Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2013, 00:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Тусим на полу на старом советском верблюжьем одеяле.Оно не мягкое, но и не на полу вроде, попе тепло. Малыш, правда, на животе устает быстро(нам намекнули, что мы толстопопики), ну а так ему нравятся. Но мы не целый так балдеем, а только если не спим или не ели, а то срыгивает малой все.

А еще инструктор сказала, что малыши к 5 месяцам на животике должны по кругу вращаться, например, за игрушкой, причем в обе стороны. Я даже и не знала
У меня малыши в 5,5 так крутились!
А малышка уже начинает) конечно не шустро еще! Но за игрушками прям как буд то вот ползет- пыхтит ручонками перебирает)

И маська все время на животе тусит! Оч долго может так лежать играть)

Хочу ей шары на гелии купить! И к ногам прицепить! Малышне нравилось-ногами дрыгать-шары дергаются)) может маську хоть это на спинке удержит))
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 00:27
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У меня малыши в 5,5 так крутились!
А малышка уже начинает) конечно не шустро еще! Но за игрушками прям как буд то вот ползет- пыхтит ручонками перебирает)

И маська все время на животе тусит! Оч долго может так лежать играть)

Хочу ей шары на гелии купить! И к ногам прицепить! Малышне нравилось-ногами дрыгать-шары дергаются)) может маську хоть это на спинке удержит))
Прикольно про шары

Ириш, не надо ее на спину ложить. Она и должна на животе лежать, вот мы не лежим, так теперь приучаемся. На спине ребенок отдыхает, а надо трудиться, а на животе укрепляются мышцы верхнего плечевого пояса и малыха твоя скоро поползет. Не мешай ей развиваться Будет самая деловая у нас
__olka__ вне форума  
Old 04.04.2013, 01:30
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Прикольно про шары

Ириш, не надо ее на спину ложить. Она и должна на животе лежать, вот мы не лежим, так теперь приучаемся. На спине ребенок отдыхает, а надо трудиться, а на животе укрепляются мышцы верхнего плечевого пояса и малыха твоя скоро поползет. Не мешай ей развиваться Будет самая деловая у нас
Оль, таксь я не против чтоб она лежала на животе! Просто хочу шарами ее на спине после нямки удержать))) а то начинаю сажать ее в стул после еды- она там сесть пытается! И ругается на меня)
А так да! Сейчас для козявок оч полено на животе и на твердой поверхности!

И кстати из за того что маська все время на животе-у нее на подбородке прыщульки пошли! Видимо от того, что с поверхностью периодически трется!
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 01:32
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так прикольно!!! 04.04 нам 4 месяца)))
Доченька моя любимая!!! Масечка моя сладенькая!!!
С ЧЕТВЕРОЧКОЙ ТЕБЯ!!!!!))))
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 01:34
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиля! Слушай, т.е у тебя альбом получается с бумагой 30на30???????
Моя идея с листами формата а4 провалилась!
Так что я возьму листы 30 на 30!? Или 20 на 20???? Блиииин) как определится....
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 02:07
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Лен, хорошо, что у пупсика не аллергийка!! а что это было???
это есть до сих пор, только на личике, виски + лоб+немного щеки, желтоватые прыщи, точнее с желтоватой жидкостью, педиатр сказал контактный дерматит, я спросила не аллергия ли на что, сказал, что нет ну, ему виднее...
дочу с 4 месяцами!
Elenita вне форума  
Old 04.04.2013, 02:12
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

В апреле)

КРУТИЗНА МЕСЯЦА

Бонусный конкурс
"Я играю- на гармошке...""

Подробнее о конкурсах ТУТ
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 02:41
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Алису и маму Лилечку с 2 месяцами
Недавно всем форумом ждали нашего "январенка")))))

Катюш, мы чай очень полюбили с ромашкой бабушкино лукошко. Начинали давать после купания - она жадно впивалась в соску. Может и вам так попробовать? Сейчас чередую с водичкой перед едой раза 2 в день оч хорошо пьет
да, растут красавцы наши

Катюш, не знаешь, можно ли простой чай из ромашки давать? я что-то не видела специально детских чаев. Водичку мы тоже пьем с рождения почти, только пьем это громко сказано, Алиса не признает соски, так что облизываем капельки. поэтому пить вочку 5 мл может минут 20

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
успокоили вы меня, девочки, вроде, но угрызения совести все равно остались, будем с этим бороться!
а тоже так же, когда она сама балдеет, я ее не трогаю, хоть что-то сделать можно

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Левкои подскажите кто знает - безумно переживаю и не знаю как быть - я в итоге свалялась. От гуляли с Лизком сегодня три часа, пришли домой а у меня 38. Что делать? Как лечиться можно? Есть ли шанс что зайка не заболеть? Болею уже 4 день...
мне в больничке врач сказал, что если ты кормишь грудью, то малыш не заболеет, так как с молочком у него вырабатывается иммунитет на твои болячки. я болела в роддоме, Алиса не заболела, хотя все время со мной проводила. а к врачу не ходила??

