Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2013, 13:49
Marusya1987
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение

Вопрос,мамы 3 леток,как с появлением малыша старшие дети себя ведут? у нас старший ужас что вытворяет,на собрании про него вчера воспитательница жаловалась,что он вообще перестал кого либо слушать и они не могут с ним справиться, что он детей бьёт и его все детки в группе бояться,хотя он у нас самый маленький в плане телосложения. Я не знаю что с ним делать,дома он то же нас не слушается. я грешу на то что он стал больше времени с папой проводить,а он его балует и не наказывает. С воспитательницей вчера решили что может это у него переходный возраст так проходит. как вы думаете?
Всем приветик!
Могу сказать что у нас было то де самое, пока у меня гостила моя мама и Маруся почти все время с ней проводила, бабушка конечно ее немного разбаловала. Сейчас остались втроем, ну не считая папу он работает до позднего вечера, и все в норму пришло. С сада идем за ручку, на улице слушаемся, домой заходим тоже хорошо, до этого только с истерикой.
Про аллергию... лучше конечно фенистил подавать, лаврушкой завареной протирать чтоб прыщике быстрей сошли, от потнички кстати лаврушка тоже отлично помогает. У старшей была страшнейшая аллергия, но гормональную мазь попробовали уже когда ничего не помогало
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 14:27
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет и с последним весенним деньком!!!

Кать,постриги,потом еще гуще будут волосики!!!Темболее сейчас лето,жарко будет...

Лена,ты парикмахер?
Андрюшку с 4-кой!!!

Яна,я тоже ковшиком на лицо поливаю,но опускать под воду все не решусь,да и не плаваем мы в большой ванне,в маленькой ванночке купаемся.ОТкладывала до хороших времен,а теперь и воду горячую отключили на 2 недели,теперь без вариантов,большая ванна пока не светит...
Сопли у нас тоже хорошо выходят после таких поливалок!!

Юля,с хорошим УЗИ вас!!!
нам надо тоже дойти до ортопеда,узнать динамику,мы распорки носим,но когда жарко снимаю,а то преет весь,жалко его...
Напиши просто список на 1стр,потом и добавить можно и убрать...

Инна,детки лапули!!!
у нас тоже автолюлька зиппи,мы отдельно ее покупали,хорошая вещь!!!Мы его обычно там спать укладываем,вернее мой старший его там убаюквает,иначе только на титьке заснет и дела все стоять дома будут!!!
есть еще шезлонг,но он старенький и не настолько удобный для укачиваний,а автолюльку можно ногой качать и одновременно что-то делать....
В сглаз я не верю,считаю мы сами себя накручиваем!!!Просто сынок у тебя в новое место попал,много новой информации,да ты может нервничать стала,ему это и передалось

Ань,я знаю что у деток до 3х мес.рефлекс ныряния,но как грамотно подойти незнаю,вот только на личико и поливаю,наверно уже и не дойдут руки дальше....

Марина,какие барышни красивые у тебя!!!

Ален,выздоравливайте!!!Сыночков твоих уже видела,милые крошки!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 15:04
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Какая у вас коляска? выбираю коляску для отпуска, уже всю голову сломала
я вот такую взяла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] недорогая и функциональная
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 15:05
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Радует что не у меня одной такая проблема со старшим
Old 31.05.2013, 15:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

меня наверно ище ждет этот кризис,потомучто пока не жалуюсь,ну бывают капризы,как же без этого,ребенок всеже,но когда есть веская причина... голоден или спать хочет
Old 31.05.2013, 15:13
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я вот такую взяла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] недорогая и функциональная
у нас примерно такая же
Old 31.05.2013, 15:21
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
у нас примерно такая же
А что в таких уже можно наших мелких катать?
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 15:26
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет и с последним весенним деньком!!!

у нас тоже автолюлька зиппи,мы отдельно ее покупали,хорошая вещь!!!Мы его обычно там спать укладываем,вернее мой старший его там убаюквает,иначе только на титьке заснет и дела все стоять дома будут!!!
есть еще шезлонг,но он старенький и не настолько удобный для укачиваний,а автолюльку можно ногой качать и одновременно что-то делать....
В сглаз я не верю,считаю мы сами себя накручиваем!!!Просто сынок у тебя в новое место попал,много новой информации,да ты может нервничать стала,ему это и передалось
Мы тоже в шезлонге укачиваемся
Цитата:
Радует что не у меня одной такая проблема со старшим
конечно не у тебя одной, у нас прям периоды бывают когда мы отвратительно себя ведем, а бывает все отлично
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 15:27
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
А что в таких уже можно наших мелких катать?
а там лежак на 180 градусов делается,она легкая,мы такую спецом взяли для поездки на юг,в машину уместится
Old 31.05.2013, 15:43
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

А мы взяли что бы по магазинам ходить,все же такая меньше места в багажнике занимает чем шасси от нашей Зиппи

Поговорила сегодня с воспитательницей, как она узнает как психолог принимает в саду так пойдем сходим к нему,сил моих бороться со старшем уже нет.да и все же грамотный подход нужен.
Old 31.05.2013, 16:48
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы взяли что бы по магазинам ходить,все же такая меньше места в багажнике занимает чем шасси от нашей Зиппи

Поговорила сегодня с воспитательницей, как она узнает как психолог принимает в саду так пойдем сходим к нему,сил моих бороться со старшем уже нет.да и все же грамотный подход нужен.
сходите конечно,хотя психологи разные бывают....есть толковые,а есть такие,котоорые только з.пл.получают и ничего не дают
Old 31.05.2013, 18:57
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

как от жары спасаетесь? гуляете в какое время?
мы не гуляем, у нас свой дом, так что во дворе в тенечке коляску ставлю и там целый день тусит, а так только его беру с собой когда в магазин или на рынок, чтобы прогулялся. У нас тут парков нет, каменные джунгли, а детские площадки - одно расстройство. Так что тенечек найти сложно и свежий воздух тем более
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 18:59
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:

Лена,ты парикмахер?
Андрюшку с 4-кой!!!
спасибо
ну да, училась когда-то, поработала правда совсем чуть-чуть
Old 01.06.2013, 07:24
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Доброе утро всем!!!!

