Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2013, 12:24
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ленусь, плохо(( сегодня такая сильная рвота - не успела до туалета, даже с кровати встать. В результате пришлось менять белье - а это столько сил отняло. Ели отдышалась.
с неделькой тебя!!! Растите большие и здоровые!
Wild_cat вне форума  
Old 11.04.2013, 13:03
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Сарочка, как самочувствие?
Не фонтан конечно, но по сравнению с беременностью двойней-я активна как никогда. правда у меня засада- я не могу чистить зубы. Я бееекаю. Но приходится продолжать не ходить же свиньей. Честно говоря боюсь уже щетку и пасту. Остальное время тошнит с переменным успехом, но домашние дела никто не отменял и это заставляет мобилизоваться. Сдача анализов прошла лучше чем я ожидала-думала в транспорте будет тошнить сильнее и не дай бог бее-пакетов взяла -а оно взяло и не тошнило. Я аж испугалась все ли хорошо с малышом. Но пришла домой немного позавтракала и все началось-теперь спокойна.
Для позитива
Девченки я ржу!!!!!!!!!!

Дорогая, СИДИ дома. Занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, пеки, шей, рожай, воспитывай. Надоест все- смени обстановку,- сделай ремонт! Скучно? - Займись дачей! Пока ты моя жена, ты «работать не будешь»!!!))))))))))))))))
Сарочка вне форума  
Old 11.04.2013, 13:18
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Сарочка, Ань, а ты с двойней ела? И как долго у тебя токс был?
Wild_cat вне форума  
Old 11.04.2013, 13:31
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Сарочка, Ань, а ты с двойней ела? И как долго у тебя токс был?
Ела исключительно помидоры с большим количеством соли и томатный сок. и еще лимонную воду. Все- больше ничего. После операции по удалению яичника в 8.5 недель неделю почти ничего не ела. Стало лучше в 13 недель в 12,5 где то в один день все прошло. Самый коматоз с обмороками был где то недель в 10-12 в 13 у меня была новая операция-шили матку-я уже нормальная была.
Сарочка вне форума  
Old 11.04.2013, 14:34
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с неделькой тебя!!! Растите большие и здоровые!

ну потерпи, еще немножко до конца триместра
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 14:35
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Дорогая, СИДИ дома. Занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, пеки, шей, рожай, воспитывай. Надоест все- смени обстановку,- сделай ремонт! Скучно? - Займись дачей! Пока ты моя жена, ты «работать не будешь»!!!))))))))))))))))
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 15:19
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Леночка, с неделькой!!!! Уже 9, как время летит!

Катюша, с Днем рождения!!!! Пусть все мечты сбываютсяЮ здоровья тебе и малышику!

Катя, я уже надеялась, что у тебя токс отпустил, а он по новому опять начал... Но действительно уже совсем чуть-чуть осталось. ты столько уже перетерпела, что последние парочку неделек уже совсем немного. Хорошо, что у сестры хоть будешь под присмотром в случае обморока.

А мы сегодня вечером к врачу едем. Домашнее задание - записать все вопросы, сомнения, страхи и т.д., чтобы с врачём обсудить. Конечно, всё делаю в последний момент и сижу вспоминаю все свои вопросы... Главное, муж свои уже давно накатал. Сегодня первый день, что я себя с самого утра хорошо чувствую. Наверное, организм врача испугался, что я ей жаловаться буду

Интересно, на когда нам назначат скрининг. Я читала где-то, что первый скрининг от 11 до 14 недели делают. Так что если опоздать немножко из-за праздников, то, наверное, не страшно.
Nuti вне форума  
Old 11.04.2013, 15:29
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Вот и я октябрьская, но там все такие большие - с вами как-то комфортнее)))
Я вчера решила помыть голову (не мыла 2 недели). И упала в обморок!!! Потом ели до кровати доползла, час еще в себя не могла прийти - пульс был 148! Завтра утром ко мне на дом медсестра придет, анализы возьмет.
16 апреля - скрининг. Страшновато(((

Да, с деньгами напряг. Я не работаю и теперь вряд ли смогу устроится((
Девочки, вы не знаете хоть какие-то выплаты положены безработным?
Да-да, в октябрятах обсуждают уже шевелюшки, а мы всё ещё первый скрининг и токс
В Украине за рождение ребёнка выплачивают всем. А у нас в Греции страховая компания платит одинаково и работающим, и нет (главное - платить страховку ) - аж 850 евро один раз! Смешно, конечно, по сравнению с тем, скока мы платим страховку ежемесячно и какие цены на роддом, врачей и анализы.
Nuti вне форума  
Old 11.04.2013, 15:43
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Для позитива
Девченки я ржу!!!!!!!!!!

На работу как в отпуск!

