Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2013, 17:01
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
4 мес - это даже очень рано я б сказала, почему до 5-6 не подождать?... особенно если ребенок еще не просит и едой не интересуется?

Ну я HIPP доверяю лично, и соки их покупала детские и кашки и пюрешки, и никогда никаких проколов не было
да вот он и не будет особо интересоваться, просто с 4 месяцев как раз микроэлементов в материнском молоке уже не достаточно, а нужен уже пектин, углеводы, органические кислоты, и даже пищевые волокна ( чтоб к 8 месяцем анорексии не было, из-за того что желудок не привык получать волокна) овощи / фруктики как раз нужны.

ха, я как раз с чаем сейчас хипп ем ( яблоко, банан и печенька)
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 17:17
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вот тоже не совсем понятно история с экологически чистым питанием без добавок из овощей- фруктов, купленных на рынке. Я тут программу видела, как работники вот такой вот экологически чистого производства делали свои туалетные дела прям на овощи!!!!! И еще говорят надо только сезонные фрукты овощи давать, а как быть весной и зимой?))))мандаринами кормить?))

По поводу питания за общим столом с года) я помню у меня соседский мальчик в 1 год бегал с толстенной сарделиной в руке)))))) поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше((((
Ну меру конечно тоже знать надо)))
Пюрешки детские в банках- я банок 10 наверно съесть могу, так их люблю))))
Tatira вне форума  
Old 23.04.2013, 17:24
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Мне вот тоже не совсем понятно история с экологически чистым питанием без добавок из овощей- фруктов, купленных на рынке. Я тут программу видела, как работники вот такой вот экологически чистого производства делали свои туалетные дела прям на овощи!!!!! И еще говорят надо только сезонные фрукты овощи давать, а как быть весной и зимой?))))мандаринами кормить?))

По поводу питания за общим столом с года) я помню у меня соседский мальчик в 1 год бегал с толстенной сарделиной в руке)))))) поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше((((
замораживать все, но это все только со своего огорода, про рынки - мне все-таки нечего добавить, замораживать овощи оттуда ваще бессмысленно, имхо
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 17:29
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще не наш варинт((( ни огорода, ни своего холодильника чтоб это добро хранить(((
Tatira вне форума  
Old 23.04.2013, 17:35
Natashka_Kh
Мама-практикант

Tatira, тогда детское питание) я ничо критичного в этом ваще не вижу почему-то))
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 17:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
да вот он и не будет особо интересоваться, просто с 4 месяцев как раз микроэлементов в материнском молоке уже не достаточно, а нужен уже пектин, углеводы, органические кислоты, и даже пищевые волокна ( чтоб к 8 месяцем анорексии не было, из-за того что желудок не привык получать волокна) овощи / фруктики как раз нужны.

ха, я как раз с чаем сейчас хипп ем ( яблоко, банан и печенька)
Ну, короче поговорим через полгодика на эту тему)))) Т.к. я помню как ребенку сначала еда по барабану, но потом уже начинает интересоваться а что же там мама ест Ну мы в 4 мес. на смеси были - и там всех микроэлементов достаточно, на ГВ честно говоря думаю тоже.. ну тут кто как считает нужным, так и делает.

Про овощи, эт да, тоже у нас все покупное, но нашим органическим овощам я лично доверяю, даже на вкус есть разница, про Россию сказать ничего не могу..

Цитата:
поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше((((
Там витамины и питательные вещества
Хотя я коровье молоко давала 50/50 с водой уже после года.

Я обожаааааааааю яблочные пюрешки
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 17:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Tatira, тогда детское питание) я ничо критичного в этом ваще не вижу почему-то))
+100)))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 17:57
Natashka_Kh
Мама-практикант

Girl_In_Love, конечно, я то так пока размышляю, а как все будет - кто знает) Но начну с 4мес ему вкладывать "вкусняхи".
а я вот именно, что толком то ничо и не ем, когда не беременная)))))это сейчас на еду набрасываюсь, как пила циркулярная.

