Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 13:56
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне опять сегодня декретные не перевели...бухгалтерша еще и свалила куда-то...........меня это уже бесить начинает(((((((((((((((((
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 14:10
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

это с собой в рд нам рекомендует взять HIPP

а это уже советы от товарища Комаровского, что взять с собой в рд
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 14:17
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет)
Я тоже хомячу все подряд, ибо как вспомню свою послеродовую диету, состоящую из одной гречки с индейкой... брррр.... буду кушать все-все, пока есть возможность!
Юль, у нас тоже летний сезон открыт: клубника, малина, арбузы...ммммм))))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 06.05.2013, 14:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Всем привет)
Я тоже хомячу все подряд, ибо как вспомню свою послеродовую диету, состоящую из одной гречки с индейкой... брррр.... буду кушать все-все, пока есть возможность!
Юль, у нас тоже летний сезон открыт: клубника, малина, арбузы...ммммм))))
У вас животик болел или ты сама решила ограничить рацион?

Эх, а у нас арбузы всегда никакие((( Прям обидно
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.05.2013, 14:54
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Ты не одна такая! У меня тоже вооообще ничего нет((
и у меня)))
Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Я сегодня сходила в больницу врача не было,только акушерка,взвесила меня прибавка за неделю 3.5 кг((((((((((((( отёки ужасные,итого за 2 недели 6.5 кг(((((позвонила она врачу,та сказала пить мне почечный чай...а я итак пью всё это толку 0,завтра к врачу на приём....
грустно и печально...лечись(
Люлька вне форума  
Old 06.05.2013, 14:56
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,девочки

а мы все купили вроде! на выписку если будет прохладно мне идет бодик красивый и комбезик,на жару,беленький костюмчик и заказала вязать розовый пледик,легенький!!!!

на этой недели мне нужно срочно все перестирать и перегладить,на след недели меня кладут в наш роддом,там они созваниваются с нижегородским и я поеду уже туда!переживаю,лишь бы все хорошо было!

на выписку платье еще не могу найти,Сезон то еще не открыт таких платьев

коечку тоже собрали,комодик сегодня муж начнет собирать,и из некста вещички должны придти будут,но уже маме придется забирать,а там опять закажу уже на 3 м вещичек!много набирать всего не стала,детки очень быстро растут,лучше потмо всего еще накуплю!

я сегодня была в Жк,-800 гр,хотя я шла и думала,что минимум 2 кг будет прибавка,почему похудела не знай то ли отеки в канефрона ушли,то ли еще чего,но вчера вот вечером одна нога отекшая была,не знаю уже даже Пока моя прибавка за Б 8700!
Lika@ вне форума  
Old 06.05.2013, 15:04
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:06
ЛеЛиК@
Гость

Девочки, привет!
А я вчера себе собрала в РД пакетик, сегодня малышастику наглажу еще, и еще один пакетик будет.
Наташ, у нас тоже затрат в 2 раза больше, т к мы на выходные постоянно ездим к маме моей, поэтому все в 2 раза больше покупаем))
Тань, я с первыми выплатами намаялась, дошло даже до того, что пришлось директору звонить на совещание, сообщать,что финдир мне не выплачивает декретки и отпускные. А в этот раз нервы мне помучили, пытались мне заплатить по минимуму. И вот надо же наглости то иметь, если бы я еще не разбиралась в этом, а то ведь знают,что буду разбираться, так нет. Ну на третий раз мне посчитали как надо)) И когда теперь обещают?

Old 06.05.2013, 15:08
ЛеЛиК@
Гость

Тань, в бухгалтерии и можно узнать. Запроси расчет среднего заработка и расчет самих декретных, чтоб уж точно убедиться, а вообще ср заработок на 140 дней умножаешь и получишь сумму. Там система такая, что фирма сначала тебе выплачивает, а потом подает данные в ФСС и ФСС уже возмещает им.

Old 06.05.2013, 15:12
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????
много,Танюш,набрала,но у тебя может отеки это??после роддома мне кажется уйдет все у тебя!!!
у меня вот кости в тазу ночью расходятся, и попа поправилась,а сама мне все говорят что я худая,руки как палочки!