Цитата:
Так что даже не думайте о себе плохо вы все самые лучшие мамочки для своих деток и детки ваши большие молодцы что дают вам время...
А мы своей всякие развлекалки купили, кресло-качельки, коврик с музыкой, игрушками и лампочками, мобиль на кроватку и она стала гораздо меньше времени на руках быть, иногда даже пол часа может проваляться на коврик самостоятельно. а до этого и до того, как ей стало это интересно с рук вообще не слазили и даже в кроватку не могла переложить с рук, сразу просыпалась

Цитата:

Итаксь: 1) помогитеееееее))) у меня дома появился ручныыыыыш-обезьяныш)) за два дня я обесточена! Выжата!! И высосана!!!
Не понимаю что с козюлей! Но ей надо чтоб я была прям рядом рядом!!

2) я стала обладательницей эрго-рюкзачка! в реале он чуточку светлее, чем на фотке! Вроде все понятно в нем, но надо регулировать ремни под меня и пупсю! А одна я так и не смогла это проделать! Но в целом я оч довольна! Качество суппппеееер! материал легкий! Дышащий))

3) меня достал насморк
наверное поняла, что быть всегда с мамкой лучше! Мы вот ко всем подряд на руки идем))

мы тоже иногда в рюкзачке ходим по дому минут по 5 правда, только у меня baby bjorn active

Цитата:
А еще!!! Масяшка хочет сесть! В стульчике сейчас оч редко тусим! Потому что в нем она всегда хочет сесть! И начинает психунькать, что не получается!
Короче, то ли магнитные бури)) то ли наш спокойный период подошел к концу! Нууу, наверное... Когда-ниб это должно было случиться
молодчинка какая!!! Алесика с ее мини-даткой! шустрая девочка, уже сидеть захотела!
Я тоже переживаю, что когда -нибудь мои сонные ночки закончатся

Цитата:
А еще я читала тогда, что во время Б волосы от витамин становятся лучше и не лезут, а после родов! Вылезает все то, что должно было вылезти! Поэтому и кажется, что много лезет
я вот тоже так думаю, это как после косичек африканских. когда расплетаешь, куча волос лезет, а это просто те, что выпали)) Во думаю тут так же. Я конечно не лысею, но волосы везде меня раздражают)

Цитата:
Лиля! Слушай, т.е у тебя альбом получается с бумагой 30на30???????
Моя идея с листами формата а4 провалилась!
Так что я возьму листы 30 на 30!? Или 20 на 20???? Блиииин) как определится....
не, я на такой большой попозже замахнусь и пока не выбрала бумагу для 30 на 30))
у меня альбом А6 будет. просто бумагу резать. 30 на 30 удобнее для альбомчиков, но можно для а6 можно купить и самый маленький формат и просто комбинировать , как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] к примеру.
poteska вне форума  
Old 04.04.2013, 02:44
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В апреле)

КРУТИЗНА МЕСЯЦА

Бонусный конкурс
"Я играю- на гармошке...""

Подробнее о конкурсах ТУТ
я участвую!) у нас есть крутая фотка
poteska вне форума  
Old 04.04.2013, 02:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Блиииин! Выгоните меня спать!!)
Лиль, спасиб! ттттт но ночки у нас спокойные!))

А чёто не хочу бумагу резать)) и так дорогая)) еще и с нее рубли отрезать))) вот и думаю замахнуться на 30 на 30....

Лиль, у тебя косички были??? Довольна? Сколько ходила?!

И по поводу конкурса! молодец что участвуешь! Тока по правилам пробегись, на всякий! Фоточку раньше времени не святи! Не говори где твоя пупся! Не голосуй за свою болталку! Ну это таааак)) из основного)))

Все! Ушла спать)))

Мы соску так и не берем! Но воду попить может))
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 02:56
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это есть до сих пор, только на личике, виски + лоб+немного щеки, желтоватые прыщи, точнее с желтоватой жидкостью, педиатр сказал контактный дерматит, я спросила не аллергия ли на что, сказал, что нет ну, ему виднее...
дочу с 4 месяцами!
Так а дерматит это тоже своего рода аллергия? Или я путаю???или контактный это совсем что то другое?
В общем пусть уже от станут от вас эти прыщульки!
И спасибки!
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 05:12
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Так а дерматит это тоже своего рода аллергия? Или я путаю???или контактный это совсем что то другое?
В общем пусть уже от станут от вас эти прыщульки!
И спасибки!
я тоже так думала, но врач говорит не аллергия
ой, хорошо бы. а то на ночь пеленать приходится сынулю, чтобы не чесал лицо.
Elenita вне форума  
Old 04.04.2013, 08:11
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Всем привет!!!
Иришка - твою кнопку с даткой!!!!

