима полуфабрикатами питается,если нет дома жареной картошки,салатов или свареных макарон....
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:43
escada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Инна,есть надо хорошо,хоть через силу ешь,иначе ноги протянешь и не жди когда голод тебя одолеет,ешь в любое свободное время,пока ляля спит....Иначе может так совпасть,что тебе покушать надо,а Темику срочно мама понадобилась и будешь ходить голодная...
У меня завтрак,обед,ужин стабильно,между ними перекусы(фрукты,творог),чаи гоняю постоянно со сладостями....

Я отдельно готовлю только старшему и мужу,и то не всегда,когда время есть...а нету,как хотят..или пусть едят что я сготовила или сами себе пропитание ищут...Муж вообще не пойми как питается и его в основном дома нет,живет в дороге на перекусах..
У него заместо ужина бывает 1 кг яблок за раз,вот и все пропитание...
Дима полуфабрикатами питается,если нет дома жареной картошки,салатов или свареных макарон....
Так дело в том что даже не хочется есть,ем 1 раз в день, и много воды пью. я уже пару дней чувствую себя как то странно, то один день почки болели,по ночам сильно морозит (причем ток меня одну, хотя раньше никогда такого не было,мне наоборот всегда жарко было дома) Простыть нигде не могла. Теперь буду заставлять себя есть,попросила мужа сегодня сыр да творог купить.

Завтра выходные,Владик дома будет,не знаю справлюсь ли с ними двумя, как никак первый раз останемся.
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:53
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

у нас в рд женщина тоже без аппетита была,клевала понемногу,а при выписке разболелась,кашель,сопли,температура...Организм ослабленный после родов и если ничего не есть,сильно бьет по иммунитету,вылазиют давние болячки.А я,наоборот,поступила в рд с насморком,после родов стала налегать на пищу и к выписке мой насморк прошел,ничем не лечилась...

А где у тебя Владик сейчас?

Я тут тоже только эту неделю с Игорьком,взяли его сюда на неделю,пока у старшего каникулы,до этого он в деревне был,брали на выходные только,вот опять в воскресенье увезем,в понедельник в садик ему там....С двумя тяжелее конечно,но и веселее.
Но мне наверно проще,я если что старшего эксплуатирую поглядеть,помочь,да муж у меня с Игорем спит ночью,Игорь до сих пор по ночам просыпается,просит молочку,пьет из бутылочки.В лучшем случае 2 раза проснется,а так,под утро бывает,чаще...Так что в этом мне конечно разгрузка,что еще ко второму не бегать ночью...
Old 29.03.2013, 16:52
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Всем привет!!!
Девочки,как бороться с трещинами.У меня уже случился застой от него,еле рассосали,а соски так и болят..знаю,надо прикладывать правильно,стараюсь так делать,а соски до сих пор болят,когда начинает сосать,искры из глаз и потом неприятные ощущения....
И еще у нас проблема,мы ужасные титьковы,сегодня ночью постоянно на груди висел,но молока у меня много,он не выпивает все,в итоге молоко сочится,грудь набухает.Когда сосет одну грудь,молоко струится с другой...
Может это и не молока много,а он такой молоежка,он же сосет постоянно и через некоторое время срыгиват лишку,потом опять сосет.Вот сегодня всю ночь на титьке висели,я измучилась вся.Че ему надо,сытый,а требует сосать...
Пыталась просто покачать,титьку не давать,орет,титьку ищет по сторонам,кулаки в рот засовывает....
Сил моих нет уже...
_______
Свет,бепантен очень быстро трещины заживляет,молоко после кормежки лучше расцеживай,а насчет висит долго пустышку попробуй дать,мы тоже так раньше делали,просто пробуй разные,мы вот только со скошенным соском пустышку берем,остальные по боку
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 17:01
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в рд женщина тоже без аппетита была,клевала понемногу,а при выписке разболелась,кашель,сопли,температура...Организм ослабленный после родов и если ничего не есть,сильно бьет по иммунитету,вылазиют давние болячки.А я,наоборот,поступила в рд с насморком,после родов стала налегать на пищу и к выписке мой насморк прошел,ничем не лечилась...

А где у тебя Владик сейчас?

Я тут тоже только эту неделю с Игорьком,взяли его сюда на неделю,пока у старшего каникулы,до этого он в деревне был,брали на выходные только,вот опять в воскресенье увезем,в понедельник в садик ему там....С двумя тяжелее конечно,но и веселее.
Но мне наверно проще,я если что старшего эксплуатирую поглядеть,помочь,да муж у меня с Игорем спит ночью,Игорь до сих пор по ночам просыпается,просит молочку,пьет из бутылочки.В лучшем случае 2 раза проснется,а так,под утро бывает,чаще...Так что в этом мне конечно разгрузка,что еще ко второму не бегать ночью...
В роддоме я хорошо ела,был аппетит, а вот дома что то пропал. Владик у меня в садике днем,Юра привозит его ток в 6 часу.
Old 30.03.2013, 09:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

По умолчанию всем доброе утро

Цитата:
Всем привет!!

