Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 20:08
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, хотела поинтересоваться у вас. Подошло время берёзовому соку. Мама мне весь мозг съела, как это полезно и как мне надо пить его Что вы думаете о нём? Пьёте?
нет
Сарочка вне форума  
Old 21.04.2013, 20:46
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

неа, березовый сок мне и взять то негде
Favola вне форума  
Old 21.04.2013, 20:48
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
виттория 20650 руб стоит это в районе 620 долларов

софия дешевле 19850 - около 600 долларов
Favola вне форума  
Old 21.04.2013, 21:59
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
виттория 20650 руб стоит это в районе 620 долларов

софия дешевле 19850 - около 600 долларов
Ну, в интернет-магазине у нас тоже можно купить за 600-700 долларов, я же говорю именно профизические магазины, простые детские.

А что на базарах у вас не продают берёзовый сок?
chmook вне форума  
Old 21.04.2013, 23:12
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики! я тут наблюдаю за вами)
Цитата:
неа, березовый сок мне и взять то негде
Я бы тебе несоветовала пить березовый сок,спроси у врача, так как Б его можно в малых количествах!пол стакана в день! если очень хочеться то прям стакан это пипец какой максимум!будь осторожна!
Аля 86@ вне форума  
Old 21.04.2013, 23:34
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки, думала в воскресенье опять мало что напишете, а вы наоборот столько всего наболтали, читать не успеваю!

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
На местных форумах. Обычно приезжаешь посмотреть коляску ( чаще домой) и уже видишь людей и ребенка и в принципе в колясках все внутренности обычно стираются.

Девочки, я получила результаты скрининга. Ничего не понимаю в них
ХГЧ 1,1605 МоМ
ПАПП 0,5664 МоМ
Я так понимаю, что ПАПП низкий?
Что говорят эти показатели? Я уже вся изнервничалась. В понедельник с утра к врачу побегу
Юль, не надо переживать раньше времени. Скорее всего, всё в порядке!

Цитата:
я тоже на форумах. посмотри, наверняка есть какой то сайт объявлений.
Юля уже писала что в хороших колясках все внутренние и внешние чехлы стираются. приезжаешь, смотришь, катаешь - оч.удобно
А если не понравилась, просто уходишь?
Нашла, кстати, форум местный по всей Греции, несколько объявлений только по Аттике, выбора мало. Ну посмотрим, всё равно позже буду покупать.

А в интернет магазинах у нас цена не намного отличается от обычных магазинов. Даже наоборот, если покупать в специализированном магазине для ребёнка, то может быть хорошая скидка, дисконтная карта, или купон на 50 евро на одёжечки детские. В общем, даже выгодней получается, если собираемся много всего покупать.

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
А я и забыла - у меня же тоже есть карта в фитнес клуб, и я в расписанию видела занятия для беременных. Надо у врача спросить можно ли мне в бассейн)))

Юля, я ничего тоже в них не понимаю((( сама боюсь, у меня в понедельник результаты придут
Катюша, пойди обязательно на занятия спортом, если себя хорошо чувствуешь и если врач разрешит. Это так поднимает настроение!
Как у тебя с токсом, проходит потихоньку?

Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
Ой, не три а 4 положения спинки. Вообщем если будет интересно, я напишу подробнее плюсики этой колясочки ( чисто от себя)))))
Буду очень благодарна за советы, ближе к покупке опять обращусь, а то эти коляски - это тёмный лес, их так много!

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Не переживай, в первом триместре ничего страшного,а во втором уже неудобно) Оказывается, на спине тоже вредно спать...
А мне кажется, можно спать по-всякому, если это удобно. Потому что можно спать правильно и "не вредно", но так неудобно, и не высыпаться. А высыпаться хорошо - это самое главное!

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Я сегодня узнала по поводу платного скрининг узи, оказывается у нас в городе можно сделать, стоит около 3 тыс, но это пока не точно. Зато результаты практически на след день... Теперь думаю... Нервы наверно все таки дороже стоят)
У нас скрининг 120 евро... Я была в шоке, думала будет бесплатно.
Зато меня приятно удивило - пришла в аптеку с рецептом за витаминами (железо, фолька, кальций) - оказалось, их выдают бесплатно.

