Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2013, 01:47
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вика, явам с Агнией искренне сочувствую. Тебе есть кому помочь?
Босоножка вне форума  
Old 07.04.2013, 02:39
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Привет всем,
Кать - я очень тебя понимаю, сама теоретически подкована, все мантры о детях которые быстро растут и ощущениях которые не вернутся заучены, но реально сегодня хотела сбежать: муж спал, а мне надо было развлекать двоих, но не громко...
Если я одна с детьми я ем только объедки, если муж дома, то ем в присядку, т.е. накрыла на всех, села - хлебушка, встала принесла села - водички, встала принесла села - хочу другую вилку, ну и т.д. Ну. Села я нее есть а мелкую кормить....
Насчет отбоев, у меня Дэни тоже частенько заводит пластинку, пить-писять-пить-писять, пытаюсь переложить на него решение этих проблем ( бутылка возле кровати, свет в туалете горит) но он еще маленький, я сама заинтересована проводить его в туалет но в любом случае, чем меньше эмоций я демонстрируют, тем быстрее канитель заканчивается, т.к. Очевидно это попытка завладеть вниманием, если экшена не будет, а только чай, то кому он на фиг нужен.
Держись Кать, скоро станет легче!

Насчет еды у меня такая же песня, мне поесть нормально можно только ночью, когда все спят. А так дай, подай, а где-то, а где это, сама села, кормлю малого. Я теперь стала практически все что надо для обеда, сразу на стол выставлять, в том числе и чай, а потом "надо - встань-возьми" я тоже хочу есть.

Засыпания - это тоже цирк с двумя неизвестными: кто уснет первым(я или Макс), и как долго этот цирк будет длится. Но лично я культивирую: хочешь пить - встал и попил, хочешь писать- горшок рядом с кроватью, а пришла после роддома - муж все поднет ему, все даст, у меня времени на все это не было.

Кать держись, да и иногда буть удавом, которому все фиолетово

Вика выздоравливайте скорее.
Ласточка30 вне форума  
Old 07.04.2013, 08:53
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому — рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.»
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" — «Честно говоря, я уже ни черта не помню — первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться».
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" — «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель»
"- грудное вскармливание — это так легко и приятно!" — «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа».
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" — «то есть всего пять-шесть часов в день».
"- искусственное вскармливание — это так легко и приятно!" — «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот».
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" — «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы»
"- он уже так хорошо говорит!" — «я могу вычленить из невнятного потока звуков „гы!“, „ля?“ и „выга“, знать бы еще, что это означает»
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" — «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе»
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" — «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем».
"- я все успеваю!" — «ко мне пять раз в неделю приходит домработница»
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" — «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня»
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать — захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись».
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд — вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок?
сЫч вне форума  
Old 07.04.2013, 09:16
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вик пусть у Агнюна пупуна все скорее налаживается.. 3 раза в день это не понос.... или жидко то что? у меня бывает по 2-3 раз в ден ьправда сформированными какахами какает....

ты от поноса попробуй народные может какие методы отвар черемухи или отвар черники....

вы про еду и сон ... ну у меня политика партии такая же если за 10 минут не уснул гуляй дальше, н оу меня денси один и таких проблем возрастных нет пока типа попить пописать...
ест у меня Денис почти всегда хорошо раз в 4 или 5 часов.. не ест - не надо.. не ест суп ну дам банан и все... как - т оя на этом не заостряюсь если честно.. сегодня не стал суп есть - завтра поест.. и все...

у нас нет банок рыбы вообще... придется самой делать ее.. какую рыбу надо давать? треска, горбуша???

