Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 16:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
chmook, завтра буду врачу звонить - может и посоветует что-то дельное
Да, мне вообще с каждым днем все сложнее. Теперь думаю что зря на работу вышла, деньги не главное, надо было о детках думать, о здоровье
Вот поэтому я тебе и писала,что приготовление кдетям я бы с двойней в идеале в 22недели максимум закончила,хотя бы мелочь и все на первое время,после 30 недели ты вряд ли из дома лишний раз выйдешь-слишком тяжело. Ну а то что на работу вышла-ты вообще герой сил тебе побольше
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:38
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Неделек с недельками!

Я что-то на работе совсем замоталась, даже читать не успеваю вас, не то что писать. У меня вот идея фикс фотосессию себе устроить. Уже студию в Мск нашла. Но животик пока не очень большой и как-то выглядит как мой собственный раскормленный, а я хочу кругленький. Так что запланировала на август. А кого-нибудь еще мысли такие посещали?
Многие делают фотосессию,очень красиво получается когда профессионально.я в прошлую не успела до 30 недели сделать,а потом уже было очень тяжело 100 метров пройти пешком не то что сделать съемку-потом жалела
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:56
Настюня
Гость

А я тоже буду заранее сумку собирать и всякие няшки для малыша покупать - с 25 недели и начну. Пусть малыш знает что его ждут, что готовятся к его появлению. И в августе как раз период распродаж, что очень радует. Может и сэкономить получится!

Old 14.06.2013, 19:19
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девчоки, очень по вам соскучилась, ну и наболтали вы всего за несколько дней!

Стараюсь каждый день ездить на море плавать, а потом почему-то такая усталость наваливается. К вечеру, часам 7, вообще сил нет, даже приходится прилечь, а в 8, когда жара спадает, муж буквально силой вытаскивает меня на прогулку. Потом на свежем воздухе с вечерней прохладой вроде бы становится легче. Но всё равно как-то тяжелей стало двигаться, особенно в жару. Животик уже нормальный, мешает босоножки застёгивать и пидикюр делать, или это я уже такая негибкая стала. Главное, много очень энергии, хорошее самочувствие, желание что-то делать, а физически так тяжело всё! Очень непривычные ощущения. Поражаюсь, как Катя с двойней справляется, и ещё на работу...

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
ну видимо все свекрови хотят чтобы все было с ними согласовано
мы в первый раз чтобы не идти на сильный конфликт дали на выбор 3 имени (заранее на 90% зная что два из них точно не понравятся). Вот и получилось с одной стороны как бы все принимали решение, с другой все уже было нами решено

Ну а пока беременная была в первый раз, да сейчас снова - зовем пока Рудик
а уж когда рожу тогда и огласим имя настоящее
А мы никого не спрашиваем мнения, назовём, как хотим мы с мужем. В других вопросах тоже не думаю, что смогут что-то полезное посоветовать - ведь детей в руках держали последний раз лет 30 назад, поэтому даже если что-то и знали, то знания устарели. И как я поняла, в те времена в Греции (да и в Советском Союзе тоже) взгляды на беременность, роды, кормление и уход за новорожденным были до того древние, что все советы могут быть даже опасными , если к ним прислушаться. Есть много литературы сейчас, врачи с современными знаниями, вот они пусть и советуют.

Цитата:
А я тоже буду заранее сумку собирать и всякие няшки для малыша покупать - с 25 недели и начну. Пусть малыш знает что его ждут, что готовятся к его появлению. И в августе как раз период распродаж, что очень радует. Может и сэкономить получится!
Согласна полностью! Девочки, я вообще не понимаю, зачем отказывать себе в удовольствии покупать вещички малышу. Действительно, пусть он знает, что его ждут и хотят, и что он уже существует, уже член семьи. Ну и к тому же, никто не подготовит для ребёнка всё так хорошо, как мама. Выбрать нужные цвета, модели, материалы, перестирать, погладить - это ответственная и важная работа, как же её можно поручить кому-то, без возможности всё самой проконтролировать.

