Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2013, 16:57
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сколько у вас новостей!! еле перечитала!)))
Поздравляю всех наших мамочек с пополнением! ждали-ждали и друг за другом все родили)))
Марин, Сашуль, Аленочка, с рождением ваших замечательных заек! здоровья вам и счастья)))

Сашуль, насчет молока ничего лишнего сказать не могу...у меня только молозиво было три дня, и то один день докармливали, а как домой попали - продержались на нем с боем, но, слава Богу, молоко пришло. Я пила просто тонны воды, причем меня муж поил водой с медом, от нее жажда еще сильнее - пьешь в итоге еще больше. Ела тоже как слоник, а так вроде бы и все...
Red Sonja вне форума  
Old 14.04.2013, 18:58
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Яночка, давай меняй уже линеечку свою
Сочная долька вне форума  
Old 14.04.2013, 22:36
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все заняты?)))))
Жень, мы что ли с тобой остались?)))))
Malinalina вне форума  
Old 15.04.2013, 01:25
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока никого нет, поспамлю что ли....

Цитата:
Статистика ПДР и фактической даты рождения
Очень мне хотелось знать вероятность и зависимость ПДР и фактической даты, потому на основании списка, что лежит у Аксиной мамы и с большой помощью моего мужа (он в основном все и рассчитывал, за что ему большое спасибо), сделали мы вчера статистику, насколько расходятся даты ПДР и даты фактических родов.
Надо, конечно, принимать во внимание, что погрешность может быть велика, потому что не учитывалось, были ли роды самостоятельные или допустим стимулироованные, естественные или кесарево по плану. Но вот что получилось:
Всего посчитано 116 беременных (сразу не стали учитывать тех, у кого разница между ПДР и фактом была сильно велика (то, что факту можно было считать преждевременными родами, месяцев в 7.5-8)).

В среднем рождаются раньше ПДР на 2-3 дня.
Если у вас девочка, вероятность родить ровно в дату ПДР выше.
Точно в дату ПДР рождаются - 4.3%
Рождаются до даты ПДР - 57.8%
Рождаются после даты ПДР -37.9%

А теперь точнее:
Верояность родить более, чем за 2 недели до ПДР - 6%
Вероятность родить за 8-14 дней до ПДР (т.е. 39-я неделя получается) - 20.7%
Вероятность родить за 4-7 дней до ПДР -17.2%
Вероятность родить за 1-3 дня до ПДР - 13.8%
Вероятность родить ровно в дату ПДР - 4.3%
Вероятность родить через 1-3 дня после ПДР - 17.2%
Вероятность родить через 4-7 дней после ПДР - 6.9%
Вероятность родить через 8-14 дней после ПДР - 13.8%
Более 14 дней - 0% (видно, так переходить не дают, стимулируют).
Malinalina вне форума  
Old 15.04.2013, 06:39
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Ппц, я злая не могу. У меня первые два дня ничего не было, чтоб малыша кормить. Так они ему смесь давали. Зато теперь я мучаюсь по часу сцеживаюсь чтоб хотя бы 15мл на цедить. А малыш мой смесь с удовольствием выпивает а мое молоко и половины не выпивает, а выплевывает. Думала может горькое молоко попробовала, сладкое. Так в чем причина же все таки?
Александра89 вне форума  
Old 15.04.2013, 08:00
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, зашла нечаянно, простите))
Поздравляю мамочек с таким счастьем!
Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Так в чем причина же все таки?
В том что избутылки легче и быстрее. Грудь надо пососать, чтобы молоко пришло, а бутылочку соснешь и полилось. Могу тольео посоветовать давать грудь вместо соски, т.е пусть малыш на ней повисит во время сна, молочко начнет приходить, он будет кушать. Только не допускайте, чтобы он от голода плакал. Детки быстро устают, а чтобы грудь кушать сил уже не останется.
Моя девочка аж потненькая была пока кушала. Если мамочка хочет наладить ГВ, она его наладит. Желаю удачи!
Елена 1981 вне форума  
Old 15.04.2013, 08:02
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Еще вкус разный. Мы наоборот смесь ни в какую не хотели и не хотим.
Елена 1981 вне форума  
Old 15.04.2013, 11:38
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ппц, я злая не могу. У меня первые два дня ничего не было, чтоб малыша кормить. Так они ему смесь давали. Зато теперь я мучаюсь по часу сцеживаюсь чтоб хотя бы 15мл на цедить. А малыш мой смесь с удовольствием выпивает а мое молоко и половины не выпивает, а выплевывает. Думала может горькое молоко попробовала, сладкое. Так в чем причина же все таки?
Саш, ты главное не нервничай!!! Восстановишь!!!! Побольше суй грудь! В какой-то момент малыш поймет, что чтобы поесть надо поработать!!!
И никаких нервов!!!!
Malinalina вне форума  
Old 15.04.2013, 12:16
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, уже поменяла))))

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Все заняты?)))))
Жень, мы что ли с тобой остались?)))))
Агась! Но скоро уже к нам присоединитесь!))))

