Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2013, 20:22
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветики!)))
Какие детки умнички! Димаську с умелочками! Санька с зубиком! Лесену с посидушками! Ролашика с поползушками!
Девочки, мы прикорм начали с кашек, уже кушаем рис и гречку! А еще вчера ввела кабачок я))) теперь у нас так: утром сися, потом кашка, потом сися, потом кабачок с сисей пока и на ночь сися и ночью сися)))) Заметно парень мой начал поправляться))) ввела прикорм рановато, тк испугалась за молочко из-за стрессов(((( Ну кушаем мы с удовольствием, и молочко стали больше сосать, чем раньше, наверно созрел парень)))
У меня вопрос: как вы одеваете деток в жару? Я прям боюсь, что перегреваю Денисика
Инеска вне форума  
Old 14.05.2013, 20:27
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Приветики!)))
Какие детки умнички! Димаську с умелочками! Санька с зубиком! Лесену с посидушками! Ролашика с поползушками!
Девочки, мы прикорм начали с кашек, уже кушаем рис и гречку! А еще вчера ввела кабачок я))) теперь у нас так: утром сися, потом кашка, потом сися, потом кабачок с сисей пока и на ночь сися и ночью сися)))) Заметно парень мой начал поправляться))) ввела прикорм рановато, тк испугалась за молочко из-за стрессов(((( Ну кушаем мы с удовольствием, и молочко стали больше сосать, чем раньше, наверно созрел парень)))
У меня вопрос: как вы одеваете деток в жару? Я прям боюсь, что перегреваю Денисика
Мы сегодня вообще ходили в одном песочнике у нас сегодня +30...жара неимоверная. Ну вы молодца распробовали все
катринчик вне форума  
Old 14.05.2013, 20:32
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Передам поздравления!! Ну он у меня сам ответственный

Ян, скорее всего Единая Россия. Потому как у нас в поселке они "правят".

Про слепочки: мну пластилин самый обычный, делаю лепешечку толщиной около 2.5-3 см. Грею в микроволновке чтоб размяк. Потом ладошкой Доминюшиной оставляю след глубиной около 1.5 см. Кладу в морозилку. Развожу гипс до консиситенции негустой сметаны, заливаю след. И оставляю на сутки сохнуть. Потом слепочек легко из пластилина достается, и края обрабатываются пилочкой или наждачкой. Вот в этом процессе я нечаянно "пальчик" отломила

Как сходили??? Все разузнала??

УРУРАШЕЧКИ!!!! Поздравляю Санька с зубиком!!

С новыми умелочками Димасика. Растет парень!!!

Лакримуль, ну ты сходила на кладбище? С Сандрой??
Аааа, молодец! Классная идея. Слушай, а где гипс можно раздобыть???
Цитата:
Можно отвечу?? Яна, ты только ложкой не бей по зубикам!!! Можно просто пластмассовой ложечкой потереть легонько по тому месту, и услышишь скрежет, если зубик, конечно, уже чуть вылез из дёсенки
Ахахаха не, бить я не буду Че, я и так вижу зубики Мне интересно когда они вылезут
Moreno вне форума  
Old 14.05.2013, 20:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ну больше непонятно наверное как лучше в инете когда читаю инфы много но несмного по разному. Начинать с овощей или с каш все же. Вот в четверг взвесимся поймем сколько прибавили. Мало или нет. ОЙ а то что отупела это факт...вообще ничего в голове не держится, на бумажке все себе пишу...
Кать, ну так все просто—с каши детки вес побыстрее прибавляют. Я нашим весом довольна— Сашка стройняшка)—поэтому начала с овощей

Инн, ого, сколько вы уже едите. Как у вас дела? Где сейчас живёте?
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 21:29
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

вроде как рекомендуют вводить прикорм с рисовой каши по чайной ложке в день между 4 и 6 месяцами если ребенок хорошо держит голову и если интересуется едой, а вообще лучше с 6 начинать, меньше проблем с аллергией будет.
Elenita вне форума  
Old 14.05.2013, 21:30
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

у нас жара постоянно, вот сейчас второй день дожди и прохладно, а так +30, в одном бодике Андрюшка постоянно.
Elenita вне форума  
Old 14.05.2013, 22:00
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, идеально в 6 мес.начинать. Овощи лучше при проблемах со стулом. Я так и хотела, если б не наши какашки, точнее их отсутствие. Ну ничего, с 5 с лишним тоже неплохо.