про декретные не подскажу,у меня их нет вообще!
Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
А я вчера себе собрала в РД пакетик, сегодня малышастику наглажу еще, и еще один пакетик будет.
Наташ, у нас тоже затрат в 2 раза больше, т к мы на выходные постоянно ездим к маме моей, поэтому все в 2 раза больше покупаем))
Тань, я с первыми выплатами намаялась, дошло даже до того, что пришлось директору звонить на совещание, сообщать,что финдир мне не выплачивает декретки и отпускные. А в этот раз нервы мне помучили, пытались мне заплатить по минимуму. И вот надо же наглости то иметь, если бы я еще не разбиралась в этом, а то ведь знают,что буду разбираться, так нет. Ну на третий раз мне посчитали как надо)) И когда теперь обещают?
приветик умничка
у меня все куплено вроде,но вот еще в пакеты не разложила,для малыша в роддом ничего ен надо,Мне вот только на ДО нужно все с собой тащить,а лифчик я не знаю нужен будет там или нет,кто то говорит пеленкой перевязывают,кто то говорить разрешают но толкьо для кормления специальный,неужели покупать его
Lika@ вне форума  
Old 06.05.2013, 15:14
ЛеЛиК@
Гость

Вообще конечно, если заморочиться, то ФСС за такое им по шапке надает, за не выплату. Но это только нервы и твое время тратить. Так что остается ждать и постоянно бухгалтерию трясти. Или начальник твой поговорил с тем кто планирует оплаты, чтоб тебе побыстрее заплатили. Ну чисто по человечески. Ну и опять же если у тебя с ним и у него с тем человеком хорошие отношения.

Old 06.05.2013, 15:21
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(сижу реву!!!!!себя жалею
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:21
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:

Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах). При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

Вот напрмер:
Женщина уходит в отпуск по беременности и родам в феврале 2013 г. на 140 дней.
В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г.

В 2011 году у нее был такой доход:

- заработная плата 200 000 руб.
- отпускные 17 000 руб.
- больничные 7 000 руб. (за 14 дней)

В 2012 году доход составил:
- заработная плата 230 000 руб.
- отпускные 19 000 руб.
- больничные 3 000 (за 5 дней)

Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так:

1. Пособие по беременности и родам:
(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *140 = 91 629 руб.

2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 15:22
ЛеЛиК@
Гость

Лик, а для малыша памперы, влажные салфетки и крем вам выдают? У нас свое, только на первое время памперы дают пару штук, пока не принесут родственники свои. А по поводу лифчика, я им пользоваться не могла первые дня 2-3 как раз, тк соски болели сильно, и я наоборот убирала все от них, даже ночнушку держала , чтоб не прикасалась у ним и мазала их бепантеном постоянно.

Old 06.05.2013, 15:24
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
Лик, а для малыша памперы, влажные салфетки и крем вам выдают? У нас свое, только на первое время памперы дают пару штук, пока не принесут родственники свои. А по поводу лифчика, я им пользоваться не могла первые дня 2-3 как раз, тк соски болели сильно, и я наоборот убирала все от них, даже ночнушку держала , чтоб не прикасалась у ним и мазала их бепантеном постоянно.
я про это вообще не знаю ничего,вроде там вообще в памперсы не одевают блин и как вот узнать,роддом не в нашем городе!!!!салфетки я возьму с собой на всякий,а что за крем?????т е ты без лифчика была просто и все????я вот не знаю как у меня будет,покупать или нет
Lika@ вне форума  
Old 06.05.2013, 15:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Какие приятные у всех хлопоты пошли и сборы

А я основную часть вещей перестирала, полку в шкафу выделила, туда все сложила, но еще перегладить бы надо, но это мужа запрягу.
Еще часть купленного непостиранное пока лежит.

А я сейчас осозная, что когда стою, еле еле свожу ноги в коленях, не сводятся..
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.05.2013, 15:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(сижу реву!!!!!себя жалею
Ну епрст! Как так!?!? Промыла хорошо?

Бедная, держись!
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.05.2013, 15:27
Natashka_Kh
Мама-практикант

а у кого какие ПДР - интересно! кто у нас по плану первый пойдет?)
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 15:27
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
ЭЭЭЭЭ, Тань, ты там чего. Не реви. Улыбнись. И кинь ты эту посуду))

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:

Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах). При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

Вот напрмер:
В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г.

- отпускные 17 000 руб.

- отпускные 19 000 руб.

Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так:

(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.
Ну правильно все, но чтоб проверить правильно ли насчитали, надо запросить справку с расчетом у бухгалтерии. А то они там могут такое насчитать.

Old 06.05.2013, 15:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение

Вот напрмер:

- отпускные 17 000 руб.

- отпускные 19 000 руб.

Спасибо, вот тут все понятно, а то я везде где искала, такие заморочки((((
В общем у меня выходит совсем не такая сумма, которую мне обещали завтра кинуть!(( за остальные придется трясти их.............Порой даже жалею , что работаю в частной организации.... а вообще очень уж многое от главбуха зависит(
Tatira вне форума  
Закрытая тема