Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 19:16
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

фонедоскоп видимо какой-то волшебный))
Кося вне форума  
Old 06.05.2013, 20:09
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Всем приветик. девочки а узи при беременности как делают трансвагинально или по животу?
трансвагинально
Одна_Такая вне форума  
Old 06.05.2013, 21:00
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
трансвагинально
понятно.спасибо)
Лилия Надина вне форума  
Old 06.05.2013, 21:32
Золотиночка
Мама-чайник

Золотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспорима

Лилия Надина, мне делали через живот в 6 с половиной недель и все рассмотрели, так что по-разному
Золотиночка вне форума  
Old 07.05.2013, 10:42
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем приветик.

Девочки так хочется узнать уже пол малыша, жду 12 недель, уже можно предположить, хотя очень не точно. Вот хорошая статья на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Натали* вне форума  
Old 07.05.2013, 11:53
Гродзенская Елена
Мама-чайник

Гродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспорима

Не,фонендоскоп обычный Просто нашла информацию о том, что с...эм не помню какой недели,можно стетоскопом слушать,но у меня его нет и решила послушать фонендоскопом,на тех сроках о которых писали не было слышно,но потом стало слышно У меня по акушерским уже 13 неделя идёт,а все данные в книгах и в интернете все данные даны по акушерским срокам,поэтому мыс малышком уже слушаем друг друга он меня,а я его через фонендоскоп
Гродзенская Елена вне форума  
Old 07.05.2013, 12:09
Гродзенская Елена
Мама-чайник

Гродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспоримаГродзенская Елена репутация неоспорима

Вчера готовила помидорки по новому рецепту,мне очень понравилось,а ща счет того что помидорки с небольшой кислинкой оч хорошо борется с токсикозом(ну в моём случае просто с легкой тошнотой).Может кому пригодиться вот:

4 больших спелых помидора, 1/3 чашки риса, 6ст ложек оливкового масла,1/2 чашки мелко порезанного лука, 2 измельчённых зубчика чеснока, ¼ чашки зелени, соль, черный перец.
Разогреть духовку до 200С. Острым ножом срезать верхнюю часть каждого помидора. Отложить получившиеся крышечки, изъять мякоть из помидора, удаленную мякоть продавить через решето или сито.
Отварить рис, но не до готовности - готовить примерно 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне и готовьте в нем лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две, до появления аромата. Добавьте процеженную помидорную мякоть с соком, рис, зелень, перемешайте. Посолите и поперчите.
Разложите приготовленную начинку в помидоры, накройте помидорки отрезанными «крышечками» , сверху полейте маслом. Запекать 20 минут, достать снять крышечки в каждый помидор положить ломтик сыра, закрыть крышечками и убрать обратно в духовку еще минут на 5-10 пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Old 07.05.2013, 12:22
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Гродзенская Елена Посмотреть сообщение
Не,фонендоскоп обычный Просто нашла информацию о том, что с...эм не помню какой недели,можно стетоскопом слушать,но у меня его нет и решила послушать фонендоскопом,на тех сроках о которых писали не было слышно,но потом стало слышно У меня по акушерским уже 13 неделя идёт,а все данные в книгах и в интернете все данные даны по акушерским срокам,поэтому мыс малышком уже слушаем друг друга он меня,а я его через фонендоскоп
А линеечка у тебя по какому сроку стоит?
Одна_Такая вне форума  
Old 07.05.2013, 14:42
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Гродзенская Елена, так ты ставь линеечку по последним месячным!!
Крыло вне форума  
Old 07.05.2013, 14:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Понятно,а у меня линеечка по акушерскому сроку стоит.
Цитата:
Вчера готовила помидорки по новому рецепту,мне очень понравилось,а ща счет того что помидорки с небольшой кислинкой оч хорошо борется с токсикозом(ну в моём случае просто с легкой тошнотой).Может кому пригодиться вот:

