Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2013, 01:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Ира, а мне не в каком-то районе, а просто самый большой и классный с вещами и детским, лучше не далеко от метро. У меня вообще делема, я купила дождевики рейма без штанов, думала потом докуплю, а к нам их так и не завезли, так что буду у вас искать, может где подскажешь большой выбор? В стокмане не было в Москве. Мы сами на Васильевском острове будем.

Квартиру почем точно не знаю, около трех млн, это две квартиры соеденены, получилось две спальни и большая гостиная, но это не самый берег, до него топать, в доме бассейн и тренаж. зал бесплатно. Там постоянно реклама везде про квартиры от 1 млн. А нам наоборот лететь дорого и долго, это Паттайя, и еще я люблю разные места смотреть, а так привязан к одному месту.
Я могу в своем районе сказать!недалеко от метро! атмосфера! (Коменд.проспект) Там весь 4 этаж (вроде) с детскими отделами! Там их не прям оч много! Но выбор неплохой!

На пионерской есть тц капитолий- в нем отдел финской одежды! Реймовская! Там я малышне и сапоги и куртки брала и прочее! Может там есть

В центре тоже есть стокман и галерея! И в них тоже есть детские отделы! Тока я уже даже названия не помню! Оч давно там была!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 11:28
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки за поддержку. Нам тоже кажется, что она боится. Ведь когда руку даешь, то почти не операется на неё и бежит прям.
Они у меня такие разные. На детской площадке вообще по разному себя ведут. Лера обожает всякие горки, качельки. Сама везде лезет. только и смотри за ней. А Катя трусиха. Стоит только на горку посадить и даже не отпускаю руки она сразу реветь. И с маленькими качельками так же. Она только ходит вокруг всего, и смотрит на других детей, а близко не подходит. Вообще Лерок такая задира, а Катя кисельная барышня.))))))

Я вся в организации нашего юбилея. Придумала как зал украсить. Хотела флориста заказать, а потом насмотрелась разных вариантов и захотелось самой что-то сделать. Я тоже немного творческий человек, почему бы не по-пробовать. Интересно очень. Тем более у меня сестра сейчас тоже все смотрит и выбирает к своей свадьбе, так,что нам вдвоем очень интересно во всем этом ковырятсь. Платье себе купила прям свадебное. Оно и короткое и длинное, кремового цвета. Мужу не показываю))) Говорю, до свадьбы нельзя)))))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 11:32
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Девчонки, у меня же наконец-то ДИВАН появился кухонный)) Все как я и хотела))) Кожаный перламутровый, со спальным местом, самый габаритный, но............не красный!!!! А оранж!!!!)))) Какой же он балдежный)))))))))))))))) Теперь стол напрашивается, потому что наш малюсенький совсем, он в дебрях дивана теряется...
Еще одна радость!!! Нам маткапитал перечислили, всёёёё, ееее!!!!!!!!!!!!!)))))

ВОПРОС!!!
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с укачиванием детей в транспорте? Если да, то как с этим боролись???
Расскажу вам что у нас вчера случилось.
До вчерашнего дня НИКОГДА прежде такого не было у нас!!!
Поехали мы в банк на перерасчет (маткапитал же перевели, ипотека наша частично погасилась), а ехать далеко в принципе, в Москву. Дети сидели сидели, потом вырвало Стеллу. На обратном пути вырвало Дениса. причем они заблевошкали всю машину буквально. Мы принесли кресла, я сегодня чехлы в стирку кину и ремни, а муж машину на чистку салона должен сегодня поставить, там капец без противогаза не сядешь и всёёёё в блевошке на задних местах...
Я теряюсь и не понимаю отчего так вдруг?!? Прежде мы ездили же на дальние расстояния, в том числе до аэропорта + летали 4 раза на самолете, и никогда не укачивало... То ли жарища была, то ли молока перепили в дороге, то ли реально умотало... Короче я была в шоке ужасном!!!!