Умнички!!!
С прибавочками вас и налаживанием режима!!!Пусть все будет пучком!!!

Спасибо!!!
Как спали сегодня?
ой, Свет и писать боюсь как напишу, что всё хорошо, так резко плохо становится

вы как?
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Свет,бепантен очень быстро трещины заживляет,молоко после кормежки лучше расцеживай,а насчет висит долго пустышку попробуй дать,мы тоже так раньше делали,просто пробуй разные,мы вот только со скошенным соском пустышку берем,остальные по боку
согласна про пустышку. и мы кстати такую же только сосем
каквы Алён? Как Данечка?

у меня Дима ручки свои нашел, разглядывает их всё время. а ещё он не любит почему-то на ручках лежать, когда бодрствует, любит просто рядышком общаться или в кроватке с игрушками лежать, разглядывать. а как спать хочет, так начинает хныкать и на ручки проситься.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 16:37
Рыжинка85
Мама-чайник

Рыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспорима

Всем приветик!
Андрюшку с 2мя месяцами!!!! С болтушками и улыбочками!!

Вы такие карапузы))) Мы по сравнению с вами стройняшечки)

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
всем привет!
Марин, дочку с прошедшими 2 месяцами! и с хохотушками!
Спасибки, Катюш)
Ваши два месяца уже тоже на подходе)

Свет, по поводу ныряшек, где -то под месяц мы перевелись в большую ванну.
Сначала говорила: "ныряем" и обливала личико водой. А потом стала на сек-две погружать под воду.
Вроде как рефлекс задерживать дыхание у малышей до трех месяцев. Если заниматься, остается и дольше.

Сегодня манюся проснулась в 7 покушать. Покушала, потом похохотала и сразу заснула. А у меня заряд позитива на день)))
Рыжинка85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 16:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Андрюшу с 2 месяцами!!!
Old 30.03.2013, 16:46
Рыжинка85
Мама-чайник

Рыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспоримаРыжинка85 репутация неоспорима

Цитата:
у меня Дима ручки свои нашел, разглядывает их всё время. а ещё он не любит почему-то на ручках лежать, когда бодрствует, любит просто рядышком общаться или в кроватке с игрушками лежать, разглядывать. а как спать хочет, так начинает хныкать и на ручки проситься.
Кристинка тоже раньше ручки разглядывала, а теперь выставляет указательный палец и разглядывает так внимательно, общается с ним, картина уморительная))
На ручках совсем не сидит, выпинается, не нравится ей, как будто места себе не найдет, а вот полежать - с удовольствием, особенно, если кто-то рядышком примостился, а если братик- так это вообще балдеж, сколько счастья!!!

Кать, как Настюша, не ревнует?
Рыжинка85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 16:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

нет, Настя совсем не ревнует, ттт. даже самого любимого зайца своего ему сегодня принесла))) тоже любят детки вместе полежать поиграть. такое это счастье)))
вот и Дима весь выгибается и хнычет на ручках. а рядышком положу, так балдеет агукает, улыбается
Old 30.03.2013, 18:31
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А мы сегодня какието беспокойные, с 11 до 15 не могла ее уложить спать, послала мужа за эспумизаном, так пока он сходил Златка уснула)) и все еще спит)).
Девочки, а как понять хватает ей молочка или нет, просто пока она сегодня концерты закатывала (она не плакала, она заснет и через 5 минут глаза по 5 копеек и не спит, ворчит, и та 4 часа) я все передумала, даже о том, что ей молочка моего мало((( Хотя после того как она пососет, вроде грудь не совсем пустая...
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 18:37
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Андрюшу с 2 месяцами))Мы нормуль растем,щеки отъедаем))иногда животик мучает нас,а так в целом ттт
Old 30.03.2013, 20:09
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!!

Умнички!!!
С прибавочками вас и налаживанием режима!!!Пусть все будет пучком!!!
спасибо
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 20:10
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

спасибо, девочки!!!
Old 30.03.2013, 20:14
Elenita
Мама-практикант

Андрюшка тоже когда спать хочет хныкать начинает и все ему не так, пока насильно к сисе не приложишь, тогда ее в рот, 2 раза чмокнет и засыпает. Еще столбиком его постоянно нужно носить и ножками упирается мне в колени, когда сижу и начинает пружинить с ночником любит разговаривать, когда кормлю прям гулит, улыбается
Old 30.03.2013, 22:51
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
купила бепантен,мажу после каждого кормления,что-то пока не заживает...или не сразу это?смывать ведь тоже не надо перед кормлением?
пустышки пока не принимает,пробовала давать
Цитата:
ой, Свет и писать боюсь как напишу, что всё хорошо, так резко плохо становится

ну да,раз на раз не приходится с ними...у меня так же бывает...
ой,здорово как,уже ручки разглядывает
а мой ручной,один лежать не будет
Цитата:
Сообщение от Рыжинка85 Посмотреть сообщение
Свет, по поводу ныряшек, где -то под месяц мы перевелись в большую ванну.
Сначала говорила: "ныряем" и обливала личико водой. А потом стала на сек-две погружать под воду.
Вроде как рефлекс задерживать дыхание у малышей до трех месяцев. Если заниматься, остается и дольше.