Девочки простите но крик души - я мать урод, по ходу ребенка заразила!!!!
Моя бедняжка за ночь 3 раза кашляла и с утра носиком хлюпает. Прочистила - вытащила одну козявочка. Ела нормаль не отрываясь от груди аж 40 мин... Даже и не знаю что делать.
Буду наверное педю вызывать в 9 чтобы приехала и послушала и посмотрела. А она у нас во вторник была сказала что все нормально...
Блин по ходу что то со мной не так и молоко мое не помогло кнопке, а говорят малыши кто на ГВ до 6 месяцев не болею ( все у меня через одно место.....
Butterfly2002 вне форума  
Old 04.04.2013, 09:22
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так думала, но врач говорит не аллергия
ой, хорошо бы. а то на ночь пеленать приходится сынулю, чтобы не чесал лицо.
А мы без пеленания нормально не поспим, так что каждый раз пеленаемся
poteska вне форума  
Old 04.04.2013, 09:24
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Малышку Викторию с днем рождения!!! Пусть всегда рудует мамочку, помогает с братиком и по-реже болеет

Доминюшу с пятерочкой, а Алесеньку с четверочкой растите здоровенькими и красивенькими девчушечки наши

Всем приветики)))
Psilda вне форума  
Old 04.04.2013, 09:27
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блиииин! Выгоните меня спать!!)
Лиль, спасиб! ттттт но ночки у нас спокойные!))

А чёто не хочу бумагу резать)) и так дорогая)) еще и с нее рубли отрезать))) вот и думаю замахнуться на 30 на 30....

Лиль, у тебя косички были??? Довольна? Сколько ходила?!

И по поводу конкурса! молодец что участвуешь! Тока по правилам пробегись, на всякий! Фоточку раньше времени не святи! Не говори где твоя пупся! Не голосуй за свою болталку! Ну это таааак)) из основного)))

Все! Ушла спать)))

Мы соску так и не берем! Но воду попить может))
Были, в школе нще) помню голова чесалась , неделю и 1,5 проходила)
Да, прочитала условия, утром загружу))

Ты замахнулась с 30 на 30)) возьми тогда 20 на 20. Мне кажется, что на большом формате тяжело площадь занять.
poteska вне форума  
Old 04.04.2013, 09:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет!!!
Иришка - твою кнопку с даткой!!!!

Девочки простите но крик души - я мать урод, по ходу ребенка заразила!!!!
Моя бедняжка за ночь 3 раза кашляла и с утра носиком хлюпает. Прочистила - вытащила одну козявочка. Ела нормаль не отрываясь от груди аж 40 мин... Даже и не знаю что делать.
Буду наверное педю вызывать в 9 чтобы приехала и послушала и посмотрела. А она у нас во вторник была сказала что все нормально...
Блин по ходу что то со мной не так и молоко мое не помогло кнопке, а говорят малыши кто на ГВ до 6 месяцев не болею ( все у меня через одно место.....
Ты чего это раскисла??? Не вешай нос, ты не одна такая и молоко твое правильное, просто есть болезни, против которых молоко не дает иммунитета видимо Вот мы хоть и на ГВ, а тоже из болезней не вылезаем (((( Поправляйтесь поскорее!!!
Psilda вне форума  
Old 04.04.2013, 09:41
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветы

Викулю с Днём Варенья!!
Алесеньку с четвёрочкой!
Доминюшу с пятёрочкой!
Лакрима вне форума  
Old 04.04.2013, 09:47
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
да, растут красавцы наши

Катюш, не знаешь, можно ли простой чай из ромашки давать? я что-то не видела специально детских чаев. Водичку мы тоже пьем с рождения почти, только пьем это громко сказано, Алиса не признает соски, так что облизываем капельки. поэтому пить вочку 5 мл может минут 20
У меня на пачке от чая написано с 1 месяца

Алесеньку и маму Ирочку с 4 месяцочками!!!
И правда сегодня дата оч красивая))))
Доминюшку и маму Катюшу с 5кой
Викулю с Днем Рождения!!!
Besenok вне форума  
Old 04.04.2013, 10:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Алесеньку и Доминику с мини-даточками!!!

Викушу с днем рождения!

А мы плохо спим ночью последнее время. Сегодня вообще с собой положила, потому что соску выплевывает, только сисю сосет. А на кровати разляжется как барин, мне вообще места нет Грешу на зубки,иначе не понимаю, откуда такие слезы и капризы. А как он деснами может сиську укусить, так это ваще капец
__olka__ вне форума  
Закрытая тема