Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2013, 09:24
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня +25. Уже всю голову сломала, как малыша нарядить на праздник. Мы как раз возле площади живем, пойдем дефилировать)))) Может пофоткаю, потом хвастану.

Кстати, Даш, Андрюша тоже глазки терет, а ты что Сёме капаешь?
__olka__ вне форума  
Old 09.05.2013, 10:00
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Марика и его мамочку поздравляю со вчерашней даточкой!!!!

Андрюшикаи Ульяшку и их мамочку с семёрочкой!

Сашулика и его мамочку с пятерочкой!!!!!!!

И всех с праздником!!! С днем победы!!!! Урраааааа!)))
Мы с малышами смотрим парад!
Жаль с нашими болячками не получилось самим сходить на парад в этом году!

Нас не теряйте! Мы на несколько дней отчаливаем! ))
ПИришка вне форума  
Old 09.05.2013, 10:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ириш, выздоравливайте.
а мне вообще так обидно((( наш папа участвует в параде, а мы не пошли, я прям разревелась от обиды даже. из-за того, что Дима маленький, а мы живем за городом, никак мне без машины не доехать(((
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.05.2013, 10:06
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Девченки, спасибо за поздравления! Даже не верится, что Марику 4 месяца уже, но все равно хочется, чтобы больше уже было, чтобы мог сказать, что ему надо. За этот месяц малыш научился вытаскивать сам соску, брать игрушки и перекладывать их из руки в руку, лежать на бочке и качать пресс, а еще ржать, когда папка и мамка расмешат, очень любит вертикальное положение и пружинить на ножках, а также постоянное внимание к себе любимому. Весим где- то 7, 250 кг, а в поликлинику нам 28 мая из- за прививки.
Да, ладно) не торопи время))
Хорошо пупс весит!

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
У нас совсем не жарко 6 градусов, вчера шел мокрый снег, на 1 мая было 12, поэтому хочется тепла. Ищем козырек на коляску, чтобы малыш не нервничал из-за солнца, жалко, что когда коляску покупали об этом не подумали.
А я чёто даже и не думала что есть еще и отдельные в продаже козырьки!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Приветики)
Магаданочка, хороший отчетик! Какой Марик крепыш! Молодец!
Саш, а что за козырек? Какая у вас коляска?

Светик, у нашей подружки постарше—тоже к 5 мес.вылез зуб. Но она теперь таааакой нытик. Очень изменилась. Мама руки уже оттянула.

Мы сегодня опять плясали. Но с 2 ночи...
Ох! Тебя муж потом заменяет?! Ну днем или ночью!?
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
У нас сегодня +25. Уже всю голову сломала, как малыша нарядить на праздник. Мы как раз возле площади живем, пойдем дефилировать)))) Может пофоткаю, потом хвастану.

Кстати, Даш, Андрюша тоже глазки терет, а ты что Сёме капаешь?
Давайте! Наряжайтесь и фоткайтесь!
У вас уже такая жара! ))

А зачем капать в глазюки? Наверное все равно козявыши больше глазюки трут когда вздремнуть хотят?! Неее??
ПИришка вне форума  
Old 09.05.2013, 10:08
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ириш, выздоравливайте.
а мне вообще так обидно((( наш папа участвует в параде, а мы не пошли, я прям разревелась от обиды даже. из-за того, что Дима маленький, а мы живем за городом, никак мне без машины не доехать(((
Обидныш, конечно! А такси у вас реально вызвать? Или с коляской не возьмут?
ПИришка вне форума  
Old 09.05.2013, 10:10
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кто еще как и мы не сосем соски?! Это я так) для статистики))
Так непривычно! Малышня сосала, а Лесёна ваааще не желает! Но я вот помню , что у меня когда Женька соску сосал , а Славуня уже нет! Женька ночами с соской своей спал всю ночь не просыпаюсь!
ПИришка вне форума  
Old 09.05.2013, 10:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Обидныш, конечно! А такси у вас реально вызвать? Или с коляской не возьмут?
так у нас люлька, она в наш универсал еле влезает. в такси даже не знаю.
всё папа наш виноват я ему говорила возьми коляску, а мы на такси поедем и коляску вытащим. правда от его части, где машина тоже далеко идти. ну в общем коляску он не взял. сидим дома ну и пофик
Old 09.05.2013, 10:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, у нас Настя вообще соску не взяла. а Дима вроде сосет, ну он как сосет только когда хнычет, потом успокаивается и выплевывает и засыпает по-разному то с соской, то нет. и когда засыпает выплевывает.
и я вот думаю раз он без соски засыпает может и не предлагать ему её тогда?... или приучать всё же?
он вчера перед сном в темноте кулак сосал, да так смачно, на всю комнату чмоканье раздавалось в темноте))))))))))
Old 09.05.2013, 10:24
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, не расстраивайся! Еще столько парадов впереди) И Димасик понимать уже будет.