Света,
конечно все прошло хорошо на свадьбе))))) Очень преобразили мы своим украшением шатер этот пляжный... Сейчас на носу выпускные в садах и школах, и уже потихоньку свадьбы начинаются, я рвусь на куски просто, до чего же тяжело когда не с кем оставить детей((((( умоляю свекров, там скандалы такие бля меня аж бесит, потому что мы своих привозим, а там еще у них внуки которых со стороны сашиной сестры, она вешается и бесится... Я прям не могу уже, а впереди целое лето оформлений, а у нее еще огород этот(((( Короче я вся на нервах!!! Няню не могу найти почасовую у себя тут под боком пока. Так бы я часа на 3-4 оставляла с няней и спокойно уезжала, блин блин блин...
Я начала пить Афобазол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но по-моему все это херня!!!! Иногда перед тем как заорать я думаю А как же афобазол, и успокаиваюсь типа)))))))))))))))) ну короче самовнушение.
Нет сапоги не бесят, мы их пару раз только одевали, сейчас сандальки, и в них мы приносим домой пол-песочницы))) Я тоже мету веником и мою полы постоянно.

Юль, офигеть как ты прям озадачена!!! Я в шоке))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 16:20
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диван такой:

К сожалению, в интерьере отослать не могу, т.к. стол мал + штор нет, короче позориться не хочу)))) Как только это все обустрою, сфоткаю!!! Не обижайтесь))))))

Свадьба такая:

Ах да!!!! Люда, ты спрашивала похудел ли мой мужжжжж... Я прилагаю фото))))) Похудел еще как, сидя на посту + качалка.

Просто детки:

Так что вывалила вам на рассмотрение кучу фоток)))) Давайте пишите что думаете))))))
Old 17.05.2013, 17:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша:
Диван: Крутой диван. Он такой большой. Вот когда у меня будет большая кухня и себе такой же куплю. Сразу представляю сколько гостей помещу. И цвет приятный. Только, как я поняла, он не "вырви глаз",т.е. не кислотный или просто свет от окна забивает окрас?

Про шатер: Красиво украсила. Наращиваешь мастерство. У меня сразу вопрос, по теме. Материал на арке какой? Просто, в зале где мы праздновать будем, есть три столба. Не широкие. Я хочу их украсить материалом и лентами. Сейчас смотрела в магазине и не знаю,что лучше взять шифон или фатин. Наверное фатин лучше, шифон висеть будет как тряпка. С другой стороны он красивей смотрится. А на столы я поставлю вазочки с цветами или корзинки. Тоже украшу лентами. И все. У нас зал в восточном стиле,и так в нем много всего. Но для торжественности все таки надо украсить.

Муж: Ты уверенна, что на фото один и тот же мужчина?))))) Очень большая разница. Если честно, с щечками он мне больше понравился, жизнерадостней как то выглядит.

Детки: Детки-конфетки!
Old 17.05.2013, 18:44
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль привет) Ребят укачала из-за жары и изза молока, в такую жару нельзя давать молочные продукты, тем более в дорогу или в дороге)
МММ мммкакая красота, здорово ты украсила зал под свадьбу!!!!!!!!
Муж твой не то что похудел здорово , еще и помолодел, молодец!
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 19:48
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль,
Диван не кислотный, спокойный он, но перламутровый, на солнце переливается. Взяла я самый гигантский по габаритам: 220х165.))
Ткань я брала вуаль, с ней легко было работать, складки ложились, вообще для драпировки самое то!!!
Old 17.05.2013, 19:50
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люда, спасибо!!! Оооо соушай мне мама сегодня тоже сказала, что их упекло в машине + молоко обпились. Ну все, теперь будем только компот давать в дороге!!!
Знаешь, я не замечаю похуданий его, глаз притерся, а вчера глянули фото 2-годичной давности, офигеть, он там жирдос!!!!!!
Old 17.05.2013, 23:41
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Привет)

