Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2013, 21:57
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катюш, в одной вакцине с акдс геппатит - это инфанрикс гекса, но ее нет нигде сейчас.

Мы пентаксим ставить будем. Только эти отсрочки постоянные и непонятки с пк надоели! Все тянем резину... то карантин, то понос, то золотуха...
Тюменочка вне форума  
Old 13.05.2013, 22:11
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катюш, в одной вакцине с акдс геппатит - это инфанрикс гекса, но ее нет нигде сейчас.

Мы пентаксим ставить будем. Только эти отсрочки постоянные и непонятки с пк надоели! Все тянем резину... то карантин, то понос, то золотуха...
да да именно этот препарат. Я тут не спрашивала еще, а вы платно ставите? Нам первый раз стави АКДС в ПК, сейчас я тоже хочу пентаксим
катринчик вне форума  
Old 13.05.2013, 22:15
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

катринчик, да, платно. Бесплатно у нас только Бубо Кок.
Тюменочка вне форума  
Old 13.05.2013, 22:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
катринчик, да, платно. Бесплатно у нас только Бубо Кок.
это что за бубо кок?
катринчик вне форума  
Old 13.05.2013, 22:45
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

В общем я вся эмоционирую))) уже обзвонила всех своих))) сообщила)))
Чёто я оч прифигела, конечно!!даже дела совсем не делаются!!!
ПИришка вне форума  
Old 13.05.2013, 22:54
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вот Лисена удивила мамулю....
катринчик вне форума  
Old 13.05.2013, 22:54
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Лакримусь!!! я не думаю , что с бутылочки вредно... Но твоя дамочка характерная))) так что ХЗ! Это я по поводу того, что когда то тебе приходилось сцеживаться! Мы пьем пока тока водичку! Другого еще ничего и не давала! Так после воды она всегда нормально сисю берет! А вот после сцеженного в бутылочку, ну после как попьет! Может в этот день и повыделываться немного!!!

И про прикорм!
Мы как начали прикорм в без одного дня 5 месяцев так и закончили!)))) а вот вчера и сегодня давала кабачок!!! Да-да-да!! я нашла кабачок!!! Хипп! И Лесёна хоть и плохо, но его нямает! Пока так и буду предлагать ей этот кабак!!!))

А я не вычесываю эти корочки??? И у малышей не чесала думаете срочно бежать чесать??? Но Лесёна уже спит..))))
Меня правда они жутко бесят!!! Тем более их оч видно! Волосяк то почти нема!!! И ваПще!!! Где наши локоны????? Когда уже??? А то я тут глядела красивые прически)))
ПИришка вне форума  
Old 13.05.2013, 22:59
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет Девочки!
А я вас потеряла, проверяю, а ничего нет целый день)) а вы оказывается уже переселились)
poteska вне форума  
Old 13.05.2013, 23:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Кать, нам уже отменили вит.Д. Да и чего там ей эта ложечка, когда она вчера 100мл с причмокиванием высосала)еле бутылку отобрала. И кстати, это через 15мин.после молочка.
Как так??? ПАчАму????

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девочки, нам дали путевку в лагерь для Ксюхи, полностью оплаченную за счет средств бюджета в Латвию, сейчас заявление на визу делаю, завтра поеду доки отдавать. Так это утомительно, столько действий надо за раз сделать
Здорово!! Поздравляю!!! Как Ксю?? Рада??? На сколько они едут???

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
мы завтра в пк посмотрим наш вес....надеюсь все хорошо!!!!
Конечно , хорошо!
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет всем! Настюню и Артемика с датками!
Спасибо за ответы, мои хорошие! Еще вопрос- как ваши малыши сейчас купаются и сколько по времени?
Моя в круге уже так барахтается, что я боюсь, что перевернется, и психует в нем, да и без него тоже.
Мы сейчас в основном под душем моемся!!! Это потому что мне лень стало каждый день мыть поддон))) а так в кругу обычно) около 10 минут! Потом Лесене надоедает! В ванночке уже не моем! Выросли из нее))

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Янчик, всё так же—сидят под тонкой кожицей. Прям беленькие полосочки зубчатые)

Да, чай, слабенький. Надо и воду попробовать. Но чай укропный он же для нашего вредного животика подходит..пуууукаем)

Сегодня капусты 60 гр. съели)
)потом сисю ещё—спала на улице как сурок))
И не плюется???
Я даже не знаю... Мы наверное и 10 грамм за день прикорма не съедаем
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Тёму и Настёну с пятачками!!!

