Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 11:55
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
ПРивет всем!
У нас лоб и голова шелушиться стали... Корочки ((( Не помню, чем сыну это все убирала , кажись, маслом надо мазать перед купанием ,А потом вычесывать ??? У кого было , поделитесь, сколько масло держать?
а от чего у вас так долго желтушка? конфликт групп?
Желтушка неизвестно от чего, глядя на анализы, врач сказала что не конфликт.
Но, кровь у малыша забыли в роддоме взять на резус и на группу , по группе-то у нас не может быть конфликта, а по резусу - да.
Маслом за час-два до купания, не сдирать только, а то еще больше будет. Можно купить шампунь с цинком мыть голову и купать в нем.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 14:28
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, проголосуйте за моего малыша, если будет минутка)))
Название фото "малыши-путешественники" оно такое же, как на моей аватарке.(требуется регистрация)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FoX вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 16:10
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы! наконец-то дорвалась до компа!))))

Моя мадама сегодня так крутила ногами и попой, что на бок случайно повернулась)))

Только вот днем спит только на руках(( я не горю желанием так вот сидеть и давать ей спать, отсюда отсутствие у нее сна...наверное, глупый вопрос, но что посоветуете? думаю, придется давать поорать/поплакать - тогда уснет...причем надо оставлять в кроватке. но тут другая проблема - пеленать не хочу, а без пеленок она не успокоится ни за что, пока на руки не возьму((
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 16:22
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

Только вот днем спит только на руках(( я не горю желанием так вот сидеть и давать ей спать, отсюда отсутствие у нее сна...наверное, глупый вопрос, но что посоветуете? думаю, придется давать поорать/поплакать - тогда уснет...причем надо оставлять в кроватке. но тут другая проблема - пеленать не хочу, а без пеленок она не успокоится ни за что, пока на руки не возьму((
Даже не знаю, а не сторонник давать поорать /поплакать, от бессилия ведь уснет + сон будет беспокойный - не отдых для нее. Может погладить в кроватке или рядом с собой положить на большую кровать?
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 16:40
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пасиб, но гладить нам не помогает и просто лежать тоже не для нас))) зевает, мается и не засыпает. иногда даже плакать начинает. и будет плакать, пока на руки не возьмешь или не укачаешь, потому что я тоже не сторонница криво и плача((
Old 14.06.2013, 17:51
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Всем приветы! наконец-то дорвалась до компа!))))

Моя мадама сегодня так крутила ногами и попой, что на бок случайно повернулась)))

На мой взгляд, если полежать рядом не прокатывает, то уже никак не приучишь, чтоб без оров и криков. Приучить можно деток постарше.
У нас уже поворачивается на бочок, сгруппировавшись.
А почему пеленать не хочешь? НЕ хочешь чтобы только так привыкла спать?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 18:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Простите меня если строго скажу, но я считаю что перебарывать такую кроху просто бесчестно. Ей и так маята, ну нашла она себе уют где поспать, а её лишают самого важного на данный момент. У нас был такой период со старшим сыном я сидела , а он спал на мне и 2 часа и 3. Зато нервы у него крепкие и психика , и развивался супер болтает уже во всю.
Я потом научилась его так на плечике устраивать что и покушать и в инете поторчать могла. А потом тихонько укладываться с ним научилась или сама посплю или пригрею его , подверну одеялко и ухожу. Я думаю что несмышленышей мучить не лучшее проявлерие материнской любви. А эти мелкие трудности это только этапы их ещё такой маленькой жизни
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 21:22
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Я корочки маслом оливковым удаляла...Ватным тампоном сильно смачивала перед купанием,потом несла купать и там вычесывала детским пластиковым гребешком,за 2 раза все вычесала
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2013, 21:42
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Привет
Простите меня если строго скажу, но я считаю что перебарывать такую кроху просто бесчестно. Ей и так маята, ну нашла она себе уют где поспать, а её лишают самого важного на данный момент. У нас был такой период со старшим сыном я сидела , а он спал на мне и 2 часа и 3. Зато нервы у него крепкие и психика , и развивался супер болтает уже во всю.
Я потом научилась его так на плечике устраивать что и покушать и в инете поторчать могла. А потом тихонько укладываться с ним научилась или сама посплю или пригрею его , подверну одеялко и ухожу. Я думаю что несмышленышей мучить не лучшее проявлерие материнской любви. А эти мелкие трудности это только этапы их ещё такой маленькой жизни
Но тут больше от темперамента ребенка зависит, я со старшим так же и на руках ела с ним и в инете, и спал на руках по несколько часов, только после года уже учили одного спать и не без криков конечно, но он с рождения был жутким крикуном и по сей деть таким же остался и вспыльчивый очень, разговаривать рано начал...
Младший с рождения гораздо спокойнее и все так же на руках спит, если я в интернете значит он на руках..., я тоже за то что не надо чтобы ребенок орал, придет время научится...., но и к том что не влияет это особо все зависит от ребенка...
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2013, 00:13
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРивет всем!
У нас лоб и голова шелушиться стали... Корочки ((( Не помню, чем сыну это все убирала , кажись, маслом надо мазать перед купанием ,А потом вычесывать ??? У кого было , поделитесь, сколько масло держать?
У нас тоже голова начала шелушиться!!! А масло какое надо?