Мы тоже собираемся после 15 августа покупать - тогда начинаются распродажи. А сейчас выбираем пока магазин, в котором будем покупать. Как я поняла, очень выгодно покупать всё (или много) в одном магазине - дают большие скидки, много подарков, ваучеры и т.д.
Nuti вне форума  
Old 14.06.2013, 19:21
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Настюня, я даже и не подумала о фотосессии! Идея хорошая, надо и мне разузнать о разных фотостудиях!
Nuti вне форума  
Old 14.06.2013, 19:35
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Везет вам девочки у кого сезон распродаж бывает, у нас такого нет. Просто бывают скидки в магазинах, но даже зачастую и со скидкой то дорого.
Мелк@я вне форума  
Old 14.06.2013, 21:50
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, всем привет!
Неделек с недельками!

Я что-то на работе совсем замоталась, даже читать не успеваю вас, не то что писать. У меня вот идея фикс фотосессию себе устроить. Уже студию в Мск нашла. Но животик пока не очень большой и как-то выглядит как мой собственный раскормленный, а я хочу кругленький. Так что запланировала на август. А кого-нибудь еще мысли такие посещали?
Я тоже планирую)) думаю в июле сделать. Хочу того же фотографа, что на свадьбе у нас была))
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вот поэтому я тебе и писала,что приготовление кдетям я бы с двойней в идеале в 22недели максимум закончила,хотя бы мелочь и все на первое время,после 30 недели ты вряд ли из дома лишний раз выйдешь-слишком тяжело. Ну а то что на работу вышла-ты вообще герой сил тебе побольше
Аня, да вот муж вернется из Англии через неделю - и начнем закупку. Хотела спросить - у тебя есть список что и каком количестве покупать?
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Привет, девчоки, очень по вам соскучилась, ну и наболтали вы всего за несколько дней!

Стараюсь каждый день ездить на море плавать, а потом почему-то такая усталость наваливается. К вечеру, часам 7, вообще сил нет, даже приходится прилечь, а в 8, когда жара спадает, муж буквально силой вытаскивает меня на прогулку. Потом на свежем воздухе с вечерней прохладой вроде бы становится легче. Но всё равно как-то тяжелей стало двигаться, особенно в жару. Животик уже нормальный, мешает босоножки застёгивать и пидикюр делать, или это я уже такая негибкая стала. Главное, много очень энергии, хорошее самочувствие, желание что-то делать, а физически так тяжело всё! Очень непривычные ощущения. Поражаюсь, как Катя с двойней справляется, и ещё на работу...

А мы никого не спрашиваем мнения, назовём, как хотим мы с мужем. В других вопросах тоже не думаю, что смогут что-то полезное посоветовать - ведь детей в руках держали последний раз лет 30 назад, поэтому даже если что-то и знали, то знания устарели. И как я поняла, в те времена в Греции (да и в Советском Союзе тоже) взгляды на беременность, роды, кормление и уход за новорожденным были до того древние, что все советы могут быть даже опасными , если к ним прислушаться. Есть много литературы сейчас, врачи с современными знаниями, вот они пусть и советуют.

Девочки, я вообще не понимаю, зачем отказывать себе в удовольствии покупать вещички малышу. Действительно, пусть он знает, что его ждут и хотят, и что он уже существует, уже член семьи. Ну и к тому же, никто не подготовит для ребёнка всё так хорошо, как мама. Выбрать нужные цвета, модели, материалы, перестирать, погладить - это ответственная и важная работа, как же её можно поручить кому-то, без возможности всё самой проконтролировать.