Саша, поняла, прикольный! Я тоже не знала, что бывают такие)

Ира, неее, что ты. Меня никто не подменяет. Сама) Он вообще нас не слышит—утром думает что мы спим ночами)
Тут позавчера вечером 3минуты покачал Сашу (она даже поржала от удивления), сказал «уф..устал!»
Да она привыкла ко мне. Не поймет чужих укачиваний...
Лакрима вне форума  
Old 09.05.2013, 10:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, да я уже успокоилась, да и погода у нас кошмарная.
я кстати побегала сегодня с утра))) каждый день хочу бегать, с подружкой. надо худеть к морю.
Оль, ну ты хоть по выхоодным выдавай мужу Алексу, пусть хоть немного даст-то тебе отдохнуть
Old 09.05.2013, 10:30
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, я ничего не капаю. Просто отваром ромашки протираю глазки. Если есть что-то, то она вылечит, а если нет, то не навредит!

Ириш, удачного вам отдыха! Мужа с ДР! Вы в каком составе едете?

Ну у вас и теплынь-жарень! у нас всего то +12
Но я Сёму не утепляю на улицу, он жару не любит у меня! Мой снеговичок!

Соску мы сосем, но все чаще стали без нее обходиться и даже засыпать... а если и уснул с ней, то выплевывает очень быстро!

Сегодня ночью Сёмик спал в кроватке, а я аж только в 3 ночи смогла без него заснуть! так я привыкла с ним рядышком! Зато сынок проспал до 5 утра и только потом захотел титю! Я его к себе забрала. Все же без меня он лучше спит... надо мне теперь привыкать без него! Эх!
Тюменочка вне форума  
Old 09.05.2013, 10:44
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Андрюшу и Ульяшу с 7 месяцами!
Сашулика с пятачком!

Всех нас с Великим Днем Победы!
Цитата:
Марика и его мамочку поздравляю со вчерашней даточкой!!!!

Андрюшикаи Ульяшку и их мамочку с семёрочкой!

Сашулика и его мамочку с пятерочкой!!!!!!!

И всех с праздником!!! С днем победы!!!! Урраааааа!)))
Мы с малышами смотрим парад!
Жаль с нашими болячками не получилось самим сходить на парад в этом году!

Нас не теряйте! Мы на несколько дней отчаливаем! ))
И я присоединяюсь к поздравлениям! И Марика с прошедшей даткой!!!
Были мы в ПК во вторник. Весим 7950 (+600гр), рост 65 (+1см. Коротышки). Сказали начинать прикорм с овощей (я не стала говорить что уже начали). Сказали кашки с 6 мес. начинать.
Девчат, подскажите. Новый овощ вводить по ложечки, и при этом докармливать привычным овощем?????
Мы тоже ножки свои хватаем, носки снимаем.
Вчера на природе были, сынок так классно погулял, даже не капризничал.
Но я поняла, что мне нужна кенгурушка, или рюкзачет для малыша, что б в таких ситуациях таскать его, так как в коляске он не сидит просто так
Moreno вне форума  
Old 09.05.2013, 10:46
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Давайте! Наряжайтесь и фоткайтесь!
У вас уже такая жара! ))

А зачем капать в глазюки? Наверное все равно козявыши больше глазюки трут когда вздремнуть хотят?! Неее??
Ну и я думаю, что спать хочет, просто дай думаю, у Даши спрошу, она наверняка просто так ничего капать не будет)))

Цитата:
Оль, я ничего не капаю. Просто отваром ромашки протираю глазки. Если есть что-то, то она вылечит, а если нет, то не навредит!