Всех с праздником, Днем Защиты наших любимых деточек!!!!!!
Old 01.06.2013, 07:40
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! и с Днем защиты наших малявочек!! здоровья им

газики блин достали...вот сосет сейчас и пукает(( не ем ничего газообразующего, укропную воду даю - и нифига...придется ждать....коликов ттт вроде нет, а вот газики мучают((

Цитата:
Яна,я тоже ковшиком на лицо поливаю,но опускать под воду все не решусь,да и не плаваем мы в большой ванне,в маленькой ванночке купаемся.ОТкладывала до хороших времен,а теперь и воду горячую отключили на 2 недели,теперь без вариантов,большая ванна пока не светит...
Сопли у нас тоже хорошо выходят после таких поливалок!!

Ань,я знаю что у деток до 3х мес.рефлекс ныряния,но как грамотно подойти незнаю,вот только на личико и поливаю,наверно уже и не дойдут руки дальше....
Честно, мы уже три дня опять в маленькой купаемся(( я просто к вечеру выжатая и не до ванных уже...+ потом муж уедет не неделю минимум, одной мне ее в большой не покупать. А насчет ныряний, мы не с головой ее под воду, просто лицом в воду, даже уши не мочим. Я где-то вычитала, что у таких маленьких нельзя одновременно и уши, и нос, и рот в воду опускать...но особо информацией не интересовалась, если честно. Я не ставлю себе цель научить ее плавать к 2 годикам. НУ, не такой я фанат чисто для развития и чтоб она воды не боялась)))

так, сподвигли вы меня на автолюльку

насчет сглаза в данной конкретной ситуации согласна, но бывает и конкретно сглаз((

а я бы не парилась по поводу ныряний))) вопрос - для чего этим заниматься? медали завоевывать в будущем или просто для удовольствия? у меня позиция такая: ну, не ныряет - ну, и фиг с ним! меня до 1,5 лет в маленькой ваннойчке купали - и ничего, плаваю отлично))))

Цитата:
у нас примерно такая же
И у насправда, она у нас вообще одна. Сложить/разобрать 10 секунд, в машину легко запихивается)))) так улыбает, когда на парковке в ТЦ родители по полчаса коляски утрамбовывают
И малышей можно в таких возить, там раскладка идет, как написали, на 180, а потом регулируется спинка...

Цитата:
удачи вам и разобраться со всем!))))

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
мы не гуляем, у нас свой дом, так что во дворе в тенечке коляску ставлю и там целый день тусит, а так только его беру с собой когда в магазин или на рынок, чтобы прогулялся. У нас тут парков нет, каменные джунгли, а детские площадки - одно расстройство. Так что тенечек найти сложно и свежий воздух тем более
аналогично((( тут есть огромыне парки, но до них машинйо пилять полчаса(( пока доеду - уже и кормить скоро...
шуляю во дворе + на балконе в люльке валяется
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 09:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

девочки, я пока тут редко появлясь. но все же наш отчетик на 4 месяца
Димочке 4 месяца.
в ПК мы были в 3,5 месяца. вес был 5890г, рост 65 см
в 4 месяца Дима улыбается всем знакомым лицам. хохочет, когда делает зарядку, на щекотки пяточек и на слово "папа" ещё смеется. папа счастлив
всё трогает, любит играть в кроватке с подвешенными игрушками, хватает себя за ножки, разговаривает со своими ножками всё время.
кушаем смесь. начали кушать кабачок. Диме вроде нравится. просыпается ночью поесть один раз, в 5-6 утра. потом спит до 9-10 где-то. так что я вполне высыпаюсь, тем более что встаем кормить мы с мужем поочереди.
Дима очень любит купаться. купается он с папой, это их время общения: папы и сына ритуал можно сказать
что ещё написать. быстро Дима растет какк-то, время слишком быстро летит со вторым ребенком. с Настей я наоборот ждала чтоб быстрее росла, быстрее всему училась. а сейчас хочется наоборот пусть подольше всё будет, остановить время, ведь детки так быстро растут и такими малышами уже никогда не будут сладкими

Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 13:43
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Кать,хороший какой))С 4 месяцами вас.Эх,а мы в пк еще и не были ни разу.Надо будет пойти прикрепиться и всех пройти...Только вот выздоровеем...
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 14:57
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катенька, какие вы большие и ттт лапошные!))) так много всего уже умеете делать, и сам себе развлекашка! здорово, что и папа "церемонится", и у тебя времени на все хватает))) а моя мотя сама с собой максимум 10 минут может провести)))))))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 18:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Кать,хороший какой))С 4 месяцами вас.Эх,а мы в пк еще и не были ни разу.Надо будет пойти прикрепиться и всех пройти...Только вот выздоровеем...
спасибо, Алён
выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Катенька, какие вы большие и ттт лапошные!))) так много всего уже умеете делать, и сам себе развлекашка! здорово, что и папа "церемонится", и у тебя времени на все хватает))) а моя мотя сама с собой максимум 10 минут может провести)))))))
спасибо!
ну времени на всё не хватает всё равно
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2013, 18:45
Elenita
Мама-практикант

Димульку-лапульку с четверочкой!
Ответ