Ир спешу вам отвесить комплименты - фотки здоровские ! вы все очень красивые!
сЫч вне форума  
Old 07.04.2013, 09:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, а почему в Химки? Вы что сейчас в Подмосковье ? Там же рядом 1-ая инфекционка есть...
В любом случае - выздоравливайте скорее! Сил и Агнюше, и тебе!
Лена, спасибо за похвалу!
Olegio вне форума  
Old 07.04.2013, 11:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет всем!
Я вместе с детьми ем за их маленьким столиком. Не очень удобно, но зато хоть поем)))
Спать они у меня сейчас укладываются за 5 мин, гулять больше стали, Люба активнее стала, на улице сейчас полно дел у нее, поэтому к вечеру ей уже только до подушки добраться...
Ксения К. вне форума  
Old 07.04.2013, 11:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Вика, выздоравливайте!!!
Ксения К. вне форума  
Old 07.04.2013, 11:36
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика поправляйтесь с Агнушей.
Ирин фото классные
плюш вне форума  
Old 07.04.2013, 11:43
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу еды.
Когда все дома мы обедаем вместе. Если мы вдвоем с Викой кормлю ее, кладу спать и потом ем сама.
Отбой у нас строго после 22.00 для Стаса, Вика ложиться раньше. Спят они всю ночь и в одной комнате.
Стас тоже иногда встает писать хочет, идет сам в туалет (там всегда включен свет). Мы его приучили хочешь писать идешь и писаешь сам.
Хочешь пить иди на кухню и наливай пить.
Я может очень строгая мама (так говорит моя сестра)
плюш вне форума  
Old 07.04.2013, 12:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
По поводу еды.
Когда все дома мы обедаем вместе. Если мы вдвоем с Викой кормлю ее, кладу спать и потом ем сама.
Отбой у нас строго после 22.00 для Стаса, Вика ложиться раньше. Спят они всю ночь и в одной комнате.
Стас тоже иногда встает писать хочет, идет сам в туалет (там всегда включен свет). Мы его приучили хочешь писать идешь и писаешь сам.
Хочешь пить иди на кухню и наливай пить.
Я может очень строгая мама (так говорит моя сестра)
Поздно как Стас ложится. Я старшей своей максимум до 22,30 разрешаю, и то если я в очень хорошем настроении)))
Ксения К. вне форума  
Old 07.04.2013, 12:32
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Он так ложиться где-то с 1 года. Раньше его не заставишь. Он может сам лечь спать иногда 21.00.
плюш вне форума  
Old 07.04.2013, 12:59
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Лен, понос у Агни - жидкая желтая вода((
Vittoria вне форума  
Old 07.04.2013, 13:03
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вика, явам с Агнией искренне сочувствую. Тебе есть кому помочь?
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вика, а почему в Химки? Вы что сейчас в Подмосковье ? Там же рядом 1-ая инфекционка есть...
В любом случае - выздоравливайте скорее! Сил и Агнюше, и тебе!
Лена, спасибо за похвалу!
Мы сейчас у папы за городом живем, в Московской области.
Вот папа и помогает потихоньку... Правда простуда - это от него Агнюшке досталось.
Но сегодня... Ттт лучше.
Спала с 10 вечера до 12 дня. Проснулась бодренькая.. Правда.. Сейчас опять спит. Но температуры нет. Я немного в замешательстве.
Vittoria вне форума  
Old 07.04.2013, 13:23
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Вика, а сама, как себя чувствуешь?

Вот сейчас сели есть. Ровно одна ложка. И Саня встает, крутится. Я его вынула из стула отпустила на пол. Ноет невозможно! Посадила. То же самое повторяется. Как быть?

Тима наказала. Он орет и психует. Последнее время он овообще не думает о последствиях своих действий! Я очень устала от этого. Выхожу из туалета, в Саню летит подушка от дивана, игра такая, попадает в голову, Саня падает. Тим кидается в ужасе к нему, кричит прости. Я ему сто раз обясняла, что таскать его нельзя, он живой, что он маленький, последствия необдуманных и грубых действия могут быть плачевными. Кивает. Тут же забывает. А уж в порыве бесива и подавно. Вот сказала, что сегодня без электронных равлечений, чтобы было больше времени на подумать!!! Орет. Чуть что орет! Хочется отлупить, если честно
Босоножка вне форума  
Old 07.04.2013, 13:30
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать! Беруши в уши и пумть Тим поорет немного. Он мальчик по старше Сани.
Тебе терпения. А Санчо не начинает грудь требовать, если голодный, а в стульчике есть не собирается?
Vittoria вне форума  
Old 07.04.2013, 13:31
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А сама я продолжаю лечение, но еще общая слабость чувствуется.

Ты там держи оборону! Не сдавайся! Ты - молодец!
Vittoria вне форума  
Old 07.04.2013, 13:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Кать! Беруши в уши и пумть Тим поорет немного. Он мальчик по старше Сани.
Тебе терпения. А Санчо не начинает грудь требовать, если голодный, а в стульчике есть не собирается?
Требует грудь, но я не даю. Пока. В стуле скучно сидеть. Если развлекать-поест, а так вертится, встает.

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
А сама я продолжаю лечение, но еще общая слабость чувствуется.

Ты там держи оборону! Не сдавайся! Ты - молодец!
Лечись!
Босоножка вне форума  
Old 07.04.2013, 13:37
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Требует грудь, но я не даю. Пока. В стуле скучно сидеть. Если развлекать-поест, а так вертится, встает.

Лечись!
Ты же тоже не можешь три-четыре раза в день Саню за едой развлекать... Захочет сильно есть, мне кажется, будет есть. Я так с Агнюном делаю. Носом верит - всё, с пляжу.
Vittoria вне форума  
Old 07.04.2013, 14:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Лечись!
Кать, если хочет есть-поест без развлекалова. Не все сразу и отойти от этого не просто, но возможно, самое главное, твое спокойствие.
Он сам ест?
Ксения К. вне форума  
Old 07.04.2013, 14:37
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,Приветик,скажите пожалуйста вы в чем выписывались в конце мая начала июня?в конвертиках или в чем то другом????
Lika@ вне форума  
Закрытая тема