Сегодня манюся проснулась в 7 покушать. Покушала, потом похохотала и сразу заснула. А у меня заряд позитива на день)))
не представляю как месячного в большую ванну,он же скользкий как слизняк
на чем он у вас там лежит?и там ведь наклоняться надо,долго так не продержишься
а как она у тебя ванну в месяц воспринимала?мой до сих пор напрягается,руки к себе поджимает и замирает как бы плохого ничего не сделали и больше 10-15 минут не лежит,потом плакать начинает и беспокоиться
про рефлекс слышала,но не представляю как научить...а хочется...

Цитата:
Андрюшу с 2 месяцами!!!
Присоединяюсь!!!!
Цитата:
Сообщение от Рыжинка85 Посмотреть сообщение
Кристинка тоже раньше ручки разглядывала, а теперь выставляет указательный палец и разглядывает так внимательно, общается с ним, картина уморительная))
На ручках совсем не сидит, выпинается, не нравится ей, как будто места себе не найдет, а вот полежать - с удовольствием, особенно, если кто-то рядышком примостился, а если братик- так это вообще балдеж, сколько счастья!!!

Кать, как Настюша, не ревнует?
прикольно,растут детки,новые достижения!!!
а мой что-то еще ничего не достиг,даже взгляд еще не фиксирует

Цитата:
нет, Настя совсем не ревнует, ттт. даже самого любимого зайца своего ему сегодня принесла))) тоже любят детки вместе полежать поиграть. такое это счастье)))
вот и Дима весь выгибается и хнычет на ручках. а рядышком положу, так балдеет агукает, улыбается
умничка дочка!!!
у меня Игорек тоже не ревнует и старается не навязываться,если я занята с Темиком,но если я свободна,он быстро хватает момент и берет меня в оборот,то на ручки,то поиграть с ним или поговорить
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
Андрюшка тоже когда спать хочет хныкать начинает и все ему не так, пока насильно к сисе не приложишь, тогда ее в рот, 2 раза чмокнет и засыпает. Еще столбиком его постоянно нужно носить и ножками упирается мне в колени, когда сижу и начинает пружинить с ночником любит разговаривать, когда кормлю прям гулит, улыбается
мой без насилия все время титю ищет,даже если есть не хочет,кулаки свои иссосал уже
Old 30.03.2013, 23:38
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
А мы сегодня какието беспокойные, с 11 до 15 не могла ее уложить спать, послала мужа за эспумизаном, так пока он сходил Златка уснула)) и все еще спит)).
Девочки, а как понять хватает ей молочка или нет, просто пока она сегодня концерты закатывала (она не плакала, она заснет и через 5 минут глаза по 5 копеек и не спит, ворчит, и та 4 часа) я все передумала, даже о том, что ей молочка моего мало((( Хотя после того как она пососет, вроде грудь не совсем пустая...
У меня Артемка тоже сегодня беспокойный был, да и сейчас каждый час просыпается покушать. Марина, может животик, у меня тоже засыпает, захожу через 5 минут, а у него глаза по 5 копеек лежит как будто и не засыпал. У нас точно животик. Я вот тут начиталась про чудо капли бебинос, завтра куплю, они недорогие.

Инна, вам помогает бифиформ бэби? Если да, то и его куплю, лишь бы малыш хорошо спал.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 01:41
Elenita
Мама-практикант

кулаки и мой сосет постоянно, не знаю, отучать или нет
Old 31.03.2013, 02:15
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Смывать не надо,мне очень быстро помог
Old 31.03.2013, 09:11
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
У меня Артемка тоже сегодня беспокойный был, да и сейчас каждый час просыпается покушать. Марина, может животик, у меня тоже засыпает, захожу через 5 минут, а у него глаза по 5 копеек лежит как будто и не засыпал. У нас точно животик. Я вот тут начиталась про чудо капли бебинос, завтра куплю, они недорогие.

Инна, вам помогает бифиформ бэби? Если да, то и его куплю, лишь бы малыш хорошо спал.
Ну бифиформ он ж не от колик,а для микрофлоры кишечника.пока еще не оч понятно помогает или нет. Нам от колик саб сиплекс помогает. Ань,я с Владом покупала бебинос,мне он очень не понравился,он во первых на спирту и вкус и него просто отвратный,сын плювался им. Может беби калм вам попробовать,он чисто на травках и не на спирту.

Артем мне все титьки сгрыз,не правильно берет грудь и се,уже с роддома с ним борюсь. кормить с одной вообще жесть как больно, сегодня решила с неё не кормить а сцеживать и из бутылочки давать.
Ответ