Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 16:09
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Брун,я мы Давида балуем.Притом, всей семьей.При старших даж голос на него не повысить- защитнички.Но это все по мелочам,сильно он пока не вредничает.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 16:13
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ну я тоже ругаю когда шкодит. Но им все не нравится: видите ли, я испортила ребенка уже! Задолбали, чесслово... Прям хоть ругайся.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 18:21
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.
Браун,а ты рожаешь там где в прошлый раз?
Меня тоже каждый раз учат воспитывать ребенка{(((((причем мне же и доказывают какой он у меня:-) ,типа я его впервые вижу...странные
Торопышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 19:59
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Да, Саш, я там же.
Old 02.06.2013, 22:17
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет девули.

Как хорошо,что все наши советчики живут на расстоянии 3000км
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 22:54
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А я тетей в третий раз стала и опять племянница:-) позавчера:-)
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Хотя тут же майская девочка родила дома, не успела даже скорая приехать, муж роды принимал )))
Не знаешь, как все закончилось?

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, вам кто-нибудь говорит что вы как-то не так воспитываете детей? Мне уже надоело это слушать! Муж, а также бабушка с дедом, все время мне это говорят. Мол, я сильно Дашу балую, уже избаловала. Что когда меня нет, она - идеальный ребенок, а как только появляюсь я, так она начинает капризничать, никто ей не нужен становится, и т.д. Меня это просто бесит!
Говорит человек, у которого самого нету детей. Так раздражает! Да, у меня Диня не подарок, но не думаю, что меня надо учить, как обращаться с ребенком. Я сама прекрасно вижу, где делаю ошибки и сама стараюсь их исправлять.
Но у меня ни муж, ни бабушки не лезут в воспитание.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Как хорошо,что все наши советчики живут на расстоянии 3000км
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 22:56
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Брун,я мы Давида балуем.Притом, всей семьей.При старших даж голос на него не повысить- защитнички.Но это все по мелочам,сильно он пока не вредничает.
А я тоже иногда балую. У нас папа более строгий

А у нас сейчас Диня на полу уснул. Стянул одеяло, разложил на полу и уснул. Пока оставили так, надеюсь, проснется, тогда переложу
Old 02.06.2013, 23:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Не знаешь, как все закончилось?
Знаю, она тут на форуме историю выложила. Девушка живет в Канаде, роды начались внезапно, дома только она и трое детей маленьких спят, она позвонила мужу, жене брата мужа, сказала, что вроде рожает и пора в клинику. Муж долетел за 5 минут, приехала и родственница, ну и тут она зарожала конкретно, позвонили в 911, и муж с ними по телефону роды принимал, когда 911 приехало, ребенок уже родился, их забрали на сутки в клинику для анализов и потом отпустили домой

Про воспитание детей. Ко мне ваще никто не лезет с советами, я с самого начала так всех поставила, что я сама все лучше знаю и это правда, все с этим согласны

Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 08:43
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я хоть и под конец смены рожала, но врачи хорошие попались) и вообще я в РД от приезда до родов 2 часа провела только))) в 4 приехала, в 6 родила))
Цитата:
Приветы.
У меня только Дашуля днем родилась в 11.35,а в рд прибыла в 23.Вообщем,трижды пережила главный свой страх-ночь,длинный темный корридор рд и я шагаю на встречу судьбе!Хорошо хоть последний раз в мужем шагала...
А я вообще приехала в 22.30, пока меня приняли, то се. Пока гоняли из старого род.дома в новый. Был уже первый час ночи. Сказали к 9 утра рожу. Маму разрешили оставить. А я родила в 2.00. Вот облегчила им работу) Потом до 3ех меня шили (было жуть как больно), а потом я уже не спала. У меня мандраж жуткий начался. Меня оооочень трясло от холода. И я никак не могла согреться. Потом весь день как в тумане была. Благо Настя спала весь первый день, не плакала почти. После осмотра всеми врачами, я уснула крепко.
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 09:09
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, вам кто-нибудь говорит что вы как-то не так воспитываете детей? Мне уже надоело это слушать! Муж, а также бабушка с дедом, все время мне это говорят. Мол, я сильно Дашу балую, уже избаловала. Что когда меня нет, она - идеальный ребенок, а как только появляюсь я, так она начинает капризничать, никто ей не нужен становится, и т.д. Меня это просто бесит!
Вот у меня подруга ооооочень балует свою дочку. Ей полтора года и когда мамы нет рядом ей говорят то же самое, что тебе что она идеальный ребенок. А когда мама появляется, то реально становится непослушной. Я сама лично с ее дочкой сидела, дак она такая спокойная, с Настей играла так хорошо. А когда подруга пришла, то все, пипец. Она еще свою дочу все время жалеет, та упала и даже не стукнулась, подруга говорит "Дай пожалею". Или как то мы играли с Настей и с ее дочей, она испугалась чего-то, зарыдала. Прибежала подруга из другой комнаты, начала причитать "Вот тебя обижают. Ай-яй-яй, тетя Аня и Настя. Погрази им кулачком." Или например что у нее не упадет, она сразу же в слезы, если ты ей не поднимешь. И все в таком духе.

