Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2013, 00:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот колыбельная всем на сон грядущий. Очень мне нравится - я сразу детство вспоминаю, бабушку и лето... наревелась сегодня уже. С Танюшкой нашей за компания, видимо
В гамаке из птичьих трелей,
в колыбели кружевной,
спит ребёнок, дрёму дремлет,
и ребёнок этот - мой.
Мята, хмель и медуница
оплетают колыбель,
и во сне ему приснится
медуница или хмель.

Летним утром, рано-рано,
в небе тонкий месяц голубой.
Спи, дитя, в волнах тумана,
под кисейной тишиной,
в колыбели кружевной.

В изголовье колыбели
колокольцев белый звон.
Спит ребёнок, дрему дремлет,
под щекой держа ладонь.
И на легкие ресницы
облетает звёздный пух,
и во сне ему приснится,
как летает звёздный дух.

Летним утром, рано-рано,
в небе тает месяц голубой.
под кисейной тишиной,
в колыбели кружевной.

Рано-рано летним утром,
на пороге суеты,
в небе солнце,
в речке - утки,
в дрёме дети и цветы.
Летним утром рано-рано
самый-самый сладкий сон.
под щекой держа ладонь,
под щекой держа ладонь.
Olegio вне форума  
Old 15.06.2013, 03:58
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а я наверное быдло мама.. тока я пиво пью дома.... уже гвоорила.... у меня от ОК сносит крыу...
очень хочеться иногда кого - нибудь прибить типа мужа...
гыы-гы - гы....

мне не по нутру заниматьсмя по неделькам.... вот не знаю.... я просто все описываю что и как ... да и все.... да и произносит Ден болье 1 простых слов но только потому что он болтун кажется будет вообе у нас... особенно стал лепетать на своем я вообе н могу... смено... какой то правда китайско птичий язык... и танцует так что я со смеху покатываюсь... я недавно прочитала книгу убить пересменика очень советую.... да и детям я думаю ее в раннем возрасте можно я про кольников...

Таня я тоже с одним то не справляюсь.... но хожу в центр планирования семьи тк пока там рак а горе свистнет... может и через пару лет....

так вот я меня тоже поток сознания.... я даже не знаю как я такая несобраая и не систематизированная учу детй в коле..

на горок мы месяца два вообе не просимся когда не спит.... когда спит то просится и после сна... спит ночь то в паме то не т... смотря есть ли настрой у меня вставать ночью и этим заниматься.. я сильно не наставиваю.. ас докатились что после сна или во сне сажаю и он писате сразу же туда спокойно как само собой.. утт на днях спал без трусов так проснулся я его к горку он подоел к нему и стал туда стоя писать но это случайность наверное.. или искра зажглась на 3 секунд и потухла .....

у меня денис очеь детей любит и переехали мы в квартал где проям возле дома плоадка ьольая и много маленьких.. вот целыми днями бродим по плоадкам... у меня на клаве нет ипяих

так квартира 1комнатная так же но получе ремонт тут и район хороий !
сЫч вне форума  
Old 15.06.2013, 04:48
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

мы тоже сами не едим... ну кроме каки всякой на улице....
то что руками ест хорошо...

я иногда бленедром немного мну... если ме надо быстрее чтоб поел..а иногда и не мну ничего так ест. .мясо после мульти всегда такое мягое.. просто разделяю на волокна....

иногда покупаю рулет индейки так он ест кусками как есть.. не давиться не разу.... мясцооооо!!! же - это любимое...
иногда на него найдет он берет хорошо ложку и ест сносно ссам более менее кашу с утра.. но это редко!
сЫч вне форума  
Old 15.06.2013, 08:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я не занимаюсь по неделькам. У меня на это нет ни терпения, ни времени. Хотя вам, девочки, кто занимается, и вашим детишкам очень завидую по-хорошему Я вот сейчас по карточкам зайцевским занялась с Олесей. Пока что эффекта ноль, но мы только начали. Главное, что я чувствую, что МНЕ это надо. Пока чувствую - заниматься буду... посмотрим, короче...
Ксюша, ты правильно сказала, что к краскам и т.п. не готовы скорее родители. Вот, может, хреновая я мамаша в плане развития ребёнка - но ни красок, ни пластилина мой ребёнок (Олеся) не видел ещё ни разу. Точнее, видел, но в руки не брал. Не могу я представить, что мой ребёнок будет весь перемазанный и как потом пластилин потом отдирать от неё. Да и от мебели с паркетом тоже В общем, это всё мои загоны... также как и с площадками для гуляния.
Ксюш, вот ты говоришь про быдло-мам. А я не хожу туда в первую очередь из-за быдло-детей. Я вообще не хочу, чтобы мои дети общались с кем-то посторонним. И уж тем более, с детьми в песочницах. Тем более, что в наших песочницах собачки ходят в туалет Мне тут недавно сказали, что не водя детей на площадки, я их тем самым лишаю детства. Я так не считаю. Возможно, потому что о детстве у меня другие понятия, с песком никак не связанные. Общения с другими детьми мне тоже не надо, возможно, это издержки того, что у меня не один ребёнок. Но точно могу сказать, что моим детям никогда не бывает скучно и всегда есть чем заняться...

