|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы это было "наследственное, экология или еще что", то не прошло бы с переходом на смесь. А так пока был на ГВ - постоянно высыпало. А как свернули ГВ - все нормально.
И не считайте, пожалуйста, что если у вас не было проблем, то их в принципе в природе не существует. Вам повезло и это прекрасно. Но везет далеко не всем. И многие кормящие мамочки вынуждены очень придирчиво составлять себе меню, чтоб ребенку было хорошо. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это точно
Бывает когда просто сыпет, мож и экология, но оно б и потом с переходом на ив осталось все А сейчас этот ребенок наверно на общий стол перешел? Как у него сейчас? Аллергии есть? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я если честно даже не видела сообщения про обсыпало и переедает))))))
Нет ребенок набирал вполне норму Не много Не больше нас например Мои по кило с лишним набирали в месяц к примеру на гв И если честно не пойму .. мать ела гречку.. потом ела зеленое яблоко..ну к примеру Я вам ща не распишу че она ела..ну не кокосы-шоколад, я не знаю там рыбу экзотическую или специальным способом приготовленную ядовитую змею... Неет..просто нормальную еду пыталась есть Ну и вот Его сыпало От одного яблока???? Это он его переел? Я чего-то не въеду ![]() Да при таком раскладе 7 мес за глаза Я б вот правда вздернулась... Ниче нормального съесть нельзя Можно конечно бросить себя на амбразуру....ну не знаю, не знаю.... |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. Так не бывает
Да и объесться ребенок не может. На ГВ нельзя перекормить. Ребенок сосет столько, сколько ему надо. Если переел - срыгивает лишнее. Это происходит в течение нескольких минут после кормления. Так что обсыпать от переедания не может.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Съела я вчера пару грецких орехов,седня с 2 ночи не спит,в животе все бурлит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю зачем мучать ребенка и себя ГВ, если его можно свернуть?)
Сейчас ем молочку всю, курицу отварную, картошку, масло сливочное, печенье, яблоки зеленые, чай со сгущенкой, бананы, крекер, сыр, хлеб, чай пью с фенхелем. Раз в 2 дня ввожу что- то новое. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Съеденная пища обрабатывается ферментами, а количество этих ферментов часто не соответствует объему пищи. В результате часть пищи не расщепляется полностью, условно говоря, задерживается в кишечнике, гниет, продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются печенью,а частично выступают в виде выссыпаний на коже.
Цитата:
может и от яблока,если оно привезено из заморских стран и содержит нитратов больше нормы... от яблока со своего огорода дите не обсыпет... Цитата:
что-то другое съела может,орехи наврядли повлияли... |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не факт что его не обсыпет во первых Во вторых вот хоть убейте меня Дети не взрослые которые обжираются или голодом себя морят Девы правильно говорят, ребенок быстрее срыгнет излишек )Но пардон я не верю в высыпанияот переедания в таком возрасте У более старших детей м.б. Но не груднички... Ну в конце концов взять то же яблоко.. мы немного о разном говорим Согласитесь невозможно вообще сидеть на хлебе и воде, если ребенок реагирует на все подряд... а вы говорите про переедание и что рано свернули гв ![]() Ну не серьезно... а сколько ж она кормить должна была? До 2 лет? А потом деть бы выпил из нее все соки просто, при таком ее скудном питании По вашему получается ничего бы не вышло Яблоко из заморских стран Так мы вообще 99% едим то, что вообще непонятно из чего, чем напичкано и пр. А огороды не у всех есть..значит на все может быть аллергия у любого, но на свое с огорода никогда не будет? Так чтоль? ![]() Кстати думаю существуют дети которые и на свои яблоки могут запросто среагировать..... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
другой вариант-придерживаться раздельного питания.Даже самые наиполезные продукты могут причинить вред,если их употребить вместе. Есть таблицы раздельного питания,которым надо придерживаться в данном случае,смотреть на реакцию,у кого-то реакции не будет и он может мести все подряд,а у кого-то выразится в виде сыпи или коликов в животе у ребенка. Например картошка с мясом у многих не пойдет,если съесть вместе,т.к.это несовместимые продукты ,их можно есть по отдельности с интервалом 1,5-2 часа,тогда все нормуль будет.Совместимые между собой продукты быстрее проходят по пищеварительному тракту, не происходит процессов брожения и гниения,это значительно уменьшает интоксикацию организма Девочки,это не мои личные доводы.Это консультанты по ГВ,это статьи доктора Комаровского и др...В этом я убедилась на практике.Благодаря им я питаюсь полноценно и не переживаю,что с ребенком может что-то быть не так... Не надо изнурять себя диетами,это вредно и маме и малышу.Ну и внутренний настрой очень важен!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Светочка, как приятно общаться с умными людьми))
я серьезно я просто не заморачивалась мела все подряд да мне повезло но у меня был своей настрой....меньше париться по поводу этого ну я говорила - обсыпет маленько, ниче страшного, пройдет, живт поболит - фигня пройдет..ну может я мать ехидна, но в итоге у нас все было нормально но если б у меня была б такая фигня как у этой знакомой. вот честно, свернула бы гв и ни капли б не пожалела можно изучать кого угодно она тоже не дурочка вводила не залпом все по тихоньку в итоге получилось то, что получилось она реально все это время я считаю промучилась а зачем такое гв мучительное? все ж индивидуально, согласитесь комаровские и прочие это хорошо, но бывают мамы и дети, которым никакой комаровский не поможет мать лучше знает как надо |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже по таблице, которую вы привели, мясо, рыба и птица допускают сочетание с крахмалистыми овощами (каким является картофель) допустимо. Лекции у нас вела врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член РАМН. Ей я доверяю больше, чем статьям из интернета неизвестного автора. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
как говорится доверяй,но проверяй
|
|
|
|
|