Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 11:08
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Томик87
МарияЧ
Сарочка
С недельками !
Favola вне форума  
Old 04.06.2013, 11:31
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Спасибо за поздравления!

Алинчик, с неделькой!!!
Катюша, спасибо, дорогая!
Это у тебя пульс из-за того, что муж уезжает. Ну ничего, главное, в самом конце будет рядом. А сейчас, по-моему, как раз таки не очень тяжело будет - животик ещё не очень большой, носить несколько килограмм покупок уже можно. А если плакать хочется, так лучше поплакать - со слезами выходят ненужные гормоны стресса. Ребёночек всё чувствует, что у тебя внутри происходит, от него не скроешь! А малышу так и объясни, что в жизни бывают и встречи, и расставания. Расставания грустны, но за ними снова придёт встреча. Расскажи ему, что через пару дней тебе (и ему) станет легче, привыкните, и что папа всё равно рядом, потому что любит вас. Малыш тогда не будет нервничать от незнания, что с мамой и где же папа. Что же делать, это жизнь, бывают и неприятные моменты, и нужно через это проходить, начинай уже сейчас учить маленького. Я и сама так разговариваю, когда плохо, и объясняю, что вместе нам будет легче пройти через всё. И мне становится лучше, и малышу, наверное. Дейстивтельно, ты сейчас не одна!
Nuti вне форума  
Old 04.06.2013, 11:36
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алин, ну как? шевелюшки еще не почувствовала?
у меня молчание
Favola вне форума  
Old 04.06.2013, 13:59
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Неа, спокойно сидит пока. Но может это я просто неспокойно себя веду, бегаю много, даже если и шевелится, трудно почувствовать Утром за завтраком стараюсь смирненько так посидеть, послушать, поговорить с ним, ничего не слышно!
Nuti вне форума  
Old 04.06.2013, 14:05
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Девочки, я тут наткнулась на масло для массажа промежности. Предотвращает разрывы во время родов. Даже не знаю.. разве такое бывает? Неужели массаж поможет избежать разрывов? Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фирме я доверяю, потому что обожаю их масло с арникой, а вот к этому продукту отношусь с подозрением. Как думаете?
А я слышала, что такой массаж размягчает ткани, более эластичными делает, и они тогда в родах лучше растягиваются без разрывов. Какое масло для этого используется - не знаю.

Аня, ты успокоила, что швы снимать легче, чем зубы лечить Честно говоря, я не так боюсь родов, как после того, то есть заживания, восстанавливания, мысль о разрывах вообще в панику вгоняет. Надеюсь, это действительно не так страшно, как ты говоришь!
Nuti вне форума  
Old 04.06.2013, 15:50
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
А я слышала, что такой массаж размягчает ткани, более эластичными делает, и они тогда в родах лучше растягиваются без разрывов. Какое масло для этого используется - не знаю.

Аня, ты успокоила, что швы снимать легче, чем зубы лечить Честно говоря, я не так боюсь родов, как после того, то есть заживания, восстанавливания, мысль о разрывах вообще в панику вгоняет. Надеюсь, это действительно не так страшно, как ты говоришь!
Я говорила о самом процессе разрыва-он даже не чувствуется-это обезбаливается природой, больно накладывать швы наживую внешние,но сейчас есть масса обезбаливающих,уже никто как в девяностые не делает ни абортов ни швов ни зубы без анастезии. Опять же пишу про препарат который в родах предотвращает разрыв,если кому интересно поищу про него,на сайте моего врача было упоминание о нем,можете купить его и чтоб врач вам его нанес
Сарочка вне форума  
Old 04.06.2013, 16:04
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

мне кажется разрывы зависят в большей мере от опыта акушерки и от того как её слушается сама роженица.
сестра у меня не слушалась - порвалась + капилляры все полопались на лице.
я слушалась полностью (пыталась ) и даже с учетом того что мне двумя руками внутри голову ребенка поворачивали(от чего трещинка на половой губе и на шейке) и то ни одного разрыва
и у многих так
Favola вне форума  
Old 04.06.2013, 16:09
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Девочки привет! а я сегодня была в Роддоме, делала УЗИ, так все изменилось за 8 лет там) У нас с маськой все хорошо, как доктор сказала:" Даже придраться не к чему") Выдали нам с собой 6 фоточек) и чего уж я точно не ждала, сказали предположительный пол.... сынок Старший со мной ходил на УЗИ, смотрел масика со мной, так радовался, что скорее всего мальчик будет) но врач сказала пока не настраиватся ни на кого, т.к. ето еще не точно)
Кать, мы с тобой почти "коллеги" у меня муж тоже в морской сфере работает, вот тоже в начале мая улетел и прилетит в августе, и скорее всего на родах его не будет( я и старшего рожала одна. А кем у тебя муж ходит? от какой компании?
Поздравляю с хорошим узи!! Даже пол сказали... у нас тоже пока только предположительно мальчик, скоро второй скрининг - ой надеюсь он нам покажет, кто же он! А старшенький и узи смотрел? Какая реакция была? Это же так интересно ребёнку, наверное , - видеть другого маленького человечка у мамы в животе!
Nuti вне форума  
Old 04.06.2013, 16:36
Настюня
Гость

Анечка, спасибо за совет. Я прям успокоилась. Не нужно мне это масло )))