Цитата:
Девочки, хотела поинтересоваться у вас. Подошло время берёзовому соку. Мама мне весь мозг съела, как это полезно и как мне надо пить его Что вы думаете о нём? Пьёте?
Берёзовый сок никогда не пила (разве что давнооо в детстве) и не пью, даже не знаю, где его купить можно. Думаю, раз тебе очень хочется, то можно немножко выпить. Но лучше спросить врача, ведь берёзовый сок - это не фруктовый, это уже растение, а с растениями надо осторожно. Например, как оказалось, при беременности нельзя злоупотреблять моим любимым ромашковым чаем... Думала, это уже настолько обычное растение, а врач сказала немного пить.
Nuti вне форума  
Old 22.04.2013, 00:02
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Я бы тебе несоветовала пить березовый сок,спроси у врача, так как Б его можно в малых количествах!пол стакана в день! если очень хочеться то прям стакан это пипец какой максимум!будь осторожна!
да нет я и не собираюсь просто Катя написала, что ей советуют
Favola вне форума  
Old 22.04.2013, 00:04
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
А если не понравилась, просто уходишь?
конечно а что тут такого - как в магазине. не понравился товар - не бери
Favola вне форума  
Old 22.04.2013, 09:23
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Nuti
Юлька-пулька
Chmook

C недельками!

Про березовый сок - если знаешь что он собран с хороших мест (мы раньше собирали для себя в районе садов в лесу в дали от дорог и прочих заселенных мест) то мне кажется и полезно и можно немного,
но если не уверена откуда он (у нас многие прямо у домов рядом с дорогами вешают на березы бутылки и собирают так, а потом продают) - то ни какой пользы уж точно не будет

А меня уже добивают коляски ,ищу для дочки прогулку и как назло тока розовые и синие кругом - а если второй мальчик окажется не куплю ж я щас розовую
как будто другие цвета и не надо возить
Мелк@я вне форума  
Old 22.04.2013, 10:44
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Nuti
Юлька-пулька
Chmook
C недельками!
Favola вне форума  
Old 22.04.2013, 11:39
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Спасибо, девочки!

Алина, Катя и вас с недельками!

Марина, а в интернете тоже нет нужных цветов?

А я так и не попала к врачу, хотела с утра заехать к нему, но сейчас жуткие пробки (дороги ремонтируют), пойду завтра.
Сегодня отметила свои долгожданные 12 недель рвотой с утра ((((
Юлька-пулька вне форума  
Old 22.04.2013, 12:03
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Сегодня отметила свои долгожданные 12 недель рвотой с утра ((((
ого... у тебя же токса не было вроде?
кстати меня сегодня тоже вырвало - но я думаю, что это от насморка, что то полный нос слизи
Favola вне форума  
Old 22.04.2013, 12:08
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Бывало, тошнотики часто были, если голодная и воняет, пару раз рвала по утрам. И каждый раз от запаха молотого кофе, главное приготовленный кофе могу пить, а как только открываю банку, все, накрывает.
Юлька-пулька вне форума  
Old 22.04.2013, 12:30
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Это, конечно! Я буду покупать только через интернет, просто не ожидала, что они в магазинах такие дорогие.
Ну в магазинах как правило расходов больше: аренда дорогая, зарплата чудо-менеджеров... ))))
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:31
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Nuti
Юлька-пулька
Chmook

Девочки, с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:34
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
У нас скрининг 120 евро... Я была в шоке, думала будет бесплатно.
Зато меня приятно удивило - пришла в аптеку с рецептом за витаминами (железо, фолька, кальций) - оказалось, их выдают бесплатно.
А у нас скрининг можно и бесплатно, только неизвестно сколько нервов тебе потреплют... Я уже столкнулась с бесплатной медициной... Лучше б тоже витамины бесплатно выдавали, больше пользы было бы
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:37
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
А мне кажется, можно спать по-всякому, если это удобно. Потому что можно спать правильно и "не вредно", но так неудобно, и не высыпаться. А высыпаться хорошо - это самое главное!
Ну сейчас то нам по всякому удобно))) У меня грудь болеть перестала, так опять все на животе тянет спать... А потом вес малыша на позвоночник давить будет, когда на спине спишь... Пишут, что лучше на боку спать и почему то именно на левом
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:44
Alena77
Мама-чайник

Я вот что-то не пойму... По родовому сертификату можно в любой роддом ехать... Даже в Москву, если я из подмосковья..??? Как то меня уже этот вопрос волновать стал.. после того, как узнала, что бывают ещё вертикальные роды, которые легче переносятся нежели традиционные и к тому же, для малыша менее травматичные... вы что по этому поводу думаете???
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:46
Alena77
Мама-чайник

Я от токса водой спасаюсь - пью целый день мелкими глотками... Может это неправильно, так как желудочный сок смывается???
Alena77 вне форума  
Old 22.04.2013, 12:49
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Я какую то "вумную" передачу недавно смотрела... Там говорили, что беременным нежелательно березовый сок пить, так как не изучено, как он на плод действует... Это же очень сильный стимулятор для растений...он все процессы в березе запускает. Но если очень хочется, то немножко наверно можно..)))
Alena77 вне форума  
Закрытая тема