Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2013, 10:07
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Александра, Ролана, Елисея и принцессу Таисию с датками!!!!

Я с обещанным отчетиком.
Андрюше 6 месяцев.
Вес 8900, рост 67 (коротыхи).
Умеем ворочаться, ползать назад, как гусеница. Зубов пока нет. Кушаем все овощи, каши. Вчера попробовали мясо- говядину. Из фруктов пробовали банан и яблоко. Даю ему сушки, очень редко детское печенье. Около 2-3-х кормлений можем легко заменить. Наконец-то начали пить водичку и компот. Даже через трубочку сообразил как напиться. Как обычно все тянем в рот, пробуем на вкус. На улице уже спим не всегда, иногда капризим и хотим тусить только на ручках. А так прекрасный мой самый любимый малыш
Молодцы! Оль, а твоя грудь быстро приспособилась к изменениям в кормлении? Ты чувствуешь, что молока меньше стало? А мясо вам еще не рано? Помоему с 7-8 месяцев вводят?
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Вчера с нами на шашлыках была девочка, 30 недель беременности, так это классно! Я тоже хочу! Мы с ней не особо хорошо знакомы, а мне так хотелось потрогать, шевеление почувствовать.. Она сказала лупит по ребрам больно.
Клаассноо!!! Я когда узнаю, что кто-то из моих знакомых забеременел, у меня такая радость непонятная А кстати меня Роланчик не разу в ребра не ударил
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Приветик, еще раз!
Я совсем запропала...
У Сёмы походу зубки... второй день сам не свой он! И не сказать, что капризит сильно, но как то зовет постоянно, хнычет. Бедный мой малыш! Сегодня папа купил гель специальный для десен, так получше к вечеру было! Ттт!
Сегодня чистый четверг, так мы с мужем прибирались! Сколько же барахла выбросили! Разобрали балкон хоть от завала!
Бедный Семик! Пускай зубки у вас поскорее вылезут. А деска красные, припухшие?
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет) малышунечек всех с даточками!!! Здоровья!!! И новых умелочек!!!! И достижений!!!!
Я вчера даже до убираться не смогла! Расстроилась чего-то.... Узрев пару прыщичков перед сном у Жесика! Сегодня уже все ясно! Здрасьте , ветрянка!
ОГОГОГОГО!!! Бедняжкииии!!!! Блин! А как же Алесенька?
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики.
Всех малышей, у кого жатки были поздравляю))

Мы приехали вчера в Яворонед. Отлично доехали. Сашуля пол дороги спал, вторую половину пути вел себя прилично)) доехали за 6,5 часов
А сейчас он кашлять что-то стали со плюшки появились (( кондеем надуло наверное на него((
Вы в Воронеж приехали? Выздоравливайте!
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 10:34
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мамочки молодцы! Хорошие отчетики о своих малышах написали!
А Димочка, Сашуля и Ролашик вообще умнички!

Лакримуль, блин, и я не нашла пюре кабачкового неужели прям такой дефицит?

Девочки, кто ввел и вводит прикорм, подскажите: если я давала брокколи 5 дней, завтра хочу цв.капусту дать, то мне брокколи продолжать давать?
Что-то я туплю... или же ввести постепенно новый овощ, а потом чередовать их?

Мы, кстати, стали какать густо и реже.
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 11:00
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, походу дефицит. У нас только с молоком есть. Пытались втюхать в аптеке..умничали опять)

Даша, я не пробовала еще, но думаю новый овощь начни отдельно, а когда все введешь—можно и соединять...
Лакрима вне форума  
Old 03.05.2013, 11:03
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ян, я сама определить не могу покраснело или припухло... но в 5 месяцев на приеме педиатр сказала, что десенки припухшие, зубки уже близко! Так что ждем!

И меня Сёма в ребра не бил! И вообще не больно он меня изнутри постукивал! А некоторые мои знакомые, когда были Б, прям ойкали и айкали, якобы как больно пинаются их детки!

