Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2013, 00:10
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Привет, пузики)))))

Светик, такой уже срок большой, уже немного осталось
Как говорил мой преподаватель по фармакологии: ,, Первые дети эксперементальные, вторых не по книжкам, а по собственному опыту воспитываешь."
Саньку готовишь к появлению братика?

Диане и Машульке скорее победить простуду)))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 00:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Я пытаюсь проанализировать поведение Глеба в общегии с другими людьми.
Скорее всего на основании негативного опыта он так себя ведет.
Как то болели и после визита врача на дом стал бояться незнакомых в доме.
При этом спокойно едет с чужими в лифте.
Если спросят как зовут, то скажет.
То же и с детьми. Бывало толкали и обижали на прогулке.
Если отнимают игрушку, то все, сразу домой просится. Хотя, если предложить поменяться, то спокойно согласится и продолжит игру.

С обходом врачей повременю до мая. Надеюсь тепло будет, соответственно меньше одежды. Нам бы только хирурга, невролога и ортопеда пройти. К стоматологу не поведу и к окулисту вряд ли.
Old 03.04.2013, 08:29
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!Спасибо за поздравления!
мы начали анализы сдавать,вчера вот кровь сдали, Агниша даже не расстроилась, прям чудеса..хотя жали долго,2 пробирки))
седня надеюсь мочу и кал собрать))

а я наоборот хочу к ортопеду,окулисту и стоматологу, у невры мы были в год и 7, сказала до 3х можете не приходить,ну и ладно))

девы,у вас дети много набрали за год? мы выросли на 10 см, и 2 с небольшим кг набрали..маловато чет мне кажетсяхотя на щеки не жалуемся)
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 08:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Если отнимают игрушку, то все, сразу домой просится. Хотя, если предложить поменяться, то спокойно согласится и продолжит игру.

С обходом врачей повременю до мая. Надеюсь тепло будет, соответственно меньше одежды. Нам бы только хирурга, невролога и ортопеда пройти. К стоматологу не поведу и к окулисту вряд ли.
Тань,а ты объясняешь Глебу,что надо делится игрушками?Моя ,если кто ей понравился,то дает игрушку, а если нет, то ни за что, будут отбирать обругает и еще лопатой от нее можно получить..Мне кажется,что не надо ее заставлять делится игрушкой,сама разберется..все таки это личная собственность)А муж говорит надо,а то жадиной вырастет)Ну мне мама всегда говорила,что жадность в детстве -признак ума))
так то Агния добрая девочка..не одного ребенка не пропустит,со всеми знакомство попытается завести, но редко когда встретишь доброжелательного собеседника..обычно это девочки лет 3-4..так прикольно они вместе за ручки держаться, гладят по голове друг друга,чет болтают,ржут)))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 15:19
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
токс прошел, иногда только по вечерам подташнивает.
Мы тут на днях простудились, сначала я, а сегодня у дочки вечером температура поднялась, спать легла в 8 вечера и просыпается каждые полчаса-час,
будем завтра лечится(((((
хорошо, что токс прошел)))
Вам скорейшего выздоровления и большенеболения!
я тоже простыла где-то. Санька, пока, ттт нормально, не заразился. Но я ему сразу Ринорин в носик пшикаю. Нам он очень помогает.

Цитата:
Привет, пузики)))))

Светик, такой уже срок большой, уже немного осталось
Как говорил мой преподаватель по фармакологии: ,, Первые дети эксперементальные, вторых не по книжкам, а по собственному опыту воспитываешь."
Саньку готовишь к появлению братика?

Диане и Машульке скорее победить простуду)))
Приветик, Танюш)
ага, готовлю, как могу. Объясняю, что в животике братик. Санька на живот никогда не давит, понимает , что нельзя. Но я сомневаюсь, что он понимает, что дома будет еще один человечек, с которым надо будет делиться мамой и папой. Осознание придет, когда рожу только.
Он у меня вообще ревнивый. Когда я держу на руках других детей, он очень истерить начинает.