Мне никто такого не говорит. Потому что я не балую. Упала, встала и пошла. Если конечно сильно стукнется, то жалею ее. Не иду на поводу у нее, как подруга моя. Хотя бывает иногда конечно. Вот когда клыки недавно лезли, был ужас, шла у нее на поводу. И она привыкла к этому. Потом пришлось отучать. Маме моей нравится как я воспитываю. Муж где-то возмущается. Говорит что я балую. Потому что многое ей позволяю. Например, в шкафу вещи разбирать или на стулья залазить и по клаве стучать. Но я то знаю, что этим я ее не избалую. Ребенок ведь должен познавать мир. Если ей все запрещать, как он, то из нее вырастет замкнутый человек. А благодаря моему воспитанию, она растет открытой обществу. и деткам. Очень любит общение. Единственное, она очень активна. А все дети в основном, которые нам во дворе или в садике, куда гулять ходим попадаются, такие нюни спокойные. И от того что Настя шустрая, некоторые сразу ревут или стонут "Мое, мое". А те , кто по активнее, то те бегают с ней.
Old 03.06.2013, 09:14
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Наша Злата такая ласковая капец,всегда меня,мужа и брата целует и обнимает,прижимается. Когда меня долго нет,ждет и ходит ищет. Я тоже балую,но и ругаю за мелкие пакости.

Машк,смсни потом как че у тя в РД будет)

У нас на улице трееееш...град,гром такой что пипец
А моя хитрюга, когда спать не ложится, я ее поругиваю, то она сразу же начинает меня обнимать и целовать. На улице деток тех, кто нравится ей, обнимает. Но есть такие недотроги, сразу ревут. Жуть!) А тут мальчик был маленький как она, дак она его обняла и он ее тоже, так и стояли))

У тебя Злата говорит уже?
Old 03.06.2013, 09:20
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Неее, я не даю никому ее баловать. Потому что я заметила, когда ее балую, все пипец, не управляемая становится. Меня не слушает, драться начинает. Я ее воспитываю, как говорится и кнутом, и пряником. Учусь спокойствию сейчас. Дак и муж глядя на меня становится терпимее к ней. Многие вещи, что она делает сейчас стала в других красках видеть. Не сержусь, а объясняю, почему так делать нельзя. Вот например она у меня все в горшок писила. А вчера что-то ссыт и ссыт в штаны, отругала ее (хотя читала что нельзя ругать) и по попе чуть дала. Дак она через пол часа идет и горшок мне несет и говорит пись-пись. Так что жопотерапия тоже иногда полезна
Old 03.06.2013, 09:28
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Знаю, она тут на форуме историю выложила. Девушка живет в Канаде, роды начались внезапно, дома только она и трое детей маленьких спят, она позвонила мужу, жене брата мужа, сказала, что вроде рожает и пора в клинику. Муж долетел за 5 минут, приехала и родственница, ну и тут она зарожала конкретно, позвонили в 911, и муж с ними по телефону роды принимал, когда 911 приехало, ребенок уже родился, их забрали на сутки в клинику для анализов и потом отпустили домой

Про воспитание детей. Ко мне ваще никто не лезет с советами, я с самого начала так всех поставила, что я сама все лучше знаю и это правда, все с этим согласны

Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а?
Ко мне тоже особо не лезут. Конечно мужнины родственники пытаюстя временами что то там посоветовать. Но если я с ними не согласна, я так не делаю. Сами нашего ребенка не горят желанием видеть, в гости ездят раз в 2 месяца на пару часов, ее не знают совсем. И я считаю лезть в воспитание ко мне со своими советами они не имеют права. Вот мама моя принимает участие в воспитании, от нее советы я еще принимаю.

мы собираемся в садик с сентября. Вопрос о том, чтобы не отдавать, не стоит. Т.к. ей надо общения и развития. Ей очень интересны дети и по ней видно, что в сад пора. Да и мне на работу надо выйти. Муж щас конечно работает, но мне увереннее надо быть, мало ли что случится и мы разойдемся, то надо чтобы я смогла ее обеспечить, хоть скромно.