Мы тоже собираемся после 15 августа покупать - тогда начинаются распродажи. А сейчас выбираем пока магазин, в котором будем покупать. Как я поняла, очень выгодно покупать всё (или много) в одном магазине - дают большие скидки, много подарков, ваучеры и т.д.
Привет, Алинка!
Завидую, очень хочу на море! До бассейна так и не добралась - а сейчас болею. Устаю конечно, но что делать. Животик уже мешает нагибаться, если съем много - дышать тяжело. Но я думала что уже будет)) пока больше всего раздражает кашель. Если бы не болела - могла бы сказать что хорошо себя чувствую. Но работать сложно, эти 2 рабочие недели дались тяжело...
Я с тобой согласна, да и считаю что нехорошо навязывать свое мнение. Если мне нужен будет совет - я спрошу!
И лишать себя удовольствия покупки вещей для деток не хочу, из-за каких-то предрассудков! Так что через пару недель начнем все покупать)
Wild_cat вне форума  
Old 14.06.2013, 23:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Список был на коммпе если не удалила скину. Самое главное найди очень маленькие одежки слипы желательно 6 штук на вес 2500 или 46 размер кажется. В магазинах российское начинается с 56 только, а когда одежки большие дети мерзнут,учитывая их раннее рождение терморегуляция еще неочень будет..еще я заказывала специальные бутылочки-большой шанс проблем с кормлением первое время. Бутылки др. Браун они антиколиковые реально работают. Не придется учить кушать со шприца с ними..мне еще понадобились эл.грелки с терморегулятором-месяц на них жили. Остальное как у обычных детишек только умножаем на два. Вещи типа слипы не набирай много на двоих 6 штук одного размера хватает
Сарочка вне форума  
Old 15.06.2013, 10:01
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки утро доброе,
а я собираюсь на море. Вчера весь вечер изучала коляски, мамочка сколько их и сколько всяких нюансов, мне кажется я никогда не разберусь. И ещё, я вдруг осознала, что вообще не понимаю и не знаю, что покупать и в каком количестве, также как и Катя.

Только хотела бы по порядку, не могли бы Вы кто-нибудь написать в деталях, что именно нужно для коляски (матрасик, конверт и.т.д.) и в каком количестве. И ещё, на что обязательно смотреть при покупке коляски.

Девочки, заранее большое спасибо, обратиться больше не к кому
chmook вне форума  
Old 15.06.2013, 10:29
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Девочки мои дорогие с недельками у кого они сегодня!!!!!

Катюш, давай определимся какая у вас погода с ноября по май? пиши, сориентирую - девочки подкорректируют
Favola вне форума  
Old 15.06.2013, 10:38
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот например - если нужна хорошая проходимость, то выбирай коляску на надувных больших колесах.
у хороших колясок всегда хлопковый внутренний чехол. поэтому для зимы достаточно подстелить тонкое одеялко, а сам ребенок будет у тебя в конверте.
если зима холодная то будет нужен 1 теплый конверт (в наших погодных условиях это из овчины) в ваших думаю утепленный просто нужно будет
на весну можно приобрести тонкий матрасик в коляску и уже весенний комбез трансформер, для весны как конверт, а чтобы осенью вы его поносили уже как комбинезон.

я буду брать вот такую коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - только в другом цвете - экрю скорее всего
прокрути вниз - там видно детали (инглезины считаются одними из самых лучших, поэтому там все предусмотрено) - дно, меняющее угол наклона, вентиляция дна люльки, легкая фиксация люльки на шасси и т.д. у неё в компекте уже есть зимний конверт
Favola вне форума  
Old 15.06.2013, 10:42
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Wild_cat, Катюшка!! с экватором тебя!!!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 15.06.2013, 11:39
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

C недельками!

wild_cat с Экватором тебя! Самая первая среди нас
Мелк@я вне форума  
Old 15.06.2013, 15:22
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет
Девочки почитала последние странички и та рада что мне коляску покупать не надо, помню как тяжело определиться....
Цитата:
Девочки, всем привет!
Неделек с недельками!

мы делали фотосессию в прошлую Б после 30 недель мне очень понравилось, делали в студии, а в эту Б мне хочется на природе,только вот как с погодой угадать.. и пока не знаю когда, думаю как животик будет кругленьким так и закажу
Матрёшкка вне форума  
Old 15.06.2013, 17:12
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Лена, с ноября по апрель у нас обычно очень холодно. Например, в этом году в середине апреля я ещё ходила в зимней куртке, а в начале мая в летней

С ноября по май обычно промозгло, дождливо, снега много, морозики периодически сильные. По поводу колясик я поняла, мне самой Inglesina очень нравится но цены у нас заоблачные, я могу её себе позволить, но мне дико жалко отдавать такие деньги поэтому скорее всего буду брать другую. У нас она стоит примерно 1800 долларов.