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, зашла нечаянно, простите))
Поздравляю мамочек с таким счастьем!

В том что избутылки легче и быстрее. Грудь надо пососать, чтобы молоко пришло, а бутылочку соснешь и полилось. Могу тольео посоветовать давать грудь вместо соски, т.е пусть малыш на ней повисит во время сна, молочко начнет приходить, он будет кушать. Только не допускайте, чтобы он от голода плакал. Детки быстро устают, а чтобы грудь кушать сил уже не останется.
Моя девочка аж потненькая была пока кушала. Если мамочка хочет наладить ГВ, она его наладит. Желаю удачи!
Да пожалуйста, мы всегда рады!))) спасибо за поздравления))

Плюсуюсь полностью к сообщению)))

Цитата:
Сашуль, у меня не такая история была, но нервов тоже ушло, рыдала в первый день после родов, потому что моя от силы 5, максимум 10 минут грудь пососала - и все. Сосок на одной груди плоский, на второй вообще инвертный. Я ее приложила вначале к плоскому, она ес-но приложилась неправильно, но хоть как-то, пусть в кровь мне успела рассосать. А со второй вообще никак(( и так весь день мучались и я, и она. Мне один раз помогли сцедиться, но как меня сцеживали - это отдельный пипец...роды для меня были менее болезненными, хотя так сцеживать нельзя как раз. Там было от силы 2 столовые ложки, но этого же мало: дочка кричала как резаная, в итоге я подписала соглашение на докорм смесью и сидела рыдала в палате(( Так как до утра молокоотсоса не дождалась бы, а кормить же ее надо было:кисенок только родился, причем всего-то 2,5 кг.... Еще одна медсестра вытягивала кое-как до этого шприцом соски...но их блин вытянешь - они обратно, пока дочка их налижет...Молокоотсос мне вообще нифига не дал, до сих пор и стоит сейчас, так как молозиво только сцеживать ("спасибо" персоналу, что сказали). Но в этот же день мы уже выписались и я с ужасом представляла, что буду делать дома. Утром где-то в 11 перед выпиской дочка с голодухи пососала даже отсутствующий сосок...я надеялась, что что-то насосала. Потом ей дали смесь опять и отправили нас домой. Дома после того, как она проснулась, началась война с моим обливающимся кровью сердцем. Отправила мужа в аптеку за смесью, так как сама до этого весь день вытягивала шприцом соски на один посос, и так часами - толку ноль. Пришел он из аптеки и спасибо той китаянке, что смесь емувсе-таки не дала. Сказала, что с этим успеем, а оно нафиг не нужно, на молозиве ребенок протянет. Дала просто таблетки гормональные для усиления лактации. Ладно, я начала пить уже и таблетки, воды с медом до этого столько выцедила, что слоны бы обзавидовались, с сликоновой накладкой нифига у меня не получалось почему-то, в общем аврал. В итоге после 205й манипуляциий со шприцом дочь как-то присосалась даже к инвертному соску и сосала минут 15 так, что меня выкручивало от боли, но в хорошем смысле: каналы скорее всего расширялись по ощущениям. Так всю ночь и прожили: со шприцом и каким-то хоть насосом, правда, поспали за ночь только час.
Утром мне повезло: пришли медсестры из клиники и мы втроем пытались заставить дочь сосать через силиконовую накладку. Как-то в итоге это удалось и, слава Богу, с тех пор так и сосем, но сосем. Той же ночью у меня прибыло молоко и стало гораздо легче в плане того, что его хоть видно в отличие от этих крошечных капелек... Спасибо мужу, если честно: он меня не то что поддерживал все время, он даже порывался смесь купить в любой момент, но до этого искренне "по-садистски" считал, что если доця конкретно захочет есть, то съест все, что угодно, и как бы трудно это не было достать. Благодаря этой позиции в принципе у нас все, тьфу-тьфу, и наладилось. Ситуация у меня, конечно, другая, не такая, как у тебя, но принцип тот же: забудь про бутылку на пол-дня, один день - малыш все сам высосет как миленький! Я же говорю: сердце кровью обливается, но шприцом качаю и сую в рот, и так до бесконечности, пока она не стала есть и я не научилась накладками пользоваться.
Извиняюсь за много текста: выговорилась
ЗЫ: Кстати, насчет бутылок. Незря у Комаровского читала, как делать правильную насадку на бутылку. Покупается самая обычная без дырочки в аптеке и иголкой вручную делается крошечная дырочка, ну, или несколько, уже не помню. С такой насадкой придется малышне нпарячься, и риск потери ГВ сразу падает в разы. В клинике, где я рожала, кстати, была обычная бутылка никакой не супер-фирмы, а вот соска как раз сделана по такому принципу
Red Sonja вне форума  
Old 15.04.2013, 14:36
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Саш, присоединяюсь полностью к сказанному. Принцип такой, что надо перетерпеть, как бы трудно ни было, но смесь не давать. Если уже разрешают кормить, выкинь просто бутылки и с боем предлагай грудь хоть каждые 15 минут. забудет вкус смеси, если голодный будет, поест. ТЕм более, он у тебя не худенький, ничего даже если в весе потеряет. Держись там и просись домой, дома легче будет!!
Лунная Принцесса вне форума  
Old 15.04.2013, 14:41
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Яночка, ну ничего себе! Я преклоняюсь пред таким трудом в расцеживании! Я тут жалуюсь мужу, что меня в кровь рассосали, но то, через что ты прошла, это вообще ЖЕЕЕСТЬ! Какая же сильная мамочкина любовь , чтобы все лучшее деточке досталось. Умничка тты большая, продолжай свою борьбу, пусть Бог тебе поможет!
Я первый 2 дня мучалась ,когда молока не было. Дочка со зверским аппетитом, хватала грудь и сосала каждые 15 минут-полчаса. Я-то представлялла себе, что у меня опыт 2 года кормления с первым, какие там проблемы могут быть! Но когда она до крови оба соска рассосала, и молоко пришло, я думала повешусь. Молокоотсосом цежу - кровь капает, ей даю - больно до звездочек в глазах. Только сегодня чуть получше, вот 5 утра, а я с молокоотсосом наперевес, потому что она не съедает все, что приходит.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 15.04.2013, 19:18
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Во первых! Настя какого хрена ты еще тут? Дуй давай, рожай!!!! Во вторых девочки спасибо всем за совет, но вы меня малеха не поняли. Из за того что он глотнул вод, он как бы слабеньким считался. И смесь и мое молоко ему дается исключительно из шприца. Если смесь он сам высасывает из шприца, то мое молоко ему заталкивают и он нехотя и через раз пьет. Я перед каждым кормлениен завариваю себе по 4 кружки чая горючего и сижу по полтора часа пытаюсь сцедить крохи в шприц. А потом несу малышу. К груди будем прикладывать только завтра. А насчет домой, то я с радостью просится бы, но у меня ведь до сих пор даже швы не сняли. Так что дай бог хоть к концу недели выписали.
Александра89 вне форума  
Old 15.04.2013, 20:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Яночка,вот жесть конечно((но главное молодец настояла на своем)))
Сашуль,надеюсь кормление и у вас наладится!!!
Мариш,ничего себе,а я думала со 2 проблем таких не будет(
Сочная долька вне форума  
Old 15.04.2013, 21:01
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Во первых! Настя какого хрена ты еще тут? Дуй давай, рожай!!!! Во вторых девочки спасибо всем за совет, но вы меня малеха не поняли. Из за того что он глотнул вод, он как бы слабеньким считался. И смесь и мое молоко ему дается исключительно из шприца. Если смесь он сам высасывает из шприца, то мое молоко ему заталкивают и он нехотя и через раз пьет. Я перед каждым кормлениен завариваю себе по 4 кружки чая горючего и сижу по полтора часа пытаюсь сцедить крохи в шприц. А потом несу малышу. К груди будем прикладывать только завтра. А насчет домой, то я с радостью просится бы, но у меня ведь до сих пор даже швы не сняли. Так что дай бог хоть к концу недели выписали.
Саш, ты так начала, что я аж напугалась ))) чего случилось )))
Сама не знаю какого хрена я тут
Сегодня снова всё намыла, перестирала вручную, даже прошлась с 5-го на 13-й этаж пешком! Сосед по квартире аж удивился, что мы с мужем на 5-м этаже вышли Короче, я уже не знаю, что делать...
Проверила все узи, по ним мы все сроки уже просрочили... И врач дала после пдр только 2 дня Не хочу в больницу
Уговариваю малыша вылазить уже!!!