Сегодня ночью Сёмик спал в кроватке, а я аж только в 3 ночи смогла без него заснуть! так я привыкла с ним рядышком! Зато сынок проспал до 5 утра и только потом захотел титю! Я его к себе забрала. Все же без меня он лучше спит... надо мне теперь привыкать без него! Эх!
Спс за ответ) А то я думаю, может что не так, а сижу, кукую, нифига не делаю

У нас уже начинаются гулянья вовсю, малой заснул, а я слухаю военные песни, в квартире окна старые, все слышно. Думаю, сколько ж он выдержит.

А еще у меня печалька и радость, из хорошего то, что в сад Андрюшу записала. А из плохого, ездила вчера смотреть как движется стройка, так там только еще один подвал и три месяца никто вообще ничего не строит Я в шоке. Причем обещают в августе все равно его сдать. Как, если нихрена никто не делает Мне уже съемные квартиры поперек горла, а тут еще и это. Одно радует, что моей маме дали квартиру с нами в одном дворе, буквально через дом. Переедем и внучку надо ей к пенсии сообразить
__olka__ вне форума  
Old 09.05.2013, 10:51
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь к поздравлениям! И Марика с прошедшей даткой!!!
Были мы в ПК во вторник. Весим 7950 (+600гр), рост 65 (+1см. Коротышки). Сказали начинать прикорм с овощей (я не стала говорить что уже начали). Сказали кашки с 6 мес. начинать.
Девчат, подскажите. Новый овощ вводить по ложечки, и при этом докармливать привычным овощем?????
Мы тоже ножки свои хватаем, носки снимаем.
Вчера на природе были, сынок так классно погулял, даже не капризничал.
Но я поняла, что мне нужна кенгурушка, или рюкзачет для малыша, что б в таких ситуациях таскать его, так как в коляске он не сидит просто так
Ролашик бутузик! Мы тоже коротыши (67 см), зато упитанные.

Я с овощами именно так делала, чтобы объем пищи сохранялся, а то зря подразнишь малыша. Два дня так делала, если аллергии не было, то давала еще пару дней только новый овощ, а потом уже следующий вводила. Тывква и морковка до сих пор нам не идут Срыгивает ими, куда бы не добавила, едим только зеленые овощи, картошку. Вчера дала немножко творожка, так был понос, решила пока подождать с ним.
__olka__ вне форума  
Old 09.05.2013, 10:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, деток с датками, всех с днем победы!
Я парад смотрю, аж прослезилась! Вообще каждое9 мая ною, слезливый праздник.
Моя соску на дух не переносит, только пальцы в почете))))
Оля, а у нас дом в котором квартира построили, сдали, а не запускают, воды света нет, и не известно когда будет и будет ли. Муж в бешенстве, мы хотели её продать и трешку купить, так устали от тесноты однокомнатной.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.05.2013, 10:58
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Катюш, не расстраивайся! Еще столько парадов впереди) И Димасик понимать уже будет.

Саша, поняла, прикольный! Я тоже не знала, что бывают такие)

Ира, неее, что ты. Меня никто не подменяет. Сама) Он вообще нас не слышит—утром думает что мы спим ночами)
Тут позавчера вечером 3минуты покачал Сашу (она даже поржала от удивления), сказал «уф..устал!»
Да она привыкла ко мне. Не поймет чужих укачиваний...