Так, теперь о внутренностях, правильно ли я поняла, мне надо:
матрасик, тёплый конверт (на зиму) и всё? Значит ребёнка просто положить в этот конверт на матрасик и дополнительно ничего не надо? Какие-нибудь простынки, подушечки нужны??? Девочки, я вас замучаю, но хочу понимать, что к чему. Потом буду мучить с остальным
chmook вне форума  
Old 15.06.2013, 17:31
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Какие-нибудь простынки, подушечки нужны???
простынка на зиму точно нет. летом можешь если захочешь
подушечку - тут у многих мнение расходится. врачи не рекомендуют новорожденных ложить на подушку если нет показаний для ортопедической. у меня вообще постоянно спал без подушки

а б/у нельзя у вас купить инглезину?
Favola вне форума  
Old 15.06.2013, 17:42
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
простынка на зиму точно нет. летом можешь если захочешь
подушечку - тут у многих мнение расходится. врачи не рекомендуют новорожденных ложить на подушку если нет показаний для ортопедической. у меня вообще постоянно спал без подушки

а б/у нельзя у вас купить инглезину?
Можно, но очень маленький выбор и цены не на много меньше... ну, и если честно против я пользованной. Одно дело, если это коляска друзей, а просто брать у левых людей.... не хочу. Мне очень понравилась вот эта коляска, но наверное для зимы она плохая, да? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
chmook вне форума  
Old 15.06.2013, 20:51
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

не знаю, я такую не встречала икогда
Favola вне форума  
Old 15.06.2013, 23:06
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Список был на коммпе если не удалила скину. Самое главное найди очень маленькие одежки слипы желательно 6 штук на вес 2500 или 46 размер кажется. В магазинах российское начинается с 56 только, а когда одежки большие дети мерзнут,учитывая их раннее рождение терморегуляция еще неочень будет..еще я заказывала специальные бутылочки-большой шанс проблем с кормлением первое время. Бутылки др. Браун они антиколиковые реально работают. Не придется учить кушать со шприца с ними..мне еще понадобились эл.грелки с терморегулятором-месяц на них жили. Остальное как у обычных детишек только умножаем на два. Вещи типа слипы не набирай много на двоих 6 штук одного размера хватает
Было бы здорово!
Все равно в голове пока каша. Столько списков в инете пересмотрела, и все равно не могу понять что нужно
Зато с коляской определилась. Видела в живую бугабу, и мне она понравилась больше остальных. Теперь хотела бы понять что из аксессуаров к ней докупать? Матрасик в люльку? Капюшон от солнца? Дождевик и москитную сетку? Конверты меховые не бугабушные или есть специально для бугабу?
Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

C недельками!

wild_cat с Экватором тебя! Самая первая среди нас

Спасибо, девочки! Так быстро время пробежало...
Wild_cat вне форума  
Old 16.06.2013, 00:13
Nuti
Мама-чайник

Катюша, с экватором! Дейстивтельно время бежит так быстро!!!

Девочки, я тоже в панике, что и сколько покупать. Но самая большая проблема - это коляска...

Вот я так же, как и Катя, против бушных. Но у нас и не особо принято это, и трудно найти такое. Тут же проблема потом будет, куда продать нашу, когда попользуемся.

В магазине я растерялась... Колясок так много, и все мне одинаковыми кажутся... Продавцы что-то рассказывают, но это ещё больше запутывает.
Понравилась мне одна инглезинка. Модель точно назвать не могу, не помню, но она складывалась одной рукой - зиппи или как-то так называется, по-моему. Мне понравилось, что можно легко сложить и засунуть в багажник, габариты проходят в наши маленькие лифты. Вот колёса я не обратила внимания - а какие должны быть колёса? И ещё, кто подскажет, лучше три или четыре колеса? Люлька, автокресло, прогулка и подставка под люльку - всё это где-то 700-800 евро стоит. Я ещё подумала, что очень дорого, но вот почитала, сколько Катя пишет 1800 дол - оказывается, у нас ещё и нормальная цена.

На что ещё обратить внимание в коляске? Что надо внутрь? У нас погода с ноября по апрель не очень холодная, 7-15 градусов, до 4 иногда доходит, но редко. Главное - влажно и ветра сильные, от этого зябко, аж до костей пробирает. Дожди нечасто, но сильные. От дождя коляска может промокнуть? Тогда ребёнку будет внутри так сыро... Снега нет вообще. Много солнца (какие приспособления на коляску от солнца лучше?)
Nuti вне форума  
Закрытая тема