Вот такой вот поток сознания... А вообще, что-то плохо мне как-то на душе. Не знаю, от чего. Переутомление, наверное... или истощение эмоциональное.
Ир, а кубики зайцевские не хочешь купить?
А почему не хочешь чтобы дети с кем-то общались? Ты прям запрещаешь или это просто когда при тебе? А в школе, в садике?
А как вы гуляете, чем на улице занимаетесь? Куда ходите? А если на площадки не ходите, то неужели детям не хочется на горках покататься, на качелях?
Все, наверное, идет из детства. У меня вот такие яркие воспоминания как мы с мамой и папой на даче на велике катались через большую лужу и соревновались, кто сильнее брызги сделает, песок у нас всегда тоже был, нам папа такие города строил, многоуровневые дороги с развязками, тоже об этом такие воспоминания яркие, рисовали лепили мы много и всегда. А на даче за лето с мамой один раз столько всего наделали, что потом в местном доме правления была выставка наших работ и все ходили смотреть, мы с сестрой от гордости такие надутые ходили А еще помню, как мы все вместе рисовали семейный флаг на большой простыне, сначала рисовали просто, потом друг друга изрисовали с ног до головы, папа потом с этим флагом ездил на футбол))) Столько счастья в этих моментах, хорошо что они у нас были и есть что вспомнить. Поэтому мне все это близко, лепить, рисовать, города песочные возводить, и я к этому совершенно спокойно отношусь, даже скорее поощряю! А вот у мужа моего мама никогда с ним этим всем не занималась, но много заставляла читать, пересказывать, за грязную одежду всегда ругала, вот он у меня тоже сейчас, когда видит, что дети все в краске, нервничает. Конечно, он уже привык, но что-то в нем все равно такое уже есть неискоренимое. Короче, если б он с детьми сидел, то тоже фиг им и краски и пластилин были бы))) Хотя из песка он тоже любит строить, но он жил на берегу моря, там они всегда из песка строили.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 09:33
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

у нас во дворе тоже та еще песочница,я как то в ней даже шприц нашла!!! но щас вроде новый песок туда насыпали,но надолго ли. там мамаши с папашами целую "поляну" накрывают,когда с детьми сидят,не все конечно,но все равно неприятно, ну и в кого их дети вырастут?? когда муж дома мы ездим на платный пляж,получается у нас такая огромная песочница, там еще бассейн для маленьких детей есть.
а так я хочу попробовать походить в центр для детского развития,надо только выбрать куда. есть один там вроде по монтрессори и зайцеву занимаются. я в этом ничего не понимаю. это нормальные методики? что они дают? мне наверно надо просто увидеть как это надо делать,чтобы понять))))
SnegkA777 вне форума  
Old 15.06.2013, 09:33
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ох, писала-писала, и всё стёрлось.
Ксюш, кубики есть у нас, но старые, посли старшних детей. Общаться я, конечно, никому ни с кем не запрещаю. Но когда хожу вместе с ними, то предпочитаю гулять друг с другом, мы ходим в парк, в лес - там где поменьше народу. Если заруливаем на площадку, то только если там нет никого, это обычно вечером бывает.
Нас с братом папа воспитывал примерно так же, как и твоего мужа в детстве. Так что для меня до сих пор в приоритете - чистота и аккуратность. Кстати, вспомнилось: когда мы садились рисовать красками, то нужно было обязательно на стол газетку подстелить, чтобы стол не испачкать И только потом рисовать можно было)))
Olegio вне форума  
Old 15.06.2013, 09:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олеся научилась говорить на кота "АТ" - непонятно почему именно так.
А ещё у неё со вчерашнего вечера температура до 38,2 поднимается. Вчера вообще ничего не было, сегодня, вроде, чуть соплей. И то пока не поняла толком - может, из-за того, что плакала утром просто
Olegio вне форума  
Old 15.06.2013, 09:38
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