Цитата:
Привет
Хороший подход! Я как-то хотела крик переждать, хватило меня на 15 минут и все - решила такого больше не проделывать! Она ж маленькая! Нуждается в ласке и покое! А в жизни - еще достанется!!!
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2013, 09:45
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет
Cовершенно согласна! Мамочки на то и даны малышам, чтобы носить на ручках сколько нужно, жалеть и удовлетворять эмоциональные нужды. Если бы это деткам было не нужно, они бы не просили общения САМИ.
Всегда подхожу и беру дочку, когда она зовет. Она даже не плачет, а просто призывно восклицает. Ну раз зовет, значит хочет видеть! Разве это не прекрасно? Балдею, когда она в глаза смотрит и руками-ногами размахивает и рожицы корчит. Общается мелкий человечек )))
Old 15.06.2013, 09:52
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня у врача побывали.Прикольно так с ростом получилось. Померяла дочу медсестра, через 2 минуты приходит: ой, я перемерять должна... что -то слишком много. Померяла - на 1 см меньше получилось, все равно, говорит, гораздо выше чем должна быть.
Не знаю в кого, мы с мужем не гиганты вроде. Я 170, он - 180 см
Old 15.06.2013, 10:46
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Привет
Всем привет! Абсолютно согласна!!! Со старшим так и было, он до года на руках засыпал, да и спал на руках иногда! НО, младшенький совсем другое дело, он на руках вообще не засыпает, вертится как змейка у меня на руках, поэтому кладу в его люльку и он разглядывая свои ручки потихоньку засыпает! На груди тоже стараюсь чтоб не засыпал, чтобы был режим СОН-ЕДА-ИГРА-СОН и так далее.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2013, 23:45
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Пасиб, но гладить нам не помогает и просто лежать тоже не для нас))) зевает, мается и не засыпает. иногда даже плакать начинает. и будет плакать, пока на руки не возьмешь или не укачаешь, потому что я тоже не сторонница криво и плача((
У нас по-разному бывает, но чаще я даю ей поплакать, но у не плач разный, когда нудный (спать хочу) я не подхожу, а когда пронзительный ( что-то беспокоит) то сразу к ней бегу... но на руках она не любит спать, кладу на кровать и она потихоньку сама засыпает...
а вот мы сегодня на озере

фото с телефона)
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 07:22
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем!)))

Мариночка, Златочку с красивой даткой! Здоровья вам, красавицам!)))) А фоты - просто улеееетные! ттт на вас!))) Деловые и моднявые))))

А мы смотались вчера в столицу, в посольство, доки подала, теперь еще раз придется ехать, но до этого еще дожить надо))) ничего мою доцю в машине не укачивает. система та же, что и дома: сися, ручки. правда, такая чудная: все от меня отталкивалась, пытаясь повыше залезть и лучще рассмотреть город, машины, деревья)))))
Old 16.06.2013, 16:10
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2013, 18:58
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
ПРивет всем!
Продаётся масло специальное "Наша мама", его за 5-10 минут до купания наносишь, и потом тоже смыть и расчесать.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 01:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Продаётся масло специальное "Наша мама", его за 5-10 минут до купания наносишь, и потом тоже смыть и расчесать.
если бы я в России жила..
Попробовала обычным оливковым, где-то 30% очистилось
Old 17.06.2013, 07:44
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

По умолчанию Пузяшная реклама!!!

Дорогие девочки!На форуму существует раздел "Грудное вскармливание".Делитесь опытом,давайте советы!В конце каждого сезона выдаются форумские награды,можно поучаствовать!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 17:27
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:

Мариночка, Златочку с красивой даткой! Здоровья вам, красавицам!)))) А фоты - просто улеееетные! ттт на вас!))) Деловые и моднявые))))
Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!!
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