Я переживаю конечно про садик. Но больше про то, что она шило и что на прогулке убежит из сада или упадет как нибудь неудачно, я ведь за ней на прогулке по пятам хожу. Что кушать там не будет переживаю, т.к. с аппетитом у нас проблемы.
Old 03.06.2013, 09:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик......
У нас бывают такие ситуации....мелки берет палку от каталки или лопату...и начинает бть по полу,дивану....потом по мне..я раз скажу-улыбается ему весело и не помогает, я повышаю голос-нифига....,ну и естественно когда меня несколько раз огрели и больно огрел палкой я не выдерживаю и дам по жопке...эмоции)))
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.НО НО Но....я эмоциональный человек и мне трудно быть спокойной и втирать ему по 10 раз в день что бить маму палкой плохо.Конечно потом пожалеет....и опять ударит)).
Old 03.06.2013, 09:49
Торопышка
Мама-чайник

Съездили на дачу((((((((мелкий весь в пятнах от укусов комаров(((и я !!!
У меня только прошлые укусы зажили,ходила в жару в брюках((и опять....
Мелкий чешется....жалко так.Купила еще Фенистил гель от укусов перед дачей, просто на всякий случай(было 2 укуса дома)...я и не думала что на даче будет столько комарья(((!!!Пипец!
Кому что помагает?Браслеты,наклейки,спреи?
После укуса фенистил мне вообще никак не помог,мелкому тоже(((спасает холодная вода и протирание ромашкой и питье ромашки.Вчера в череде купались,сегодня ромашка.
Old 03.06.2013, 12:30
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Всем приветик......
У нас бывают такие ситуации....мелки берет палку от каталки или лопату...и начинает бть по полу,дивану....потом по мне..я раз скажу-улыбается ему весело и не помогает, я повышаю голос-нифига....,ну и естественно когда меня несколько раз огрели и больно огрел палкой я не выдерживаю и дам по жопке...эмоции)))
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.НО НО Но....я эмоциональный человек и мне трудно быть спокойной и втирать ему по 10 раз в день что бить маму палкой плохо.Конечно потом пожалеет....и опять ударит)).
Ой я тоже человек эмоциональный. И иногда трудно держать себя в руках. Нам тоже помогает только переключение на другое что-то. Хотя в песочнице например если она что то чужое берет. А все дети в основном жопы такие. Ничо не дают своего. И ее приходится как-то уговаривать своим играть. А она не играет. Все чужое подавай. Вот это прямо бесит иногда. Спокойно не может в песочнице поиграть. потому что какие то мамашки попадаются, которые детей своих не учат делиться. У одной вчера девочка около 3х ей как заревет на весь дворик, что Настя моя формочку у нее взяла. А мамашка то и говорит, мол отдай формочку. У нас когда что-то забирают, я сразу говорю если Настя не дает, что надо делиться. Вот у тебя еще есть то и то. А такие, как вчерашняя, мамы меня прям раздражают
Цитата:
Мелкий чешется....жалко так.Купила еще Фенистил гель от укусов перед дачей, просто на всякий случай(было 2 укуса дома)...я и не думала что на даче будет столько комарья(((!!!Пипец!
После укуса фенистил мне вообще никак не помог,мелкому тоже(((спасает холодная вода и протирание ромашкой и питье ромашки.Вчера в череде купались,сегодня ромашка.
Фенистил тоже особо не помогает. Я даже не знаю что еще есть...
Old 03.06.2013, 13:28
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Я собираю в сад, но мы пойдем точно, т.к. я работать, а смотреть больше некому. В твоем случае я бы подавала доки в садик, потому что у нас потом попасть очень сложно Я бы держала место. Да, надо платить, но у нас если не водишь плата получается около 500 руб. в месяц. А как малыш подрастет и окрепнет, я бы начала старшего водить по чуть-чуть.
Правда я не знаю, какие у вас порядки в саду, не отчисляют из сада если не водишь? У нас если платишь эти 500 р, то все ок, можешь хоть несколько лет место держать, только плати.

Цитата:
О, у нас тоже самое! Мы все в укусах! Но нам фенистил помогает, снимает зуд, Диня не чешется.
А вот что нашим детям можно против укусов мне тоже инетерсно. Своим то спреем не напшикаешь его. А детские с 3 лет. А у нас еще плюс дерматит, так вообще ничем лишним ребенка помазать/попшикать нельзя.

Про браслеты слышала разного, но в основном, что выкинутые деньги.
Old 03.06.2013, 14:03
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Приветик

Я от укусов купила гель маскитол, в смысле укусы мазать. Там на тюбике написано, что даже от медуз и крапивы зуд снимает. Но еще не пробовали. И спрей гардекс от года, вот тоже еще не опробовали
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 14:46
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Приветик

Я от укусов купила гель маскитол, в смысле укусы мазать. Там на тюбике написано, что даже от медуз и крапивы зуд снимает. Но еще не пробовали. И спрей гардекс от года, вот тоже еще не опробовали
Я тоже купила этот гель. Но стараюсь не допускать самих укусов - брызгаю спреем от комаров.
Old 03.06.2013, 14:51
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Всем приветик......
У меня порой понимает только когда рявкну как следует. Спокойный тон и строгий не воспринимает. Только ор.
Но это не знаю от чего зависит даже. Иногда все с первого слова делает что попрошу, с удовольствием даже. А вот когда дело касается именно запретов, то тут не слушается, бывает.
А уж на улице с этими игрушками чужими так вообще караул... Все у всех отнимает. Хорошо еще если дают, а то часто таких детей встречаем, которые прям в истерику когда у них что-то берут.
Ответ