Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2013, 15:07
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Сарочка, а я не поняла... ты во сколько сына то родила?)))
Ну в 16
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2013, 17:49
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Nuti;5932851]Ленусь, Настюня, с недельками!!!

Цитата:
Всем Доброго Дня!
Лена, Настя! С недельками!!!!
СПАСИБО!!!!
Favola вне форума  
Old 06.06.2013, 17:53
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

сходила я к врачу - все таки давление видимо из за погоды было. сейчас вроде в пределах нормы. но сказал следить, раз так может шарахнуть.
за неделю прибавки не было в весе.
матка еще на 1 см поднялась - уже 18 см
Favola вне форума  
Old 06.06.2013, 18:36
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Скажите кто сейчас пьет ли витамины и как часто?

Просто мне сказали принимать витрум + йодомарин каждый день.
Но ведь лето наступило ,витамины в овощах и фруктах можно найти.
Может не стоит уже витрум пить или через день

Лена с хорошим походом к врачу. Сейчас надолго от тебя отстали?
Мелк@я вне форума  
Old 06.06.2013, 19:10
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Ага, Алин... Я читала сколько у вас там заморочек с выбором имени... Ещё ж надо чтоб и нравилось)))

А ты не знаешь рецепт теста для пиццы с оливковым маслом и без дрожжей???
Ага, сегодня немного пообсуждали с мужем и мужские имена. Нам нравится только два. Может, до родов ещё осенит и что-то придумаем. От нас вообще-то сразу имя и не ждут - в Греции ребёнка не называют до крещения, а крестить могут от 6 мес до года. До того времени ходит просто как "бейбис" или "беба". Бред, по-моему, я сразу назову, конечно, пусть и против их традиций.

Тесто для пиццы делаю на дрожжах... В муку высыпаю сухие дрожжи и ч.л. соли, в это вливаю стакан теплой воды с олив масло, замешиваю, и подходит от 30мин до часу. Это один из итал рецептов, получается тонкая и мягкая пицца ( я не люблю те варианты с большим количеством хлеба или хрустящие слишком). Выпекается быстро очень, и не тяжёлое. Раньше я делала всегда тесто на йогурте без дрожжей, тоже тонкое, очень быстрое, сейчас не вспомню, могу найти. Много лет получалось, а потом в один прекрасный день не получилось, я и перестала делать
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 19:19
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Леночка, хорошо, что с давлением всё хорошо. Но врач у тебя так сильно волнуется, только из-за того, что один раз было давление, опять на приём записала... Мне наверное, сказали бы мерять самой дома (или в аптеке неподалёку) несколько дней и звонить сообщать, сколько, если всё нормально, то ок. У нас как-то очень сильно (даже я бы сказала слишком) стараются, чтобы беремяшки не много ездили по городу из-за врачей. Меня не всегда это устраивает - например, я бы и чаще анализы сдавала, а они мне говорят, лучше отдохни лишний раз, или в море покупайся, анализы - это не обязательно пока, а вот ездить по жаре нехорошо... Пофигисты, да? Или это я слишком паникую просто.
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 19:26
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение

Лена с хорошим походом к врачу. Сейчас надолго от тебя отстали?
Я пью кучу разных витаминов. Хотя врач мне сказала, что это не обязательно, потому что сезон свежих фруктов в разгаре и продлится до самых родов, что надо только кальций, железо и фольку. Но я не хочу каждый день думать, съела ли я достаточно того и того сегодня, иногда есть ну совсем не хочется, иногда вообще весь день без овощей и фруктов, если не дома (мне нельзя из-за риска токсполазмоз подцепить). Я очень редко ем рыбу, например. И каши совсем не ем почти. В общем, чтобы меньше страха и стресса, врач разрешила витамины принимать.
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 19:30
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Леночку, Настюню с недельками!!!

Цитата:
Маш, а ты пиццу заказываешь или сама делаешь? Меня тоже на пиццу тянет.. но я стараюсь себя сдерживать... в макдаке уже раза 3 наверно питалась... Ну что ж поделаешь если хочется))) Главное удовольствие получать)))
Лен, иногда сама делаю из готового теста, иногда покупаю основу для пиццы, бывает заказываю, но почему-то закрыли сейчас ресторан, где я заказывала. Дрожжевое тесто делать не умею *стыдно*.
Недавно на детском канале в передаче "Готовим с мамой" делали пиццу, мне чет так понравилось какая она у них получилась, надо тоже попробовать и рецепт простой. Я даже потом передачу скачала)))
У нас Макдак возле дома построили, но я там редкий гость и детей не вожу, чтоб не приучались) разве что молочный коктейль беру макдак с беременностью как отшибло, а пиццу почему-то охота. Ага) главное удовольствие)))

