Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2013, 13:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оль, да я уже успокоилась, да и погода у нас кошмарная.
я кстати побегала сегодня с утра))) каждый день хочу бегать, с подружкой. надо худеть к морю.
Оль, ну ты хоть по выхоодным выдавай мужу Алексу, пусть хоть немного даст-то тебе отдохнуть
Да ну, Кать. Я всё равно не отдохну. Да и я ж её редко на руках - в основном рядом просто стараюсь находиться)
Да и привыкса я уже - усвоила, пока ребёнок грудной - мама единственная кто его поймёт!!!! Ничего.. это так быстро пройдёт..

Вот ты молодеееец!!! Я ваще бегать наверно разучилась) Ну и силы воли у меня тем более не хватит)))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь к поздравлениям! И Марика с прошедшей даткой!!!
Были мы в ПК во вторник. Весим 7950 (+600гр), рост 65 (+1см. Коротышки). Сказали начинать прикорм с овощей (я не стала говорить что уже начали). Сказали кашки с 6 мес. начинать.
Девчат, подскажите. Новый овощ вводить по ложечки, и при этом докармливать привычным овощем?????
Мы тоже ножки свои хватаем, носки снимаем.
Вчера на природе были, сынок так классно погулял, даже не капризничал.
Но я поняла, что мне нужна кенгурушка, или рюкзачет для малыша, что б в таких ситуациях таскать его, так как в коляске он не сидит просто так
Янчик, молодец Ролашик! Вы нас на 100 грамулек обскакали)))))
Я заказала тоже себе эрго рюкзак. А то бывает надо поносить на руках, так сил не хватает!!!

Мы прокатились в магаз детский - закупились едой))) Банок овощей 7 видов, 3 кашки безмолочные. Всё, сегодня начинаю прикорм. С цветной капусты начнём)
Лакрима вне форума  
Old 09.05.2013, 13:45
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Да ну, Кать. Я всё равно не отдохну. Да и я ж её редко на руках - в основном рядом просто стараюсь находиться)
Да и привыкса я уже - усвоила, пока ребёнок грудной - мама единственная кто его поймёт!!!! Ничего.. это так быстро пройдёт..

Вот ты молодеееец!!! Я ваще бегать наверно разучилась) Ну и силы воли у меня тем более не хватит)))

Янчик, молодец Ролашик! Вы нас на 100 грамулек обскакали)))))
Я заказала тоже себе эрго рюкзак. А то бывает надо поносить на руках, так сил не хватает!!!

Мы прокатились в магаз детский - закупились едой))) Банок овощей 7 видов, 3 кашки безмолочные. Всё, сегодня начинаю прикорм. С цветной капусты начнём)
Будете сегодня пробовать? А Кирюха в последнюю неделю такой капризуля стал....все на руки и на руки...раньше только по вечерам капризничал....
Мы на шашлыки сегодня идем...у нас 22 градуса...как Кирюху одевать ума не приложу. Бодик с длинным рукавом будет холодно? Сама в майке буду
катринчик вне форума  
Old 09.05.2013, 13:51
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Будете сегодня пробовать? А Кирюха в последнюю неделю такой капризуля стал....все на руки и на руки...раньше только по вечерам капризничал....
Мы на шашлыки сегодня идем...у нас 22 градуса...как Кирюху одевать ума не приложу. Бодик с длинным рукавом будет холодно? Сама в майке буду
Да, сейчас перед обеденной сисей дам пару ложечек.
И мы оказывается сейчас на шашлык. Друзья позвали..поедем. Хотела дома поваляться. Ну ладно, пока погодка шепчет))))
У нас 21. Не, мы всё равно в комбезике и слипе. Да и сама я спорт.кофту не сниму..ну нафиг - застудиться боюсь!!
Лакрима вне форума  
Old 09.05.2013, 13:55
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, сейчас перед обеденной сисей дам пару ложечек.
И мы оказывается сейчас на шашлык. Друзья позвали..поедем. Хотела дома поваляться. Ну ладно, пока погодка шепчет))))
У нас 21. Не, мы всё равно в комбезике и слипе. Да и сама я спорт.кофту не сниму..ну нафиг - застудиться боюсь!!
ну супер. Ну у нас вообще вчера жара была.....ветра нет и солнце печет... я вчера пока гуляла...зажарилась. Вчера его одевала в бодик с коротким рукавом+ штанишки+кофточка
катринчик вне форума  
Old 09.05.2013, 18:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, ну как у вас первая ложка пошла? Расскажи вообще как будешь вводить, когда каши пойдут?
Ну ничего себе Лесёна у нас вертуша))))а Славуня такой милый, любит сестренку!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.05.2013, 18:15
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ролашик бутузик! Мы тоже коротыши (67 см), зато упитанные.

