Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2013, 20:36
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Question Н

Я давно подозревала что воспитатели наши самоуправством занимаются Сами придумывают, во сколько детей забрать. Нам тоже сегодня сказали до 16 всех забрать. Ну вот что, спорить с ними? Ничего, что мне с работы пришлось отпрашиваться?
Фиорина вне форума  
Old 30.04.2013, 22:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я работала в одном саду а дочь водила в другой.так в моем короткий день это на час меньше а где дочка была там надо было до 15 часов забрать.отпрашивалась и ходила забирала.
в каждом саду свои правила.
я вот не понимаю зачем мой деть нужен будет в конце мая в саду.ну в смысле мы часто болеем ,нам сказали не пропадать .на выпускном что ли выспупать ясли будуттак сказали что именно мой деть нужен а зачем пока молчат
мож кто знает что это за тайны такие
habiba2009 вне форума  
Old 01.05.2013, 10:30
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
в каждом саду свои правила.
с согласия заведующей,что никто не стуканет в комитет.
Вот следующий раз увидите такое объявление,не поленитесь,позвоните в комитет или департамент образования,как в вашем регионе называется этот орган, и спросите,правомерно ли такое.
Официально как и везде государственные сады работают на час всего короче.

Цитата:
мож кто знает что это за тайны такие
Как-то подозрительно))))))
На выпускном малыши выступают,но у нас уже всем,кто стихи будет там читать-стихи раздали,танцы учат,но на выпускном в основном детки выступают,кто часто ходят в сад.Репетировать то надо)))))
Лисёнок вне форума  
Old 01.05.2013, 12:07
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Вообще на час короче.Т.е сад работает до 6 часов.
У нас вообще воспитательница когда мы начали только ходить помнится говорила,чтоб мы забирали в 5 ребенка А я работала как раз до 5,говорю мы не успевать будем, да и как так до 5 работаете? Она-ну мы до 6 работаем, но всех деток еще до 5 забирают... Хм, вот мы сейчас ее в 5 и забираем, у нас каждый день смотрю как предпраздничный день,хахм
Сочная долька вне форума  
Old 01.05.2013, 22:19
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

А у нас садик до семи работает..., странно как..., как же дитя в пять постоянно забирать , если родители на работе?!
kicik вне форума  
Old 01.05.2013, 22:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а наш сад до 17 работает.потом как хошьнаверное сторожу оставляют ребенка.на общем собрании поднимали вопрос,мол как забирать если мамы и до 18 есть работают.ну типа это наши проблемы.в гороно в курсе,сами такие распоряжения дали.у нас по моему все сады в городе до пяти работают.методист возмущалась,мол за такую зарплату с вашими детьми что круглосуточно сидеть
habiba2009 вне форума  
Old 02.05.2013, 10:41
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
А у нас садик до семи работает..., странно как..., как же дитя в пять постоянно забирать , если родители на работе?!
Большинство государственных садов именно так и работают с 7 до 7.В предпраздничные дни день сокращается на 1 час.
Цитата:
девочки,а наш сад до 17 работает.потом как хошьнаверное сторожу оставляют ребенка.на общем собрании поднимали вопрос,мол как забирать если мамы и до 18 есть работают.ну типа это наши проблемы.в гороно в курсе,сами такие распоряжения дали.у нас по моему все сады в городе до пяти работают.методист возмущалась,мол за такую зарплату с вашими детьми что круглосуточно сидеть
нам бы такого методиста))))))))
У нас правило-родитель всегда прав!!!!!!
А если начинают воспитатели возмущаться,то ответ один-при устройстве на работу вы знали оклад,если устроились,значит вас устраивало все,значит нечего роптать)))))Не нравится - до свидания!
С одной стороны правильно,никто никого насильно на работу в сад не звал и зарплату знали до начала работы.Так почему тогда какие-то претензии и нежелание выполнять работу или выполнение ее,спустя рукава.
С другой стороны,зарплата маленькая,а ответственность огромная,никогда не знаешь,что ребенку взбредет на ум в следующую секунду,да и углядеть одной за 20 и более детишками трудновато.Но опять же,заведующая не виновата в такой низкой зарплате,а государство,видимо,считает,что и этого через край)))))
А на счет графика работы ваших садов,так это проще дома с ребенком сидеть,на няню не заработаешь,судя по зарплате в регионе и в городе в частном (у меня родственники в Богородицке живут))))))
Лисёнок вне форума  
Old 02.05.2013, 14:13
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А на счет графика работы ваших садов,так это проще дома с ребенком сидеть,на няню не заработаешь,судя по зарплате в регионе и в городе в частном (у меня родственники в Богородицке живут))))))
ну надо жеземля круглая и правда
да....зарплат у нас нет.все в Москве работают

мы опять болеем.кака уж тут работа.
habiba2009 вне форума  
Old 06.05.2013, 09:33
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Ну вот нам 30ого сказали забирать в 16.00. Я почувствовала себя обманутой и обманувшей шефа, т.к. одно дело на час короче день и другое на три. Пошуршав в инете я узнала что в садах коротких дней нет, если только это договором не предусмотренно, т.к. работа воспитателя посменная и не предусматривает короткого дня. В итоге зебрала дочку в шестом часу, в саду еще было много детей, в нашей группе трое только.
И не приятный осадок, так как в воспитательницей у меня хорошие отношения, достаточно договорится со мной, а не врать в глаза. Так еще и аргумент был "в соседнем саду вообще до часу, радуйся", только выйдя из сада я спросила родителя соседнего дет. сада, так они даже не в курсе что короткий день.
Siren* вне форума  
Old 06.05.2013, 11:48
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Наш частный сад с 8 до 20))))И никаких предпраздничных дней

