Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2013, 12:54
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Инн, а у вас ночники есть? Я боюсь вдруг дорогу ночью не найдет, у нас же окна закрываются шторами, ваще не пропускающими свет, иначе уже в 5 утра солнце в окна шпарит. Я вот поэтому и хочу в комнате ему ночник оставлять и в коридоре маленький сделать
Мы в розетку на ночь ставим такую лампочку, которая слабенько горит, но ночью хватает. Что-то вроде такой (которая длинная http://www.mainyk.lt/img/items/90/17...30106b1303.jpg) Но Диня пришел утром. И хотя у нас очень темные ролеты, то все равно видно куда идти.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Аха, Машка тоже приходит. Просыпаюсь - лежит. Я ее обратно. Опять просыпаюсь - опять лежит. Или проспаюсь от того, что меня целуют. А это у дочи приступ нежности

Мы кашу месяц наверное не ели. То йогурт, то снежок на завтрак. Купила растворимую кашу - эту ест уже второй день.
А я частенько просыпаюсь от того, что мне в рот кто-то соску вставляет
Я сейчас полюбила овсянку. т.к. мульти нету, я ее на ночь заливаю кипятком, а утром остается всего минутку поварить и завтрак готов

Цитата:
Мы угулялись, 3 часа ходили, зашла в мазу, купила на выписку розовый (гы гы) пледик тонкий и розово-белый же бодик с юбочкой, розовый меня победил, о ужас, так и до рюшечек не далеко =)) вообщем можно рожать, а то вон уже июньская девочка родила, а нет, еще себе платье на выписку заказала, надо его дождаться в мазе кстати щас акция, купи один бодик, футболку, майку, песочник, второй за полцены тогда.
С обновками

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Тань, я сегодня тоже нанесла визит в мазу. Капеец, столько всего красивого! Даше накупила всего, все такое яркое, нарядное!
Малышке купила комплект бодиков, песочники, и пледик на выписку, розовый в белый горох. По-моему, очень симпатичный! Дашу я тоже в пледе из мазы забирала, и до сих пор его использую и в хвост, и в гриву.
Еще была на Совенке, там купила домашнюю одежку для малышки: всякие ползунки, футболочки, распашонки. В общем, осталось какой-нибудь костюмчик на выписку взять, и все.
Еще купила новый комплект в кроватку, с бортиками, и еще один комплект на смену.
Себе для роддома купила.
В общем, сегодня затарились мы))
и вас с обновочками!
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 12:56
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, никто сам паштет не делает? Мы что-то подсели всей семьей на паштеты, Диня тоже просит, так вот думаю, что свой все же лучше, чем покупной. Если кто-то готовит, делитесь провереными рецептами
Old 15.05.2013, 15:36
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Да неее, мы же не про такие замечания говорили - а про то, что в грязь не пускать. Совсем то самим по себе ненадо отпускать бродить. Потом еще от ребенка зависит. Машк редко когда у кого что заберет, говорю - отдай обратно. Идет и отдает без слез и истерик
А моя стала отбирать игрушки. Причем, даже в игровой комнате в развивашке, где их сотни, умудряется отбирать у других. Только кто-то возьмет, она сразу бежит и забирает. На улице так же.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 17:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Тань, я сегодня тоже нанесла визит в мазу. Капеец, столько всего красивого! Даше накупила всего, все такое яркое, нарядное!
Малышке купила комплект бодиков, песочники, и пледик на выписку, розовый в белый горох. По-моему, очень симпатичный! Дашу я тоже в пледе из мазы забирала, и до сих пор его использую и в хвост, и в гриву.
Еще была на Совенке, там купила домашнюю одежку для малышки: всякие ползунки, футболочки, распашонки. В общем, осталось какой-нибудь костюмчик на выписку взять, и все.
Еще купила новый комплект в кроватку, с бортиками, и еще один комплект на смену.
Себе для роддома купила.
В общем, сегодня затарились мы))
Маш, ты какой размер берешь? Я вот пока не хочу много набирать, думаю взять, чтоб на первую неделю хватило, а потом докуплю. Я тоже влада забирала в пледе из мазы только в этот раз я купила размер поменьше

Как вам такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Что-то запала мне в душу и все, отговорите может мне нужно что-то чтоб за собой по квартире таскать, а тут еще и как люльку можно использовать, заманчиво

про странных мам. Вчера ходила в жк, пристегиваю коляску у входа, стоит пристегнутая люлька со спящим ребенком бесхозная абсолютно, подходи и забирай кому надо я б так не смогла запросто бросить ребенка одного
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 17:26
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Еще вспомнила, вы малышню от солнца мажете чем-нить?
Old 15.05.2013, 17:48
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

как так безхозный ребенок???????????че прям так на улке одного и оставила????????????