И у нас сегодня 27..хоть голышом выходи на улицу...
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 22:21
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Мы пока у мамы моей живем. Решаем вопрос с продажей своей квартиры и покупкой новой)
Девочки, а шапочки-панамки на улицу малышам одеваете?
Инеска вне форума  
Old 14.05.2013, 22:34
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 22:35
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Иннусь, а долго может квартира продаваться?

Мы без шапки. Она крутится и жарко в ней. А в коляске не напечёт...
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2013, 22:36
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девчат еще раз))))

итак, мы пришли из пк...

весим мы 6420, рост-65 см(родились 3100/51 - это, чтоб сравнить)))я довольна!

сделали нам акдс и полиомиелит сегодня, след-я через 45 дней! также сказали можно кашки вводить, вот со след недели собираемся)

мы умеем хохотать, игрушку перекладывать из руки в руку, кидать ее в дальний угод комнаты, узнаем маму и папу, гулим... переворачиваемся на животик, и вместо того, чтоб подползти к игрушке, подтягивает покрывало с игрушкой к себе, читаю сказки малышу, очень реагирует на картинки и "сопереживает" героям)))
еще мы стали хорошо гулять, разглядываем всё вокруг, играем с игрушками в коляской, сами себя убаюкиваем и засыпаем)))

днем спим 3 раза стабильно, ночью к сожалению часто просыпаемся, но это возможно из-за зубиков или духоты...
вообщем, люблю своего малыша!!!:girl_in_love :
LEVушка вне форума  
Old 14.05.2013, 22:38
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Женьчик, Сашульку с зубиком!!!!
LEVушка вне форума  
Old 14.05.2013, 22:48
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...
Катюш, ну тут как говорится, что сердце подскажет))) я переехала в Питер, но уже поняла, что лучше жить там, где родился и где есть родня!!! хотя с другой стороны, не так далеко вам приезжать обратно в гости..а в плане квартиры-ну неизвестно сколько еще ремонтов предстоит))) а вот насчет экологии-надо задуматься! это не есть полезно! короче!!! я хоть и переездун))) но с ребенком и от мамы никуда бы не поехала. вот.
LEVушка вне форума  
Old 14.05.2013, 22:52
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иннусь, я сегодня одела подгуз трусики и маечку, у нас 30, если будет больше 35, не буду подгузы одевать, только трусики. Все время воду предлагаю, за день выпила 25 мл, с соски плохо пьет, с ложечки буду давать, только на прогулке не удобно. Может поильник поищу какой-нибудь.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.05.2013, 22:53
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

LEVушка, с хорошим походом в ПК!!! Темка умничка!! Как себя ведет после прививки? Что-нибудь от темпы давала?

Насчет переезда я и хочу и не хочу. Здесь в поселке ловить нечего. А хочется, чтобы малышка побольше увидела! Да и второго шанса с работой может и не быть. Но останавливает, что все-таки доча маленькая совсем. Как мы там будем без поддержки, в новом месте. Как на ней отразится вся эта суматоха, наши переживания, и вообще.....
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 22:59
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.
Moreno вне форума  
Old 14.05.2013, 23:02
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась. Доча потом благодарна будет, а небольшие проблемки с переездом вы решите, ребенку главное ваша любовь.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.05.2013, 23:14
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась.
Блин, девочки, спасибо! Януль, там нет воздуха (((чистого точно.... Насчет привязанности - да, я очень привязана. Но наверно, ко всему привыкаешь. По времени ехать около 6 часов.
Светик, вот именно, что у нас тут тоже одно занятие, развлечение-алкоголь. Я всегда думала, что точно здесь не задержусь, в деревне неохота тухнуть, а тут как снег на голову - переезд возможен! И я в смятении. Сегодня поплакалакак будто завтра уже уезжаю...
Петрушка вне форума  
Old 14.05.2013, 23:26
LEVушка
Мама-теоретик

Светуль, кашку с полчайной ложки до 100 гр в день за 2 недели. судя по овощным пюрешкам, банку через неделю уже лопал, так что и тут как захочет))) разводить буду водой, но думаю что немного грудного молочка добавлять поначалу!!!

Петруш, всегда есть куда вернуться! что-то не получится (ттт) обратно примут всегда!!!! трудности закаляют!!!!

про темпу сказали, если больше 37,5-дать жаропонижающее. про супрастин даже не заикнулись! ооочень надеюсь, что ночка будет спокойной!!!!
LEVушка вне форума  
Old 14.05.2013, 23:35
Moreno
Мама-практикант

Свет а зачем ты хочешь грудное молоко в кашу добавлять? Думаешь Дашульке так не понравится?
Moreno вне форума  
Закрытая тема