прикол еще вчера был, нам психолог про семейную жизнь рассказывает, про мужскую психологию и т д, и говорит вы вечером придете когда домой - спросите у мужа, как он свое чадо представляет)) это к тому, что мой-то ему уже велосипед присматривает это же сейчас первая необходимость))))))
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 18:08
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас первая необходимость- это вертолет на радиоуправлении для ДОЧИ!!!!)))))))))))
Tatira вне форума  
Old 23.04.2013, 18:10
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
У нас первая необходимость- это вертолет на радиоуправлении для ДОЧИ!!!!)))))))))))
нужная вещь!!!! особенно к рождению, как вот без вертолета - не понятно!
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 18:27
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А я не верю, что позднее введение прикорма способствует дальнейшему отказу от овощей и прочего... У меня Полли оч их любит, а прикорм я тока месяцам к 7 ввела
Так же знаю детей, которым и с 3 мес вводили и все равно они питаются до сих пор очень выборочно...
И про то, что в материнском молоке чего то с 4 мес не хватает тоже сомневаюсь. Если мама нормально питается, почему там должно чего то не хватать?
Про косоглазие и мобили согласна. Только как косоглазие связано с плохим зрением??
White-n-Fluffy вне форума  
Old 23.04.2013, 18:28
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Темы-то какие интересные подняли
Цитата:
Люлька вне форума  
Old 23.04.2013, 18:31
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, вертолеты это еще ничего.... наш папа уже нашел институты для обоих дочерей и расписал всю их дальнеййшую жизнь))))))

Тань, декретные не светят, тк рожаю заграницей
White-n-Fluffy вне форума  
Old 23.04.2013, 22:43
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
4 мес - это даже очень рано я б сказала, почему до 5-6 не подождать?... особенно если ребенок еще не просит и едой не интересуется?
Все правильно. До 6 месяцев уж точно никаких прикормов, а потом потихонечку вводить.
Я дочке первый раз ложечку яблочного сока как раз в полгодика дала попробовать)) Потом постепенно пюрешки стала вводить (без фанатизма). Потом супчики домашние, измельченные блендером. Так, в годик дочка уже кушала многое с общего стола (овощи, фрукты, хлеб разный, макароны, картоху, супы, немного мяса). Но это не отменяя ГВ.
Брунгильда вне форума  
Old 25.04.2013, 13:21
Natashka_Kh
Мама-практикант

девочки, привет!!!
неделек с недельками! как ваши дела?
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 13:49
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, привет!!!
неделек с недельками! как ваши дела?
Привет)
Сегодня кажись нет неделек
У меня спина расправляется, как хорошо-то... человеком себя чувствовать начинаю, а то уже как инвалид была... с каждым занятием йоги все лучше и лучше) а по началу на некоторых упражнениях так "замыкала" прям, дикая боль была...
я в этот декрет решила крючок изучить) (в прошлый декрет бисером увлекалась). подписалась на курсы в инете бесплатные, вот изучаю... раньше вообще его в руках не держала... сложно-то как оказывается...
Люлька вне форума  
Old 25.04.2013, 14:15
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Привет)
Сегодня кажись нет неделек
У меня спина расправляется, как хорошо-то... человеком себя чувствовать начинаю, а то уже как инвалид была... с каждым занятием йоги все лучше и лучше) а по началу на некоторых упражнениях так "замыкала" прям, дикая боль была...
я в этот декрет решила крючок изучить) (в прошлый декрет бисером увлекалась). подписалась на курсы в инете бесплатные, вот изучаю... раньше вообще его в руках не держала... сложно-то как оказывается...
О, круто!
А у меня вот всю дорогу проблемы со спиной, еще до Б мучалась с лордозом ((( щас так ваще хоть отстегивай , спать целая история

Я вот в декрете, но договорились, что работаю из дома, получается только первая половина дня, потом просыпается муж, ему срочно надо корму закинуть собака донимает играми, так часов до 7 пока то-се приготовить, убрать, постирать, потом с собакой на прогулку, кароче , дома просто невозможно сосредоточиться вот щас сижу, 16 писем важных, начинаю писать, а потом зависаю в телек - на прямую линию с президентом нашим

кстати, девочки, кто-нить пользовался подушкой для Б, разводняк или прям кайф?
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 15:50
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...
~Инна~ вне форума  
Old 25.04.2013, 16:09
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...
Привет! а что это такое ХВГП ?
Tatira вне форума  
Old 25.04.2013, 16:13
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мне загорелось попробовать рисовать самой на холсте. в общем фишка в том, что на холст уже нанесены линии ( ну или фигуры которые надо закрашивать в определенный цвет) краски в набор входят, и каждому цвету свой номер на холсте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: T2JT0QXltbXXXXXXXX_!!650543435.jpg
Просмотров: 462
Размер:	24.8 Кб
ID:	6685  
Tatira вне форума  
Закрытая тема