Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2013, 15:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем)))
Сёмика с пятерочкой)))
Дашуля покакушкала, УРА!!!!!
Я про прикорм на статьи с этого сайта ориентироваться буду - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.04.2013, 17:12
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Светуль, а почему ты говоришь, что у Дашули прививка перегорела? Как это видно?
Moreno вне форума  
Old 15.04.2013, 17:38
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элла, да у меня тортики так то без названий. Но бисквит— «шоколад на кипятке» впервые пекла. Крем сметана с сахаром, плюс банан, и черешня. Только что попробовала—оч.вкусно!

Светик, и я АКЕВ уважаю. Тоже основная инфа у меня оттуда.

Девочки, а моя не интересуется моей едой. Ну смотрит как жую)смешно так)
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 18:17
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Элла, да у меня тортики так то без названий. Но бисквит— «шоколад на кипятке» впервые пекла. Крем сметана с сахаром, плюс банан, и черешня. Только что попробовала—оч.вкусно!

Светик, и я АКЕВ уважаю. Тоже основная инфа у меня оттуда.

Девочки, а моя не интересуется моей едой. Ну смотрит как жую)смешно так)
ОЙ, а расскажи рецептик Так аппетитненько стало! Мож у меня че-то и получится, хотя я никогда не пекла.
Оль, и мой без особого желания смотрит на то как мы кушаем. Видно в прикорме не нуждается пока
Moreno вне форума  
Old 15.04.2013, 18:25
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яночка, да пожалуйста:
Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.

Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 18:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, просто ревакцинацию надо было в месяц делать от гепатита, крайний срок в 3, а у нас сыпь была, а когда прошла и я собралась идти на прививку, доча заболела, когда вылечились уже за 3 перевалило. . .
И моя не интересуется, когда я ем, просто смотрит, без особого интереса
Old 15.04.2013, 18:57
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Лакримуськин, какой рецепт хороший))))
А ты какао не боишься? Я вот охамела и птичье молоко в шоколаде ела по конфете в день и в чай сливки добавляла - красные щеки не заставили себя ждать. . .
Old 15.04.2013, 19:00
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ян, Свет, значит действительно рано нам прикармливаться)))
Да я и не знаю как—она ведь не сидит..и даже не пытается.
Жень, как там Шурик не сел еще?пытался ведь.
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 19:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светунчик1986)), Свет, да чесно—надоело уж всего бояться! Ну в крайнем случае дам фенистил. А то уж правда, ничего не ем, а один фиг высыпает то там то здесь.
Я больше за животик очкую)хотя тоже бы хватит)
А без сладкого мне уж жизнь не мила... Поэтому позволяю себе 1 конфетку в день)
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 19:45
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светунчик1986)), Свет, да чесно—надоело уж всего бояться! Ну в крайнем случае дам фенистил. А то уж правда, ничего не ем, а один фиг высыпает то там то здесь.
Я больше за животик очкую)хотя тоже бы хватит)
А без сладкого мне уж жизнь не мила... Поэтому позволяю себе 1 конфетку в день)
хи хи хи я и не одну позволяю иногда...закрыть бы рот.... надо похудеть на 5 кг.
Всем приветик.

СЕМЧИКА С МЕСЯЦАМИ!!!!!!
катринчик вне форума  
Old 15.04.2013, 19:53
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
хи хи хи я и не одну позволяю иногда...закрыть бы рот.... надо похудеть на 5 кг.
Ну за фигуру я счас не парюсь) Печеньки у меня в почёте)
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 20:19
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну и правильно, я вот на неделю исключу сливки и конфеты, потом опять попробую, вдруг не они. Хотя мое меню меня вполне устраивает, вчера слоек с сыром и яблоком напекла, а муж на диету сегодня сел, вот буду одна трескать))))
Old 15.04.2013, 20:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Ха ха , моя ручками по экрану водит, сенсор осваивает!
Old 15.04.2013, 20:39
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну за фигуру я счас не парюсь) Печеньки у меня в почёте)
а мне бы скинуть 5 кг...ну да ладно все еще впереди
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
покупочка или подарочек?
катринчик вне форума  
Old 15.04.2013, 21:00
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и правильно, я вот на неделю исключу сливки и конфеты, потом опять попробую, вдруг не они. Хотя мое меню меня вполне устраивает, вчера слоек с сыром и яблоком напекла, а муж на диету сегодня сел, вот буду одна трескать))))
Ух муж какой) со слойками в доме и на диету) Железная воля)))
Лакрима вне форума  
Old 15.04.2013, 21:06
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик!

Красавца-мужчину Сему с пятерочкой!!!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Семика с 5 месяцами!!!!

