![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленка, с выпиской вас! А депрессия - это временно. Меня тоже с первым накрывало по началу, а потом в ритм вошла и всё как по накатанной поехало. Но если совсем плохо, пустырник и Персен тебе в помощь, их можно при ГВ
Mammo4ka, какой пуз здоровский! И коляска мне ваша очень нравится. Красивая |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, твое состояние после родов - это нормально...Просто много изменений - ты другая, жизнь - другая...Детки меняют все кардинально.Это так...Но это состояние - временное. Временное...поверь...Ты молода, это непривычно..все непривычно...боли..швы...ребенок, возле которого сосредоточен..кажется весь мир! И даже любимый муж!
Радуйся, Солнышко, что муж от малыша не отходит! Это счастье, когда отец ТАК любит ребенка! Это понимание придет потом...не сейчас.. Переложи часть забот на его плечи - тебе просто нужно восстановится...Тебе нужен отдых...И время...чтобы привыкнуть...Видно по постам, что ты очень любишь сыночка..ты уже - отличная мама! Ты наладила ГВ, а это так важно! Но одновременно....ты временами ненавидишь эти перемены...и эта ненависть тебя пугает...Ален, повторяю - это норма.. Мы рожали вместе с мужем, мы готовились к родам - и беременность, и ребенок были очень желанны! По наивности думала - да, я готова ко всему!Но потом был роддом..не очень приятный персонал..Сразу после родов вылезла куча всего, болел шов(эпизиотомия), обнаружился страшный геморрой, было больно ходить, кормить... Дома добавились еще и колики...Чувствовала себя старым и разбитым корытом.К тому же так соскучилась по мужу!!! Но ...был ребенок...которому нужна была я - вся целиком...без остатка..И я разрывалась ...между ребенком и мужем..никак не могла их поделить... На вторую неделю пребывания дома меня накрыло...сначала что-то там психанула по пустякам, а потом разрыдалась на диване, говоря мужу о своей никчемности и ненужности...О том, что я - стала другая, что боюсь, что он разлюбит меня.....Мудрый мой мужчина сказал тогда просто гениальную фразу - .НО ВНУТРИ ТЫ ЖЕ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ!Очень благодарна ему за это! Ален, к чему я это рассказала? Про то, что ты не одинока в своих переживаниях..Многие женщины проходят через это ![]() Ты молодец, что делишься здесь. Это лучше, чем держать в себе..Но..если вы душевно близки с мужем...попробуй все же поговорить с ним...Сказать о том, что ты чувствуешь...и что испытываешь... |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
На самом деле все понимаю, знаю, что все нормально, а ничего не радует... Но надеюсь, что это скоро пройдет... А ещё после КС офигенная фигура... Живот ещё не весь сошел... Не могу на него смотреть ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может у меня депрессия потому что роды у меня такие были.. измучили меня по полной.. Запустили сначала роды, потом поняли, что у меня КС, а у меня уже такие схватки или потуги незнаю даже что это было, но я даже стоять не могла, ужасные боли, каждую минуту, открытие 5-6 пальцев.
Ложат на операционный стол, ставят эпидуральный наркоз, он меня не берет, начинают резать, я все это чувствую, дико ору, мне делают какой-то общий наркоз. Меня из стороны в сторону метает... Вообще не понимаю где я и что со мной... ппц короче... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анюта, пузик замечательный!!!! У меня такой и был в первую беременность!! На 3090 родила. Нормально, больше и не надо!! Колясочка красивая, девчачья)))
Алёна, скоро все пройдет и устаканится!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да самочувствие нормальное, живот тянет постоянно и хватает, уговариваю девицу свою до пятницы дотерпеть
![]() Пузик отличный, колясочка тоже ![]() Не, персен можно при гв. С осторожностью надо пить спиртовые настойки, а еще валерьянку, она как ни странно некоторых детей перевозбуждает через гв ![]() Роды конечно у тебя пипец. Ну ничего, все наладится, в ритм войдешь, попривыкнешь, фигуру восстановишь! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Живот он и при ЕР сразу не исчезает ![]() ![]() Все придет в норму...постепенно...это конечно и сложные роды дают о себе знать...Главное, что у тебя есть чудный сыночек и вы на ГВ!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужа можно попробовать приласкать и по-другому...Но первый месяц вам двоим скорее всего будет не до этого ![]() Предвижу следующий вопрос - да, ощущения после родов меняются, у нас они стали ярче и полнее. Что-то меняется неизбежно, но тут главное -терпение и взаимопонимание супругов... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Теперь главное не заБ. Не думала, что когда-то скажу эту фразу ![]() Сейчас гормоны Б отпустили и как будто пелена с глаз упала, понимаю как я была не права по отношению к мужу)) Если месяц назад я его почти ненавидела)))))), то сейчас снова люблю ![]() Ох уж эти женщины! Вот что значит 7 пятниц на неделе ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Олечка, Женечка, Алена поздравляю вас с рождением ваших малышиков!!! И с выпиской! Вы умнички, все уже позади, впереди приятные хлопоты, сил вам терпения и молочка побольше!!! Женя пусть ваша дюймовочка поскорее набирает вес и крепнет!!! Ты молодец что молочко расцедила, для нее это сейчас самое главное! Аня такое все клевое и колясочка и постелька!!! И пузик такой милый ![]() ![]() Алена держись дорогая, все пройдет, подожди и потерпи чуток, первые 2-3 месяца самые тяжелые, но это нужно просто пережить и перетерпеть. Все будет хорошо!!! А я уже все собрала вроде, и готова к рождению доченьки )) В род дом уже почти все готово, даже пакеты лежат только в них потом все из комодика переложить нужно будет. Осталось купить бутылочку, соску, прокладки для грудей одноразовые (многоразовые авентовские уже купила) но в РД хочу одноразовые взять, они еще могут и вообще не понадобиться в Род длме, но несколько штук захвачу. Ну и посуду и к чаю чего нибудь купить надо будет еще ) И себе на выписку собрать пакет ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 935500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lyuka, мне понадобились прокладки для груди а я не брала с собой в роддом пришлось у девочек занимать там))))и понадобилось пару пачек одноразовых пеленок прям на родах они у меня летели только так))) особенно когда еще и воды лились.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Ну полгодика придется поаккуратничать)) Любочка, да я лежала, а потом решила похвастаться))) Я тоже почти все собрала, осталось купить ножнички, трубочку газоотводную и бепантен))) а остальную аптечку решили, что муж купит пока я буду в рд. Единственное я пока не постирала и не сложила вещи, потому что мебель еще переставлять надо в комнате, без них легче будет))) А у нам прям на роды не дают с собой ничего... |
|
![]() |