Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2013, 19:16
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

фу-х провели гостей, а я с мужа угораю))) в 11 вечера он убитый и спать хочет))) и ноет о своей сонливости уже с 8 вечера

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Мы из майской болталки в этот большой домик
Меня зовут Настя
Есть 2 дочи:Сашуля и Дашуля.
Дашулька родилась 29 апреля
приветик! с присоединением!

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Летом по разному. Бывает очень жаркое лето по 30 градусов каждый день держится, а бывает и холодное до +5 может упасть температура, тогда у нас шутка такая есть:
-Лета не было в этом году.
-Было же 3 дня.
-А я в эти дни на работе был
интересно))) а некдот вообще жизненный

Цитата:
Год на год не приходится, у нас видимо зима с летом борется. то снег, то дождь, то солнце. У нс может быть утром -5, днем +20.Вечером в майке, утром в фуфайке
зато закаленные должны быть! или нет?)))

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Девочки кто когда крестить деток будет? Яна вы где крестить будете? В россию приедете?
нет, у меня муж - мусульманин, крестить не будем.

Цитата:
Мы не будем. Папа татарин, сыну по мусульманским обычаям будут молитву читать
а в каком возрасте это должны делать?

Цитата:
У мужа прав нету, так что машина моя
я вначале прочла "у мужа права нету"
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 19:31
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
а в каком возрасте это должны делать?
Я не знаю даже, вроде сразу после рождения, но мы наверно поедем к его родне и там позовем муллу
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 19:48
Marusya1987
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Яна мой муж сегодня встал в час дня, и говорит не выспался потому что лег в 3 ночи))) прям я злая на него была. А мы блин умудряемся за час выспаться
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 20:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

привет, Маш. какая Настенька красавица!!!
молодец, что дает свободы маме, взрослеет)))

у меня Димуля так вообще по-долгу может один играть, но если хнычет его часто Настя развлекает
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 20:57
Maria1702Z
Мама-теоретик

Вес репутации: 4854
Maria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
привет, Маш. какая Настенька красавица!!!
молодец, что дает свободы маме, взрослеет)))

у меня Димуля так вообще по-долгу может один играть, но если хнычет его часто Настя развлекает
Спасибо, Катюш! Умничка твоя Настёнка, помогает маме А моя сегодня разругалась на улице: она проспала перед этим, так что только полтора часа погуляли и то пол дороги на руках
Что-то я не пойму: на деснах у нее точечки беленькие появились, пока штуки три увидела, неужели зубки уже скоро пойдут? Слюнок по-больше стало...
Maria1702Z вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 22:23
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки кто когда крестить деток будет? Яна вы где крестить будете? В россию приедете?
Мы будем крестить как только сам голову начнет держать.
Цитата:
капец, вроде у нас нет 7 см, уже растаял, но если выпадет... я уже машину на летнюю резину переобула
У нас такая зима, что я даже в этом году на зимнюю даже не переобувала
Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Яна мой муж сегодня встал в час дня, и говорит не выспался потому что лег в 3 ночи))) прям я злая на него была. А мы блин умудряемся за час выспаться
У нас папочка сегодня герой, сынок в 5 утра проснулся поел и больше спать не захотел. Так папа с ним гулял пока я не проснулась
А ваш папа чего так поздно лег??
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 22:35
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Привет,девочки!
Меня зовут Настя
Настюшка, присоединяйтесь))))

Яночка, маленькую нашу кудряшку с 1-м месяцем!!!!

Мы крестить планируем в июне
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 22:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
спасибо))
ну, меня туда занесло вообще не по-людски))) будущий муж там отучился и получил контракт, а когда вышла замуж, то туда же уехала насчет того, что это теперь наше ПМЖ, не уверена. Не хочется даже, если честно))
А гражданство у Софи какое? Паспорт ей нужно делать?
Еще по массажу вопрос: ты какой делала? мне говорили 6 мес. после родов нельзя делать массаж живота, т.к. органы встают на свои места целых погода
Цитата:
Привет,девочки!
Меня зовут Настя
Приветик!
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 23:18
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Привет, девочки!!! А у нас наконец-то тепло стало, так мы с малышней на улице пропадали.
Оль, у нас тоже холодина была, 1 мая 10 см снега выпало, я вообще такая злая ходила, уже давно всю зимнюю обувь и одежду убрала, а тут этот снег! Да и машина тоже давно в летней "Обувке".
А у нас весны нет ((( Холод, а потом сразу лето. Сегодня +28
Цитата:
Привет,девочки!
Меня зовут Настя
Присоединяйтесь! Добро пожаловать! Много у нас девочек с новорожденными и трехлеточками. Как ваша Сашуля к малышке относится?
Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
У нас та же песня: он 7 часов поспит и ходит весь день зевает. А я за месяц самое большее 5 часов за ночь спала и нормально!

Мы крестить тоже не будем. Мы верующие, но не православные и я считаю, что человек должен сам принять решение во взрослом возрасте, креститься ему или нет.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 00:07
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Доброй ночи красотки!! Мы крестить будем когда деньги будут, чтобы всех позвать и отпраздновать! У меня сына последние 3 дня просыпается в 5 утра, прям как по будильнику, причем, ложится как положено в 21.00. Спать не будет пока не искупаю, потом сразу вырубается. Вот режим укладывается спать на ночь мы выработали, а вот днем кормление-сон никак не упорядочим.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 00:10
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Марин, как сынуля себя ведет? Мы тут Яну допрашивали как её в Малайзию занесло:-) , вот тебя хочу спросить, как ты в америку попала?
Old 11.05.2013, 00:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Сынуля протестует, бывает, но справляемся )))
Я познакомилась с мужем в России, а у него уже документы на иммиграцию были готовы, он уехал, нашел способ, как мне приехать. Полгода переписывались, а потом я приехала по студенческой визе. Поженились и остались!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 09:58
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Доброй ночи красотки!! Мы крестить будем когда деньги будут, чтобы всех позвать и отпраздновать! У меня сына последние 3 дня просыпается в 5 утра, прям как по будильнику, причем, ложится как положено в 21.00. Спать не будет пока не искупаю, потом сразу вырубается. Вот режим укладывается спать на ночь мы выработали, а вот днем кормление-сон никак не упорядочим.
Какой хороший режим выработали ночью!!!
У нас,в принципе также ночью,в 21-00 купаем,уже куксится,капризничает,спать хочет,после купания засыпает и часов до 5-ти спит,просыпаясь 1 р.на кормление,но потом опять засыпает,а уже после 5-ти чутко спит,часто к груди прикладывается,пропукивается и так часов до 8-9 утра лежим,я уже на автомате вырубаюсь на несколько минут и привыкла,высыпаюсь,только тело с утра болит от неудобного положения,втечении дня разминаюсь и проходит...
А дневной режим еще тоже не выработан,спит когда хочет,вообще мало пока бодрствует,в основном спит и на титьке висит-его занятия
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 12:04
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Какой хороший режим выработали ночью!!!
У нас,в принципе также ночью,в 21-00 купаем,уже куксится,капризничает,спать хочет,после купания засыпает и часов до 5-ти спит,просыпаясь 1 р.на кормление,но потом опять засыпает,а уже после 5-ти чутко спит,часто к груди прикладывается,пропукивается и так часов до 8-9 утра лежим,я уже на автомате вырубаюсь на несколько минут и привыкла,высыпаюсь,только тело с утра болит от неудобного положения,втечении дня разминаюсь и проходит...
А дневной режим еще тоже не выработан,спит когда хочет,вообще мало пока бодрствует,в основном спит и на титьке висит-его занятия
Всем привет.Света, а днем до сих пор на тите весит, животик еще не прошел наверное. У нас реже стал мучиться животиком, но бывает. Днем просто играем на коврике, когда хочет спать, я его пеленаю отношу в люльку и говорю поспи не много и ухожу. Однажды свекровь увидела это и пошла к люльке, стала её качать. Я говорю, а зачем вы его качаете, она говорит все его бросили, он лежит одиноко.

Я вчера вечером уложила своего бойца незапеленованным, так он проснулся в 00.00 и не потому что есть хотел, а потому что себя ручками разбудил. А я так хочу его отучить спать запеленованным боюсь чтобы не пришлось долго пеленать. Вот похвалилась, что спит с 21.00 до 5.00 сами своих деток сглаживаем:-) :-) :-) :-)
Old 11.05.2013, 12:19
Анюта1980
Мама-чайник

И ещё вопрос, кто-нибудь пеленает своих малышей на прогулку?
Old 11.05.2013, 14:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет всем!!!
Анют,я вообще не пеленаю,он поначалу только своих ручек пугался,а сейчас нормально,если спать хочет,они ему не мешают.Когда бодрствует,любит свои кулаки насасывать
Old 11.05.2013, 14:13
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я говорю, а зачем вы его качаете, она говорит все его бросили, он лежит одиноко.
вот деловая,я бы ей сказала пару ласковых....дети быстро к укачиваниям и на руках привыкают,мой уже не уснет так просто,оборется весь,надо или титьку или качать...
Old 11.05.2013, 14:52
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
вот деловая,я бы ей сказала пару ласковых....дети быстро к укачиваниям и на руках привыкают,мой уже не уснет так просто,оборется весь,надо или титьку или качать...
Неа, она классная, просто любит свою линию гнуть иногда, но не навязчиво. Она любит внуков мои дети у них первые внуки. Они старшего в египет месяц назад возили на 2 недели, мелкому на памперсы настойчиво дают, подарками детей одаривают постоянно.

Мой тоже любит руки, любит когда я его на подушке кормлю, засыпает на ней, если у меня есть время сижу держу его на руках, телек смотрю, а мои меня обслуживают, чай-печеньки носят:-) :-) :-)
Old 12.05.2013, 10:19
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
И ещё вопрос, кто-нибудь пеленает своих малышей на прогулку?
Мы нет. Пеленаем только на ночь! А зачем на прогулку пеленать?
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2013, 10:32
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Мы нет. Пеленаем только на ночь! А зачем на прогулку пеленать?
С первой даткой вас!!!! Здоровья крепкого малышу!!!

Спрашиваю потому что мой плохо спит на улице незапеленованный, раньше одежда сковывала движения, а теперь ничего:-)
Ответ