Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 21:55
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
У вас уже детки улыбаются? Мой сурьезный мужик так и не улыбается, причем и даже во сне или сам с собой очень редко
Н второй день рождения во сне улыбаться начала. Сейчас даже бодрствуя папа улыбку у дочи вызывает. Так интересно наблюдать.

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
А про обезвоживание - это мнение устарело давно, даже если жара, может еще конечно остались педиатры, которые советуют воду...
Сколько педиатров, столько и мнений. Я вот, например, и за пеленания малыша, что и проделываю с дочей. И никаких вздрагиваний от своих ручек-ножек.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 22:19
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Я ем все, у Тимурика все нормально, ни аллергии ни коликов. Я хотела спросить кто то пользуется кругом для купания младенцев? хочу начать им пользоваться, но опасаюсь не рано ли
У нас есть, подарили. Планирую с месяца начать пользоваться. Я думаю вам уже можно.
Цитата:
У вас уже детки улыбаются? Мой сурьезный мужик так и не улыбается, причем и даже во сне или сам с собой очень редко
У нас тоже хмурый. Улыбается когда наестся
Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Н второй день рождения во сне улыбаться начала. Сейчас даже бодрствуя папа улыбку у дочи вызывает. Так интересно наблюдать.

Сколько педиатров, столько и мнений. Я вот, например, и за пеленания малыша, что и проделываю с дочей. И никаких вздрагиваний от своих ручек-ножек.
Я тоже почти 3 недели пеленала и днем и ночью. Только если гулять то одежду одевали. А вот последнюю неделю только на ночь пеленаем.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 22:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

С новым домиком всех!!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 22:30
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

С новым большим домиком!!!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 23:42
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Всех с новым домиком!!!!
Девочки, а моя Златка сегодня улыбалась в голос, хохотала можно сказать!!!! я аж до слез с ней смеялась))))
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 23:44
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
Всех с новым домиком!!!!
Девочки, а моя Златка сегодня улыбалась в голос, хохотала можно сказать!!!! я аж до слез с ней смеялась))))
ух ты,здорово!!!
мой еще не хохочет
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 00:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение

Ого, как рано начала улыбаться в ответ
Но есть же ВОЗ, они должны как-то придерживаться ее рекомендаций.
Мелкого пока не пеленала ни разу, а среднего иногда, когда не могла уложить.
Наши педиатры даже совместный сон рекомендуют, для налаживания ГВ.
Цитата:
Всех с новым домиком!!!!
Здорово!
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 04:53
Marusya1987
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Ура!!!! Новый домик!!!!
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 06:41
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

А что там с пеленанием? Почему не рекомендуют? Мне нравится на ночь пеленать. У моей красавицы ручки мерзнут, да и спит так лучше в тепле, не раскроется.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 07:25
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Ух ты,новый домик!!!! как нас теперь много!!!
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 07:26
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всех с новым домиком!!!!
Молодцы какие!!! Мы то же так улыбаться начали,иногда прям воркуем
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 09:25
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Всех с новым домиком!!!!
Как классно! .каждое новое умение наших малышей такое умиление вызывает :girl_in _love:
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 09:31
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Всех с новым домиком!!!!
Всем привет!!!! Мы тоже уже смеемся в голос!!!! И гул им вовсю, правда редко, потому что спим много, не успевает:-) Я пеленаю сына на сон, иногда засыпает без пеленания.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 10:13
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Доброе утро девочки!!! Мы тоже пеленаемся, но можем и с ручками поспать, но реже.
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 10:20
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Ух ты новый домик Всем приветик!!!
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 10:42
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем и с заселением!)))
С прошедшей Пасхой также)))

Девочки, а данные для оформления MamaPomidorki отправлять или п@зитивн@я, или это все онаи есть, только ник поменяла?)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 10:55
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А что там с пеленанием? Почему не рекомендуют? Мне нравится на ночь пеленать. У моей красавицы ручки мерзнут, да и спит так лучше в тепле, не раскроется.
Где-то читала, что пеленание не способствует развитию свободной личности со своим мнением, но это бред, мне кажется.
Еще если ручки часто закрыты царапками или пеленками, то тормозиться сенсерное развитие и развитие мозга в целом, детки очень много инфы получают с пальчиков руки, и их по возможности нужно оставлять открытыми.
А на сон, почему бы и нет. Но есть примеры, если слишком долго пеленать на сон, 6 мес и более, ребенку потом сложно будет засыпать без них, управлять своим телом, руками перед сном, они так же будут мешать.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 11:47
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, а я свою всю ночь и полдня в антицарапках продержала))))))
Меня пеленали практически постоянно: "мода" такая была, да и все мы в принципе помним, что раньше жестко пеленали. И нынешние бабушки в трансе, если не пеленаешь (в большинстве). Это в последние годы пошел обратный процесс. Но и по умственному развитию фору давала, и по спорту всегда в тройке лидеров в классе была.
Только, думаю, доля правды есть в отношении пеленания и сенсорики: все-таки детки сейчас термоядерные. И физическо гораздо быстрее развиваются, а уж умственно....но, думаю, что умение "лазить" в Интернете в 3-4 года все-таки связано не с пеленанием, а с развитием технологий. Живешь с ними - никуда от них не денешься)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 12:18
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А я ни первого не пеленала , и вторую не пеленею, если по чесноку признаться, я даже не умею, не получаемся у меня
Old 07.05.2013, 12:26
Анютк@
Мама-умница

Что то мы сегодня ели улеглась спать , как проснулась в 7 утра и только улеглась
Ответ