Кстати, в исследованиях подсчитали, что домохозяйка исполняет работу 24 разных профессий (приблизительный подсчёт) - уборщица, повар, воспитатель, косметолог, медсестра, психотерапевт, садовник, ну и этот список каждая из нас может дополнить. Зарплата такого мультипрофильного специалиста должна бы составлять минимум 790 евро ежемесячно, и работа без выходных, отпуска, круглосуточно...
Nuti вне форума  
Old 11.04.2013, 16:14
Марусевич
Мама-чайник

Марусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспорима

Всем привет)))Девули с недельками))Я пока с телефона к вам зашла,вечерком постараюсь с компа,вы меня только не теряйте)))
Марусевич вне форума  
Old 11.04.2013, 16:53
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
11 до 14 недели делают. Так что если опоздать немножко из-за праздников, то, наверное, не страшно.
c 11 по 13. Опоздать с первым скринингом страшно, так как именно на этом сроке выявляют пороки развития , даунизм и т.д. именно в этот период информативной является измерение воротникового пространства и носовой косточки.
поэтому то я и волнуюсь в какие дни все успеть
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 16:53
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Марусевич, привет! ты куда пропала - мы тебя уже потеряли совсем давай ка не отлынивай - почаще к нам заходи - а то нас итак мало
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 16:58
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, я тоже тебя потеряла.
Из 16 наших беременюшек только 8 заходят, отписываются. Пузики, возвращайтесь в строй!!!
Клевер вне форума  
Old 11.04.2013, 17:00
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Пузики, возвращайтесь в строй!!!
+100000000
Машуль, как с мамой дела? больше не разговаривали?
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 17:07
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+100000000
Машуль, как с мамой дела? больше не разговаривали?
Сегодня чего т дела мои не важно, вчера с мужем поссорились из-за мелочи какой-то, как следствие сегодня живот болит. Дома как назло папаверина нет, а идти боюсь, лежу. Написала мужу смс чтоб купил, хоть и не разговариваю)
С мамой я общаюсь, как обычно, созваниваемся, но темы Б не касаемся, это закрытая тема) Ой надо как-то научится абстрагироваться от мнения и слов окружающих, стать непробиваемым, а-то сейчас такое настроение и реакция на все, только спичку поднеси...

Р.S. Радость отеки ушли, минус килограмм.
Клевер вне форума  
Old 11.04.2013, 17:11
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Р.S. Радость отеки ушли, минус килограмм.
что то пила или сами?
видимо больше отдыхать надо. я с 09,00 на работе и 8 часов сидя в одном положении за компом - прихожу домой и ноги отекают даже за ночь не успевают спасть отеки
живот тоже 2 дня тянет. выпью ношпу и на работу
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 17:23
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
что то пила или сами?
видимо больше отдыхать надо. я с 09,00 на работе и 8 часов сидя в одном положении за компом - прихожу домой и ноги отекают даже за ночь не успевают спасть отеки
живот тоже 2 дня тянет. выпью ношпу и на работу
Ограничила соль все таки, но не всю, больше отдыхаю и еще больше сплю а когда были отеки спала меньше 7 часов.
Клевер вне форума  
Old 11.04.2013, 17:27
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня вообще не получается больше 6 часов спать - видимо в этом то вся и проблема...
а ты не работаешь?
Favola вне форума  
Old 11.04.2013, 17:56
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Марусевич, с возвращением! Ты как себя чувствуешь?

Маша, Клевер, правильно, лежи и стараяся ни на что не обращать внимания. Правда знаю как это сложно, особенно сейчас, сама жутко обидчивая, на мужа недавно набросилась из-за какой-то фигни (уже не помню что), потом ревела и вообще какая-то колючка стала!

Алина, ничего себе какие маленькие выплаты, я думала у вас побольше!!! У нас на первого 3000 евро дают (правда эту сумму растягивают на 2 года), а на второго 5800 евро и ее на 4 года растягивают )))))))
Юлька-пулька вне форума  
Old 11.04.2013, 18:13
Nuti
Мама-чайник

Леночка, 6 часов мало, побольше бы тебе спать надо... Может, пораньше ложиться?

Юля, да у нас сосем мизер, сейчас все возможные социальные выплаты сократили в связи с кризисом, только налоги подняли. Но вот что меня убивает, страховка - это ведь не социальные выплаты, а мои личные деньги, которые я плачу. И за это ничего почти не получаю. В гос клинику бесплатную записаться на приём - надо ещё при этом позвонить по платному телефону и назначат приём через месяц-два-три. Хоть умирайте. Поэтому мы пошли к частному гинекологу, так тут в общем-то все беременные делают. Рожать тоже будем в частном роддоме, благо у него контракт с нашей страховой, они 75 или 85 % оплачивают. А в Киеве выплаты ещё выше, чем у вас - по-моему, там город ещё много доплачивает. Мы смеялись с мужем, туда надо ехать рожать...
Nuti вне форума  
Закрытая тема