Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2013, 09:45
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Саша,вот меня очереди с Сибирью смущают.вот думаю,может обеим МСК сделать...там хоть очередей нет.
Нам папа вчера наконец–то сделал свидетельство о рождении!!!!
Мы Сибирь делаем, все как-то пока быстро, через пару недель будет готов уже и делаем в этот раз в виде карты. У старшего где Сибирь.
Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
ЖЕнь, с выпиской вас! Большим сыночек родился!
Девочки, кто сколько набрал за Беременность и скинул уже? Интересно
Я 15 кг набрала, осталось 4 сбросить , по утрам бегаю уже неделю и пресс качаю.
После этой Б на удивление быстро восстановилась, с мужем не дождались 6 недель после родов
Какая ты умница!!! Мне никак утром не побегать, да и не утром тоже. Я 18 кг набрала, 9 в роддоме оставила. 3 кг уже скинула,а надо еще 8-9 кг. Ну и животик подтянуть.
Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Новеньких к себе принимаете?
Мы родились ровно три недельки назад ... 25 апреля родилась моя третья принцесска София!

За первые три месяца б из-за токса, я похудела на 13 кг, потом до родов набрала почти 6 кг, через две недели после родов взвесилась - минус 14 кг.
Штаны слетают и это радует!)))
Добро пожаловать!!!! А вас как зовут?? Ссори если пропустила))
Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
О детях вообще
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ног
и, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
Жестоко))

Инн, что за напасть-то такая(( блин, малыш бедненький!! Пусть зондирование пройдет отлично и скорее эта сыпь пройдет!!! И с наступающим ДР старшенького))))) (боюсь забыть потом))))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 10:01
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Девочки, привет! Примите меня в свои ряды? Родился наш сыночек 18 марта. Я всю беременность вас читала, но вот писать что-то настроения не было, а теперь смотрю вы здесь так все мило общаетесь и тоже захотелось. Да и посоветоваться можно, вы здесь практически все опытные мамочки.
P.S. Поздравляю всех с рождением малышей! Это самое большое счастье!
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 10:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
мы в центре на БД Спиродонов,а в Чввакуше у меня родственники живут,иногда приезжаю к ним в гости
далековато живем др от друга
Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Оксана и Евгения, как ваши малютки спят?
Мы,ттт нормально спим, просыпаемся ночью, хоть не орем на весь дом, а только кряхтим=)
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Саша,вот меня очереди с Сибирью смущают.вот думаю,может обеим МСК сделать...там хоть очередей нет.
Нам папа вчера наконец–то сделал свидетельство о рождении!!!!
Поздравляю с первым документом!!!!! Мы вчера тоже уже получили его
Удивлена, что после получения свид. о рождении, в течение 7 дней надо прописать ребенка, раньше вроде в течение 3 месяцев было...

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
ЖЕнь, с выпиской вас! Большим сыночек родился!
Девочки, кто сколько набрал за Беременность и скинул уже? Интересно
Я 15 кг набрала, осталось 4 сбросить , по утрам бегаю уже неделю и пресс качаю.
После этой Б на удивление быстро восстановилась, с мужем не дождались 6 недель после родов
Спасибо, Мариш
У меня до б был лишний вес, во время б набрала 8кг, ушло пока 9, живот с каждым днем уменьшается,что оч радует)))
[QUOTE=Все будет в мармеладе
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.[/QUOTE]
прикольно))

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Примите меня в свои ряды? Родился наш сыночек 18 марта. Я всю беременность вас читала, но вот писать что-то настроения не было, а теперь смотрю вы здесь так все мило общаетесь и тоже захотелось. Да и посоветоваться можно, вы здесь практически все опытные мамочки.
P.S. Поздравляю всех с рождением малышей! Это самое большое счастье!
Привет! Добро пожаловать))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 11:43
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!!!! А вас как зовут?? Ссори если пропустила))
Спасибо!
Ой, а я и не представилась вообще))) Извиняюсь ... Меня Вика зовут и ко мне можно и даже нужно на ТЫ!))

Мне моя акушерка тоже пока не разрешает заниматься, на беговую дорожку уже поглядываю нет нет ... Но она сказала что пока мышцы "там" не укрепяться, на дорожку ни-ни!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 12:24
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки чем от коликов спасаетесь? Я пока эспумизан даю...но не понимаю помогает или нет...может еще что-то есть?
Интрига222 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 12:37
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Интрига222 Посмотреть сообщение
Девочки чем от коликов спасаетесь?
Я Саб Симплекс даю и спец. чай для грудничков, плюс массаж животика.
Old 17.05.2013, 13:19
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем привет!
Жень,а кто сказал,чтонадо прописать в течение 7 дней?
Я вообще слышала,что до 16 прописывать не обязательно.И Сашу я прописала уже месяцев в 6...

