![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И не говори! Мне воспетка говорит, что Максим стал понемногу контактировать с детьми, а то все равно по первости сам по себе больше играл. Последний день забираю, к нему мальчик подбежал, смотрит в глаза и говорит: "До свидания". Максим тоже ему: "Пока".
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
У нас родственники мужа были в гостях. Максим был в хорошем настроении и показал им все свои умения - буквы называл, логические задания из журналов делал и т.д. Его хвалили, а он и рад - все показал, что знает и умеет. Ну вот сноха мужа говорит: "Конечно, в сад ребенок ходит, занимаются там - вот и все знает". У меня аж говно, извините, закипело. Муж, благо, сразу вступился, говорит: "При чем тут садик, это они с мамой всему научились". А то бы я ей ответила...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А какие у вас журналы с логическими заданиями? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы в июле и августе не будем ходить в садик, т.к. там объединят несколько групп и отдадут другой воспетке. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Это ремонт на 2 месяца затянется в саду? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет!
Я вас почитываю периодически, отвечать в последнее время не успеваю, все дела какие-то. То работа, то дача, то просто сил нет к вечеру. Диман капризулит часто, прям никакого терпения с ним не хватает, временами срываюсь, кричу( Иногда прям такой лапочка, хорошо себя ведет, играет. много слов в последнее время стал повторять за нами, прям заметен прогресс в речи. Правда большинство говорит не целиком, немного коверкает или называет только первые слоги, не знаю, беспокоиться по этому поводу или все же так лучше, чем почти никак. Например цвета повторяет - "бель", "синь", "жёль" - белый, синий, желтый. Овощи сегодня учили - "огусь", "дись" - огурец, редис. "шап" - шапка, "танцы" - штанцы и т.д. Выучил некоторые буквы и цифры. Мы на прошлой неделе ходили на последнее УЗИ, все показатели в норме, малыш лежит головкой вниз, вес был 1900 в 32 недели. Сделали фотку, забавный. Дома сравнила с УЗИ Димы на этом сроке - практически один в один показатели, и фотки похожи. Чувствую себя в целом сносно, но часто напрягается живот, когда что-то поделаю. И ночами кошмарно - ноги ноют, постоянно в туалет бегаю, долго не могу найти удобное положение и заснуть, особенно когда жарко. В общем, жду июля, скорее бы уже родить) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Всем привет!
Мы сегодня дома сидим. Вчера перед сном разговаривала с Лерой про садик. Она сначала мне отвечала, а потом как стала плакать. В итоге устроила тошнотики прямо на мою кровать, только что застеленную новым бельем. Вот что тут думать, ребенка уже тошнит от садика ![]() С утра сегодня тоже таким же тоном плакала и сидела вся такая вялая. В садик я ей и не предлагала идти. Потом скушала чуть-чуть апельсина и ожила. Так я и не поняла, что это было. И прошло ли это ![]() Цитата:
В садике не ремонт. Просто группы переформируют и отдадут другому воспитателю, т.к. многих детей увезут на дачи. А мы к другой воспетке не хотим ходить. Удачи!!! У тебя все получится!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девулечки!
![]() Меня тут было отпустившие токсики снова накрыли, поэтому я читаю, а на ответы сил уж нет... ![]() Сегодня нашла выход, как готовить для семьи ненавистные мясные продукты - в мультиварке! ![]() ![]() ![]() А себе сварила гречку и с молочком потом поела ![]() ![]() Катю держу на диетическом питании...каки непонятные опять... Наконец смогли насобирать на бакпосев...В конце недели будет результат....Устала я с этим очень ![]() Из приятного - вчера съездила домой к мастеру и сделала педикюр ![]() Появилась первая спелая ягодка на грядках.. А еще у меня мята и мелисса взошли ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой как время летит Ксан=)))Малыш уже такккой большенький=)))))) Ни пуха ни пера!!!!!!держим кулочки за тебя! Цитата:
Цитата:
![]() ттт пусть у Кати всё хорошо будет ![]() Педикюр классно ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамули!