сЫч,куда переехали?
SnegkA777 вне форума  
Old 15.06.2013, 09:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
у нас во дворе тоже та еще песочница,я как то в ней даже шприц нашла!!! но щас вроде новый песок туда насыпали,но надолго ли. там мамаши с папашами целую "поляну" накрывают,когда с детьми сидят,не все конечно,но все равно неприятно, ну и в кого их дети вырастут?? когда муж дома мы ездим на платный пляж,получается у нас такая огромная песочница, там еще бассейн для маленьких детей есть.
а так я хочу попробовать походить в центр для детского развития,надо только выбрать куда. есть один там вроде по монтрессори и зайцеву занимаются. я в этом ничего не понимаю. это нормальные методики? что они дают? мне наверно надо просто увидеть как это надо делать,чтобы понять))))
Маш, Монтессори вам сейчас в самый раз. сходи на пробное занятие, да посмотри как чего)))
По опыту, обрати внимание на то, тобы годоваса не заставляли что-то обводить, писать, пока это не к чему и творческая часть должна быть действительно творческой. т е дали краску рисовать дождь, пусть ребенок рисует дождь как он считает нужным, а не так как бывает у некоторых педагогов "Нет, это у тебя не похоже на дождь. вот так красиво!" Ну если хороший монтессори-центр с обученными педагогами. то такого не будет.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 09:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ох, писала-писала, и всё стёрлось.
Ксюш, кубики есть у нас, но старые, посли старшних детей. Общаться я, конечно, никому ни с кем не запрещаю. Но когда хожу вместе с ними, то предпочитаю гулять друг с другом, мы ходим в парк, в лес - там где поменьше народу. Если заруливаем на площадку, то только если там нет никого, это обычно вечером бывает.
Нас с братом папа воспитывал примерно так же, как и твоего мужа в детстве. Так что для меня до сих пор в приоритете - чистота и аккуратность. Кстати, вспомнилось: когда мы садились рисовать красками, то нужно было обязательно на стол газетку подстелить, чтобы стол не испачкать И только потом рисовать можно было)))
Ир, понятно, я так и представляла)))
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 10:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!

Наш папа улетел в Казань. Тим только проснулся. Отсыпается. В лагерь рано вставать, вот отрывается

Я тоже не люблю особо детские площадки, именно потому что контингент разный, не со всеми бы хотелось общаться. Но мы ходим. Там качели и горка. Сашке нравится. У нас на качелях озвучка появилась: кай-ка, кай- ка ( кач-кач)

У меня двоюродная сестра мужа со своей родной сестрой открыли Монтессори центр. Правда в Ярославле. Ксюш, посмотри, когда будет время. Интересно услышать твое мнение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Босоножка вне форума  
Old 15.06.2013, 11:25
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марусь в 1й за метелицей прям дом стоит.. и капитал рядом.. и тут в центре квартала больая плоадка там у нас планета детсва рядом и постоянно проводят внекольные конкурсы для летних лагерей.. музыка, дети все дела денис прям обожает плоадку он и танцет и к детям и бегает и лазиет везде... я вот люблю грязь люблю вот это творческое не думать об столе и одежде по другому не могу.. мы идем гулять везде лезем я и к земле спокойно отноусь и к песку.. тока руки вытираю салф. флажной и все.. короче мы все смотрим ,везде лезем и в се на прочность пробуем
сЫч вне форума  
Old 15.06.2013, 11:53
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик.
лен сыч мы скучали)))фотку дена в студию. у дена много волос то было?
ксюша с линеечкй, легкой Б и родов в срок. почему-то думаю,что у вас мальчик будет)))))))
ночка вне форума  
Old 15.06.2013, 12:51
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