Цитата:
Ириш, у нас Настя вообще соску не взяла. а Дима вроде сосет, ну он как сосет только когда хнычет, потом успокаивается и выплевывает и засыпает по-разному то с соской, то нет. и когда засыпает выплевывает.
и я вот думаю раз он без соски засыпает может и не предлагать ему её тогда?... или приучать всё же?
он вчера перед сном в темноте кулак сосал, да так смачно, на всю комнату чмоканье раздавалось в темноте))))))))))
Кать, смотри как тебе удобнее! Я малышам то соски начала давать тогда когда они в 2 голоса визжали и есть хотели! И вот я пока остужала смеську -они наяривали соски))
Но мы соски всегда (в основном) использовали тока на сон!!!
Славка у меня еще до года сам перестал сосать! А Жеську я отучила в 1,9!! И то потому что так уже языком делал как буд то соску сосет! И говори тогда меньше Славки! А после отучения заговорил в разы больше! Может конечно и совпадение
Да, я помню Лесёна тоже так насасывала кулак))))

Цитата:
Оль, да я уже успокоилась, да и погода у нас кошмарная.
я кстати побегала сегодня с утра))) каждый день хочу бегать, с подружкой. надо худеть к морю.
Оль, ну ты хоть по выхоодным выдавай мужу Алексу, пусть хоть немного даст-то тебе отдохнуть
Ну ты даешь?
То ты во сколь бегаешь?? Я не могу попу рано с кровате поднять!))

Цитата:

Ириш, удачного вам отдыха! Мужа с ДР! Вы в каком составе едете?

Ну у вас и теплынь-жарень! у нас всего то +12
Но я Сёму не утепляю на улицу, он жару не любит у меня! Мой снеговичок!

Соску мы сосем, но все чаще стали без нее обходиться и даже засыпать... а если и уснул с ней, то выплевывает очень быстро!

Дашик, завтра у папы моего др! Это мы ему как часть подарка организовали, эту поездку) и едем все! И родители и мы и брат!
Правда у нас сегодня пасмурно!

У нас вчера был денек... Первый раз Лесёна чуть не свалялась с дивана-это она так резко дернулась) я ее каким то чудом успела схватить!
Потом адреналинчик фигачил!

Вечером- она у меня ушла со стула! НГ не упала! А как бы повисла! Коленки были на под ножке а руки на сидении! хорошо, что Жека крикнул, что Лесёна слезла))) и главно я ее посадила в стульчик! Ни как не зафиксировав тока для того, чтобы что то отнести на кухню!

Потом я убиралась и положила ее в колыбельку! Боже! Колыбелька ходила и тряслась так! Что я думала, что она развалится! А потом..... Лесёна стала уставать на четвереньки и ставит руки на бортики!!!! Ааааааа у меня так расплакался Славуня, чтобы я убрала Лесену, чтобы она не упала!!! он же у меня такая нянечка с ней
Прям все время у Лесены трется))))
Вот и как мне теперь ее оставлять в колыбельки! Надо ставит уже кроватку!! Вопрос? Кудаааааааа!??!

И еще! Я буду покупать решетку в икеи , чтоб проход загородить! В дверной проем она вставлЯется!! Чтоб потом преградить проход Лесене в коридор! Ну это когда ползать начнет! А в деревне надо преградить вход в кухню! А то там печка...
ПИришка вне форума  
Old 09.05.2013, 11:48
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Присоединяюсь к поздравлениям Андрея и Ульяны с 7 месяцами, а Саши с 5 месяцами!!! Всех с днем победы!!!
Магаданочка вне форума  
Old 09.05.2013, 12:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ролишика с прибавочкой!
Свет, и я ревела когда парад показывали.

Ириш, я в 7 часов бегала. тоже влом вставать было, но я ж с подругой, она меня ждала, поэтому и встала
Old 09.05.2013, 12:43
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто еще как и мы не сосем соски?! Это я так) для статистики))
Так непривычно! Малышня сосала, а Лесёна ваааще не желает! Но я вот помню , что у меня когда Женька соску сосал , а Славуня уже нет! Женька ночами с соской своей спал всю ночь не просыпаюсь!
мы вообще соску не воспринимаем....он ее плюет. И пока и бутылку больше облизывает, чем пьет
катринчик вне форума  
Old 09.05.2013, 12:47
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем малышей сладких с датками.

И с Днем ПОБЕДЫ девочки!!!! Мирного неба над головой всем нам...это главное!!!!
катринчик вне форума  
Закрытая тема