Цитата:

у нас не так, у него нет негативного общения с другими детьми, но Сашка просто не любит людей, детей других. Вот сегодня пошли гулять на площадь, там детишек полным полно, у всех игрушки валяются, получается общая куча игрушек, все мамы скидывают туда свои и потом детки играют. Мы пришли, Санька посмотрел и повел меня обратно в коляску, чтоб мы уходили. Ушли в место, где не было никого. Только мы. Вот в таких местах ему комфортно. Я думаю это в меня, я тоже не люблю скопления людей.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Всем привет!Спасибо за поздравления!
мы начали анализы сдавать,вчера вот кровь сдали, Агниша даже не расстроилась, прям чудеса..хотя жали долго,2 пробирки))
седня надеюсь мочу и кал собрать))

а я наоборот хочу к ортопеду,окулисту и стоматологу, у невры мы были в год и 7, сказала до 3х можете не приходить,ну и ладно))

девы,у вас дети много набрали за год? мы выросли на 10 см, и 2 с небольшим кг набрали..маловато чет мне кажетсяхотя на щеки не жалуемся)
Оль, как отметили? Что на столе было?
я не знаю ссколько Сашка набрал за год, надо доставать дневник и смотреть. Щас он весит 12кг, рост 84 см.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Тань,а ты объясняешь Глебу,что надо делится игрушками?Моя ,если кто ей понравился,то дает игрушку, а если нет, то ни за что, будут отбирать обругает и еще лопатой от нее можно получить..Мне кажется,что не надо ее заставлять делится игрушкой,сама разберется..все таки это личная собственность)А муж говорит надо,а то жадиной вырастет)Ну мне мама всегда говорила,что жадность в детстве -признак ума))
так то Агния добрая девочка..не одного ребенка не пропустит,со всеми знакомство попытается завести, но редко когда встретишь доброжелательного собеседника..обычно это девочки лет 3-4..так прикольно они вместе за ручки держаться, гладят по голове друг друга,чет болтают,ржут)))
я с тобой согласна, игрушки наших детей - это их ЛИЧНЫЕ вещи. Вот ведь твоему мужу не понравится, если кто-то чужой будет брать его вещи. Тоже самое , мне кажется, испытывают дети. С нами (со мной и с папой) Санька делится без проблем. А вот с чужими не делится.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2013, 15:39
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Поздравляю Лерочку и мамочку Юлечку с 2х-летием.
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!

Old 03.04.2013, 21:07
Та Тьяна
Мама-чайник

Привет

Лерочку и мамочку Юлю с двухлетием
Именинницей расти красавицей и умницей, мамочке скорейшего присоединения к нашим пузикам))))
Old 03.04.2013, 21:17
Та Тьяна
Мама-чайник

Мы на прогулку выносим кучу игрушек: две лопатки, совок, ведерко, мячик, пару маленьких моделек машинок и три трактора разных размеров. Глеб обожает трактором играть в снегу. Остальное приходится раздавать тем, кто пришел с одной лопаткой, иначе начинается охота за любимым трактором и дальше слезы и побег с площадки.
В основном уже все друг друга знаем во дворе и все учат детей не брать без разрешения и спрашивать, но те кто постарше 2,5-3 года уже сами по себе гуляют, а мамочки в кружок соберутся и болтают друг с другом.
Если Глеб делиться не хочет, то не настаиваю. Хорошо, если есть на что поменяться, то как правило соглашается.
Завтра расскажу как на занятие в детский центр сходим.

Глеб за год подрос сантиметров на 8 наверное, а вот в весе 200 г потерял. В год был 13700. Постройнел малыш, пузик пропал
Old 04.04.2013, 02:24
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

В апреле)

КРУТИЗНА МЕСЯЦА

Бонусный конкурс
"Я играю- на гармошке...""

