Что моя мама, что свекровь - какие-то перепуганные в субботу были! А муж с ними соглашался! Ну, и папа мой и свекр - в том же духе!

Начали мне все рассказывать, что пока я выйду в след. году, все может изменится не в лучшую сторону для меня, что я там уже может и не буду никому нужна или я выйду, а мне создадут такие условия, что я сама решусь уйти! Но если я выйду в сентябре, то это будет более ценно, ведь никому на работе не придется напрягатся и искать кого-то нового и неопытного на место моей коллеги, обучать его, а я же уже с опытом и меня обучать не надо!
То ли я чего-то не понимаю, то ли они... не знаю...

Но у меня, уж извините, не какая-то шарашкина контора, где вот так поступают с людьми! У нас было дело, уборщицу не так быстро уволили...
Никто не имеет права уволить в декрете, это понятно!!! Но мамы и папы переживают, чтоб я оставалась таким же ценным сотрудником, как и была до декрета... и вышла в НУЖНОЕ время, в подходящий момент!
Вот так все "предложили" мне подумать.
Да, финансовый вопрос все же есть, но уже больше года ж как-то живем на з.п. мужа и с голоду не умираем! Да, бывают моменты, когда с деньгами напряг, но не всегда ж и не на всю жизнь я в декрете...

Конечно, когда и я домой приносила деньги, было намного легче.
Давят на то, что у нас можно договорится работать несколько дней в неделю дома (допустим 3 дня дома и 2 дня на работе).
Мол я бы работу свою дома начинала с 7-8 утра и заканчивала ее в 4-5, потом забирала малого из садика. А в те дни, когда я буду в офисе, то его бы забирала свекровь.
Сотрудница моя так работала, приблизительно.
Может это и вариант, но я не хочу работать дома. Это нужен ТАКОЙ самоконтроль, а я иногда бываю таким лентяем, что даже пообедать дома забуду с этой работой! Я дома как-то работала, когда на больничном была, а работы было валом, и мне с работы говорили - Ты лечись, отдыхай! Но я работала, потому что надо было..
А сейчас, после декрета, чтоб влится в работу, во все то, что было раньше, так мне нужно в офисе работу работать, а не дома... не уверенна, что смогу я так

Плюс там на работе все под рукой. Да, есть общий ресурс в ноуте, но мне иногда удобней работать с "живими" папками документов и пойти с людьми пообщатся, а не пооткрывать кучу окон в ноуте и "листать" их мышкой, а не пальцами...