Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2013, 07:31
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!)))

Катюшу и Вадимочку с красивой троечкой! Здоровья и сплошных-сплошных улыбашек!

А я сегодня мотаюсь по дому между кухней и доцей))))) сижу кормлю и думаю, хоть бы бисквит не сгорел

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
при том мнения совсем противоположные
да, с кремом лицо очистилось, голова еще нет, к дерматологу насчет кожи пришли показаться, она в больницу и направила, а неонатолог нас и направляла на биохимию, поэтому ей возили показывать анализы.
а так всегда(( ну да Бог с ними, лишь бы итоговое лечение помогло. хотя тут выбор за тобой при таких "одинаковых" рекомендациях((

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы нашу страшную аллергию на щеках вылечили поездкой на два дня на дачу)
Все прошло)
За один день) и клубнику и помидоры я там ела в огромных количествах)
поздравляю!
ну вот! значит, на класную городскую экологию аллергия у малышей...

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Яна, а почему нельзя целовать и обнимать малыша?

Девули расскажите как ваши малыши купаются в ванной, активно плавают или лежат просто и все рассматривают?
Да не в смысле же не целовать и не обнимать))) мне именно затискать хочется, съела бы ее, но не пожмякаешь же толком, хрупкая, маленькая еще

в маленькой моя барахтается, только умудряйся удерживать, в большой больше рассматривает, но если коснется бортиков,ес-но отталкивается от них. тут секрет в бортах)))) пока еще сильно маленькие, чтоб осознанно руками по воде хлюпать)))

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Очень таинственное у нас дело с зубом: он был, мы его все видели, щупали, чуть ли не ложкой по нему стучали и тут— раз! он исчез! единственное объяснение, что десинка подпухла и скрыта его. Вот кто бы мне рассказал— не поверила, что так бывает, что зубы обратно уходят. Было так у кого-нибудь?

Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) А сегодня вообще чудеса! выяснилось, что таких штук не одна, а две! и обе на маме! пол часа человек с изумлением разглядывал: вот одна во рту,а вот мы отогнули край халата,а тут— оп!— еще одна) чудо!
Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло
наверное,бывает...у меня зуб мудрости частично до сих пор десной прикрыт((

какой чудик!)))представляю, какой он забавный и как очаровательно каждый день открывать что-то новое!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 10:07
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана)
Тимурик у меня тоже может с грудью во рту болтать лежать или когда наестся трется об нее))
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 13:57
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!

Илюшку с даткой!!!

А мы сегодня на живот перевернулись!!!теперь только этим и занимаемся,что поворачиваемся со спины на живот,а мама потом обратно на спину!!!Понравилось ему!!!

Ксюш,с приобретением слинга тебя!!!ну как,осваиваешь намотки?получается?
На даче нет комаров?

Малиналина,вечером по-моему у всех проблемы уложить деток,они капризные,а спать не хотят.Много информации накапливается в их головке за день,вот и под впечатлением они.
Мне утром и днем легче с ним,он может сидеть или лежать и бодрствовать,разглядывает свои ручки,поворачивается,гулит,рассматривает все по сторонам.Если хочет спать,сразу видно.Начинает глаза тереть,капризничать.Тут сразу укладываю его и он моментом засыпает.А к вечеру,после 18-00 уже такие номера не прокатывают,тут надо постоянное присутствие мамы,ношение на ручках,массажи и прочий телесный контакт.Так тянем время до сна.в 20-30 купаю его и в 21-00 укладываемся спать с титькой.Потом еще час лежит насасывает меня во сне,стоит уйти,махом просыпается и зовет обратно.так и лежу с ним вместе час,полтора пока не уйдет в глубокий сон....
С прошедшим Днем Рождения тебя!!

Сашуль
,скинь фотку Илюшки как на круге плавает.
Нам что-то не нравится,круг такой,не по размеру чтоли,шею вроде обхватывает,но он на нем не стоя, а полулежа получается и за ним ничего не видно,обзор закрывает,неинтересно,через 5 минут таких купаний,капризит.тогда снимаю и так купаю,на руках,согнутая втрипогибели...Спина конечно моя бедная,устает...но у меня бредовая идея научить сынка плавать и нырять,поэтому плаваем через не могу....И ныряем,я тащусь как у нас это здорово получается!!!Опускаю на несколько секунд голову под воду,вынимаю,а он даже не испуган,ему как в диковинку...но тут меру конечно надо знать и не переусердствовать,чтоб воды не нахлебался...

На ГВ водичку пить ни к чему,им всего хватает и воды и еды,даже в жару,так что это лишнее!

Инна,мой по-первости срыгивал,а сейчас очень редко.Но я его не кантую во время бодрствования после еды.Если он покушал плотно,а спать не хочет,ложу и массирую ручки,ножки,поглаживаю слегка части тела,разговариваю,вообщем берегу животик от любой нагрузки и давления,через час уже позволяю активно двигаться и поворачиваться.
От переедания еще может срыгивать...