У Жеськи никакого иммунитета... Всегда все боляки начинаются с него....
Все чем малышня болела-начиналось с него!!! И даже ветрянкой!!! Из всей группы в детском саду!!! заразился ТОЛЬКО Женька!! Вот как так??!!
Я оч рада , что и Славуня и Лесёна держатся!!! но думаю они уже и не заболякают! Ттттттттт

У меня Славуня сам -просто слушая на айпаде песню детскую (клип) выучил ее! И поет на английском!)) ну я это писала....
Вот думаю не рано с сентября в их возрасте на инглиш ходить!?
Я просто уверена что у него получится! И на танцы его хочу!! А Женьку в спорт! Просто Славка более артистичные такой! Хотя вроде и в спорт его хотце.... Но перегаружать тоже не хотце.... Короче не могу определится!!!)))

Но мне кажется любой спорт надо начинать с плавания! Для укрепления -так сказать) боже!! Как как на все найти силы???

Свет!!! Хотела у тебя спросить!вот ты делала сейчас пуз, а ты больше рожать не планируешь?
Саш, а ты??????
У многодетнышей уж ладно, спрашивать не буду)))
Свет!! Я позже к тебе поподробнее пристану с вопросами о пластики пузеныша)) все равно сейчас кормлю...

Саш!! здорово! Классно получилось!!! а за что именно ты боякала? Там где зелень какая то вставлена???????????
Саш! И по знакомым няню спрашивала? Может мало предлагаешь? Или есть часовой стандарт?
Муж на фото ПОСЛЕ оч прям горемычный))))) но результат конечно оч заметен)
И с диваном!!!! большущий такой)))

Юль!!когда у вас юбилей? Годовщина свадьбы!? Правильно, пусть муж потом слюни на тебя в платье пускает))))
Тока так и не поняла что ты хочешь замутить из цветов?? И где отмечать будете!
Old 18.05.2013, 00:06
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Саш, а ты??????
Ты издеваешься?!?!?)))))

Цитата:
Саш!! здорово! Классно получилось!!! а за что именно ты боякала? Там где зелень какая то вставлена???????????
Саш! И по знакомым няню спрашивала? Может мало предлагаешь? Или есть часовой стандарт?
Спасибо. Я переживала за ткани. Моя оценка намного-много-много ниже оценки окружающих... За шары я не переживала, для меня уже как семечки, а с тканью первый раз работала...
Няню спрашивала на своем районном форуме + у девчонок спрашивала своих у кого мама на пенсии... Я даже примерно не знаю, сколько стоит час посиделок с двойней!!!???? 200 руб?????
Old 18.05.2013, 00:07
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Но мне кажется любой спорт надо начинать с плавания!
Я над плаваньем сильно думаю тоже. Стеллу точно можно, она как ихтиандр, ее селить в воду можно. Дениса хотела в хоккей, но когда узнала, что тренеровки 6 дней в неделю, то поникла!!!!
Old 18.05.2013, 00:14
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Ты издеваешься?!?!?)))))
Спасибо. Я переживала за ткани. Моя оценка намного-много-много ниже оценки окружающих... За шары я не переживала, для меня уже как семечки, а с тканью первый раз работала...
Няню спрашивала на своем районном форуме + у девчонок спрашивала своих у кого мама на пенсии... Я даже примерно не знаю, сколько стоит час посиделок с двойней!!!???? 200 руб?????
)))))
Может у свекрови есть какие ниб подруги/знакомые... Кто мог бы с детьми посидеть!
По поводу цен.. Я вааааащееее без понятия! С твоих будут брать больше 200))))) если они и с няней будут вести себя как и с вами))))

Цитата:
Я над плаваньем сильно думаю тоже. Стеллу точно можно, она как ихтиандр, ее селить в воду можно. Дениса хотела в хоккей, но когда узнала, что тренеровки 6 дней в неделю, то поникла!!!!
А хоккей не самый дорогой? В плане обмундирования? И всяких фишек дл тренировок?!
Я тож давно думала про хоккей... Но наверное вряд ли....
Old 18.05.2013, 07:15
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, диван офигенский!!!
Детки-пупсеныши!!!
И украсила все красиво! А муж вообще худышка стал, он сам довольный?