Мы прогулки притопали. Таак душно. Наверно дождь будет..

Вчера на пруд ездили с друзьями и все с малышами. Один малышик из коляски выпал.Но вроде ничего страшного. И ведь мама и папа его рядом были, отвернулись только на секунду.

Моя капризуля сегодня.... Что-то ноет и ноет
Как так?? Сидячий уже пупс???
ПИришка вне форума  
Old 13.05.2013, 23:10
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, я вот тож хотела предположить... Может такая темпа от зубиков??
А какая максим. норма для прививки?????????????????????????????????????????? ????????????????????????

Цитата:
У нас +30, одела свое любимое летнее платье, а оно мало! Ого! Особенно в груди.
Ксюшу с путевкой, очень круто!
Олик, мы ничего еще не едим, кроме сиси, я пару раз банан дала полизать, так смешно было)))))
Через неделю брокколи начну давать, уже купила гербер.
Ну так это де приятная прибавочка)))

Хотя я если честно, хочу сейчас сиси чуточку меньше))) мне жарко под ними)))))))))))))

Цитата:
Да все нервы мои уже на исходе с этими прививками...

А мой сынок тоже за раз 80 гр пюре съедает и еще не прочь бы! Аппетит хороший! Надо ехать докупать баночки! Скоро каши начнем!
Это какой пюрешки???
ПИришка вне форума  
Old 13.05.2013, 23:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Малыши меня ругают))) когда я кормлю Лесену пюрешкой)) говорят , что я даю ей гадость))

Сегодня на прогулке-пол площадки делило наших крокодилов))) это Женя на улицу взял игрушки))
И мы все время почти ходим с лопатками-ведрами)) а потом приходится чуть ли не с боем возвращать свое)) дети не хотят отдавать)) неужели мамкам трудно для песка орудия на прогулку для пупсов взять!?

У нас сейчас грооооооооом
ПИришка вне форума  
Old 14.05.2013, 00:00
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Малыши меня ругают))) когда я кормлю Лесену пюрешкой)) говорят , что я даю ей гадость))

Сегодня на прогулке-пол площадки делило наших крокодилов))) это Женя на улицу взял игрушки))
И мы все время почти ходим с лопатками-ведрами)) а потом приходится чуть ли не с боем возвращать свое)) дети не хотят отдавать)) неужели мамкам трудно для песка орудия на прогулку для пупсов взять!?

