Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2013, 17:04
KatKat
Гость

23-26, закончив университет и немножко поработав - самое то!

Old 17.05.2013, 23:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Вот раздумываю когда второго лучше рожать у кого какие мнения? До какого возрасиа не поздно это сделать?
Антизолушка вне форума  
Old 18.05.2013, 05:01
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Антизолушка, как созреешь, так и рожай)) мне 36 - рожаю второго)) разница между детками 16 лет) Одного на ноги почти поставила, можно и второго тискать))
Крыло вне форума  
Old 18.05.2013, 18:59
Элле
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Элле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспорима

и я тискануть второго хочу!! а то первому 20 лет,уж сам может скоро родит
Элле вне форума  
Old 18.05.2013, 22:09
Monro_88
Мама-профи

Вес репутации: 359
Monro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспоримаMonro_88 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне 25 я считаю,что самое ТО)))) я прям вот чувствую,что ГОТОВА! и стаж рабочий за плечами,и квартира есть и самое главное ЛЮБЯЩИЙ И ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
Monro_88 вне форума  
Old 27.05.2013, 18:39
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

24-25 это самое то, и сама хочу попасть в этот период
alenabarsik вне форума  
Old 27.05.2013, 20:03
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

alenabarsik, а если не уложишься - рожать не будешь?
Крыло вне форума  
Old 27.05.2013, 20:07
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
alenabarsik, а если не уложишься - рожать не будешь?
нет буду конечно,просто это я считаю самое оптимальное для меня,сейчас мне 23 и мы уже пробуем,хочется чем раньше тем лучше
alenabarsik вне форума  
Old 05.06.2013, 14:17
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ответила в 26-27, думаю что самый подходящий возраст для планирования и родов)
Alenka_25 вне форума  
Old 10.06.2013, 10:17
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я вот тоже считаю, что оптимальный 21-23 для первого малыша, но тут уж как у кого получается.
Я конечно хотела пораньше. А получилось только в 27.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 10.06.2013, 14:33
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Я вот тоже считаю, что оптимальный 21-23 для первого малыша, но тут уж как у кого получается.
Я конечно хотела пораньше. А получилось только в 27.
+1
Можно много решать и предполагать и хорошо если по запланированному получится. Но думаю в любом случае как бы не получилось дети будут счастливы если их любят и ждут.
Ваниль вне форума  
Old 13.06.2013, 15:50
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Мечтала родить первого ребенка до 25 лет.. По факту получилось в 27 лет родила первого... Очень тяжелая беременность, на сохранении с первого дня, угроза, кровотечение, капельницы и тд и тп.. Сейчас жду второго, почти 34 года... Анализы тьфу тьфу супер, ношусь как лошадь, работать перестала вот только 2 недели, помолодела лет на 10))) Вообщем, хочу сказать как Бог даст, девочки... И желаю, чтоб у всех получилось, потому что дети это счастье!!!
Чарли вне форума  
Old 13.06.2013, 16:15
Элле
Мама-чайник

Элле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспорима

[quote=Наталья06;5942459] Вообщем, хочу сказать как Бог даст, девочки... И желаю, чтоб у всех получилось, потому что дети это счастье!!!
Полностью согласна!!!
Элле вне форума  
Old 13.06.2013, 18:24
AlenAchka
Мама-чайник

AlenAchka на пути к лучшему

привет девочки) а я всегда хотела родить к 30ти. Нагуляться, наотдыхаться, накуриться(т.к прекрасно понимала, что курение и беременность несовместимы, а была курилка со стажем), наработаться, более ли менее карьеру построить. Возможно , конечно это было и делать, родив наоборот пораньше, но как то лично я явно морально...да и материально не была готова родить ни в 18, ни в 20,21,22,23... незапланированно в 24 забеременела, родила в 25 и то, так мне было тяжело поменять полностью свой образ жизни, что до сих пор считаю, что в 29-30 был мой биологический возраст для родов.
AlenAchka вне форума  
Old 13.06.2013, 19:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от AlenAchka Посмотреть сообщение
привет девочки) а я всегда хотела родить к 30ти. Нагуляться, наотдыхаться, накуриться(т.к прекрасно понимала, что курение и беременность несовместимы, а была курилка со стажем), наработаться, более ли менее карьеру построить. Возможно , конечно это было и делать, родив наоборот пораньше, но как то лично я явно морально...да и материально не была готова родить ни в 18, ни в 20,21,22,23... незапланированно в 24 забеременела, родила в 25 и то, так мне было тяжело поменять полностью свой образ жизни, что до сих пор считаю, что в 29-30 был мой биологический возраст для родов.
Уфф....а то мне уж показалось, я одна такая - недозревшая)

С той лишь разницей, что мне одно время категорически нельзя было беременеть..
и тогда предохранялась и двойным, и тройным методом..)
Родинка вне форума  
Old 13.06.2013, 19:28
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
+1
Можно много решать и предполагать и хорошо если по запланированному получится. Но думаю в любом случае как бы не получилось дети будут счастливы если их любят и ждут.
Лилечка, всегда такие трогательные вещи пишешь...
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 13.06.2013, 19:34
AlenAchka
Мама-чайник

AlenAchka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Уфф....а то мне уж показалось, я одна такая - недозревшая)

С той лишь разницей, что мне одно время категорически нельзя было беременеть..
и тогда предохранялась и двойным, и тройным методом..)
Простите за нескромный вопрос, а почему нельзя было? по работе? или по здоровью? у меня подруга не беременела по контракту на работе, типа 3 года надо было отработать, ну потом она так карьерно разогналась, что уже далеко за 30цать , а о детях и мысли нет только строит планы о преодолении очередной карьерной лестницы
AlenAchka вне форума  
Old 20.06.2013, 14:10
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Я всегда хотела родить первую ляльку до 25. Но в 25 только встретила будущего мужа. В конце 2012 года мы поженились и 3 цикла назад начали планировать. Поэтому теперь думаю, что и до 30 родить 1 ребенка - это норма (успокаиваю себя
summerrain вне форума  
Old 20.06.2013, 14:20
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summerrain Посмотреть сообщение
Я всегда хотела родить первую ляльку до 25. Но в 25 только встретила будущего мужа. В конце 2012 года мы поженились и 3 цикла назад начали планировать. Поэтому теперь думаю, что и до 30 родить 1 ребенка - это норма (успокаиваю себя
Я думаю,что в таком вопросе не должно быть норм, поскольку для каждой женщины все индивидуально. И каждая приходит к такому серьезному решению не по каким-то там среднестатистическим данным.нормам...а по внутренним ощущениям и готовности стать матерью))
Alenka_25 вне форума  
Old 20.06.2013, 14:36
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима
pacifier

Цитата:
Сообщение от Alenka_25 Посмотреть сообщение
Я думаю,что в таком вопросе не должно быть норм, поскольку для каждой женщины все индивидуально. И каждая приходит к такому серьезному решению не по каким-то там среднестатистическим данным.нормам...а по внутренним ощущениям и готовности стать матерью))
Просто хотелось родить раньше. Хотя сейчас считаю что на данный период могу дать ребенку то, что раньше не смогла бы))) И главное, что готова к прибавлению морально и физически!! Раньше ПРОСТО хотелось ребенка как такового, а сейчас уже осознанно хочеться... возиться с ним, воспитывать))))
summerrain вне форума  
Закрытая тема