Old 04.06.2013, 16:59
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Если чесно, то я тайно мечтала о дочке, мужу было все равно,он просто очень хотел малыша. Сейчас смеется, говорит, хорошо, что мальчик, типо я долго с 3-им ребеночком тянуть не буду)) Мечтает, чтобы у нас 3 малыша было, я в принципе не против)
Девочки, я вот незнаю, по поводу пола ребенка... я спросила у врача, точно ли ето, она сказала, что не точно, что ето только % 60-65.точно сказать не может,т.к. срок маленький, так вот я не понимаю, разве там что то "рассосется", писюн или есть или его нет ???!!!
На ранней стадии клитор девочек не закрыт половыми губами-их нет еще почти,он похож на писюн мальчика,еще часто пуповину между ножек принимают за писюльку яички то еще не опустились в мошенку. Поэтому на ранних сроках половые органы очень похожи. Поэтому смысла в раннем узнавании пола нет-только любопытство,понятно,что правдивость раннего определения пола пятьдесят процентов. К 20 неделе все может измениться,а может и подтвердиться это как опознование по сердцебиению или по таблице-до 20недели как и Узи на раннем сроке по достоверности одинаковы
Сарочка вне форума  
Old 04.06.2013, 17:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
мне кажется разрывы зависят в большей мере от опыта акушерки и от того как её слушается сама роженица.
сестра у меня не слушалась - порвалась + капилляры все полопались на лице.
я слушалась полностью (пыталась ) и даже с учетом того что мне двумя руками внутри голову ребенка поворачивали(от чего трещинка на половой губе и на шейке) и то ни одного разрыва
и у многих так
У меня была немножко по другому у ребенка голова была 42см и сам огромный и ручка прижата к щеке и локтем порвал начиная от шейки,но изначально при таком факторе должно было быть кесарево,но не оказалось наркоза а кесарево под новакаином даже тогда жестоко было,больше в больнице ничего не было,итог 17 швов,хотя и их могло бы быть меньше если бы сделали рассечение.тоесть опять возвращаемся к квалификации акушера.
Сарочка вне форума  
Old 04.06.2013, 17:14
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

поэтому именно опыт акушерки я и поставила на первое место
Favola вне форума  
Old 04.06.2013, 17:22
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

поэтому именно опыт акушерки я и поставила на первое место
Favola вне форума  
Old 04.06.2013, 21:56
Nuti
Мама-чайник

А как же узнать, к какой акушерке лучше, у кого опыта больше... Может быть и пожилая с опытом, а нет таланта, и беремяшек не любит, и всё испортит. А может быть молодая, опыта вроде бы немного, а чувствует хорошо, что и как делать, как сказать.
Nuti вне форума  
Old 04.06.2013, 22:55
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
А как же узнать, к какой акушерке лучше, у кого опыта больше... Может быть и пожилая с опытом, а нет таланта, и беремяшек не любит, и всё испортит. А может быть молодая, опыта вроде бы немного, а чувствует хорошо, что и как делать, как сказать.
Обычно ориентируются по отзывам,потом аоща знакомишся при личном герате должно установитьсы доверие
Сарочка вне форума  
Old 04.06.2013, 23:52
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Неделек, с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня была немножко по другому у ребенка голова была 42см и сам огромный и ручка прижата к щеке и локтем порвал начиная от шейки,но изначально при таком факторе должно было быть кесарево,но не оказалось наркоза а кесарево под новакаином даже тогда жестоко было,больше в больнице ничего не было,итог 17 швов,хотя и их могло бы быть меньше если бы сделали рассечение.тоесть опять возвращаемся к квалификации акушера.
Аня, капец, 42 см как ты выдержала у меня 37 была (на второй день 39) я думала помру. У нас в палате 5 человек было, максимум голова 35 была у девочки одной, остальные меньше. Все удивлялись какая у меня голова большая у дочки. А 42 считаю 100% показание к кесареву. А с каким весом малыш родился?

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Обычно ориентируются по отзывам,потом аоща знакомишся при личном герате должно установитьсы доверие
Я этот раз буду с врачом договариваться, которая дочку принимала, такой спокойный человек, ее спокойствие мне передалось и я не паниковала. Попрошу ее хорошую акушерку чтобы порекомендовала, так приятно без разрывов оказывается рожать)
Клевер вне форума  
Old 05.06.2013, 01:27
Elizavetka
Гость

Алина, мелкий был в восторге, когда ему все показали и обяснили, первые 10 минут пока врач делала необходимые замеры, он сидел с медсестричкой, ас потом и его позвали и врач ему все рассказала:|)) теперь еще чаще живот мне наглаживает, разговаривает с пузожителем) так трогательно за ним наблюдать! утром ко мне в кровать прибегает- "Доброе утро, мамочка! Доброе утро, малыш!" И все сюсюкается с животом)

Old 05.06.2013, 01:33
Elizavetka
Гость

Сарочка, спасибо за инфо, я посмотрела картинки и мне все стало ясно) не понимаю, зачем мне тогда ее предположения, если такой большой % ошибки ) нда, жесткие роды, 42 см- и рожать самой, у меня аж мурашки от страха пробежали а как так получилось, что в больнице наркоза не было? А если бы у кого нибудь экстренное кесарево(

Old 05.06.2013, 09:27
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!

Татьяна8709
ЗОЛОТКО
Мелк@я
Алесёнок
С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!
Favola вне форума  
Old 05.06.2013, 10:16
Настюня
Гость

Всем привет!

У нас так много неделек сегодня:
Татьяна8709
ЗОЛОТКО
Мелк@я
Алесёнок
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Анечка, я прочитала все те ужасы, что с тобой происходили в больнице. Считаю тебя просто героем! Как хорошо, что у тебя получилось самой родить и без последствий для ребенка. Мне кажется, что за такое больницу наказывать нужно! Как такое могло у них произойти, что только новокаин был!? Мурашки по телу.

Закрытая тема