Блин когда рассказываешь про малышню....так забавно и мило :girl_in _love: И я так хочу 3 деток
катринчик вне форума  
Old 14.05.2013, 00:13
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Блин когда рассказываешь про малышню....так забавно и мило :girl_in _love: И я так хочу 3 деток
Катюш)) начало положено!!
ПИришка вне форума  
Old 14.05.2013, 00:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, комаровский не советует "коней на переправе менять", то есть если начали акдс делать, то лучше такую вакцину и делать, ну смотри сама))))
Дашуля, с этими прививками всегда так, вечно что-то мешает. А подход в платных п.к и в государственных кардинально отличается, мне недавно сказали, что платный педиатр удивляется, что раз в месяц ребенку не делают анализ мочи и крови. Каждый месяц! И уж тем более перед прививкой!
Ириш, завтра посмотрю вк, люблю твою доченьку смотреть!
Янчик, как я думаю, пока все не введешь, в смысле овощи, фрукты мясо, лучше многокомпонентное не пробовать.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.05.2013, 00:31
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш)) начало положено!!
ага посмотрим..как Бог даст.
Цитата:
Катя, комаровский не советует "коней на переправе менять", то есть если начали акдс делать, то лучше такую вакцину и делать, ну смотри сама))))
Дашуля, с этими прививками всегда так, вечно что-то мешает. А подход в платных п.к и в государственных кардинально отличается, мне недавно сказали, что платный педиатр удивляется, что раз в месяц ребенку не делают анализ мочи и крови. Каждый месяц! И уж тем более перед прививкой!
Янчик, как я думаю, пока все не введешь, в смысле овощи, фрукты мясо, лучше многокомпонентное не пробовать.
Да? А почему? Придется по изучать этот вопрос ((((((( так боюсь всяких реакций на прививки. А вы какую делали?
катринчик вне форума  
Old 14.05.2013, 01:03
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Да все нервы мои уже на исходе с этими прививками...
Главное, в пк не назначали кровь сдать, а в платной сказали, что обязательно надо! Вот и пойми, почему в обычной пк всем пофигу на анализы и на все остальное...
Пойду в 6мес., буду требовать направления на ОАК и ОАМ.
Еще. Сказали, что от геппатита надо повторную ставить, и только потом АКДС, через месяц аж. А в обычной пк их одновременно ставят, говорят, что можно. Вот и пойми где правильно!
Достало все меня! Надо было 30 тыс.отдать за годовое обслуживание в платной пк и не трепать нервы.

А мой сынок тоже за раз 80 гр пюре съедает и еще не прочь бы! Аппетит хороший! Надо ехать докупать баночки! Скоро каши начнем!
у нас ставят все вместе: гепатит Б + пентаксим + ротавирус + пневмокок! анализы никакие не сдаем перед прививками, даже не знала что это нужно делать. ЗЫ: ходим к частному педиатру, ну у нас государственных и нет, прививки что платно, что бесплатно - одинаково ставят. Кстати, насчет температуры, спрашивала педиатра, он сказал до 37,5 - нормальная температура у малышей.
Elenita вне форума  
Old 14.05.2013, 08:18
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это что за бубо кок?
Наша отечественная вакцина АКДС. Бесплатная.

Цитата:

Если сама села девчонка, то пусть сидит! Просто она ранняя у вас! Ей есть к чему стремиться! Хочет уже скорее с малышами бегать, играть!

Цитата:
Лакримусь!!! я не думаю , что с бутылочки вредно... Но твоя дамочка характерная))) так что ХЗ! Это я по поводу того, что когда то тебе приходилось сцеживаться! Мы пьем пока тока водичку! Другого еще ничего и не давала! Так после воды она всегда нормально сисю берет! А вот после сцеженного в бутылочку, ну после как попьет! Может в этот день и повыделываться немного!!!

И про прикорм!
Мы как начали прикорм в без одного дня 5 месяцев так и закончили!)))) а вот вчера и сегодня давала кабачок!!! Да-да-да!! я нашла кабачок!!! Хипп! И Лесёна хоть и плохо, но его нямает! Пока так и буду предлагать ей этот кабак!!!))

А я не вычесываю эти корочки??? И у малышей не чесала думаете срочно бежать чесать??? Но Лесёна уже спит..))))
Меня правда они жутко бесят!!! Тем более их оч видно! Волосяк то почти нема!!! И ваПще!!! Где наши локоны????? Когда уже??? А то я тут глядела красивые прически)))
Будут волосюшки! Ты, наверное, длинные хочешь Лесене?

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
привет Девочки!
А я вас потеряла, проверяю, а ничего нет целый день)) а вы оказывается уже переселились)
Ну ты даешь!
Присоединяйся!

Цитата:
Даш, я вот тож хотела предположить... Может такая темпа от зубиков??
А какая максим. норма для прививки?????????????????????????????????????????? ????????????????????????

Ну так это де приятная прибавочка)))

Хотя я если честно, хочу сейчас сиси чуточку меньше))) мне жарко под ними)))))))))))))

Это какой пюрешки???
Может и от зубов, конечно! Но врач сказала, что если все анализы и узи будут в норме, то и с такой темпой можно поставить прививку. Главное, чтобы это не восхитительный процесс никакой был!
Сёма сейчас ест цв.капусту, съедает 80 гр за раз. Мы уже ввели брокколи, кабачок, и цв.капусту.
Брокколи мне не понравилось пюре. От него так густо и вонюче какал.

