Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2009, 14:29
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
когда моя врачиха увидела, что у меня 112, она тааааак глаза вытаращила, что я подумала недолго мне осталось... а оказалось это не так уж и мало ))
Ну у меня первая врачиха на 112 в начале беременности никак не среагировала, сказала, что это нормально, зато когда я ушла от неё (не хороший врач был), то новая, сказала, что с каждой неделькой гемоглобин падает и его не надо держать на границе и начала мне его повышать, потом он у меня резко грохнулся до 100 и вот сейчас подняли до 110, при этом моя врачиха сказала, что к родам надо поднять, т.к. после родов он ещё больше грохнется
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 14:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Ну у меня первая врачиха на 112 в начале беременности никак не среагировала, сказала, что это нормально, зато когда я ушла от неё (не хороший врач был), то новая, сказала, что с каждой неделькой гемоглобин падает и его не надо держать на границе и начала мне его повышать, потом он у меня резко грохнулся до 100 и вот сейчас подняли до 110, при этом моя врачиха сказала, что к родам надо поднять, т.к. после родов он ещё больше грохнется
ну короче мне подняли до 126 и сказали больше не пить железо. наверно ближе к концу опять заставят пить его.. (( а тебе надо поскорей гемоглобин поднять!! к родам-то! ))) так что хлещи сок литрами ))) навёрстывай )))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 14:39
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
ну короче мне подняли до 126 и сказали больше не пить железо. наверно ближе к концу опять заставят пить его.. (( а тебе надо поскорей гемоглобин поднять!! к родам-то! ))) так что хлещи сок литрами ))) навёрстывай )))
буду стараться)))
Old 14.07.2009, 20:11
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
]

Это вообще у кого как... У меня после первых родов ничего не "грохалось", гемоглобин в норме был без всяких препаратов и спецпродуктов. А в этот раз 116 (якобы нижняя граница нормы), врач посоветовала 1 таблеточку в день сорбифера, чтобы сохранить имеющийся уровень, вот думаю пока - пить или плюнуть...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 20:19
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну, 112 это и правда ничего еще))) У меня тут у подруги 88 было... Она врач сама, часто забегала в лабораторию анализы по-быстрому сделать. Так ей лаборантка смеется: "В этой крови следов гемоглобина не обнаружено". Так и родила при гемоглобине ниже 90... И ничего, нормальный сын, уже 1 класс закончил, хорошо учится... И здоровый вполне (пишут, якобы при низком гемоглобине ребенок может родиться ослабленным и болезненным). Я вот, кстати, читала во всяких заграничных пособиях по беременности, что даже при низком гемоглобине ребенок свой кислород возьмет все равно, потому что он начинает больше двигаться, заставляет кровь бегать быстрее, соответственно, получает столько кислорода, сколько нужно... В общем. мне кажется, наши доктора слишком большое значение придают этому уровню гемоглобина)) Чуть на единицу упал - все, смертельный номер))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 20:33
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Ну, 112 это и правда ничего еще))) У меня тут у подруги 88 было... Она врач сама, часто забегала в лабораторию анализы по-быстрому сделать. Так ей лаборантка смеется: "В этой крови следов гемоглобина не обнаружено". Так и родила при гемоглобине ниже 90... И ничего, нормальный сын, уже 1 класс закончил, хорошо учится... И здоровый вполне (пишут, якобы при низком гемоглобине ребенок может родиться ослабленным и болезненным). Я вот, кстати, читала во всяких заграничных пособиях по беременности, что даже при низком гемоглобине ребенок свой кислород возьмет все равно, потому что он начинает больше двигаться, заставляет кровь бегать быстрее, соответственно, получает столько кислорода, сколько нужно... В общем. мне кажется, наши доктора слишком большое значение придают этому уровню гемоглобина)) Чуть на единицу упал - все, смертельный номер))
Согласна, иногда они не реагируют на твои жалобы, а вот гемоглобин это для них какие та святые цифры. Просто при пониженном гемоглобине у самой мамочки слабость будет. Она и так пузико таскает, а ещё голова кружится, сонная как муха и т.д.
Old 14.07.2009, 22:17
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Согласна, иногда они не реагируют на твои жалобы, а вот гемоглобин это для них какие та святые цифры. Просто при пониженном гемоглобине у самой мамочки слабость будет. Она и так пузико таскает, а ещё голова кружится, сонная как муха и т.д.
И маме тяжело и ребенок плохо питается, у него еще кислородное голодание из за этого. Все это считается осложнением и может спровоцировать ранние роды и пороки в развитии.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 00:01
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
некоторвым прописывают вино,
некоторые кушают жареную печень...