Моя няня берет по 140, я когда ее брала, средняя цена была по 80 с одним, она хотела 150 за двоих, сторговались на 140, сейчас цены выросли, но она не повышала, да и уходит уже в сентябре. Саша, ты не только у теток спрашивай, ты подросших деток находи и у их мам спрашивай, по рекомендации не страшно брать настоящую няню, а вот просто пенсионерка наврятли с ними справится да и режим она соблюдать не будет. А опытные соблюдают правила всякие и тебя слушают, я когда гулять ленилась их раньше собирать, меня няня ругала, ибо ребенок обязательно два раза должен гулять и спать определенное кол-во часов в сутки, в одинаковое время. А еще она одна с ними спокойненько гуляет, еще и с великом и машиной. Хотя тебе на несколько часов надо, может и не стоит заморачиваться. А у вас небольших платных садов рядом нет?
Я тоже думаю, что твоих упекло. У меня Даша два раза блевакала фонтаном в машине, мы очень быстро завтракали и ехали куда-то, тоже не усваивалось, а так не укачивает.

Ириш, рожать пока не думала, но мне не совсем пластику делали, я писала уже, у меня живот не особо ушел, у меня диастаз был сильный, и грыжа, так жить нельзя было, при любом напряге у меня кишки вываливались, мне пуп на место пришили и мышцы сшили, а кожу не особо натягивали, только шов иссекли и новый сделали, где-то 3 см убралось в районе шва, поэтому до пупа кожа все равно висит, а снизу поднатянулась.
Ириш, у меня старший племянник с трех лет на английский ходит.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2013, 08:07
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Девчонки, у меня немного другая ситуация. Мне именно няня-профи как раз таки не нужна. Мне нужна женщина/девушка в шаговой доступности от меня, чтоб я могла позвонить и сказать придите через два часа, например... То есть откуда-то там из Москвы нет резона человеку ехать на короткое время... Блин, не знаю я.

СВЕТА, мне совсем не надо, чтоб гуляли)) Мне надо, чтоб человек в качестве мебели побыл дома, просто проследил, чтобы они на окна не лазили, дверь входную не открывали, ну и собственно все такое + если время еды, то покормить... какие гулянки, ты о чем)))))))) У меня дкти вообще сами занятия себе находят. Думаешь, если приезжает Сашин папа, он занимается с ними?)))))) Он просто тупо сидит и пасьянс косынку раскладывает на компе, а они сами по себе играются и занимаются...Он только смотрит, чтоб они опасных вещей не делали, и все!!! И меня это очень устраивает!!!)))
Я недавно их одних оставляла на 10 минут, у меня не было выбора. Человек приезжал за заказом самовывозом, обычно я беру самовывоз либо когда дети спят, либо когда кто-то дома...А тут вариантов не было, свекры отказали в помощи...Я им все заранее приготовила, поставила бутылки с йогуртом, включила Корпорацию монстров!!! Короче резко уложила их по кроваткам, дала бутылки и бегом вниз!!! А с меня аж семь потов сходит от страха... Вобщем спустилась я, шары в машину набила заказчикам, у них как всегда крупные бабки были, поперли в магаз (в нашем доме) разменяли...Короче я как ошалелая спустя 10 минут забегаю в квартиру!!!!!!!!!!!!! ииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Залетаю к ним в комнату!!!!!!!!!!!!!! А они лежат зырят Корпорацию свою и улыбаются)) Даже не заметили, что меня не было. Ну как будто я просто на кухне была, вроде того...
Хахаха))))))))))))) Вот такие у меня пироги...
ИРИША, хоккей конечно дорогой в плане обмундирования. Хотя у Аньки-Юты старший сын Максим ходит, у них бесплатная форма)))) Но там вдали от цивилизации все по-другому. У меня подружка третий год сына возит на хоккей, она вешается. Во-первых, дорогое это удовольствие (ну кому как конечно, но форма за свой счет + тренировки + растяжки + подарки тренеру), но на мой взгляд это безобидное по сравнению со вторым...А второе - это то, что хоккей это 100% сожранное всё твое свободное время. Шесть раз в неделю, а иногда по две трени в день, это уму не постижимо конечно...Вот он ходит в первый класс. Подружка говорит он со школы даже поесть не успевает, бегом едут на хоккей, там отзанимаются, приезжают домой ни сил, ни времени, а еще уроки делать, и на улицу хочется сходить...а времени какбэ просто нету... Ну на мой взгляд, если бы хоккей был 2-3 раза в неделю, я бы не задумываясь отдала Денисика, потому что на такое денег мне не жалко...мне в данной ситуации жалко время!!! А так я очень отношусь к хоккею одобрительно. Это самая агрессивная игра командная, формируется у человека мужество, и конечно же командный дух, стремление к победе. я очень очень за хоккей... Но время.......... Ааааааааааааааааа!!! Короче, ира, это палка о двух концах)))))) если ты выберешь хоккей, с тобой можно будет прощаться навсегда)))))))

