Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 16:24
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вставлю и я свои пять копеек: у меня до лапары 4 года стоял диагноз "бесплодие неясного генеза". И лапару я делала диагностическую. А в итоге вот что из выписки:Вапоризация очагов эндометриоза. Диагноз: Наружный генетальный эндометриоз (крестцово-маточных связок, париетальной брюшины, левой маточной трубы, пузырно-маточной складки и заднего листка широкой связки матки слева).
Что бы со мной было через пару лет, не сделай я лапару? Хирург спрашивал не хожу ли я в туалет кровью, уж извините, т.к. очаги вплотную к кишечнику тоже были...
Лапара-это не шутка, но если есть показания или вот как у меня проверено ВСЕ что только можно кроме нее, то выбора нет. Это мое мнение...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 10:36
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 10:43
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления!
Old 30.01.2013, 12:12
Ведьмачка
Мама-умница

Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления!
Спасибо, про физио говорили, но меня выписали на 5 сутки после операции и с температурой и головокружением, завтра иду в ЖК.
Old 30.01.2013, 12:29
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Многих выписывают и на следующий день. Все зависит от сложности операции и что на ней было сделано. Меня выписали на 4 день после операции и то потому что это был понедельник и в выходные не выписывают. Но на больничном я была месяц, продлевала его в ЖК. Температура может быть из-за чистки. Хотя с температурой вроде не выписывают вообще. Я сразу пошла в ЖК для того чтобы продлить больничный. Там только сказали выполнять все назначения стационара и потом еще анализы сдавала. Но операции абсолютно разные, ситуации разные. Если ТТ высокая, то может быть и воспаление. Головокружение и тошнота у меня еще долго были и болело все очень долго...
Old 30.01.2013, 12:32
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ведьмачка Посмотреть сообщение
добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?
Меня выписали на 4-й день, а на 6-й я ездила еще забирать какие-то результаты... Больничный продлевала в ЖК, где-то на 2 недели...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 20:16
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
меня выписали на 5-ый день,назначили после выписки только проивовоспалительные препараты и от спаек лангидазу свечи,обльше ни чего на 8 день я уже вышл ана работу,дома меняла сама себе пластырь на швах и обрбатывала их сама,все стало в норму
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 17:12
Ведьмачка
Мама-умница

Награды пользователя:

вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.
Old 01.02.2013, 22:22
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.
надо по больше ходить,чем больше тем лучше
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 09:56
Лепся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспорима

Привет девчонки!!! Мне сделали лапару 27.03.13. Прошло все благополучно, диагноз был СКЯ. Ничего кроме этого не нашли, спаек небыло, трубы проходимы Слава Богу!!!
Перед опрерацией конечно было страшновато))) Делали вечером и утром клизму, как в старые времена, хотя можно уже применять спец препараты! На самой операции было ощущение, что какие-то моменты чувствовала... Либо снилось это же самое После операции перевели в послеоперационную палату и там пробыла сутки. Разрешили встать только на утро. Отвели в палату, приносили еду! Персонал хороший, все адекватные. Сейчас лежу скоро на выписку, все в норме... 3 апреля сниму швы)))
Девчонки не бойтесь, все проходит благополучно, не мы первые и не мы последние как говориться Зато еще на один шажок ближе к беременности и малышу...
Лепся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 11:34
Таня.86
Мама-чайник

Таня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспорима

Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина!
Таня.86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 15:06
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Таня.86 Посмотреть сообщение
Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина!
тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 19:21
Таня.86
Мама-чайник

Таня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспоримаТаня.86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!!
Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?
Таня.86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 19:29
Лепся
Мама-чайник

Лепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспоримаЛепся репутация неоспорима

Цитата:
Таня, я тоже боялась! Самое главное, что до этого ни одной операции у меня не было и я не имела вообще представления как и чего Но выхода небыло, моя Г сказала, что с моим диагнозом СКЯ (это яичники как в капсуле) самое не
Но как говориться, что не сделаешь ради маленького счастья...
Не бойтесь Танюша, если нет другого выхода, то нужно решиться!!! Желаю Вам скорейшей И нам конечно всем планюшечкам самого скорейшего запузячивания
Скоро пойду на прием, что как отпишусь.
Old 31.03.2013, 19:34
Лепся
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку
Old 01.04.2013, 09:54
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лепся Посмотреть сообщение
Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку
Спасибо)))Операция прошла, потом назначили пропить 3-4 месяца ОК (чтобы эндометрий пришел в норму(как бы правильно сказать...уменьшился слегка), как только отменила сразу забеременела. Потом легла на подстраховку на сохранение и Слава Богу всё получилось))))Вам тоже желаю здоровья, быстрого запузячивания и легкой беремености!!!
Old 01.04.2013, 10:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?
не секрет....беременность была, но не "получилась", так сказать...поэтому искали причину.
Old 01.04.2013, 11:20
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2013, 13:24
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Забыла сказать .... у меня лапара была бесплатная, по квоте, поэтому решилась на нее быстрее.
Old 01.04.2013, 14:57
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.
гармональный фон для эко безразличен( кроме щитовидки)-все отключают и наливают по уши синтетикой и сидишь на них до конца фактически
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