Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 16:42
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюша, дорогая там прививка?
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 16:52
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
С двумя месяцами Сонечку!!!
А я вот вижу положительную сторону, что папа стимулирует детей знать русский. 2 языка - это очень и очень хорошо. Я тут в Америке насмотрелась на семьи, где родители не привили русский вовремя и дети его забыли. А теперь родители изъясняются на ломаном английском и плохо его понимают, а дети не знают русский. Общение дома сводится к "подай - спасибо". Ну и для работы тоже русский полезен.
У нас деть по английски только Hi и bye знает. Я не парюсь - выучит ))))
Ой, я ни в коем случае не против что б дети знали русский язык .. во-первых он родной наш все таки!
Во-вторых есть куча родственников в РОссии - с ними тоже деткам надо как то общаться.
Да и многие воспитатели и педагоги тут за то, что бы дети знали родной язык ..
Моя дочь мен недавно ошарашила ... я в скайпе переписывалась, а она стоит рядом и читает .. у меня челюсть в пол!
Научилась, практически сама ... иногда только спрашивала что за буква ...

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Викусь, с даткой Сонечку!!!
Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Соню с даткой!!
спасибо большое!)

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
я таааак не люблю языки учить,ни за что бы не переехала в др.страну на ПМЖ по этой причине....
ну меня то сильно никто не спрашивал))) когда подавались документы, мне лет 12-13 было, когда уехали - 16))
мне сказали собирайся, едем в Германию .. и все)) собралась и поехала!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девчонки, как вы учились водить?
я в автошколе ...
тоже поначалу было страшно ... когда первый раз без учителя поехала .. потом ничего, даже понравилось!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 16:54
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Молодец какая!!! Восхищаюсь такими людьми!! Язык конечно нужно знать, даже тем, кто в России живет!!!
Спасибо! Засмущала прям!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 17:38
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
А мы не кругом пользуемся, а вот такой шапочкой

кстати, пальчик мы тоже сосем с удовольствием, сосет и засыпает))))

Я уже раньше писала про опрелость за ушками, у нас так было, и сейчас периодически в шейных складочках бывает, но я сыплю бониацином и на следующий день уже ничего не остается!!!

Моя красотка очень любит автокресло и дома в нем засыпает, даже, когда не нужно)))
Эта штука наверное удобнее, чем круг.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 17:40
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Ксюша, дорогая там прививка?
Пентаксим 2707 руб. Сюда входит консультация, вакцинация, инъекция и наблюдение ребенка после. Инфанрикс на тысячу дешевле.
Old 25.06.2013, 17:45
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!
Я отправила своего старшего сына с бабушкой на море,
Теперь свободнее стала, но дел куча))
У Маши один глазик вылечили, но все равно надо зондирование делать(
Так оно еще и платное стало(
5 тыс рублей(
Еще к нам массажистка ходит, говорит, что 15 массажей надо нам)
Я с кем то могу, а одной очень страшно((
Сначала в автошколе, потом муж учил на даче, но там проще. А потом когда купили мне личную машину я стала на работу ездить, но муж рядом сидел первые 2 месяца, а как-то он не смог со мной поехать, а на метро я к тому времени уже отвыкла и не хотелось спускаться в подземку))) пришлось самой, было конечно страшно, но доехала. Вот с тех пор одна и езжу. Кстати говоря, без кого-то рядом намного проще ездить, никто не говорит что и когда нажимать надо)))
Old 25.06.2013, 20:08
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы были на приеме:
5480 +700гр
61 +5 см
С прибавочкой вас! и с хорошим приростиком

Цитата:
Всем привет!
5 тыс рублей(
Бедняжечка! Поправляйтесь скорее. Лучше сделать уже, чтобы не мучалтся ребеночек...
Меня муж учил. Он у меня очень терпеливый, так что я с ним чувствовала себя уверенно. Быстро научил, через месяц как за руль села, на права сдала и уже одна каталась после этого. Правда, через месяц после получения прав меня сзади какая-то сумасшедшая бабка стукнула, на красный летела... Перетрясло меня здорово, но ничего, потом не боялась ездить.
Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Да и многие воспитатели и педагоги тут за то, что бы дети знали родной язык ..
Моя дочь мен недавно ошарашила ... я в скайпе переписывалась, а она стоит рядом и читает .. у меня челюсть в пол!
Научилась, практически сама ... иногда только спрашивала что за буква ...

ну меня то сильно никто не спрашивал))) когда подавались документы, мне лет 12-13 было, когда уехали - 16))
мне сказали собирайся, едем в Германию .. и все)) собралась и поехала!

молодец доченька!
Так долго вы ждали, чтоб уехать!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 20:27
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Эта штука наверное удобнее, чем круг.
с этой штукой ребенок старается удерживать равновесие, а не просто висит, и как объясняла наш инструктор, здесь и вода в ушки попадает и ребенок не будет этого боятся, когда ныряет, и еще плюс, кубики со временем можно вынимать и тем самым изменять нагрузку
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 21:56
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы были на приеме:
5480 +700гр
61 +5 см
С прибавочкой Даню и приростом хорошим!!
Цитата:
Всем привет!
5 тыс рублей(
А как вы глазик лечили? Если массажем, то как массаж делали?
Я в автошколе училась. Первое время понятно что не по себе одной ездить, но ничего практика все исправляет.
Цитата:
с этой штукой ребенок старается удерживать равновесие, а не просто висит, и как объясняла наш инструктор, здесь и вода в ушки попадает и ребенок не будет этого боятся, когда ныряет, и еще плюс, кубики со временем можно вынимать и тем самым изменять нагрузку
Интересная штуковина. Златка уже привыкла с инструктором плавать, не плачет?
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:40
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления!

