![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тая как то на развивайке сказала мне "отстань", я посоветовала запомнить что она сказала. Все занятия я не общалась с ней, домой шли тоже молча, а дома ей уже чих-пых устроила и в угол поставила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!! Девочки,фоточки у всех такие классные,летние,наконец то тепло наступило,которое мы так долго ждали!
![]() Мы вот в конце июля тоже в отпуск собираемся,уже продумываю что надо купить,что с собой взять,ведь вроде кажется,что времени еще много,а не успеешь оглянуться,как уже уезжаешь ![]() Еще у подруги свадьба будет 20 июля,надо платье искать себе,это плюс еще одна головная боль))) Кстати,про рост,мы уже 104,какие то штаны,майки,моментально становятся малы. У нас все воспитатели уже в отпуска стали уходить,сейчас в нашей группе временно воспитательница другая,бабушка божий одуванчик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Я тоже на свадьбу платье скоро искать буду, та еще головная боль мне предстоит, чувствую ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Похоже уборка из моего пункта исчезнет - Алена взялась за мытье полов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Еще думаем,но наверно скорей всего к моей подруге на каспийское море |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, рассудите такой момент:
Свекровь часто дает денежку Соне , сама не любит ничего покупать, только так по мелочи, а дает деньги, говорит сами купите. Но при этом дает деньги Соне в руки и говорит, что вот тебе денежка на то-то, то-то ... Конечно, деньги в итоге я кладу себе и всегда трачу только на Соню. Соня подросла и стала понимать по-своему, что это ЕЕ деньги! Тем более понимаете, какая жадность сейчас присуща их возрасту. Вот на днях, мы были у нее и она дает Соне 1000р, Соня берет. кладет их в каку-то сумку, с которой моталась по дому, играла...я это наблюдаю, ничего не делаю. Потом через некоторое время, говорю Соне, давай положим денежку в кошелек, будем в магазине, купим. и.т.д... Она не отдам! Это МОЕ! Я опять объяснять, на что в ответ вижу язык и опять не отдам. Я отправила ее в комнату и сказала, чтобы сидела там и ко мне не подходила даже! Это все было наедине. Входит свекровь и говорит, что случилось, я говорю - Соня наказана, тут свекровь говорит: Соня, иди сюда, я тебе скакалку купила (Соня меня просила скакалку купить). Я говорю: "Мам, она наказана"...на что она мне говорит: "она наказана за одно, не делай двойное наказание"... Вот такая добрая бабущка ![]() Я сижу, спокойная, Муж за всем этим наблюдает - молчит ![]() Проходит какое-то время, смотрю конверт от денег уже валяется пустой... ![]() Когда уже собирались ехать домой к маме моей, я проверяю сумку, нахожу 1000, забираю себе. Соня это видит, устраивает крик, это Мое, мое! У меня просто бес уже внутри, на ее поведение... ![]() Уже вечером дома у мамы, она мотается все с той же сумкой и вынимает оттуда 100р. Я думаю, кто еще ей дал, думаю, может бабушка моя....муж говрит, это мама (свекровь) дала, чтобы она не плакала.... Девочки, я в шоке! Может я не права! Может я и не правильно поступила, забрав так деньги, но я считаю, что отношение к деньгам у ребенка надо воспитывать! Ей все равно 1р или 1000р. Откуда она знает ценность деньгам! Я считаю, что можно давать ребенку деньги в его кошелек или копилку, чтобы он их собирал на "мороженое", но не тысячами разбрасываться! Я не хочу, чтобы у Сони складывалось ощущение "падающих с неба денег" ![]() Выдала я все это мужу, попросила донести это до мамы, на что он сказал: "Не драматизируй!"... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, я полностью на твоей стороне. У нас Таечка сразу отдает денежку мне, хотя может и поносить чуток в кармане.
Я вообще считаю что деньгам не место в детских руках. А про поведение свекрови....на то они и свекры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Присоединяюсь к словам Вики! Юля тоже деньги мне всегда отдает,хотя ей и редко дает кто то деньги,но если такое происходит,я их кладу к себе с тем условием,что Юле пойдем и что то купим на них. Потом она вообще может забыть про них
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Тань, это неправильно конечно. А ты не можешь свекрови сказать чтобы деньги не Соне в руки давала, а тебе? Она ведь это делает для того чтобы Соня знала что бабушка ей сделала подарок. Но ребенок в этом возрасте не понимает еще смысл денег и ему лучше получать из рук бабушки игрушки или угощения!
У меня свекровь тоже не очень любит что то сама покупать - дает мне просто деньги. Меня это, честно говоря напрягает. Мне хочется чтобы бабушка сама немного напряглась и выбрала подарок для внучки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
У меня дочь шопоголик!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот, поснимала ее немного! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |