![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,девочки
![]() а мы все купили вроде! ![]() на этой недели мне нужно срочно все перестирать и перегладить,на след недели меня кладут в наш роддом,там они созваниваются с нижегородским и я поеду уже туда!переживаю,лишь бы все хорошо было! на выписку платье еще не могу найти,Сезон то еще не открыт таких платьев ![]() коечку тоже собрали,комодик сегодня муж начнет собирать,и из некста вещички должны придти будут,но уже маме придется забирать,а там опять закажу уже на 3 м вещичек!много набирать всего не стала,детки очень быстро растут,лучше потмо всего еще накуплю! ![]() я сегодня была в Жк,-800 гр,хотя я шла и думала,что минимум 2 кг будет прибавка,почему похудела не знай ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!
Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели???????? |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки, привет!
А я вчера себе собрала в РД пакетик, сегодня малышастику наглажу еще, и еще один пакетик будет. Наташ, у нас тоже затрат в 2 раза больше, т к мы на выходные постоянно ездим к маме моей, поэтому все в 2 раза больше покупаем)) Тань, я с первыми выплатами намаялась, дошло даже до того, что пришлось директору звонить на совещание, сообщать,что финдир мне не выплачивает декретки и отпускные. А в этот раз нервы мне помучили, пытались мне заплатить по минимуму. И вот надо же наглости то иметь, если бы я еще не разбиралась в этом, а то ведь знают,что буду разбираться, так нет. Ну на третий раз мне посчитали как надо)) И когда теперь обещают? |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Тань, в бухгалтерии и можно узнать. Запроси расчет среднего заработка и расчет самих декретных, чтоб уж точно убедиться, а вообще ср заработок на 140 дней умножаешь и получишь сумму. Там система такая, что фирма сначала тебе выплачивает, а потом подает данные в ФСС и ФСС уже возмещает им.
|
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у меня вот кости в тазу ночью расходятся, и попа поправилась,а сама мне все говорят что я худая,руки как палочки! про декретные не подскажу,у меня их нет вообще! Цитата:
![]() ![]() у меня все куплено вроде,но вот еще в пакеты не разложила,для малыша в роддом ничего ен надо,Мне вот только на ДО нужно все с собой тащить,а лифчик я не знаю нужен будет там или нет,кто то говорит пеленкой перевязывают,кто то говорить разрешают но толкьо для кормления специальный,неужели покупать его ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Вообще конечно, если заморочиться, то ФСС за такое им по шапке надает, за не выплату. Но это только нервы и твое время тратить. Так что остается ждать и постоянно бухгалтерию трясти. Или начальник твой поговорил с тем кто планирует оплаты, чтоб тебе побыстрее заплатили. Ну чисто по человечески. Ну и опять же если у тебя с ним и у него с тем человеком хорошие отношения.
|
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:
Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах). При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г. Вот напрмер: Женщина уходит в отпуск по беременности и родам в феврале 2013 г. на 140 дней. В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г. В 2011 году у нее был такой доход: - заработная плата 200 000 руб. - отпускные 17 000 руб. - больничные 7 000 руб. (за 14 дней) В 2012 году доход составил: - заработная плата 230 000 руб. - отпускные 19 000 руб. - больничные 3 000 (за 5 дней) Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так: 1. Пособие по беременности и родам: (200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *140 = 91 629 руб. 2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Лик, а для малыша памперы, влажные салфетки и крем вам выдают? У нас свое, только на первое время памперы дают пару штук, пока не принесут родственники свои. А по поводу лифчика, я им пользоваться не могла первые дня 2-3 как раз, тк соски болели сильно, и я наоборот убирала все от них, даже ночнушку держала , чтоб не прикасалась у ним и мазала их бепантеном постоянно.
|
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие приятные у всех хлопоты пошли и сборы
![]() ![]() А я основную часть вещей перестирала, полку в шкафу выделила, туда все сложила, но еще перегладить бы надо, но это мужа запрягу ![]() Еще часть купленного непостиранное пока лежит. ![]() А я сейчас осозная, что когда стою, еле еле свожу ноги в коленях, не сводятся.. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем у меня выходит совсем не такая сумма, которую мне обещали завтра кинуть!(( за остальные придется трясти их.............Порой даже жалею , что работаю в частной организации.... а вообще очень уж многое от главбуха зависит( |
|
![]() |