А у меня вчера опять мутило... так плохо было... я прям аж подумала, что как же не хочется токсикоза испытать еще раз! Хоть бы мои последующие Б были бестоксикозными!

Я опять одежки заказала Сёме! Даже на следующее лето! Люблю, чтобы все было готово заранее!
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 11:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Дашуль, походу дефицит. У нас только с молоком есть. Пытались втюхать в аптеке..умничали опять)

Даша, я не пробовала еще, но думаю новый овощь начни отдельно, а когда все введешь—можно и соединять...
Да-да, с молоком и с другими овощами еще есть! А отдельно, чтобы чисто ка-ба-чок - нет...
Интересно, у меня есть свой с деревни прошлогодний... сохранился хорошо... его можно может самой сделать? Или старый лучше не надо?
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 11:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Про присаживание. Я уже присаживаю, т.к. горизонтальное положение у Сёмика вызывает негодование , ну а в татамике мы полулежим, полусидим... когда кормлю из ложечки, то делаю сидячее положение!
Вообще, пишут, что девочек и мальчиков присаживают в одном и том же возрасте, якобы позвоночники же по половому признаку не различаются... но я слышала, что девочек все же позже надо присаживать, так как дело в тазовых костях, которым тоже надо сформироваться. Девочкам же в будущем еще рожать.
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 11:35
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, ага, чистого кабачка не вижу(
Про свой—ничего не скажу. Незнаю, чесно!

И меня Сандра не била вообще по ребрам. В пи**ке головой только крутила А Дера ооочень больно била по ребрам. Всю правую сторону отбила мне)

О, Сёмчик опять при нарядах?)Клево!

Я не присаживаю. Всему своё время. Сама сядет. Пока даже не хочет. Я толком не помню почему рано нельзя девочкам..что то в половой системе изменяется. Невролог сказала, что до 8 мес.не присаживать.
Лакрима вне форума  
Old 03.05.2013, 12:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Да, в Воронеж приехали))))

Девочек нельзя потому что загиб матки может быть, так мне говорили, когда Ксю маленькая была. Но она все равно она рано сидеть начала
Psilda вне форума  
Old 03.05.2013, 12:26
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ириш, блин, все таки она началась у Вас (((( жалко((
Что-то много народу ветрянкой сейчас болеет((
Psilda вне форума  
Old 03.05.2013, 12:43
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем приветик))

девочки, а я вчера видела кабачок, прям чистый..но не помню блин назхвание фирмы. сегодня пойду -посмотрю..

Дашуль, мы сегодня ввели капусту цветную. мне мама сказала, с утра вводишь новый овощ, а то, к чему привык-например в обед. когда привыкнет к обоим-можно чередовать через день.. если делать самим, то постепенно к кабачку-цветную добавлять или брокколи, или картошечку...

Иришка, держись! терпения, и главное чтоб Алеська не заразилась!!
LEVушка вне форума  
Old 03.05.2013, 13:50
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

А мы сегодня сходили с Ролашечкой в магазин и купили ему баначку пюрешечки. КАБАЧоК Даже не знала, что вы его ищите, просто на баночке написано с 4х месяцев, поэтому я решила что его можно вводить раньше всех. Фирмы Хаинц. Сделала все по инструкции: подогрела немножко одну чайную ложку пюре, и стала давать малышу. сначала он конечно поморщился и вопросительным взглядом посмотрел на меня Ну а потом ему тааак понравилось! Аж ручки трясуться, к ложке тянуться, ротик широко открывает, пытается побольше захватить! Вообще такое удовольствие получил ребенок, жалко что мало
Теперь у меня два вопроса:
1. На баночке написано хранить не более 24 ч открытой. Вот если я открыла баночку в 13ч, я могу её завтра ему дать например в 11-12?
2. Если я ввела прикорм, мы обязательно должны каждый день кушать прикорм? Или пока еще я могу его полностью кормить сисей? Или он перестанет ею наедаться???
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 15:03
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, с началом прикорма!
Я бы продолжила, не к чему, думаю, дразнить малыша... если начала, то уж начала, а если нет, то определи, когда планируешь начать прикорм и уже действуй.