Мы какаем не меньше 3-4 раз в день,это у нас стабильно с рождения.У нас,видать,как у утки,съели и все выкакали,ниче не осваивается,потому мы такие и мелкие...
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 15:33
escada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго дня!!!!

У меня сегодня что старший учудил,взял с собой в садик пистоны (муж ему дал). Играл играл,а они у него возьми да взорвались в руке. Мужу позвонили,ребенка мы домой забрали, 2 пальца сильно обозжены,полностью в волдырях больших.........пипец вообще, мужа готова убить. А от чего пистоны в руке взорвались не понятно. кто нить знает как лечить ожоги такие?
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 16:04
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!!

У меня сегодня что старший учудил,взял с собой в садик пистоны (муж ему дал). Играл играл,а они у него возьми да взорвались в руке. Мужу позвонили,ребенка мы домой забрали, 2 пальца сильно обозжены,полностью в волдырях больших.........пипец вообще, мужа готова убить. А от чего пистоны в руке взорвались не понятно. кто нить знает как лечить ожоги такие?
ужас! поправляйтесь! про ожоги не подскажу...
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 16:13
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброго дня!!!!

Ужас какой! бедный малыш( а папе вашему уши накрутить надо, разве можно такое ребенку давать?
Про ожоги, знаю что лечат пантенолом. Он образует такую пену на коже, наверное трехлетнему ребенку трудновато будет не размахивать руками пока не впитается, но лекарство помогает.
А, да, кстати, в бепантене— то же действующее вещество, так что можно и им мазать, если есть
Ириссэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 16:43
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас! поправляйтесь! про ожоги не подскажу...
Спасибо большое!!!

Цитата:
Ужас какой! бедный малыш( а папе вашему уши накрутить надо, разве можно такое ребенку давать?
Про ожоги, знаю что лечат пантенолом. Он образует такую пену на коже, наверное трехлетнему ребенку трудновато будет не размахивать руками пока не впитается, но лекарство помогает.
А, да, кстати, в бепантене— то же действующее вещество, так что можно и им мазать, если есть
Да вообще убить думала нашего папу. Я пока что фурацлином обработала Д-пантенолом намазала и забинтовала. Вот думаю как его завтра в садик вести,никто ж ему там бинты менять не будит,а весь день в одной повязке наверное не продержится.
Old 13.06.2013, 16:57
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое!!!

Да вообще убить думала нашего папу. Я пока что фурацлином обработала Д-пантенолом намазала и забинтовала. Вот думаю как его завтра в садик вести,никто ж ему там бинты менять не будит,а весь день в одной повязке наверное не продержится.
Ну все правильно ты сделала.
Ты знаешь, я бы пару дней, если есть такая возможность, дома бы подержала. И повязку в саду не поменяют,и намочить он ее там может,и размотать случайно в процессе игры. Не дай Бог волдырь сковырнет, занесет зарождение. Одним словом, дома надежнее
Old 13.06.2013, 17:05
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну все правильно ты сделала.
Ты знаешь, я бы пару дней, если есть такая возможность, дома бы подержала. И повязку в саду не поменяют,и намочить он ее там может,и размотать случайно в процессе игры. Не дай Бог волдырь сковырнет, занесет зарождение. Одним словом, дома надежнее
да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к понедельнику получше станет.
Old 13.06.2013, 17:15
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к понедельнику получше станет.
Конечно станет! поправляйтесь)
Old 13.06.2013, 17:17
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно станет! поправляйтесь)
Спасибо большое!!!
Old 13.06.2013, 17:51
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Инна,не води пока в садик,не дай бог инфекцию занесете!!
Эти папашки,блин,совсем без башки
Наш папашка тут на днях Игорька в ванной ополаскивал,так не углядел,Игорь подскользнулся и так головой упал навзничь,я думала все,капец,череп расколется...Обошлось,слава богу,так страшно от одной мысли,что по глупости можно ребенка потерять....
Поправляйтесь!
Old 13.06.2013, 17:54
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А от чего пистоны в руке взорвались не понятно.
так он наверно друг об друга чиркал их...
Old 13.06.2013, 21:35
escada
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Инна,не води пока в садик,не дай бог инфекцию занесете!!
Эти папашки,блин,совсем без башки
Наш папашка тут на днях Игорька в ванной ополаскивал,так не углядел,Игорь подскользнулся и так головой упал навзничь,я думала все,капец,череп расколется...Обошлось,слава богу,так страшно от одной мысли,что по глупости можно ребенка потерять....
Поправляйтесь!