Папась вчера заказал нам мед.полис в МСК,всё таки.В Сибири очереди нереальные,он из-за работы не может там столько сидеть.
воть...
А я только укропчик от коликов авала старшей и Дахе сейчас даю каждый день для накопительного эффекта.Не хочется лишний раз лекарства давать...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 14:00
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да да у нас тоже прописка сразу нужна.блин муж работает постоянно,даже некому в загс поехать..там только родители имеют право???
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 14:24
Интрига222
Мама-умница

Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Я Саб Симплекс даю и спец. чай для грудничков, плюс массаж животика.
Спасибо попробую
А, мы сегодня получили первый документ, свидетельство о рождении) нам и медальку дали, как рожденнуму в СПб))))
Old 17.05.2013, 15:16
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо попробую
А, мы сегодня получили первый документ, свидетельство о рождении) нам и медальку дали, как рожденнуму в СПб))))
Оксана поздравляю вас с первым документом, помню я так радовалась когда его получила, тортик даже купили отметить:-):-):-)

Девочки, саб симплекс, боботик, эспумизан- это все симетикон. Просто боботик в каплях дешевле обходится, чем большой эспумизан. А вот бэби калм, это уже натуральное лекарство сбор трав:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 15:58
Интрига222
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Оксана поздравляю вас с первым документом, помню я так радовалась когда его получила, тортик даже купили отметить:-):-):-)

Девочки, саб симплекс, боботик, эспумизан- это все симетикон. Просто боботик в каплях дешевле обходится, чем большой эспумизан. А вот бэби калм, это уже натуральное лекарство сбор трав:-)
Спасибо) да приятно так первый документ)

Еще вопросик, сколько висит на сисе ваш малыш?
Примерно... Мой что то мало засыпает сразу, боюсь вдруг не доедает?
Old 17.05.2013, 16:02
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо) да приятно так первый документ)

Еще вопросик, сколько висит на сисе ваш малыш?
Примерно... Мой что то мало засыпает сразу, боюсь вдруг не доедает?
В вашем возрасте мой младший ел каждые 2 часа и днем и ночью, мог свое время кормления проспать, спал от 3 до 6 часов подряд, потом все реже спать начал.
Old 17.05.2013, 16:06
Анюта1980
Мама-чайник

Оксан, мой всегда одинаково висит и висел по 15 минут на тите и тоже часто засыпал, не переживай, раз засыпает, значит сытый, когда будет голодный ты услышишь:-):-) кричат они обычно при этом как потерпевшие:-):-) а так как у тебя, то больше удовлетворяет свой сосательный рефлекс.
Old 17.05.2013, 17:00
Интрига222
Мама-умница

Награды пользователя:

Ясно! Значит ему хватает) это самое главное. Да мы так примерно и кушаем каждые два-три часа,
Old 17.05.2013, 17:16
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
Девочки чем от коликов спасаетесь? Я пока эспумизан даю...но не понимаю помогает или нет...может еще что-то есть?
Мы тоже пили Саб-симплекс и Беби калм, но если честно, то они по-моему особо не помогают. Нам помогла только строгая диета для меня и уже месяц малыша не беспокоит животик, ттт!!!
Old 17.05.2013, 17:22
Koteechka
Мама-чайник

Девочки, не помню обсуждался у вас этот вопрос или нет, вы даете воду? А то у нас такая жара, вроде как надо, а он у нас простую воду не пьют из бутылочки.
Old 17.05.2013, 17:29
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
, мы сегодня получили первый документ, свидетельство о рождении) нам и медальку дали, как рожденнуму в СПб))))
поздравляю с первым документом!

Цитата:
вы даете воду?
я даю чай с фенхелем, детский.
Old 17.05.2013, 17:52
Koteechka
Мама-чайник

я даю чай с фенхелем, детский.[/QUOTE]

А он на вкус какой? Ваша детка нормально его пьет? Сколько выпивает за раз? И вообще сколько положено таким малышам?
Old 17.05.2013, 18:06
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, не помню обсуждался у вас этот вопрос или нет, вы даете воду? А то у нас такая жара, вроде как надо, а он у нас простую воду не пьют из бутылочки.
Я не даю) В молоке достаточно воды.
Теплую из ложки лучше детки пьют, если будешь давать.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 18:47
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
на ГВ допаивать не надо,всего хватает,переднее молочко состоит из 99% воды,а заднее молочко жирнее,это мне так консультант по ГВ сказала,сначала реб.пьет,потом ест.
Я так и делаю,у нас тут тоже жара невыносимая была,сегодня хоть полегче,прохладнее
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