ООО флаг - это круто! Надо с сестрой ооганизоваться

Я Агнюше даю раскрасавиц, но как на картинке никогда не заставляю делать. Как хочет, так и делает. Как правило сначала кисточку пару раз окунет, потом ладошку, потом палитру по себе развозит)
Vittoria вне форума  
Old 15.06.2013, 12:53
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Ксюш, хотела про Домана написать. У нас математика в ходу и цвета в почете.
Vittoria вне форума  
Old 15.06.2013, 13:02
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксюш, а у тебя есть кубики Зайцева? И почему ты для себя выбрала Домана?
Vittoria вне форума  
Old 15.06.2013, 13:12
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Босоножка, совсем рядом с нами твой муж)))))))
ночка вне форума  
Old 15.06.2013, 14:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Наш папа улетел в Казань. Тим только проснулся. Отсыпается. В лагерь рано вставать, вот отрывается

Я тоже не люблю особо детские площадки, именно потому что контингент разный, не со всеми бы хотелось общаться. Но мы ходим. Там качели и горка. Сашке нравится. У нас на качелях озвучка появилась: кай-ка, кай- ка ( кач-кач)

У меня двоюродная сестра мужа со своей родной сестрой открыли Монтессори центр. Правда в Ярославле. Ксюш, посмотри, когда будет время. Интересно услышать твое мнение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я тоже хочу в Казань съездить, посмотреть
Кать, по фото мне очень понравился))) Небольшой, но дельный. Особенно старше 3-х лет класс очень хорошо оборудован, но Монтессори-то система и идет для детей от 3-х лет, это чисто русская придумка монтесори до трех лет.

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Марусь в 1й за метелицей прям дом стоит.. и капитал рядом.. и тут в центре квартала больая плоадка там у нас планета детсва рядом и постоянно проводят внекольные конкурсы для летних лагерей.. музыка, дети все дела денис прям обожает плоадку он и танцет и к детям и бегает и лазиет везде... я вот люблю грязь люблю вот это творческое не думать об столе и одежде по другому не могу.. мы идем гулять везде лезем я и к земле спокойно отноусь и к песку.. тока руки вытираю салф. флажной и все.. короче мы все смотрим ,везде лезем и в се на прочность пробуем
Лен, я тоже везде разрешаю лезть и пачкаться и мусорить)))
Так и быстрее развиваются дети, у них вообще это на уровне потребности, надо удовлетворять детское любопытство
Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
приветик.
лен сыч мы скучали)))фотку дена в студию. у дена много волос то было?
ксюша с линеечкй, легкой Б и родов в срок. почему-то думаю,что у вас мальчик будет)))))))
Ой не знаю, мы по мальчикам как-то не очень))) И сейчас-то разговариваем, планируем и все малышка родится и т д, как-то уже говорим, как будто знаем, что там еще одна девочка)))

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Ксюш, а у тебя есть кубики Зайцева? И почему ты для себя выбрала Домана?
Кубики Зайцева есть, и таблицы и карточки Зайцева.
Выбрала Домана, потому что он с рождения, я уверена, чем больше сейчас посеешь, теб больше возможностей будет потом у ребенка и горизонты шире. И потом Зайцев это именно обучение чтению, а Доман это и память и скорость мысли. Все вместе, наверное.
Вот сейчас хочу купить числовую ленту Зайцева для Любы, Платоновы тела для Оли.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 14:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А вообще, как считает моя свекровь, и я тут с ней согласна-самое главное это чтение. Чтение это все, и развитие, и речь, и мышление, и память, и духовная близость. В общем что угодно можно успевать-не успевать, а прочитать хотя бы пару страниц ребенку надо всегда найти время.
Ксения К. вне форума  
Old 15.06.2013, 15:14
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А вообще, как считает моя свекровь, и я тут с ней согласна-самое главное это чтение. Чтение это все, и развитие, и речь, и мышление, и память, и духовная близость. В общем что угодно можно успевать-не успевать, а прочитать хотя бы пару страниц ребенку надо всегда найти время.
согласна полностью, я сама люблю читать обычные книги,не в ноуте или планшетнике....... нравится запах новых книг и библиотек

нуууууууууу если девочка родилась,то папа ювелир))))))))))а у вас уже со стажем ювелиррррррррр)))))))))а вдруг и мальчик все может быть?)))
ночка вне форума  
Закрытая тема