вот вот!!!! мои так бесились,правда на кровати,так Владюха пригнул на него перелетел и прям головой с кровати на пол упал.шишка на затылке была огромнейшайя,

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
так он наверно друг об друга чиркал их...
а фиг его знает,я не думала что они могут в руке взрываться не понятно от чего
Old 13.06.2013, 22:31
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Д

Девочки,я хотела спросить:у кого-нибудь детки у груди балуются? мой взял моду строить мне глазки, петь песни, не выпуская грудь, бросать ее и хохотать.Весело ему, обнаружил, что эта штука к маме приделана) А сегодня вообще чудеса! выяснилось, что таких штук не одна, а две! и обе на маме! пол часа человек с изумлением разглядывал: вот одна во рту,а вот мы отогнули край халата,а тут— оп!— еще одна) чудо!
Так забавно наблюдать) Я старшего всего до 2,5 месяцев кормила, поэтому как-то все это мимо нас прошло
да, у меня Андрюшка тоже любит сосать, а потом выпустить сосок и улыбаться, разговаривать, а в это время ему в лицо струйки молока
Девочки, всем привет! Сегодня ровно год, как увидела 2 заветные полосочки на тесте

Андрюша нашел свое хозяйство теперь как памперс снимаю или купаемся, руки сразу туда ножки еще не нашел, а хозяйство - да! мужики еще ему нравится все вокруг трогать и в рот тянуть
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2013, 22:34
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 00:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, привет милые!
Спасибо огромное за поздравление.

У меня старшие дети залили ноут. Теперь вот не особо инетом с телефона балуюсь

Цитата:
да я уж то же подумала что наверно завтра дома его оставим,тем более завтра пятница уже,там может к

понедельнику получше станет.
Есть крем Спасатель. Его в ожоговом центре разрабатывали для МЧС. Очень хорошее средство, я вообще все раны им лечу. Восстанавливает очень быстро.

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
еще прям не знаю как его спать укладывать, он уже переворачивается со спины на животик, спать любит на боку, так вот часто во сне на живот переворачивается и пугается, начинает громко плакать, я аж подскакиваю от неожиданности.
Мой старшенький сын тоже так пугался. Я ему полотенчики под пузик и спинку сворачивала рулончиками, мягкие махровые не самые маленькие. И ему уютно и удобно было. И сейчас младшему так делаю. Ну это по привычке скорее
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 01:19
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Короче, на все сразу отвечаю

Какаем мы как-то не очень.. То раз в день, то даже через день иль два.. Но какашки хорошие!

Воду никакую не даю, да и не пьет она у меня, сколько не сую доче, все бестолку, мордашку кривит! Но каждый день готовлю свежую детскую водичку. И каждый день выливаю ее.

Срыгивать - почти не срыгивает иль ооочень редко.

Научилась баловаться с грудью!! Оттягивает сосок и обратно его ловит! С закрытыми глазами все это проделывает! И да - подглядывает, смотрит реакцию видимо!

Гулить начинает и много улыбаться. И если что-то Дженни нравится - она начинает пускать мнооооого слюней!
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 01:20
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ах да, плаваем мы с кругом. Ножками активничает, а руки в кулаках по швам!
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 01:21
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ПРивет всем!
У нас лоб и голова шелушиться стали... Корочки ((( Не помню, чем сыну это все убирала , кажись, маслом надо мазать перед купанием ,А потом вычесывать ??? У кого было , поделитесь, сколько масло держать?
Цитата:
да, у меня Андрюшка тоже любит сосать, а потом выпустить сосок и улыбаться, разговаривать, а в это время ему в лицо струйки молока
Девочки, всем привет! Сегодня ровно год, как увидела 2 заветные полосочки на тесте
О да! У нас тоже любит пососать и выпустить сосок. Я с тряпочкой кормлю , потому что за несколько секунд, что она отворачивается , можно залить молоком все вокруг )) У меня даже комп в молоке бывает
С даткой вас - год с момента 2 полосочек ))
Цитата:
Подкладывай что-то,как девочки писали. Наша не любит на боку, а на пузе обожает. Я только голову периодически поворачиваю, чтобы не отлежала
Цитата:
Всем доброго дня!!!!

Ужас! Как он? жалуется на ручку? мой не может выдержать,Если где-то на видном месте ранка. Будет ходить и ныть часами. А если спрятано (на ноге, к примеру), то и не заметит.
Цитата:
Спасибо, Ань! фенистил еще неделю буду давать, почитала по желтушке - сорбент и так даю, а желчегонное без назначения давать не буду, т.к. оно нужно, если действительно печень плохо работает. Водичку теперь даю, солнышку подставляем)
У меня и старшие до 2х месяцев желтые были, по фотам смотрю - 2 мес. еще желтые, а 3 - уже розовые.
а от чего у вас так долго желтушка? конфликт групп?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