Цитата:

А сами то они Лесенку в тихушку не прикармливают?

Цитата:
И я!

Цитата:
Комаровский...
Честно, то его уже много... черезчур!
Заметила, Светик, что сколько врачей, столько и мнений.

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
у нас ставят все вместе: гепатит Б + пентаксим + ротавирус + пневмокок! анализы никакие не сдаем перед прививками, даже не знала что это нужно делать. ЗЫ: ходим к частному педиатру, ну у нас государственных и нет, прививки что платно, что бесплатно - одинаково ставят. Кстати, насчет температуры, спрашивала педиатра, он сказал до 37,5 - нормальная температура у малышей.
Ого! Столько сразу...
Тюменочка вне форума  
Old 14.05.2013, 08:48
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олик, мы ничего еще не едим, кроме сиси, я пару раз банан дала полизать, так смешно было)))))
Через неделю брокколи начну давать, уже купила гербер.
Во, Светуль, я и думаю - про ваш прикорм ещё не чИтывала)))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
а меня игнорят...
Да ты чё?
Да ну, просто лучше ввести все монокомпонентные пюрешки/кашки/фрукты, чтобы выявить возьмжные проблемы. А уж потом можно и кормить смешанными. А пишут, что с 5 месяцв всё можно - ток это "втюхивание" и разница в нормах прикорма - раньше с 3 недель соком яблочным поили
Цитата:
А в обычной пк их одновременно ставят, говорят, что можно. Вот и пойми где правильно!
И у нас одновременно, только у нас сместилось из-за карантина, а так бы тоже вместе всё ставили.
Цитата:
Гляньте что моя зая вытворяет
Я в шокУ!!!!Молодец девка!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
я не думаю , что с бутылочки вредно... Но твоя дамочка характерная))) так что ХЗ! Это я по поводу того, что когда то тебе приходилось сцеживаться! Мы пьем пока тока водичку! Другого еще ничего и не давала! Так после воды она всегда нормально сисю берет! А вот после сцеженного в бутылочку, ну после как попьет! Может в этот день и повыделываться немного!!!
Ириша, ты поняла мой страхДа-да, именно - не отказалась бы.
Ну с дугой стороны - все разные, да и главная цель для меня была 6 месяцев ГВ!!!!!
Цитата:
А чего начали и закончили?
И я Хипп кабачёк нашла))) Ещё не едЫвали)
Цитата:
Как так??? ПАчАму????
А я знаю? Сошлись врачи во мнении, что хватит! Есть солнце (гуляем 6 часов в сутки) и плюс я витамины пью - там есть Д3. Сказали нефиг печень сажать.... Короче я даю тока в пасмурную погоду))))
Цитата:
И не плюется???
Я даже не знаю... Мы наверное и 10 грамм за день прикорма не съедаем
Не, ест) Ну вытекает иногда, но я ж упорная)))).....и жадная - ради 10 гр. бночку в 130гр выбросить????ну уж нееет)
Цитата:
И у нас вчера был. Третий кстати!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
насчет температуры, спрашивала педиатра, он сказал до 37,5 - нормальная температура у малышей.
Я уже раз 5 эту фразу сюда писала)))) У нас это тоже норма. При отсутствии конечно красного горла и соплюшек
Цитата:
Сёма сейчас ест цв.капусту, съедает 80 гр за раз. Мы уже ввели брокколи, кабачок, и цв.капусту.
Ух, сколько всего!!!! Молодец мужичёк!!!!
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 08:51
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОООО!!!!
Приветы всем)))) Пока комментила - поздороваться забыла))))
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 09:40
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Блин сходили в ПК наша в отпуск ушла. Сказали что она после праздников выйдет, а она опять в отпуске. Придется в четверг чапать к другой (((
Всем привет
катринчик вне форума  
Закрытая тема