чем еще можно повысить??
У меня тоже низкий гемоглобин и мне врач прописала тотему попить, так я за неделю с 80 до 110 подняла. Только надо смотреть чтоб левая не попалась. Тотема французская помогает поднять гемоглобин.
Василинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 00:21
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Василинка Посмотреть сообщение
У меня тоже низкий гемоглобин и мне врач прописала тотему попить, так я за неделю с 80 до 110 подняла. Только надо смотреть чтоб левая не попалась. Тотема французская помогает поднять гемоглобин.
это трава? тотема
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 00:42
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Василинка ну и как тебе тотема? я от неё рвала. просто отдавала всё вместе с содержимым желудка
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 16:52
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, у меня всю Б гемоглобин был 66-70!!!! меня врачи заели просто, всё пытались в больничку уложить, я отказывалась....что я только не делала-продукты, повышающие гемоглобин ела, медикаменты, мне кажется, все перепробывала, на уколы ходила-заставили, не могла отвертеться, ко врачу по этой части ходила....результата 0. Чувствовала при этом себя замечательно, никаких головокружений и слабостей......потом плюнула за этот гемоглобин бороться....ТТТ, с малышом всё ОК было, никаких осложнений, все остальное вобще в норме было...
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 17:15
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня всю Б гемоглобин был 66-70!!!! меня врачи заели просто, всё пытались в больничку уложить, я отказывалась....что я только не делала-продукты, повышающие гемоглобин ела, медикаменты, мне кажется, все перепробывала, на уколы ходила-заставили, не могла отвертеться, ко врачу по этой части ходила....результата 0. Чувствовала при этом себя замечательно, никаких головокружений и слабостей......потом плюнула за этот гемоглобин бороться....ТТТ, с малышом всё ОК было, никаких осложнений, все остальное вобще в норме было...
тебе КТГ делали во время беременности? Просто мне из-за этого гемоглобина постоянно делают, чтоб гипоксию исключить
Old 15.07.2009, 17:30
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

В понедельник снова кровбь сдавать на гемоглобин, опять начнут...... что бы такого поесть??? Мясо не хочу, ем гречку и пью гранатовый сок. как думаете поможет??
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 17:40
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
тебе КТГ делали во время беременности? Просто мне из-за этого гемоглобина постоянно делают, чтоб гипоксию исключить
КТГ конечно делали .....несколько раз-результаы всегда отличные!
Old 15.07.2009, 17:41
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
В понедельник снова кровбь сдавать на гемоглобин, опять начнут...... что бы такого поесть??? Мясо не хочу, ем гречку и пью гранатовый сок. как думаете поможет??
я теперь на гранаты и гр. сок смотреть не могу, а гречку всё равно люблю...
Old 15.07.2009, 22:21
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
это трава? тотема
Нет, это жидкость в ампулах
Old 15.07.2009, 22:23
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Василинка ну и как тебе тотема? я от неё рвала. просто отдавала всё вместе с содержимым желудка
Я нормально пила и во время беременности перенесла ее хорошо и сейчас пью. У нее запах не приятный, я нос пальцами затыкаю и пью.
Old 15.07.2009, 22:34
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
КТГ конечно делали .....несколько раз-результаы всегда отличные!
вот и у нас результаты хорошие, а врачиха всё ходит и бубнит "стаким гемоглобином и без отклонений, очень странно". Радоваться надо, а она всё бубнит, старая карга. А у тебя малыш сильно пинался (ну если помнишь конечно)?
Old 15.07.2009, 22:59
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у нас результаты хорошие, а врачиха всё ходит и бубнит "стаким гемоглобином и без отклонений, очень странно". Радоваться надо, а она всё бубнит, старая карга. А у тебя малыш сильно пинался (ну если помнишь конечно)?
Помню и ещё как, всегда раньше меня просыпался и будил, а в течении дня, ну не то что бы сильно, но зато часто давал осебе знать! А ещё низкий гемоглобин-этож типа кислорода мало малышу.....так вот мне прописывали дорогущий кислород с утра на тощак, уже не помнь названия....тебе такое прописали?
Old 15.07.2009, 23:06
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Помню и ещё как, всегда раньше меня просыпался и будил, а в течении дня, ну не то что бы сильно, но зато часто давал осебе знать! А ещё низкий гемоглобин-этож типа кислорода мало малышу.....так вот мне прописывали дорогущий кислород с утра на тощак, уже не помнь названия....тебе такое прописали?
неа, не прописывали, но говорили, о такой процедуре, но я как та забила на это дело
Ответ