4 больших спелых помидора, 1/3 чашки риса, 6ст ложек оливкового масла,1/2 чашки мелко порезанного лука, 2 измельчённых зубчика чеснока, ¼ чашки зелени, соль, черный перец.
Разогреть духовку до 200С. Острым ножом срезать верхнюю часть каждого помидора. Отложить получившиеся крышечки, изъять мякоть из помидора, удаленную мякоть продавить через решето или сито.
Отварить рис, но не до готовности - готовить примерно 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне и готовьте в нем лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две, до появления аромата. Добавьте процеженную помидорную мякоть с соком, рис, зелень, перемешайте. Посолите и поперчите.
Разложите приготовленную начинку в помидоры, накройте помидорки отрезанными «крышечками» , сверху полейте маслом. Запекать 20 минут, достать снять крышечки в каждый помидор положить ломтик сыра, закрыть крышечками и убрать обратно в духовку еще минут на 5-10 пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Спасибо за рецепт, надо взять на заметку.
Натали* вне форума  
Old 07.05.2013, 15:42
АнЮЮтка
Мама-чайник

АнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспорима

Цитата:

Здорово,спасибо!Обязательно попробую,а то токс меня уже с ума сводит!
АнЮЮтка вне форума  
Old 07.05.2013, 15:47
АнЮЮтка
Мама-чайник

АнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспорима

Девочки,всем привет!я вот завтра иду к гинекологу,надеюсь что поставят на учет!У меня есть заключение с узи!а на кресле смотрят на таком сроке?
АнЮЮтка вне форума  
Old 07.05.2013, 15:54
Золотиночка
Мама-чайник

Золотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АнЮЮтка Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!я вот завтра иду к гинекологу,надеюсь что поставят на учет!У меня есть заключение с узи!а на кресле смотрят на таком сроке?

я читала столько версий походов к врачам) кого-то смотрят, кого-то нет, может и узи хватит. Но для постановки на учет осмотр обязателен, также возьмут мазки сразу.
Золотиночка вне форума  
Old 07.05.2013, 16:00
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Меня не стали смотреть на кресле, сказали что на таком сроке нечего там высматривать и лишний раз беспокоить малыша, а в первую Б смотрели и не один раз, так как лежала на сохранении.
Одна_Такая вне форума  
Old 07.05.2013, 17:28
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
у нас смотрят обязательно первый раз, мазки берут
мне завтра на прием к лору и окулисту, может еще к стоматологу попаду..
анализы никак не могу сдать, с утра нереально мне это сделать(( купила сегодня в аптеке уже глицерин суппозитории, надеюсь, что прекратятся мои мучения
Кося вне форума  
Old 07.05.2013, 17:38
АнЮЮтка
Мама-чайник

Всем спасибо за ответы,думаю если предложат-отказываться не буду!Хотя много читала,что осмотры выкидыши провоцируют!Ладно,надеюсь все будет хорошо!
АнЮЮтка вне форума  
Old 07.05.2013, 18:58
Гродзенская Елена
Мама-чайник

Женечка_К,Крыло,Натали* я считаю 2 вида сроков: 1вид мой личный по дню зачатия,а 2ой по акушерским. Линеечка специально стоит по зачатию, что бы счет не потерять,тк акушерские фиг потеряешь,каждый раз в жк напоминают какой срок

Завтра скину еще рецептик чудных кексиков лёгких в приготовлении и не вредных для малышей и мамочек Ну конечно,если рецептик нужен кому Я вчера вот для дома делала,а сегодня вон мужу на работу пеку
Old 07.05.2013, 19:03
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Гродзенская Елена, просто если у тебя 12 акушерских недель тебе не к ноябрятам ли? Тут все по акушерским срокам считают )
Крыло вне форума  
Old 07.05.2013, 21:13
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки...привет..как то в нашей болталке не очень уютно... сколько раз ловила себя на мысли,что каждый пишет о своём и мало кто отвечает...вам так не кажется?
золотая рыбка вне форума  
Old 07.05.2013, 21:22
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девочки...привет..как то в нашей болталке не очень уютно... сколько раз ловила себя на мысли,что каждый пишет о своём и мало кто отвечает...вам так не кажется?
Я думаю просто все свыкаются с мыслью еще.
Одна_Такая вне форума  
Закрытая тема