![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вам скорейшего выздоровления и большенеболения! я тоже простыла где-то. Санька, пока, ттт нормально, не заразился. Но я ему сразу Ринорин в носик пшикаю. Нам он очень помогает. Цитата:
ага, готовлю, как могу. Объясняю, что в животике братик. Санька на живот никогда не давит, понимает , что нельзя. Но я сомневаюсь, что он понимает, что дома будет еще один человечек, с которым надо будет делиться мамой и папой. Осознание придет, когда рожу только. Он у меня вообще ревнивый. Когда я держу на руках других детей, он очень истерить начинает. Цитата:
Цитата:
я не знаю ссколько Сашка набрал за год, надо доставать дневник и смотреть. Щас он весит 12кг, рост 84 см. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на прогулку выносим кучу игрушек: две лопатки, совок, ведерко, мячик, пару маленьких моделек машинок и три трактора разных размеров. Глеб обожает трактором играть в снегу. Остальное приходится раздавать тем, кто пришел с одной лопаткой, иначе начинается охота за любимым трактором и дальше слезы и побег с площадки.
В основном уже все друг друга знаем во дворе и все учат детей не брать без разрешения и спрашивать, но те кто постарше 2,5-3 года уже сами по себе гуляют, а мамочки в кружок соберутся и болтают друг с другом. Если Глеб делиться не хочет, то не настаиваю. Хорошо, если есть на что поменяться, то как правило соглашается. Завтра расскажу как на занятие в детский центр сходим. Глеб за год подрос сантиметров на 8 наверное, а вот в весе 200 г потерял. В год был 13700. Постройнел малыш, пузик пропал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки, мои красотулечки, привет всем!!! Как я по вам соскучилась и что даже решила опять сидеть на пузяке ))) Захожу вас и читаю.
Светик, сил тебе и здоровья богатырского! Мы тоже подумываем о втором ))) последнее время все чаще и чаще муж заводит об этом разговорчики свои Про Алисовича. На горшок не ходим, говорить не говорим (25-30 слов есть в обиходе, но глаголов среди них нет. все существительные). Ходим с НГ в развивающий центр. 2 месяца там адаптировались: сидела тльок у меня а руках, просила сисю, просила уйти. Первые разы даже плакала на подходе. Но все пережили сейчас она уже САМА собиарет пакетик ссобой. Там пособия, поильник, печенька ))) деловая колбаса. Последние 3 дня творится кошмар. и даже прочитав кучу заумных книжек, я впала просто в ступор моральный. Алиса не хочет делиться ни чем. Я понимаю- это возраст и кризис 2х леток. мы гуляем либо с ее ровесницей, либо с моей подругой иее 6ти месячной дочкой (с кляской). поначалу прогулки все хорошо, со словами "на" они меняются игрушками\каталками\совочками. Но через минут 20 Алису переклинивает и она хочет завладеть все и сразу и убегать\складывать все в пакет и мне отдает. сегдня было у нас 2 каталки на двоих. девочки поменядись и славненько так гуляли. Алисе захотелось везти сразу две каталки...ой ой ой что было.Вобщем Элис моя впала в такую истерику что ей не хотелось везти только одну, а именно две что у нее даже от крика и истерии тряслась голова, азкатились глаза. Я схватила ее и что есть сил побежала домой. Приехали на лифте на этаж, Алиска подошла к окну и увидела Полину (подруженция ее) с оной из каталок и опять в истерику.Ужас ужас ужас. Мне даже нельзя пакет на лавку положить ))) Все надо держать в руках что бы ни кто, не дай того бог, не взял. уххххххххххххххх Много букв написала я Пришла домой держать совет с мужем. Пришли к выводу что будем гулять одни теперь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Танюшкин, привет)))) Видела как Алиска ловко матрешек собирает в айфоне, просто нет слов, умница ![]() Глеб матрешек не освоил, только легкие пазлы собирает ![]() Сходили сегодня в новую развивашку. Занятия по Монтессори, плюс бассейн с шариками, большие мягкие фигуры и т п. На входе мы недолго поплакали, отвлекли кролик и попугайчики. Глаза у ребенка разбежались, по кругу занимался всем подряд. От коллективных танцев и песей отказался. Преподавателя подпускал к себе через раз, говорил :,, Не трогай" Думаю, надо с месяц походить, поивыкнуть. У них есть полноценный дет сад и группа короткого дня. Хочу с осени на три часа уже оставлять одного. Мне там все понравилось, еще и кафе детское есть. Можно и ДР там отметить. Про прогулки наши уже писала. Глеб тоже или мне старается отдать или в коляску сложить. Сказали, что все нормально)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мантессори не люблю. Там в какие-то рамки вгоняют детей, все на место убирать ((( А я как-то не настроена на садик осенью. Алисович моя не сможет там. Я вчера видела как ребенок плакал, видимо игрушки не поделили, в частном садике.. И я вот представила будет так плакать Алиса и ни кто ее не обнимет, не подбодрит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик :-)
Та тьяна, развивашки - это здорово, куча общения. Наверное у многих деток щас кризис возраста, растут, познают себя. Начинают понимать, что есть"мое", а есть чужое и делится не очень хотят. Танюш Андреева, с возвращением в пузячные ряды. Алиска у тебя больше технарь, поэтому речь ей особо не нужна, главное мама ее понимает |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приветик, Танюш))) спасибо за пожелание ![]() ![]() ![]() Санька тоже адаптировался долго к развивашкам, все как у вас. Но теперь лучше. Всегда с удовольствием туда идет. Мы уже в группе с 1,9. Там без мамы. И Санька уже занимается без меня. Я в коридоре сплю на диване) у нас тоже кризис, но проявляется по другому. Я на глицие уже почти месяц. Гораздо спокойнее стала. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |