Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2013, 16:28
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение

Какой именно анализ? Там должен быть целый набор тироидный, много разных гормонов проверяется, так у тебя один из них не в норме? Расстраиваться не надо, знаю случаи, даже с очень большими проблемами с щитовидкой, после операций и удаления, девочки вынашивали здоровых детей при правильной терапии во время беременности. Если у тебя один анализ отклонился от нормы - это не так страшно, врач что-то назначит и подкорректируют тебе, всё будет в порядке!

С щитовидкой во время беременности могут возникнуть проблемы, даже если раньше их не было, меняется гормональный баланс в организме, это нужно контролировать. Я не знаю, где ты родилась и прожила большую часть жизни, но Украина, например, почти вся - зона повышенного йододефицита (специфика климата, природы, воды). Все мои знакомые девочки моего возраста (рождённые сразу после Чернобыля) во время беременности обязательно контролировали щитовидку.
У меня брали некомплекс, а какой-то конктретный один и именно он занижен. Насчёт йода, у нас егов избытке, особенно у моря, поэтому через день езжу гулять в Юрмалу. Эх, ладно, буду ждать понедельника, тогда врач всё разъяснит.
Спасибо всем за комментарии.
chmook вне форума  
Old 10.05.2013, 16:31
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
акая разница худенькие или полные... Он же от матки отталкивается
просто от стенок матки до стенки живота у полненьких еще жировая прослойка есть она глушит толчки
Favola вне форума  
Old 10.05.2013, 16:32
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
У меня брали некомплекс, а какой-то конктретный один и именно он занижен. Насчёт йода, у нас егов избытке, особенно у моря, поэтому через день езжу гулять в Юрмалу. Эх, ладно, буду ждать понедельника, тогда врач всё разъяснит.
Да наверняка врачи опять чего то напутали... мне иногда кажется, что у них задача такая- запугать. Лучше расслабься и дыши морским воздухом)))
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 16:34
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

И я так хочу шевелюшек! 15 неделька уже заканчивается... Я то худенькая очень, но у меня первая Б, не отличу даже сразу. И ещё, у меня плацента по передней стенке крепится - читала, что в таком случае можно не так рано почувствовать, движения идут как бы вглубь, а если будет двигаться во вне, то плацента принимает на себя, и не так ощущаются удары. Но кто знает, как будет... У меня последние дня три иногда странные чувства в области кишечника, буквально раз в день бывает во время прогулки, я всё хожу думаю, что это мой кишечник с ума сошёл , даже не допускала возможности шевелюшек! Буду ждать, через пару неделек должны уже появиться чёткие
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 16:35
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
просто от стенок матки до стенки живота у полненьких еще жировая прослойка есть она глушит толчки
Зато у деток подушка безопасности есть. Я вот смотрю на свой живот.. и не пойму... беременный он ...или просто подушка образовалась)))
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 16:39
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
И я так хочу шевелюшек! 15 неделька уже заканчивается...
Алин, самое прикольное, что время пролетит и не заметишь как рожать скоро надо будет))) Тем более лето впереди)))
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 16:41
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо, я уже немного успокоилась и расслабилась внутренне)))

Точно... У меня по ночам ноги не сводит, но как то не могу долго уснуть из-за них... И киви тоже предпочитаю остальным фруктам))) Организм сам знает чего ему надо))) А кальций это глюконат кальция вроде называется??? А фольку продолжать пить?? Я если честно, таблетки не люблю пить... забываю про них постоянно
Как я тебя понимаю, тоже так не люблю таблетки пить! Мне бы чем меньше, тем лучше! Забываю, пропускаю... Только успокаивает, что это витамины, если один раз пропустить - ничего не будет. Главное, не забыть на неделю. Вот я так с кальцием, две недели вообще не принимала Ноги у меня сводили утром, если слегка потянуться - похоже на то, как сводит, если очень сильно натянуть ногу и подём, как балерина, бррр очень неприятно.
Кальций у меня - Calcioral D3 500mg + 10mg, это пастилки рассасывать их надо. Идут с вит Д, потому что так кальций лучше усваивается.
Фольку врач мне сказала до победного конца (
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 16:46
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Очень хорошо, что на море ездишь! Не думаю, что у тебя проблема с переизбытком йода - если не ешь много суши каждый день, то очень вряд ли может быть в наших регионах и с нашей диетой. Может, немного йода не хватает, дополнительно попринимаешь. Самое главное - не переживать, это очень маленькая проблема, всё исправится!
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 16:48
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Алин, самое прикольное, что время пролетит и не заметишь как рожать скоро надо будет))) Тем более лето впереди)))
Ты права... Время летит очень быстро, ещё вчера узнали о Б, а сегодня уже скрининги и шевелюшки обсуждаем...
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 16:51
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Ноги у меня сводили утром, если слегка потянуться - похоже на то, как сводит, если очень сильно натянуть ногу и подём, как балерина, бррр очень неприятно.
Кальций у меня - Calcioral D3 500mg + 10mg, это пастилки рассасывать их надо. Идут с вит Д, потому что так кальций лучше усваивается.
Пример с балериной мне ни о чем не говорит Ты балетом занималась??? У тебя даже аватарка соответствующая)))
Таких таблеток у нас наверно нет... В инете забила - не нашел на русском языке сайты. Но надо будет спросить в аптеке какие с вит D идут.
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 17:11
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