Подробнее о конкурсах ТУТ
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 14:53
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, мои красотулечки, привет всем!!! Как я по вам соскучилась и что даже решила опять сидеть на пузяке ))) Захожу вас и читаю.
Светик, сил тебе и здоровья богатырского! Мы тоже подумываем о втором ))) последнее время все чаще и чаще муж заводит об этом разговорчики свои
Про Алисовича. На горшок не ходим, говорить не говорим (25-30 слов есть в обиходе, но глаголов среди них нет. все существительные). Ходим с НГ в развивающий центр. 2 месяца там адаптировались: сидела тльок у меня а руках, просила сисю, просила уйти. Первые разы даже плакала на подходе. Но все пережили сейчас она уже САМА собиарет пакетик ссобой. Там пособия, поильник, печенька ))) деловая колбаса.
Последние 3 дня творится кошмар. и даже прочитав кучу заумных книжек, я впала просто в ступор моральный. Алиса не хочет делиться ни чем. Я понимаю- это возраст и кризис 2х леток. мы гуляем либо с ее ровесницей, либо с моей подругой иее 6ти месячной дочкой (с кляской). поначалу прогулки все хорошо, со словами "на" они меняются игрушками\каталками\совочками. Но через минут 20 Алису переклинивает и она хочет завладеть все и сразу и убегать\складывать все в пакет и мне отдает. сегдня было у нас 2 каталки на двоих. девочки поменядись и славненько так гуляли. Алисе захотелось везти сразу две каталки...ой ой ой что было.Вобщем Элис моя впала в такую истерику что ей не хотелось везти только одну, а именно две что у нее даже от крика и истерии тряслась голова, азкатились глаза. Я схватила ее и что есть сил побежала домой. Приехали на лифте на этаж, Алиска подошла к окну и увидела Полину (подруженция ее) с оной из каталок и опять в истерику.Ужас ужас ужас. Мне даже нельзя пакет на лавку положить ))) Все надо держать в руках что бы ни кто, не дай того бог, не взял. уххххххххххххххх
Много букв написала я
Пришла домой держать совет с мужем. Пришли к выводу что будем гулять одни теперь.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 17:35
Та Тьяна
Мама-чайник

Всем привет
Танюшкин, привет))))
Видела как Алиска ловко матрешек собирает в айфоне, просто нет слов, умница
Глеб матрешек не освоил, только легкие пазлы собирает

Сходили сегодня в новую развивашку. Занятия по Монтессори, плюс бассейн с шариками, большие мягкие фигуры и т п.
На входе мы недолго поплакали, отвлекли кролик и попугайчики. Глаза у ребенка разбежались, по кругу занимался всем подряд. От коллективных танцев и песей отказался. Преподавателя подпускал к себе через раз, говорил :,, Не трогай"
Думаю, надо с месяц походить, поивыкнуть. У них есть полноценный дет сад и группа короткого дня. Хочу с осени на три часа уже оставлять одного.
Мне там все понравилось, еще и кафе детское есть. Можно и ДР там отметить.

Про прогулки наши уже писала. Глеб тоже или мне старается отдать или в коляску сложить. Сказали, что все нормально))))
Old 04.04.2013, 21:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
Танюшкин, привет))))

Сходили сегодня в новую развивашку. Занятия по Монтессори, плюс бассейн с шариками, большие мягкие фигуры и т п.
На входе мы недолго поплакали, отвлекли кролик и попугайчики. Глаза у ребенка разбежались, по кругу занимался всем подряд. От коллективных танцев и песей отказался. Преподавателя подпускал к себе через раз, говорил :,, Не трогай"
Думаю, надо с месяц походить, поивыкнуть. У них есть полноценный дет сад и группа короткого дня. Хочу с осени на три часа уже оставлять одного.

Про прогулки наши уже писала. Глеб тоже или мне старается отдать или в коляску сложить. Сказали, что все нормально))))
Тань, матрешки у нас уже пройденный этап ))) Она уже в такие сложнючие развивающие игры играет... просто диву даюсь. Слова уже сама собирает (программа Учубука). Она у нас цифровой ребенок. Как говорит моя маман- Хомо электроникс ))
мантессори не люблю. Там в какие-то рамки вгоняют детей, все на место убирать (((
А я как-то не настроена на садик осенью. Алисович моя не сможет там. Я вчера видела как ребенок плакал, видимо игрушки не поделили, в частном садике.. И я вот представила будет так плакать Алиса и ни кто ее не обнимет, не подбодрит
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 22:40
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Юлю и Лерочку и всех сегодняшних именинников поздравляю с двухлетием.
Растите здоровенькими и радуйте своих мам!!!!!!!!!

Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 22:46
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Девочки, всем приветик :-)
Та тьяна, развивашки - это здорово, куча общения.
Наверное у многих деток щас кризис возраста, растут, познают себя.
Начинают понимать, что есть"мое", а есть чужое и делится не очень хотят.

Танюш Андреева, с возвращением в пузячные ряды. Алиска у тебя больше технарь, поэтому речь ей особо не нужна, главное мама ее понимает
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 09:52
Светик85
Мама-практикант

Поздравляю нашу вчерашнюю именинницу Анечку и ее мамочку Танюшку с 2х-летием!!!!

Танюш, это тебе)))
Old 05.04.2013, 09:56
Светик85
Мама-практикант

Поздравляю наших мальчиков Игоречка, Владика и Филечку и их мамочек с 2х-летием

это мамочкам)

Old 05.04.2013, 09:58
Светик85
Мама-практикант

Поздравляю нашего сегодняшнего именинника Ленечку и мамочку Анечку с Днем Рождения!!!!!

Анютка, тебе букетик!

Old 05.04.2013, 10:08
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девулечки, мои красотулечки, привет всем!!! Как я по вам соскучилась и что даже решила опять сидеть на пузяке ))) Захожу вас и читаю.
Светик, сил тебе и здоровья богатырского! Мы тоже подумываем о втором ))) последнее время все чаще и чаще муж заводит об этом разговорчики свои
Про Алисовича. На горшок не ходим, говорить не говорим (25-30 слов есть в обиходе, но глаголов среди них нет. все существительные). Ходим с НГ в развивающий центр. 2 месяца там адаптировались: сидела тльок у меня а руках, просила сисю, просила уйти. Первые разы даже плакала на подходе. Но все пережили сейчас она уже САМА собиарет пакетик ссобой. Там пособия, поильник, печенька ))) деловая колбаса.
Последние 3 дня творится кошмар. и даже прочитав кучу заумных книжек, я впала просто в ступор моральный. Алиса не хочет делиться ни чем. Я понимаю- это возраст и кризис 2х леток. мы гуляем либо с ее ровесницей, либо с моей подругой иее 6ти месячной дочкой (с кляской). поначалу прогулки все хорошо, со словами "на" они меняются игрушками\каталками\совочками. Но через минут 20 Алису переклинивает и она хочет завладеть все и сразу и убегать\складывать все в пакет и мне отдает. сегдня было у нас 2 каталки на двоих. девочки поменядись и славненько так гуляли. Алисе захотелось везти сразу две каталки...ой ой ой что было.Вобщем Элис моя впала в такую истерику что ей не хотелось везти только одну, а именно две что у нее даже от крика и истерии тряслась голова, азкатились глаза. Я схватила ее и что есть сил побежала домой. Приехали на лифте на этаж, Алиска подошла к окну и увидела Полину (подруженция ее) с оной из каталок и опять в истерику.Ужас ужас ужас. Мне даже нельзя пакет на лавку положить ))) Все надо держать в руках что бы ни кто, не дай того бог, не взял. уххххххххххххххх
Много букв написала я
Пришла домой держать совет с мужем. Пришли к выводу что будем гулять одни теперь.
ОООО , какие люди!!!!!!!!
Приветик, Танюш)))
спасибо за пожелание
Санька тоже адаптировался долго к развивашкам, все как у вас.
Но теперь лучше. Всегда с удовольствием туда идет.
Мы уже в группе с 1,9. Там без мамы. И Санька уже занимается без меня. Я в коридоре сплю на диване)

у нас тоже кризис, но проявляется по другому. Я на глицие уже почти месяц. Гораздо спокойнее стала.

Цитата:
Всем привет
Танюшкин, привет))))

Танюш, поздравляю с успешным первым походом на развивашки!!!
Old 05.04.2013, 10:11
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Тань, матрешки у нас уже пройденный этап ))) Она уже в такие сложнючие развивающие игры играет... просто диву даюсь. Слова уже сама собирает (программа Учубука). Она у нас цифровой ребенок. Как говорит моя маман- Хомо электроникс ))
мантессори не люблю. Там в какие-то рамки вгоняют детей, все на место убирать (((
А я как-то не настроена на садик осенью. Алисович моя не сможет там. Я вчера видела как ребенок плакал, видимо игрушки не поделили, в частном садике.. И я вот представила будет так плакать Алиса и ни кто ее не обнимет, не подбодрит
мы тоже в садик не пойдем в этом году, но в группу кратковременного пребывания у нас в развивающем центре попробую отдать. Там группа небольшая собирается, 5 человек максимум. Мне там очень нравится, как подход к детям организован. А вообще не знаю еще как и чего получится с малышом.
Old 07.04.2013, 23:29
Светик85
Мама-практикант

Танюшка, поздравляю вас с Димочкой с днем рождения!!!!!!

Ответ