Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2013, 12:43
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девочки подскажите как вам Алиса Вячеславовна???
Мне не очень
Мне кажется, что повторяющийся звук "С" рядом со звуком "Л" в имени и отчестве в данном случае их сочетание делает несколько тяжёлым

Цитата:
Думали над именами Вероника,Алина и очень муж Таню хотел!еще Катю предлогал
А вот Татьяна Вячеславовна мне нравится. Екатерина Вячеславовна и Вероника Вячеславовна тоже неплохо. Алина Вячеславовна мне нравится меньше, но на мой вкус, это лучше, чем Алиса Вячеславовна.

Мне кажется, тут вовсе необязательно имя должно быть коротким. Длинное имя как-бы "подготавливает" к произнесению сложного отчества. Главное, чтобы это имя само по себе было не особо труднопроизносимым.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 13:15
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Алина Вячеславовна мне даже больше нравится! А вот Вероника и Екатерина длинновато
вот меня тоже смутило что Вероника длинновато
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ань, мне нравится Алиса, с вашим отчеством вообще сложно. Нужно не сильно длинное имя.
Мне вообще кажется идеальны сочетанием Яна Вячеславовна (хотя имя мне не очень нравится)
спасибо))
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне не очень
Мне кажется, что повторяющийся звук "С" рядом со звуком "Л" в имени и отчестве в данном случае их сочетание делает несколько тяжёлым

А вот Татьяна Вячеславовна мне нравится. Екатерина Вячеславовна и Вероника Вячеславовна тоже неплохо. Алина Вячеславовна мне нравится меньше, но на мой вкус, это лучше, чем Алиса Вячеславовна.

Мне кажется, тут вовсе необязательно имя должно быть коротким. Длинное имя как-бы "подготавливает" к произнесению сложного отчества. Главное, чтобы это имя само по себе было не особо труднопроизносимым.
Я както неподумала про букву С!!! у нас вообще отчество ужас! Татьян у нас много,поэтому я против, про Алину читали, пипец оторва муж сразу сказал не за что!
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 13:19
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я както неподумала про букву С!!! у нас вообще отчество ужас! Татьян у нас много,поэтому я против, про Алину читали, пипец оторва муж сразу сказал не за что!
Ну это особенность восприятия)) Всё равно единого мнения не будет Я вот так услышала, мне это трудно звучит, а кому-то красиво.
Мне вот ещё Ольга Вячеславовна нравится
Old 04.03.2013, 13:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алёна Вячеславовна ещё хорошо
Old 04.03.2013, 13:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну это особенность восприятия)) Всё равно единого мнения не будет Я вот так услышала, мне это трудно звучит, а кому-то красиво.
Мне вот ещё Ольга Вячеславовна нравится
Ольга Вячеславовна мне тоже нравится... красиво, звучно
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 16:05
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Алёна Вячеславовна ещё хорошо
Да, очень гармонично, мне тоже нравится.
И Ольга хорошо...
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 16:22
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ольга Вячеславовна мне тоже нравится... красиво, звучно
И мне нравится. Так одну из моих любимых учителей зовут. Для меня очень привычное и красивое сочетание.
А я Наталья Вячеславовна
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 16:53
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Ну Наталья на неподойдет, так жену мужненого брата зовут))
Old 05.03.2013, 16:10
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ольга Вячеславовна супер! этим именем сейчас мало кто называет! сочетание отличное!
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Девочки подскажите как вам Алиса Вячеславовна???
А мне нравится
Хорошее сочетание!

а....Валерию не хотите?
Чтобы совсем все на В были)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 17:45
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А мне нравится
Хорошее сочетание!

а....Валерию не хотите?
Чтобы совсем все на В были)
Ой только не Валерия, если так назовем то как я говорю их семейству будет у нас не ума не фантазии! у них и так семейка помешана на этом имени а семья двоюродного брата мужа помешана на имени саша!Даже дочь назвали Александра Александровна

Мы пока решили остановиться на имени Алиса Вячеславовна,но взапасе не откидываем Варю и Веронику!
Old 20.03.2013, 19:01
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Ань, Варвара Вячеславна - хорошо! Ну Веронику уже обсуждали...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 19:35
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне из трех оставшихся вариантов Алиса Вячеславовна больше всего нравится
Old 20.03.2013, 21:04
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

хорошо,понятно)))
Девочки я понимаю надо чтоб хорошо с отчеством совпадало но бывает так имя западает!понятно что когда не как с отчеством то невыбериш а если хоть немного совпадает то тоже неплохо)))
Old 20.03.2013, 21:14
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Конечно. Вообще, если имя прям запало - то и не надо заморачиваться. По имени-отчеству будут звать только во взрослом возрасте, да и то далеко не всегда. Если работа не связана с кучей посетителей - то в узком коллективе все равно зовут просто по имени. Ну а раз в месяц можно и потерпеть не очень звучное сочетание
Если имя запало - значит так и надо называть.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 23:27
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9119
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой только не Валерия, если так назовем то как я говорю их семейству будет у нас не ума не фантазии! у них и так семейка помешана на этом имени а семья двоюродного брата мужа помешана на имени саша!Даже дочь назвали Александра Александровна

Мы пока решили остановиться на имени Алиса Вячеславовна,но взапасе не откидываем Варю и Веронику!
а мне Алиса Вячеславовна очень нравится, так мягко, нежно звучит
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 18:02
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Сынок у нас Олег Александрович. Дочку хотим Виталина назвать. Виталина Александровна... Кажется, неплохо
FotoRaduga вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 18:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

красиво звучит!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 23:57
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Виталина - очень не обычно. К отчеству кажется хорошо подходит
Old 13.04.2013, 00:21
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юлия Вячеславовна еще хорошо звучит)))))))
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