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
сходила я к врачу - все таки давление видимо из за погоды было. сейчас вроде в пределах нормы. но сказал следить, раз так может шарахнуть.
матка еще на 1 см поднялась - уже 18 см
Лен, с хорошим походом к врачу!!! Богатыря растишь!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
4200 и 60 см ростом. У меня прозевали маловодие.показание к кесареву еще в 36недкль по Узи поставили,но долго не переводили в др больницу,тогда в той где лежала не могли делать-не было ни спецов ни наркоза.пока телились у меня стремительные роды начались-решили что лучше в брльнице попытаться чем везти в другой город и рожать в скорой,к которой к тому же никак не могли бензина найти.короче 90 это ужос . Ладно хоть все хорошо закончилось и в сравнении с тем что могло бы случиться,швы это такая фигня
В 16 лет девчушку заставили рожать 4200? Вот с*ки врачи, иначе не назовешь. Близнецы у тебя кесарево или тоже сама?

Цитата:

Мариш, мне врач прописала Элевит+йодомарин. Я ей говорю - витамины же искусственные стимуляторы роста ребенка, я малыша не откормлю сильно? (у меня первые крупные, крупных рожать тяжело, витамины пила постоянно) она говорит - не все время же пить, месяц пьешь, месяц отдыхаешь. Ну в общем я выпила месяц, так уж, на всякий случай, а летом наверное не буду, считаю, что от них не такая большая польза как им приписывается. Да и потом мы же не сдавали анализы на нехватку витаминов и минералов, может их у нас достаточно. Лучше сдать анализ и пить то, что не хватает.

Девочки, а вы уже всех врачей прошли? Я еще половину не прошла
Окулист поставила миопию то ли слабой степени, толи средней, по записям не понятно, я дома только прочитала, в кабинете она мне ничего не сказала. Что это значит, кто-нить знает? Самой рожать разрешат?
Клевер вне форума  
Old 06.06.2013, 20:02
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ну в 16
Мда... рано тебе пришлось повзрослеть....
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:07
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Мариш, мне врач прописала Элевит+йодомарин. Я ей говорю - витамины же искусственные стимуляторы роста ребенка, я малыша не откормлю сильно? (у меня первые крупные, крупных рожать тяжело, витамины пила постоянно) она говорит - не все время же пить, месяц пьешь, месяц отдыхаешь.

Окулист поставила миопию то ли слабой степени, толи средней, по записям не понятно, я дома только прочитала, в кабинете она мне ничего не сказала. Что это значит, кто-нить знает? Самой рожать разрешат?
ну на витаминах при постоянном приеме дочка у меня 2850гр родилась
так что этого я не боюсь
но с ней понятно была вся зима и весна - когда нехватка витаминов, а сейчас прям и не знаю

я всех прошла (это когда первый раз отправляли)
у меня миопия высокой степени (-7 и -8) и то что с дочкой, что сейчас разрешили самой рожать, но при условии исключение затяжного периода потуг или как то так, в общем из -за этого делали надрез. Но окончательно решать будут в третьем триместре ,вдруг зрение испортится из-за беременности.
И как я поняла, влияет на заключение самой или нет рожать не какой минус зрения, а сетчатка глаза, а ее смотрят ближе к родам.
Мелк@я вне форума  
Old 06.06.2013, 20:11
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
С хорошими результатами!!!)))
А у меня прибавка 2 кг за 3 недели.. сильно много???
Цитата:
Не часто пью, так как забываю А вообще елевит, вит е, магне, дюфастон, йодомарин, кальций компливит... фу... вроде все)))
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:13
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Тесто для пиццы делаю на дрожжах... В муку высыпаю сухие дрожжи и ч.л. соли, в это вливаю стакан теплой воды с олив масло, замешиваю, и подходит от 30мин до часу. Это один из итал рецептов, получается тонкая и мягкая пицца ( я не люблю те варианты с большим количеством хлеба или хрустящие слишком)
а какие пропорции... можно поподробней?)))
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:17
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Я всех прошла и уже давно... недавно даже на иппп пришлось анализы сдавать... это пожелания больницы, где операцию делать будут. результат только 10 скажут... а пока вот страхи одолевают...
Что такое миопия не знаю, но мне тоже какое то заболевание прописали.. с сетчаткой вроде связано.. но про возможность ер ничего не сказали.
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:21
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
От нас вообще-то сразу имя и не ждут - в Греции ребёнка не называют до крещения, а крестить могут от 6 мес до года. До того времени ходит просто как "бейбис" или "беба"
ну и нравы))) прикольно))) а как же регистрация?? у нас же в теч месяца надо ребенка зарегистрировать. а там как?
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:21
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну на витаминах при постоянном приеме дочка у меня 2850гр родилась
так что этого я не боюсь
но с ней понятно была вся зима и весна - когда нехватка витаминов, а сейчас прям и не знаю

я всех прошла (это когда первый раз отправляли)
у меня миопия высокой степени (-7 и -8) и то что с дочкой, что сейчас разрешили самой рожать, но при условии исключение затяжного периода потуг или как то так, в общем из -за этого делали надрез. Но окончательно решать будут в третьем триместре ,вдруг зрение испортится из-за беременности.
И как я поняла, влияет на заключение самой или нет рожать не какой минус зрения, а сетчатка глаза, а ее смотрят ближе к родам.
Марин, спасибо, успокоила меня, наверное ничего страшного. А сетчатку как смотрят? Как глазное дно?

Про витамины, вот конечно не знаю, может мне свалить не на что, я родилась 2500, муж 3100, наши дети 4250 и 3950 на 2 недели раньше. Вот откуда у них такой вес...

Цитата:
С хорошими результатами!!!)))

Не часто пью, так как забываю А вообще елевит, вит е, магне, дюфастон, йодомарин, кальций компливит... фу... вроде все)))
Лен, многовато прибавила. Как чувствуешь себя? Отеки не замечаешь?

Дюфастон до конца Б будешь пить? Или будешь бросать по-тихоньку?

Цитата:
а какие пропорции... можно поподробней?)))
Тоже интересно)
Клевер вне форума  
Old 06.06.2013, 20:26
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Мариш, мне врач прописала Элевит+йодомарин. Я ей говорю - витамины же искусственные стимуляторы роста ребенка, я малыша не откормлю сильно? (у меня первые крупные, крупных рожать тяжело, витамины пила постоянно) она говорит - не все время же пить, месяц пьешь, месяц отдыхаешь. Ну в общем я выпила месяц, так уж, на всякий случай, а летом наверное не буду, считаю, что от них не такая большая польза как им приписывается. Да и потом мы же не сдавали анализы на нехватку витаминов и минералов, может их у нас достаточно. Лучше сдать анализ и пить то, что не хватает.
Я тоже думаю, что от искусственных витаминов не такая уж и польза большая... а то что перерывы надо делать, не знала...
Я где то прочитала, что женщинам которые хотят родить сами после кесарева, нужно исключить молочку вообще, чтобы у плода кости мягче были... значит потом все должно нормализоваться что ли??? не понятно...
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:28
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Лен, многовато прибавила. Как чувствуешь себя? Отеки не замечаешь?

Дюфастон до конца Б будешь пить? Или будешь бросать по-тихоньку?
Нет... нормально себя чувствую... только вроде живот уже большой))) Дюфастон мне видимо из за кисты назначают... он же там что то с гормональным фоном делает..
Alena77 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:48
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думаю, что от искусственных витаминов не такая уж и польза большая... а то что перерывы надо делать, не знала...
Я где то прочитала, что женщинам которые хотят родить сами после кесарева, нужно исключить молочку вообще, чтобы у плода кости мягче были... значит потом все должно нормализоваться что ли??? не понятно...
Про молочку не слышала. Думала главные критерии состоятельность шва, не осложненная беременность и если нет других показаний к КС, то можно и ЕР

Цитата:
Нет... нормально себя чувствую... только вроде живот уже большой))) Дюфастон мне видимо из за кисты назначают... он же там что то с гормональным фоном делает..
ааа у меня тоже уже живот огромный)))
Клевер вне форума  
Old 06.06.2013, 20:51
Nuti
Мама-чайник

Alena77, я тоже за 2 (или 3) недели прибавила вдруг 3 кг, но это, наверное, за счёт живота. Сейчас ровно столько, сколько до Б. Всё остальное в порядке, не увеличелось. И набор веса закончился, уже где-то неделю почти такой же. Он что, ступеньками так набирается?

Пиццу сейчас найду в книге ( а то я просто сама уже давно на глаз всего сыплю)
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 20:53
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:

ну если до этого не прибавляла или немного прибавляла то нормально, должен же малыш расти

а зачем дополнительно вит.е ,он же в елевите должен быть
и кальций так рано уже назначили?

Цитата:
Марин, спасибо, успокоила меня, наверное ничего страшного. А сетчатку как смотрят? Как глазное дно?
да мне просто в глаза чет закапали и через 15-20 минут смотрели что-то внутри
Мелк@я вне форума  
Закрытая тема