Я с овощами именно так делала, чтобы объем пищи сохранялся, а то зря подразнишь малыша. Два дня так делала, если аллергии не было, то давала еще пару дней только новый овощ, а потом уже следующий вводила. Тывква и морковка до сих пор нам не идут Срыгивает ими, куда бы не добавила, едим только зеленые овощи, картошку. Вчера дала немножко творожка, так был понос, решила пока подождать с ним.
Ага, спасибо что разъяснила. Завтра введу цветную капусту. уже купила бабушкино лукошко
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Кать, смотри как тебе удобнее! Я малышам то соски начала давать тогда когда они в 2 голоса визжали и есть хотели! И вот я пока остужала смеську -они наяривали соски))
Но мы соски всегда (в основном) использовали тока на сон!!!
Славка у меня еще до года сам перестал сосать! А Жеську я отучила в 1,9!! И то потому что так уже языком делал как буд то соску сосет! И говори тогда меньше Славки! А после отучения заговорил в разы больше! Может конечно и совпадение
Да, я помню Лесёна тоже так насасывала кулак))))

Ну ты даешь?
То ты во сколь бегаешь?? Я не могу попу рано с кровате поднять!))

Дашик, завтра у папы моего др! Это мы ему как часть подарка организовали, эту поездку) и едем все! И родители и мы и брат!
Правда у нас сегодня пасмурно!

У нас вчера был денек... Первый раз Лесёна чуть не свалялась с дивана-это она так резко дернулась) я ее каким то чудом успела схватить!
Потом адреналинчик фигачил!

Вечером- она у меня ушла со стула! НГ не упала! А как бы повисла! Коленки были на под ножке а руки на сидении! хорошо, что Жека крикнул, что Лесёна слезла))) и главно я ее посадила в стульчик! Ни как не зафиксировав тока для того, чтобы что то отнести на кухню!

Потом я убиралась и положила ее в колыбельку! Боже! Колыбелька ходила и тряслась так! Что я думала, что она развалится! А потом..... Лесёна стала уставать на четвереньки и ставит руки на бортики!!!! Ааааааа у меня так расплакался Славуня, чтобы я убрала Лесену, чтобы она не упала!!! он же у меня такая нянечка с ней
Прям все время у Лесены трется))))
Вот и как мне теперь ее оставлять в колыбельки! Надо ставит уже кроватку!! Вопрос? Кудаааааааа!??!

И еще! Я буду покупать решетку в икеи , чтоб проход загородить! В дверной проем она вставлЯется!! Чтоб потом преградить проход Лесене в коридор! Ну это когда ползать начнет! А в деревне надо преградить вход в кухню! А то там печка...
Ух Ириш, какая у тебя лесена вертлявая!!!! Ой -ёй, со мной бы она уже убежала, я такая бнспечная мама... а что там за перегородки в Икея?
У меня кстати Ролаш в кроватке за прутья хватается как заключенный, и приподняться пытается.
Цитата:
Всем малышей сладких с датками.

И с Днем ПОБЕДЫ девочки!!!! Мирного неба над головой всем нам...это главное!!!!
Даааа! Это точно!! Что бы мы и наши дети не значи что такое война...
Цитата:
У нас жарко, но вечера холодные, поэтому я ребенка потом переодеваю в теплый комбез.
Moreno вне форума  
Old 09.05.2013, 20:30
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто на следующий день из открытой банки овощи даёт? Вроде и рациональней так и боязно с другой стороны...
Old 09.05.2013, 20:36
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Оля, ну как у вас первая ложка пошла? Расскажи вообще как будешь вводить, когда каши пойдут?
Ну ничего себе Лесёна у нас вертуша))))а Славуня такой милый, любит сестренку!
Нууу)сморщилась, но три ложечки я ей скормила. Потом сисю поела.
Светуля, план такой:
Месяц овощи.
Месяц кашка безглютеновая, безмолчная+ те же овощи.
Месяц каши те же и к овощам добавляю мяско.
Ну на след.месяц уже по чуточке соки, фруктовые пюрехи.
Ближе к году молочную кашку, творог.
После года рыбу, кефир.
Примерно так хотелось бы. А уж как пойдет.

Мы с шашлыков. Устала как собака. Хорошо рядом с домом друзей. Повалялись, пососали сисю) Но очень жарко, тошно..непонятно с одеждой...
Лакрима вне форума  
Old 09.05.2013, 21:50
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нууу)сморщилась, но три ложечки я ей скормила. Потом сисю поела.
Светуля, план такой:
Месяц овощи.
Месяц кашка безглютеновая, безмолчная+ те же овощи.
Месяц каши те же и к овощам добавляю мяско.
Ну на след.месяц уже по чуточке соки, фруктовые пюрехи.
Ближе к году молочную кашку, творог.
После года рыбу, кефир.
Примерно так хотелось бы. А уж как пойдет.

Мы с шашлыков. Устала как собака. Хорошо рядом с домом друзей. Повалялись, пососали сисю) Но очень жарко, тошно..непонятно с одеждой...
И мы недавно пришли...спал он мало у меня...любопытсва было больше!!!! В обед такое солнце было...под шапкой вспрело все....я ее сняла и капюшон одела от кофточки!!! Надеюсь все ОК...блин не знаю тоже как его одевать...вроде когда потеет плохо...я сама в майке было
катринчик вне форума  
Old 09.05.2013, 22:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо?
Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый
Old 09.05.2013, 22:49
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еще вопрос-кто какие каши и баночки покупает или будет покупать, что-то не пойму как выбрать, по принципу самое дорогое- гербер и нестле каши? А вот спеленок за 14 руб это совсем плохо?
Катя, я стараюсь не теплее чем себя одевать, шапочку все же одеваю, чтобы ушки не продуло, а так как себя стараюсь. Дома 28, вообще в одних трусиках и хорошо ей, не потеет и тепленькая , нос теплый
ну у нас голове жарко сегодня было....это тоже плохо думаю..надо полегче еще купить шапочку
катринчик вне форума  
Old 09.05.2013, 23:12
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто на следующий день из открытой банки овощи даёт? Вроде и рациональней так и боязно с другой стороны...
Я даю. Все хорошо. За сутки в холодильнике не пропадает. Мы съедаем пол баночки за раз. Каждый раз половину выкидывать мне жалко.
Цитата:
Светуль, а у вас ножки не мерзнут? У Роланчика ножки холоднючие без носков, а так тоже в труселях и маечке дома.
А на счет стоимости, это как во взрослой еде: то что дешевле не такое вкусное и не такое качественное...я так понимаю...
Moreno вне форума  
Old 09.05.2013, 23:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я даю, ничего страшного в этом не вижу.

Цитата:
Я не считаю, что у нас всегда работает соотношение цена-качество, поэтому ориентируюсь больше на состав и вкусы малыша. В основном покупаю каши и пюре наши белорусские, они недорогие, но малыш кушает а это главное. Нестле у нас выбор невелик, вечно с добавками какими-то, я каши такие не хочу давать, поэтому не думаю, что дешевое=плохое. Но если в качестве не уверен, то лучше взять-таки подороже.

А я овощи уже сама варю. В основном это картошка, брокколи и цв.капуста и добавляю к ним мясное пюре. Как-то не знаю, можно мясо просто так , без овощей давать?
__olka__ вне форума  
Old 09.05.2013, 23:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Понятно, спасибо девочки))))
Ян, ножки частенько холодные, но как я поняла почитала на эту тему, это не значит, что малышу холодно, носочки можно одевать, хотя я не одеваю. Только на улицу, но когда будет за 27-28 и их одевать не буду.
Old 10.05.2013, 08:13
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!

Светик, я покупаю банки/кашки по принципу покачественней, но из того что есть. Хотелось бы всё гербер или лукошко, но увы....Выбора вообще нет. Кстати, спеленок не плохая фирма, просто тоже мало чего возят(

Я тоже на второй день кормлю. Выходит как раз 24 часа. Там же не 23 написано)

Ольчик, мясо дучше добавлять в овощи/каши.. Картошку чистую пока тоже не желательно—тяжеловата. С овощами лучше. Ну я её вообще в конце «месяца овощей» планирую.
Лакрима вне форума  
Old 10.05.2013, 08:15
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Викульку с четверочкой!!!
Лакрима вне форума  
Old 10.05.2013, 08:33
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Викушку-сладушку с четверочкой!

Тюменочка вне форума  
Old 10.05.2013, 08:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тюменочка, Дашулик, привет, ты где? Тебя мало)
Лакрима вне форума  
Old 10.05.2013, 10:25
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Доброе утро!!!

Немного отпишусь))))
Про соски: нам сказали отучить дочку в 11 мес-типа уже прикус неверный, я в течении 2 дней отучила (истеика, правда, была), сейчас зубки вроде ровные, но думала, заговрим лучше и быстрее всех, а нет, мы только-только стали говорить, почти самые последние, вот так отучились раньше всех))))А есть девочка в старшей болталке, которая до 2, 5 сосала, так она лучше всех болтает и даже с соской во рту умудрялась заговорить родителей!

Соки и каша:мне нраятся Сады придонья и Бабушкино лукошко (хотя сейчас сыну Хайнц беру, но потому, что банки там маленькие и с овощами выбор небольшой в магазинах обычно) цена адекватная и вкусные и вроде, полезные))))Каши-Аленке давала только Малютку, но без добавок, сахар и фрукты я могу сама добавить, если нужно будет))))Мешала цветную капусту с кашей и она выпивала это питание из кружки к 9 мес. А так многие детки до сих пор теперь не едят обычные каши, а любят из пакетов!
ОльгаНики вне форума  
Old 10.05.2013, 11:11
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я выбираю пюре, читая состав, чтобы было овощ+вода. Но с кабачок так не вышло, купила в составе с рисовой мукой, но другого не было, вернее, было, но еще хуже... в составе с солью и с другой хренью.
Беру получается Гербер, Фруто Няню, Хипп (кабачок). Потом может и другие попробуем, где состав будет хороший!
А каши Нестле взяла, потому что именно в тот момент они были единственные односоставные и безмолочные. Попробуем, посмотрим. Потом может и другие попробуем. А может и сама буду делать.
Мы ввели уже брокколи и кабачок. Сегодня попробовали цв.капусту, после обеда дам еще кабачок.
В 6 начнем каши, в 6, 5 мясо. Потом в 7-8 соки и пюре фруктовые.
Затем творог, желток и т.д.
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема