![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)
О имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому — рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.» "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" — «Честно говоря, я уже ни черта не помню — первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться». "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" — «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель» "- грудное вскармливание — это так легко и приятно!" — «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа». "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" — «то есть всего пять-шесть часов в день». "- искусственное вскармливание — это так легко и приятно!" — «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот». "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" — «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы» "- он уже так хорошо говорит!" — «я могу вычленить из невнятного потока звуков „гы!“, „ля?“ и „выга“, знать бы еще, что это означает» "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" — «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе» "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" — «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем». "- я все успеваю!" — «ко мне пять раз в неделю приходит домработница» "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" — «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня» О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать — захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись». О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд — вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик пусть у Агнюна пупуна все скорее налаживается.. 3 раза в день это не понос.... или жидко то что? у меня бывает по 2-3 раз в ден ьправда сформированными какахами какает....
ты от поноса попробуй народные может какие методы отвар черемухи или отвар черники.... вы про еду и сон ... ну у меня политика партии такая же если за 10 минут не уснул гуляй дальше, н оу меня денси один и таких проблем возрастных нет пока типа попить пописать... ест у меня Денис почти всегда хорошо раз в 4 или 5 часов.. не ест - не надо.. не ест суп ну дам банан и все... как - т оя на этом не заостряюсь если честно.. сегодня не стал суп есть - завтра поест.. и все... у нас нет банок рыбы вообще... придется самой делать ее.. какую рыбу надо давать? треска, горбуша??? Ир спешу вам отвесить комплименты - фотки здоровские ! вы все очень красивые! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Я вместе с детьми ем за их маленьким столиком. Не очень удобно, но зато хоть поем))) Спать они у меня сейчас укладываются за 5 мин, гулять больше стали, Люба активнее стала, на улице сейчас полно дел у нее, поэтому к вечеру ей уже только до подушки добраться... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу еды.
Когда все дома мы обедаем вместе. Если мы вдвоем с Викой кормлю ее, кладу спать и потом ем сама. Отбой у нас строго после 22.00 для Стаса, Вика ложиться раньше. Спят они всю ночь и в одной комнате. Стас тоже иногда встает писать хочет, идет сам в туалет (там всегда включен свет). Мы его приучили хочешь писать идешь и писаешь сам. Хочешь пить иди на кухню и наливай пить. Я может очень строгая мама (так говорит моя сестра) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот папа и помогает потихоньку... Правда простуда - это от него Агнюшке досталось. Но сегодня... Ттт лучше. Спала с 10 вечера до 12 дня. Проснулась бодренькая.. Правда.. Сейчас опять спит. Но температуры нет. Я немного в замешательстве. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, а сама, как себя чувствуешь?
Вот сейчас сели есть. Ровно одна ложка. И Саня встает, крутится. Я его вынула из стула отпустила на пол. Ноет невозможно! Посадила. То же самое повторяется. Как быть? Тима наказала. Он орет и психует. Последнее время он овообще не думает о последствиях своих действий! Я очень устала от этого. Выхожу из туалета, в Саню летит подушка от дивана, игра такая, попадает в голову, Саня падает. Тим кидается в ужасе к нему, кричит прости. Я ему сто раз обясняла, что таскать его нельзя, он живой, что он маленький, последствия необдуманных и грубых действия могут быть плачевными. Кивает. Тут же забывает. А уж в порыве бесива и подавно. Вот сказала, что сегодня без электронных равлечений, чтобы было больше времени на подумать!!! Орет. Чуть что орет! Хочется отлупить, если честно ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лечись! |
|
![]() |