Доминичку-клубничку с первыми кашками!!! Как кушает? С аппетитом? Что ты еще ей даешь?
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Катюша с кашками вас,а ты потом смесью недокармливаешь?кашу на ночь даешь?овощи не давала?а яичко давала ещё?
Мы вот тоже гречку и овсянку едим,пробовали гречку с черносливом она понравилась больше,хочу попробовать рис и кукурузную.Я даю 4 ложки каши и 160 воды,едим с ложки и потом чуток смеськи это обязательно 20-30г. чтоб запить.я даю в обед кашку и в полдник пюрешку,последним был кабачок.а ещё Жене очень понравилась слива,абрикос,персик.я даю уже пол желточка смесью разбавленное и пробовала творожок давать,но чёт не очень понравилось
Спасибо, девочки! Когда с аппетитом кушает, когда без. Но я Доминюшу погремухой отвлекаю )))

Кода только начала кашку давать, обязательно потом смесью докармливала, потому что каши мало съедала. А сейчас стабильно одно кормление полностью каша. Потом просто или водичку, или чаек, или сок даю. У нас с едой такой распорядок: утро - смесь, полдник - сок, иногда печеньку муслякает, обед - пюре (одно из них) цв.капуста, брокколи, яблочное, грушовое, яблоко-персик, яблоко-абрикос, чернослив или пол куриного желтка или перепелиный желточек, потом смесь. Ужин - кашка и запивон. Перед сном смесь.. Пока вот так )))

Вчера пришлось малышку будить, тк пятый немытый день был бы. Сейчас опять спит, блиииин, не хочу как вчера Что делать?!
Петрушка вне форума  
Old 15.04.2013, 21:20
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюш, сенсор на моем телефоне, уже давно охотится на него)))
Катюш-петруш, мне кажется надо малышку утром мыть ну или в любое другое время, а то и правда жалко будить.
Old 15.04.2013, 22:15
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Янчик, просто ревакцинацию надо было в месяц делать от гепатита, крайний срок в 3, а у нас сыпь была, а когда прошла и я собралась идти на прививку, доча заболела, когда вылечились уже за 3 перевалило. . .
И моя не интересуется, когда я ем, просто смотрит, без особого интереса
Нам в 4 сделали прививку.
Цитата:
Класс
Лакримуль, спасибо за рецептик)
Катринчик, а ты как вес будешь скидывать: диетой или физкультурой? Или сам уйдет
Блин, у меня сынуля непоседа!!! Я устала его развлекать!!! Ничего его не увлекает! Устал наверное...
Moreno вне форума  
Old 15.04.2013, 23:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Женечка,мои соболезнования
Светуль пусть дедушка попровляется!!!
Светик классный отчетик!!!вы прям модели 68 см!!!
Сёмчика с пятерочкой!!!!
Дашуля ты где?????????
Катюша с кашками вас,а ты потом смесью недокармливаешь?кашу на ночь даешь?овощи не давала?а яичко давала ещё?
Мы вот тоже гречку и овсянку едим,пробовали гречку с черносливом она понравилась больше,хочу попробовать рис и кукурузную.Я даю 4 ложки каши и 160 воды,едим с ложки и потом чуток смеськи это обязательно 20-30г. чтоб запить.я даю в обед кашку и в полдник пюрешку,последним был кабачок.а ещё Жене очень понравилась слива,абрикос,персик.я даю уже пол желточка смесью разбавленное и пробовала творожок давать,но чёт не очень понравилось
Жень у вас с кружкой,а у нас тоже самое только с тарелкой,кушать при нём невозможно,смотрит так как будто его вообще не кормили,а когда его с ложки кормишь,всё наровит её забрать,но я кормлю железной ч.л. боюсь что может ударить себя и не даю,надо детскую купить. И удачи вам в прикорме
Оль что за тортик??
Мы с Настюшей вчера печенье пекли,так чтоб они белые не оставались,приходится их переворачивать,т.к. печка верх не жарит,аж всякое желание печь пропало
А какой фирмы кашки или ты сама варишь? Я Павлуню Нутрилоном кашками кормила.
Спасибо Элл

Цитата:
Яночка, да пожалуйста:
Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.

Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...
Записала
Цитата:
Ян, Свет, значит действительно рано нам прикармливаться)))
Да я и не знаю как—она ведь не сидит..и даже не пытается.
Жень, как там Шурик не сел еще?пытался ведь.
Ольчик, Санёк постоянно пытается сесть. Если я сажусь с ним на руках он уже сидит на мне, как ни пытаюсь его уложить, постоянно напрягается и садится. И возмущается еще))
Цитата:
знакомо
Цитата:
Катюш, сенсор на моем телефоне, уже давно охотится на него)))
Катюш-петруш, мне кажется надо малышку утром мыть ну или в любое другое время, а то и правда жалко будить.
Я тоже так думаю
Psilda вне форума  
Old 15.04.2013, 23:16
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

а я не ем сладкое.. а так хочется иногда. Подойду к коробке с шоколадными конфетами - открою, понюхаю и легче

Катюша-Петруша У моей тоже был какой то период когда она засыпала часов в 7 вечера, а потом только ближе к часу просыпалась, но все прошло.
Действительно попробуй ее в другое время купать.
Butterfly2002 вне форума  
Закрытая тема