Вот про шприц я реально не въеду - и смесь, И твоё молоко дают через шприц, так? Только почему-то он смесь пьёт, а твоё молоко даже через шприц не пьёт???
Ничего! Всё наладится!!! Не умеет - научим! Не хочет - заставим!!!! Чтоб мамку не расстраивал!!!!!
Malinalina вне форума  
Old 15.04.2013, 22:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Сочная долька вне форума  
Old 15.04.2013, 23:03
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
спасибочки)))
Malinalina вне форума  
Old 16.04.2013, 15:27
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Настен, ты еще туточки? Тишина пока?
Сочная долька вне форума  
Old 16.04.2013, 16:49
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Вообщем девочки вчера в 10 у меня отошли воды, но очень мало. Потом 6 часов мучалась со схватками. Раскрытие было 3см. Шейка не готова,поэтому мне утром сделали кесарево сынок родился 3750 и 52см. Немного хлебнул вод, но кричал. Сразу показали, на секунду и унесли. Жду когда же принесут.
Сашуль, караулила-караулила,когда ты родишь и всё пропустила!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими и крепенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_ in_love:

И всех новоиспечённых мамочек также с рождением малышей!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек!!!
Скоро и до нас очередь дойдёт!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 16.04.2013, 17:35
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да и вам немного времени осталось до встречи)) С неделечкой,кстати)
Сочная долька вне форума  
Old 16.04.2013, 18:35
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Настен, ты еще туточки? Тишина пока?
Туты я, туты ))) партизаню )))
Malinalina вне форума  
Закрытая тема