СВЕТА, муж не то что довольный собой, он летает от счастья!!! Продолжает ходить в зал)))) Говорит, что ему меня жаль, хаха)) Типа когда я в истерике билась пару лет последних худей худей худей, не жри не жри не жри, он же в ответ только хмыкал...и продолжал жрать все жареное, особенно его бабушка на меня взъелась, когда я его "травой" кормила (овощами и мясом на пару, а не со сковороды), она прям меня казнить хотела...А я говорю Тебе не кажется, что у твоего внука проблемы со здоровьем???Его вообще на хлеб и воду сажать надо!!! Короче я только за порог, она ему наваливала сука картошки жаренной с грибами, там масло аж с вилки капало!!! Ну я вот года два рыбой об лед билась, привлекла даже женщину, которая ему программу питания построила, короче все без толку... И тут когда я уже махнула на него рукой Да катись ты нафиг, и тут..................он сел на пост!!! Сам!!! И сейчас я ему тычу фотографии пару лет назад, когда он сидит, а впереди брюхо размером больше, чем он сам, 33 подбородка, и Саша мне говорит, что ему меня жаль))))))))
Old 18.05.2013, 19:44
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,
Диван не кислотный, спокойный он, но перламутровый, на солнце переливается. Взяла я самый гигантский по габаритам: 220х165.))
Ткань я брала вуаль, с ней легко было работать, складки ложились, вообще для драпировки самое то!!!
вуаль? Что-то я не видела в магазине тканей вуаль. Присмотрюсь.
Цитата:
Привет)