не мажу ничем.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2013, 17:54
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
как так безхозный ребенок???????????че прям так на улке одного и оставила????????????

не мажу ничем.
Да, просто ребенок один спал в люльке, накрытый сеткой антимоскитной.

А мы с Владом чо-то уже все краснокожие, он хоть и темненький, а кожа в меня бледная. Пойду завтра куплю что-нить от солнца, а то до волдырей боюсь сгорим с ним
Old 15.05.2013, 18:35
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Маш, ты какой размер берешь? Я вот пока не хочу много набирать, думаю взять, чтоб на первую неделю хватило, а потом докуплю. Я тоже влада забирала в пледе из мазы только в этот раз я купила размер поменьше

Как вам такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Что-то запала мне в душу и все, отговорите может мне нужно что-то чтоб за собой по квартире таскать, а тут еще и как люльку можно использовать, заманчиво

про странных мам. Вчера ходила в жк, пристегиваю коляску у входа, стоит пристегнутая люлька со спящим ребенком бесхозная абсолютно, подходи и забирай кому надо я б так не смогла запросто бросить ребенка одного
Размер беру 56, в прошлый раз мне его месяца на два-три хватило. А ты как собралась через неделю за вещами? Я думаю, почти невозможно будет еще отлучиться в это время.

Штука прикольная, но я бы не рассматривала. Не хочу лишних вещей дома, а особой необходимости в такой штуке ведь нет. Это если на дачу, или еще куда-то, не домой.

Я вчера на авито шарила, так там такие клевые люльки продают недорого, в среднем за две тысячи. Я вот думаю, может такую взять?.. Она и на колесиках, и красивая очень. Всяко-разно месяцев до пяти-шести там нормально спать будет.
Ты не думала про люльку?
Old 15.05.2013, 18:53
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Размер беру 56, в прошлый раз мне его месяца на два-три хватило. А ты как собралась через неделю за вещами? Я думаю, почти невозможно будет еще отлучиться в это время.

Штука прикольная, но я бы не рассматривала. Не хочу лишних вещей дома, а особой необходимости в такой штуке ведь нет. Это если на дачу, или еще куда-то, не домой.

Я вчера на авито шарила, так там такие клевые люльки продают недорого, в среднем за две тысячи. Я вот думаю, может такую взять?.. Она и на колесиках, и красивая очень. Всяко-разно месяцев до пяти-шести там нормально спать будет.
Ты не думала про люльку?
Я по инет-магазинам хожу
Не, я отдельную кровать не хочу, я хочу что-то, что можно переносить за собой по дому, на стол поставить. Раньше у меня качели грако были, у них люлька снималась, я ее переносила за собой.
Old 15.05.2013, 18:58
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Я по инет-магазинам хожу
Не, я отдельную кровать не хочу, я хочу что-то, что можно переносить за собой по дому, на стол поставить. Раньше у меня качели грако были, у них люлька снималась, я ее переносила за собой.
Ну так вот люлька как раз на колесах, мобильная. Плюс, во многих моделях стенка опускается, и можно к родительской кровати приставить.
Old 15.05.2013, 19:04
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так вот люлька как раз на колесах, мобильная. Плюс, во многих моделях стенка опускается, и можно к родительской кровати приставить.
Ну люльку на стол не поставишь, и обзор у нее маленький, и положение спинки не регулируется, и ремней безопасности нет, и использовать ее можно совсем мало, и она не складывается и в шкаф не засовывается
Old 15.05.2013, 21:25
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А моя стала отбирать игрушки. Причем, даже в игровой комнате в развивашке, где их сотни, умудряется отбирать у других. Только кто-то возьмет, она сразу бежит и забирает. На улице так же.
А Денис забирает только свое. Если увидит, что кто-то взял его лопатку или ведерко, бежит с другого конца площадки, отбирает, кладет в песочницу и бежит дальше по своим делам.