Мы дома,вчера приезжал хозяин квартиры-познакомились-весёлый такой дядька,всё ему понравилось,квартиру свою не узнал=) Свекровь сегодня звонила жаловалась...что не дочь Лена(падчерица) ни сын не помогают на даче...а Лена насажала клубники,чеснока и прочего и не ухаживает ни за своими грядками и вобще по огороду не помогает...одна я якобы ей с сорняками помогаю и прочее...ох как мне это надоело...муж сильно надулся-говорит позвонят-скажут надо помочь поеду,не позвонят=не поеду...тьфу блин ведёт себя как ребёнок...надоело толдычить ему одно и тоже,мне уже фиалетово на их разборки ,я буду помогать-пока не работаю,и есть возможность,и мне в кайф и доча на даче довольная,и перепадает с огорода много.В том году все огурцы,варенья и компоты-всё овощи ягоды-с огорода! Цитата:
Лечите горлышко ваше.=)скорейшего выздоровления. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Не знаю.. Неужели они ей психику испортили за 2 дня? Она же раньше нормально в садик ходила. Цитата:
А у нас одна и та же воспетка все время. Воспетка и няня, они не меняются. Я думаю, что что-то негативное было. Но эти изверги же не признаются. А Лера еще не может рассказать, что там было. Сегодня весь день при слове "садик" плакала. Вот и не знаю уже, что делать. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
вот и я об этом имею ввиду...может воспетка умалчивает или не доглядели..может между детками конфликт был. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приведу свой пример из детсадовской жизни....Я была в старшей группе, у нас вышел конфликт с девочками, так не конфликт по сути, а фигня( с высоты теперешнего возраста)- я их коробочку за ограду выбросила (типа там у нас "курочки" - господи, ну что с пятилетнего ребенка взять-то!) Девочки эти оказались еще те - они со скакалкой (!!!) за мной по площадке гонялись и (!!!) буквально избивали..Я куда только от них не пряталась! Потом подбежала к воспитательнице...Она на лавочке читала. Ее слова были "Ваши проблемы - сами разбирайтесь"! Девочки опять за мной погнались - она свою книженцию села дальше читать ![]() Рубцы от резиновой скакалки(я их тщательно от мамы с папой прятала) сходили неделю или две... На второй неделе их бабушка заметила и давай меня пытать..тут все открылось..Вообщем, разборки с воспеткой были, она уже по-другому "пела" - чтож ты мне не подошла и не сказала, что тебя бьют??? Ага, да она прекрасно ВИДЕЛА КАК МЕНЯ ГОНЯЮТ ![]() ![]() ![]() ![]() А последствия того случая - ночной энурез до 14 (!!!) лет ![]() ![]() Остался у меня негатив к садикам с тех пор...Очень рада, что Катя не пойдет туда пока..Мне она дома нужна хоть немного помогать с малым..А общение...Сестра у меня туда всего 2 дня ходила (после второй двухнедельной простуды бабушка забрала ее со словами - одного ребенка сгубили - второго не дам губить!), а уж в школе всегда заводилой была и в лагере. Никак на ней отсутствие детсада не отразилось.. Так, что Катюш, обязательно разберись! К сожалению....и за 2 дня могут... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Надюш, ну какой тут психолог, если ребенок еще не разговаривает толком? Какая разница, я задам вопрос или психолог? Лера на все вопросы отвечает ДА. Да-ругают, да-обижают, да-Люда (воспетка) хорошая, да-с Людой нравится играть. Вот как тут разбираться?
У тебя, конечно, ситауция жуткая была, но ты ж хоть могла объяснить что к чему. Вспомнила, у меня есть подруга - семейный и детский психолог. Поговорю с ней об этом. Читаю сейчас про адаптацию. Никакой поздней адаптации я не вычитала. Воспетка это придумала, что ль... |
![]() |