Юль!!когда у вас юбилей? Годовщина свадьбы!? Правильно, пусть муж потом слюни на тебя в платье пускает))))
Тока так и не поняла что ты хочешь замутить из цветов?? И где отмечать будете!
У нас сама годовщина 14-го июня, но отмечаем 15-го в субботу. Хотя 15-го мы венчались, так что это тоже день свадьбы. Из цветов я хочу замутить какие нибудь композиции, чтоб на столы расставить, но пока не определилась какие. Или в корзинках или в вазочках. Смотрю по магазинам, чё по чём, в инете, вариантов много, надо только определиться. А это самое сложное, потому, что все хочется))))))). А с другой стороны сильно заморачиваться не хочется. Отмечать будем в доме отдыха "Покровское" в 40 км. от Москвы.
Old 19.05.2013, 00:13
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
вуаль? Что-то я не видела в магазине тканей вуаль. Присмотрюсь.
Блин))) Да это тюль обычная!!!
Old 19.05.2013, 10:50
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем приветики, давно я к вам не заходила.
Цитата:
Нас нашла ветрянка! Точнее пока тока Жесика! Боякаю за Лесену
Юргит! Я помню, что Темка маленький тоже подхватил от старших! Скока ему тогда было??как прошло?
По поводу ветрянки, Тёме было 1,5 месяца, хорошо думаю что они вообще заболели не когда я Б ходила. Переболел хуже чем старшие, без температуры, но зато его очень сильно обсыпало. Говорят если у мамы иммунитет есть на ветрянку и она кормит грудью то он передается малышу до пол года. Я вот к сожалению ветрянкой не болела и почему то так и не заразилась. И еще говорят, что если ребенок до года заболел, то иммунитет не прививается, те не вырабатывается. Мне вот кажется у него по осени могла быть еще одна ветрянка, у него так сильно ноги обсыпало и какая то странная аллергия, пузырьками, никогда такой не было, хотя дерматолог сказал что это дерматит. И главное у наших знакомых тоже так сына обсыпало, а они в одну группу ходили. Ах да еще говорят, что если легкая форма ветрянки, то тоже может иммунитет не привиться. тА у меня вот к примеру у Ромы вообще вектрянка была в пяти прыщиках. если б он у меня один был, я б наверное и не занала что он ветрянкой переболел, списала бы на комаров.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 10:54
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, вы не поверите, но лично я сама дважды ветрянкой болела!!! Первый раз в детстве, как положено. А второй раз в 25 лет!!! Я это очень хорошо помню, прикиньте накануне моей днюхи))) Мы в Питер купили билеты, а я вся в крапинку)))))) ну короче за день до поездки у меня окончательно сошли все эти пятна, и мы в Питере даже в авкапарк ходили, то есть я уже чистая была на 100%.
Как такое может быть? Типа что дважды? Точно не помню, но это какой-то эксклюзивный случай, редко но встречается такое.
Old 19.05.2013, 10:59
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Саша, диван офигенский!!!
Детки-пупсеныши!!!
И украсила все красиво! А муж вообще худышка стал, он сам довольный?

Моя няня берет по 140, я когда ее брала, средняя цена была по 80 с одним, она хотела 150 за двоих, сторговались на 140, сейчас цены выросли, но она не повышала, да и уходит уже в сентябре. Саша, ты не только у теток спрашивай, ты подросших деток находи и у их мам спрашивай, по рекомендации не страшно брать настоящую няню, а вот просто пенсионерка наврятли с ними справится да и режим она соблюдать не будет. А опытные соблюдают правила всякие и тебя слушают, я когда гулять ленилась их раньше собирать, меня няня ругала, ибо ребенок обязательно два раза должен гулять и спать определенное кол-во часов в сутки, в одинаковое время. А еще она одна с ними спокойненько гуляет, еще и с великом и машиной. Хотя тебе на несколько часов надо, может и не стоит заморачиваться. А у вас небольших платных садов рядом нет?
Я тоже думаю, что твоих упекло. У меня Даша два раза блевакала фонтаном в машине, мы очень быстро завтракали и ехали куда-то, тоже не усваивалось, а так не укачивает.

Ириш, рожать пока не думала, но мне не совсем пластику делали, я писала уже, у меня живот не особо ушел, у меня диастаз был сильный, и грыжа, так жить нельзя было, при любом напряге у меня кишки вываливались, мне пуп на место пришили и мышцы сшили, а кожу не особо натягивали, только шов иссекли и новый сделали, где-то 3 см убралось в районе шва, поэтому до пупа кожа все равно висит, а снизу поднатянулась.
Ириш, у меня старший племянник с трех лет на английский ходит.
Ого 80 руб за час, прям супер цена, у нас наверное таких цен нету, чтоб еще и сидела и с уборкой помогала.

Саш, есть вот такой сайт с нянями, может тебе поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 11:01
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Блин))) Да это тюль обычная!!!
Я вчера пол вечера думала, чем вуаль отличается от тюли. Думала это какая то особая тюль под классификацией вуаль
Ответ