Цитата:
Спасибо, Свет! Да, уже получше. Слава богу помогает лечение, что врач прописал. А у нас такой педиатр, особо ничего не осматривает, замеры все сделает, и спросить есть ли жалобы.
Съездили мы сегодня к физиотерапевту, встали в очередь на массаж, в конце июля будем ходить.
А еще сегодня звонила насчет прививки, хочу пентаксим сделать (АКДС + полиомиелит) в институте вакцин и сывороток им. Мечникова. Думаю там то хорошие врачи, поставят нормально. Кто-нибудь пентаксим делал? Была на него реакция?
А во сколько месяцев эт прививка делается?
У нас странная врач - нам 2 месяца уже, а приивки нам делали только в роддоме.
В институт позвонить можно, или ехать над обязательно?

Цитата:
Пентаксим 2707 руб. Сюда входит консультация, вакцинация, инъекция и наблюдение ребенка после. Инфанрикс на тысячу дешевле.
Наблюдение ребенка после - сколько времени подразумевает?
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:50
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Цитата:

Даню с прибавочкой!!! РаСТЕМ!!!

Златка, плачет, как только начинает уставать, сейчас уже значительно меньше плачет, но нырять не любит, как только говоришь "РАЗ- ДВА...." она начинает хныкать
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:55
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы нырять и не пробовали. Доча начинает язык высовывать, когда воду чует на лице..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 02:48
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

всем приветик! деток с датками и умелками!
у нас делают только пентаксим, делали уже 2 раза, в первый раз вялый был пару дней, второй раз только к вечеру температура 37,5 была и все, скоро 3 делать, надеюсь перенесет также хорошо.
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 08:05
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Даню с прибавочкой!!! РаСТЕМ!!!

Златка, плачет, как только начинает уставать, сейчас уже значительно меньше плачет, но нырять не любит, как только говоришь "РАЗ- ДВА...." она начинает хныкать
Забавно. Ну ничего, скоро наверно совсем перестанет плакать!!
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
всем приветик! деток с датками и умелками!
у нас делают только пентаксим, делали уже 2 раза, в первый раз вялый был пару дней, второй раз только к вечеру температура 37,5 была и все, скоро 3 делать, надеюсь перенесет также хорошо.
Мне тож кажется 3тью уж точно легче прививку перенесет, не переживай.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 10:05
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С прибавочкой Даню и приростом хорошим!!

А как вы глазик лечили? Если массажем, то как массаж делали?
Я в автошколе училась. Первое время понятно что не по себе одной ездить, но ничего практика все исправляет.

Да я пока от гноя только вылечила, про слезные каналы не знаю(
16 на прием.. Массаж не делаю часто((
Надо перед каждым кормлением .

На меня муж кричит очень когда я вожу, а он рядом,
Это потому что он в себе не уверен и вождение ему самому трудно давалось.
Говорит езди с инструктором,
А 1,5 часа стоит 1 тыс руб... Уже жалко мне денег((
Old 26.06.2013, 10:24
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кстати, насчет сока,
Пара капель, но не больше свежевыжатого яблочного сока
Показано детям с низким гемоглобином или запорами)
В других случаях больше вреда, чем пользы.
Old 26.06.2013, 10:25
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поздравления!

А во сколько месяцев эт прививка делается?
У нас странная врач - нам 2 месяца уже, а приивки нам делали только в роддоме.
В институт позвонить можно, или ехать над обязательно?

Наблюдение ребенка после - сколько времени подразумевает?
В 1 месяц нам делали второй гепатит, но ее мы делали в своей поликлинике, она легко переносится. Вообще в 3 месяца нужно АКДС И полиомиелит, но сейчас многие вообще отказываются от прививок.
Туда можно позвонить, у них сайт есть, там и цены можно посмотреть.
А вот по поводу наблюдения после мы не уточнили(
Old 26.06.2013, 10:29
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
Забавно. Ну ничего, скоро наверно совсем перестанет плакать!!

Мне тож кажется 3тью уж точно легче прививку перенесет, не переживай.
Я в инете читала отзывы по прививкам, и там многие как раз наоборот писали, что первые две хорошо перенесли, а третью как то не очень.
Old 26.06.2013, 10:31
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам?
Я Маше в год хочу... Нормально?
Old 26.06.2013, 10:35
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
Да я пока от гноя только вылечила, про слезные каналы не знаю(
16 на прием.. Массаж не делаю часто((
Надо перед каждым кормлением .

На меня муж кричит очень когда я вожу, а он рядом,
Это потому что он в себе не уверен и вождение ему самому трудно давалось.
Говорит езди с инструктором,
А 1,5 часа стоит 1 тыс руб... Уже жалко мне денег((
Мужики многие такие, музыку по громче и вперед))) мой когда рядом сидит, пытается педали нажимать на пассажирском сиденье, скоро там в полу дырки будут)))
Ответ