Цитата:
Мне нравится Мы сейчас с сестрой что-то похожее ей смотрим Я обещала племяшке подарить на рождение

Цитата:
Еще вспомнила, вы малышню от солнца мажете чем-нить?
Я мажу кремом от солнца iwostin. Но мажу только если собираемся на улице весь день провести, а если гулять на пару часов, то нет.
Old 16.05.2013, 00:18
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

У нас люлька от Ярика осталась.Сейчас Данюха спит в ней.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такая у нас.Я довольна.И мобиль есть и подсветка и вибрация и так лампочки мигают...
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 13:31
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
У нас люлька от Ярика осталась.Сейчас Данюха спит в ней.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такая у нас.Я довольна.И мобиль есть и подсветка и вибрация и так лампочки мигают...
Как раз такую я и смотрела на авито.
Old 16.05.2013, 22:05
Брунгильда
Мама-чайник

Блин, Даша такая попрошайка стала, прям стыдоба! На улице у всех клянчит игрушки. Своих целый воз, но они ей вообще не нужны. А вот всё чужое - подавай! Так и ходит за всеми, и попрошайничает. Даже если у нас такая же точно игрушка с собой (например, мяч).
Old 16.05.2013, 22:28
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Денис сегодня свом игрушки с боем отстаивал. Аж дрался с теми, кто к его игрушкам приближался. И как переучить его?
Old 16.05.2013, 22:40
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Блин, Даша такая попрошайка стала, прям стыдоба! На улице у всех клянчит игрушки. Своих целый воз, но они ей вообще не нужны. А вот всё чужое - подавай! Так и ходит за всеми, и попрошайничает. Даже если у нас такая же точно игрушка с собой (например, мяч).
да что стыдоба то, это же ребенок. Машка тоже самое, своя коляска не нужна, чужая такая же ну очень интересна. Или у какойнибудь мамы в руках ведерко, подойдет и просит - давай давай. И все дети такие, все просят. У нас пт крайней мере, и относятся все к этому спокойно и со смехом
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Денис сегодня свом игрушки с боем отстаивал. Аж дрался с теми, кто к его игрушкам приближался. И как переучить его?
Ооо я вот думаю наоборот учить ее свое отстаивать. А то из рук заберут, а она плечами пожмет идет другую игруху берет

А сегодня вообще так смеялись. Мальчик на площадке есть, вместе в развивайку ходим. Там они вечно шкодят вдвоем, бегают, хохочут. Сегодня взял и поцеловал Машку в нос, она не долго думая его в губы чмокнула. А на площадку пришли он всю прогулку бегал за ней, то целует, то за ручку возьмет
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 12:20
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
*Ооо я вот думаю наоборот учить ее свое отстаивать. А то из рук заберут, а она плечами пожмет идет другую игруху берет

**А сегодня вообще так смеялись. Мальчик на площадке есть, вместе в развивайку ходим. Там они вечно шкодят вдвоем, бегают, хохочут. Сегодня взял и поцеловал Машку в нос, она не долго думая его в губы чмокнула. А на площадку пришли он всю прогулку бегал за ней, то целует, то за ручку возьмет
*Кому что
**Оооо, у Машки кавалер есть уже

А Диня сегодня первый раз подрался на улице со своим другом Подом разбежались с криками "мама" в разные стороны и стояли уткнувшись в мам.
Old 17.05.2013, 13:07
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

А мы вчера Ярику детскую коляску трость купили как для куклы.Ходим гулять с одноклассницей и ее дочкой,так ему в кайф ее колясон покатать,дерутся за нее только визг стоит,ну я и решила ему купить тоже)))Мама ржет,говорит как девочка прям)))
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 13:54
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Мы на даче, постоянно на улице торчим, выбралась с планшета к вам.Прочитала последние новости, расскажу немного о нас.
Полина стала хорошо жевать, ура-ура! Наконец-то и суп с кусками и мясо мелко порезанное, ест все, правда сама только любимые блюда, кашу приходится мне ей впихивать.
Про горшок: в этот понедельник начали активно приучаться, отменили памперсы вообще, кроме ночи. Спустя 3 дня ребёнок ходит на горшок практически без промашек. Гуляем в трусиках, писаем на травку, на улице вообще в штаны не писает, ждёт пока я ее под деревце отведу. Правда просится не всегда, пока приходится самой предлагать.
Про говорение: стала очень много повторять, многие слова, словарный запас тоже пополнился, всякими там кисло, мокро, ключи, часы, кататься, Полина, ну и прочее.

Мы через две недели улетаем на месяц на Крит, буду иногда выходить к вам, а то скоро у нас прибавление в болталке, буду держать за вас кулачки, девочки.
Потом мини фото-отчет выложу!
Anngor-ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