А вот скоро пойдем в государственный,там до 17-30!!!И вот как забирать,если я работаю до 18 на другом конце города?
Lolly вне форума  
Old 06.05.2013, 12:03
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А вот скоро пойдем в государственный,там до 17-30!!!И вот как забирать,если я работаю до 18 на другом конце города?
обычно все гос. сады с 7 до 19.00. надо у их руководства узнавать, а не у самих воспитателей.
у нас до 18.00 уже всех разбирают, приходится свекровь просить забирать ходить. иначе я бы забирала только около семи. а муж еще позже. не хочется чтобы Бублик наш там один сидел грустил.
а так они везде вроде должны до 19.00 сидеть с последними одинокими детьми )
Плюша вне форума  
Old 06.05.2013, 12:12
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
обычно все гос. сады с 7 до 19.00. надо у их руководства узнавать, а не у самих воспитателей.
у нас до 18.00 уже всех разбирают, приходится свекровь просить забирать ходить. иначе я бы забирала только около семи. а муж еще позже. не хочется чтобы Бублик наш там один сидел грустил.
а так они везде вроде должны до 19.00 сидеть с последними одинокими детьми )
Это мне руководство и сказало.Я с воспитателями пока не общалась.Так вот,наша группа 2я младшая вроде бы-до 17.30.А следующая группа,те-кто постарше-они вроде до 18.30.Как-то так.
Lolly вне форума  
Old 06.05.2013, 13:37
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Это мне руководство и сказало.Я с воспитателями пока не общалась.Так вот,наша группа 2я младшая вроде бы-до 17.30.А следующая группа,те-кто постарше-они вроде до 18.30.Как-то так.
значит надо искать выше стоящее руководство )
наверняка это личное решение заведующей. чудеса конечно - как при такой графике надо успевать забрать ребенка?
Плюша вне форума  
Old 06.05.2013, 16:19
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
значит надо искать выше стоящее руководство )
наверняка это личное решение заведующей. чудеса конечно - как при такой графике надо успевать забрать ребенка?
я тоже думаю, что попахивает самоуправством. Во всех обычных садиках график до 19 часов.
Фиорина вне форума  
Old 06.05.2013, 16:58
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Пошуршав в инете я узнала что в садах коротких дней нет, если только это договором не предусмотренно, т.к. работа воспитателя посменная и не предусматривает короткого дня.
Это прописано в уставе детского сада.Нас как раз месяц назад с ним знакомили))))))В предпраздничный день,если следующий день официально выходной государственный праздник,то в предпраздничный день работа воспитателя сокращается на час,т.е первая смена заканчивается не в 14 часов,а в 13,а вечерняя не в 19 часов,а в 18.
Вот официальный сайт сада,где четко написано как работает сад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
КАк-то очень странно )))))
Вы когда принесете документы в сад,с вами должны будут заключить договор,в нем должно быть прописано время работы сада.
Да и на самом саду есть расписание работы сада.
Если написано с 7 до 19 часов,то до 17.30 -это уже личная прихоть заведующей.
Лисёнок вне форума  
Old 17.05.2013, 14:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

у нас в садах такое чудят со временем, мы ходим в ясли, они с 1,5 лет до 3-х, официально до 18.00.
В садах уже до 19.00 но просят забрать в 17.30 (не понимаю как это нужно сделать), но везде есть дежурные группы, т.к. деток мало остается всех в одну группу собирают, и еще отдельно оплачивается ужин для таких детей
Кристинк@ вне форума  
Old 20.05.2013, 10:51
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас заведующий-мужик)))
Lolly вне форума  
Old 29.05.2013, 16:23
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Когда сын в ясли ходил проблемы были. Сад официально с 7 до 19 работал. Я приводила его к 7 (самого первого из всего сада), т.к. мне на работу к 8. И забирала в 18 (самого последнего из группы). Воспитатель все время возмущалась и сначала просила передвинуть мой график работы на час позже (я не могла, специфика работы не позволяла), а потом, чтобы его кто-нибудь забирал раньше. Я, конечно, постоянно затыкала ее официальным графиком работы сада, но от этого легче не становилось. Такое ощущение было, что из всей ясельной группы одна я работала.
А в Невинке проблем с этим не было. Тоже приводила его к 7, но он там был уже не один, и забирала в 17-17.30 одного из первых.
Ирина Н. вне форума  
Old 02.06.2013, 14:13
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы в пятницу отгуляли выпускной в саду.Грустно......
Моя выпускница самая высокая))))))

Вручение подарков

Пускаем шарики

На птичках дети писали свои заветные желания
Лисёнок вне форума  
Old 02.06.2013, 14:50
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

А у сына в четверг был. Мне тоже так грустно стало((( В тот день я полностью осознала, что он уже большой
Ирина Н. вне форума  
Закрытая тема