У меня ещё второй день подряд живот побаливает в районе придатков, тянет, то кольнёт, то не кольнёт :-) Вообщем, странные ощущения, не знаю с чем связать, то ли матка растёт, то ли просто побаливает, то ли ещё что-то. Не нравится мне, что я не знаю, что это за ощущения, поэтому волнуюсь всё время. Вы уж извините меня...
chmook вне форума  
Old 10.05.2013, 17:58
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
У меня ещё второй день подряд живот побаливает в районе придатков, тянет, то кольнёт, то не кольнёт :-) Вообщем, странные ощущения, не знаю с чем связать, то ли матка растёт, то ли просто побаливает, то ли ещё что-то. Не нравится мне, что я не знаю, что это за ощущения, поэтому волнуюсь всё время. Вы уж извините меня...
Там могут ещё связки растягиваться, которые матку держат. В любом случае, даже если придатки - на беременность это не влияет. Не волнуйся
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 20:24
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

У меня тоже поначалу то там потянет, то стрельнет... Тоже переживала))) Но я думаю, что это матка растет)))
Мальвина22 вне форума  
Old 10.05.2013, 20:36
Nuti
Мама-чайник

И у меня тянет-колет иногда. То так как это несильно и непериодично, то я не волнуюсь. Меня врач предупредила, что иногда может даже сильно потянуть, если кашлянуть, например, беременные впервый раз пугаются очень. Она сказала, что это растяжка мышц идёт, меняется скелет, переживать не надо. Если болит весь живот (тянет) и поясница, и это сильно с определёнными промежутками времени - тогда опасно, надо ей звонить.
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 20:40
Nuti
Мама-чайник

Алёнка, такой кальций ты и не найдёшь, скорее всего - я сейчас посмотрела - он местного производства Но конечно же в аптеке посоветуют что-нибудь хорошее. Я особо не выбирала, у нас витамины бесплатно беременным по рецепту выдаются, какие выписали - такие и пью
Nuti вне форума  
Old 10.05.2013, 20:42
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ещё второй день подряд живот побаливает в районе придатков, тянет, то кольнёт, то не кольнёт :-) Вообщем, странные ощущения, не знаю с чем связать, то ли матка растёт, то ли просто побаливает,
я ж такие же симптомы описывала и тоже на свои придатки грешила - а это кишечник
Favola вне форума  
Old 10.05.2013, 21:48
Alena77
Мама-чайник

Ага..Как сказала Аня... Все что не заставляет корчиться от боли - нормально ))) Так что набираемся терпения девочки)))
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 21:51
Alena77
Мама-чайник

... Все таки счастливое было время у старшего поколения.. Они до сих пор думают, что УЗИ нужно только чтобы пол узнать. Я им фотку с УЗИ показала, а у них первый вопрос : ну и кто это? Мальчик? )))
Alena77 вне форума  
Old 10.05.2013, 22:02
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
... Все таки счастливое было время у старшего поколения.. Они до сих пор думают, что УЗИ нужно только чтобы пол узнать. Я им фотку с УЗИ показала, а у них первый вопрос : ну и кто это? Мальчик? )))
Nuti вне форума  
Old 11.05.2013, 00:14
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать, скорее всего ты сдавала ТТГ. И он ниже нормы, при Б это бывает, но нужно смотреть Т4свободный, и Т3свободный. Если они в норме, ничего страшного. А если повышены - то это тиреотоксикоз и нужно к эндокринологу обязательно! Он уже будет обследовать и принимать решение - это ДТЗ или гестозный тиреотоксикоз.
Вот у меня к сожалению именно такая ситуация - мне пришлось пить таблетки - тирозол, в маленькой дозе, но все равно страшно. Врач сказала лучше пить, чем не пить. За 3 недели все пришло в норму, дозу уменьшили. Через 3 недели буду все пересдавать.
Цитата:
Очень хорошо, что на море ездишь! Не думаю, что у тебя проблема с переизбытком йода - если не ешь много суши каждый день, то очень вряд ли может быть в наших регионах и с нашей диетой. Может, немного йода не хватает, дополнительно попринимаешь. Самое главное - не переживать, это очень маленькая проблема, всё исправится!
Вот я суши не люблю, йодированную соль не ем - а йод в переизбвтке....

Сегодня ездили смотреть коляски - в живую очень мало для двойняшек. Из того что видела понравилась бамблрайд... В хартане разочаровалась - там люльки мягкие((( и тяжелая она. ТФК - говорят из Китай, не хочется. И в сравнении с бамблрайд - тоже тяжелая.
Хотела теутонию покатать - но ее не было. И бугабу тоже нет((((
Где в Москве можно коляски посмотреть?
Я была на совенке и на коломенской
Wild_cat вне форума  
Закрытая тема