Я не даю открытую баночку пюре повторно, даже если прошло менее суток.
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 15:16
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Ян, с началом прикорма!
Я бы продолжила, не к чему, думаю, дразнить малыша... если начала, то уж начала, а если нет, то определи, когда планируешь начать прикорм и уже действуй.

Я не даю открытую баночку пюре повторно, даже если прошло менее суток.
сПАСИБО аа, то есть если он уже начал кушать, то ему хотеться будет? Мне главное чтоб он голодным не был...
А почему не даешь повторно? Думаешь, что оно испортится?
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 15:56
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, да не знаю... не даю и все... думаю, мало ли?
А про отмену прикорма - да дело даже не в "хотеться будет", а в том, что желудок малыша с введением новой пищи вырабатывает определенные ферменты для переваривания... а если, то вводить, то отменять, не очень то хорошо это скажется на его работе.
Вообще, слышала, что прекращают временно прикорм, если проблемы возникли какие либо - сыпь, покраснения, пошли, запоры, диарея и т.д.
Смотри сама!
Тюменочка вне форума  
Old 03.05.2013, 16:17
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Ян, да не знаю... не даю и все... думаю, мало ли?
А про отмену прикорма - да дело даже не в "хотеться будет", а в том, что желудок малыша с введением новой пищи вырабатывает определенные ферменты для переваривания... а если, то вводить, то отменять, не очень то хорошо это скажется на его работе.
Вообще, слышала, что прекращают временно прикорм, если проблемы возникли какие либо - сыпь, покраснения, пошли, запоры, диарея и т.д.
Смотри сама!
ну да, я знаю что по показаниям прекращают. Да я не к тому, что хочу то давать, а то не давать. Просто мне интересно, а если у меня не окажется баночки дома, можно ли его временно просто сисей покормить... но я уже поняла, что пока он практически полностью на ГВ, то можно. А вот потом у него будет потребность в обычной еде, и сиськой тут не поможешь
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 16:18
Moreno
Мама-практикант

Даш, а ты сейчас в каком режиме его прикармливаешь?
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 17:25
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Янчик,с началом прикорма) мой также на брокколи реагирует, ложку вырывает почти)))

я храню в холодильнике, и на след сутки разогреваю баночку полностью в кружке с кипятком. а первый день просто нужное количество в блюдечке..

вот кстати брокколи, когда остается я добавляю или в суп, или делаю овощной соус к мясу, или добавляла к зелени и фаршировала рыбку безотходное производство))
LEVушка вне форума  
Old 03.05.2013, 18:05
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Янчик,с началом прикорма) мой также на брокколи реагирует, ложку вырывает почти)))

я храню в холодильнике, и на след сутки разогреваю баночку полностью в кружке с кипятком. а первый день просто нужное количество в блюдечке..

вот кстати брокколи, когда остается я добавляю или в суп, или делаю овощной соус к мясу, или добавляла к зелени и фаршировала рыбку безотходное производство))
я тоже на пару разогреваю. Кстати, хорошая идея!
Moreno вне форума  
Old 03.05.2013, 18:07
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветис!!!
С датками малышейВсем здоровья!!!
Девочки, вот что нашла про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По моему очень доступно и понятно все написано
Besenok вне форума  
Old 03.05.2013, 18:20
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ролашика с прикормом
Я тоже не оставляю пюрешку, взбрасываю )) а вот перерывы делаю, мы уже два дня не едим баночки)) тут в Воронеже кормить не удобно, даже положить ребенка некуда(

Санек заболел, темпа 38,3 была, кашель, соплюшек немного((((
Psilda вне форума  
Закрытая тема