Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 13:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,кто что скажет по поводу лечения зубов на данном этапе Б с анестезией??Мне просто 18-ого лечить идти...вот,сомневаюсь
Не знаю даже...
На поздних сроках я бы не сомневалась даже. а сейчас такие ответственные недельки, анестезия местная, конечно,...не знаю даже, надо с медиком на эту тему консультироваться

Масиквита вот подойдет, может, тебе что скажет, она все-таки врач.
Ксения К. вне форума  
Old 26.06.2013, 10:22
Bysinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

Зубя лечить можно и нужно на любом этапе беременности, и даже ренген зубов можно делать. Местная анастезия абсолютно не влияет на плод. Любая инфекция из нелечиных зубов попадает в пищевод, а там в кровь....вот и решайте что лучше, час с анастезией посидеть или всю беременность переживать. Источник: консультация врача стоматолога (сама 28 иду к нему, пломба вылетела)
Bysinka вне форума  
Old 26.06.2013, 11:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Bysinka Посмотреть сообщение
Зубя лечить можно и нужно на любом этапе беременности, и даже ренген зубов можно делать. Местная анастезия абсолютно не влияет на плод. Любая инфекция из нелечиных зубов попадает в пищевод, а там в кровь....вот и решайте что лучше, час с анастезией посидеть или всю беременность переживать. Источник: консультация врача стоматолога (сама 28 иду к нему, пломба вылетела)
Ну вот, значит если что, можно и нужно лечить зубки
Ксения К. вне форума  
Old 26.06.2013, 13:24
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Девочки,кто что скажет по поводу лечения зубов на данном этапе Б с анестезией??Мне просто 18-ого лечить идти...вот,сомневаюсь
я лечила в первую Б, ты главное предупреди врача что ты Б. Они делают в этом случае анестезию полегче
Смурфетта вне форума  
Old 26.06.2013, 18:10
Крисси
Гость

СПС девочки,что поделились салим мнением-опытом...мне просто брекеты снимать 18...и полечить сразу хочу...читала УЛЬТРОКАИН Б можно,но все равно,все это не оч хорошо,т.к.поацентарный барьер еще совсем маленький...но что делать..буду надеяться все будет хорошо...некоторые ж мамашки курят и бухают всю Б и ничего...а я для здоровья

Old 27.06.2013, 10:46
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
девочки, может кто знает и подскажет. Что я потеряю и что будет, если я пойду втавать на учёт в Жк эдак так недель в 25-30? Естественно со всеми анализами и узи, я фельдшер, сама беременным заключения пишу и выписки от терапевта. Ну не хочу я идти в жк,да и времени нет. Сертификат на роды и декрет мне всё равно обязаны выдать??? Хотя и в декрет не уйду с 30 недели, если чувствовать себя буду нормально,рожу на работе)шучу. Жду ваших комментариев
Привет, пузики!
О, как я тебя понимаю! Недавно разговаривала с девочкой (ей рожать в июле) - она сказала, что необходимо сделать 12 явок в ЖК для получения сертификата (у нее мама в гинекологии работает) - типа, правила новые.
У меня мама приезжает на месяц в гости..не знаю как и отвертеться от этой ЖК....Дело в том, что не считая токсикоза, чувствую себя отлично...сейчас жара...очереди...да и вообще НЕ ХОЧУ туда. Единственная врач, которому я доверяла говорят, что за это время на пенсию ушла А если ее нет, то вообще ни к кому не хочу идти туда... Все анализы я сдаю исправно..собираю их в спецпапочку Вот я бы тоже недельке на 20-й туда пришла..Не раньше...Не нужны мне их подачки в 400 р за ранний учет...нервов больше потрепят... Плюнула уже на эти деньги!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 27.06.2013, 13:20
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Привет, пузики!
О, как я тебя понимаю! Недавно разговаривала с девочкой (ей рожать в июле) - она сказала, что необходимо сделать 12 явок в ЖК для получения сертификата (у нее мама в гинекологии работает) - типа, правила новые.
У меня мама приезжает на месяц в гости..не знаю как и отвертеться от этой ЖК....Дело в том, что не считая токсикоза, чувствую себя отлично...сейчас жара...очереди...да и вообще НЕ ХОЧУ туда. Единственная врач, которому я доверяла говорят, что за это время на пенсию ушла А если ее нет, то вообще ни к кому не хочу идти туда... Все анализы я сдаю исправно..собираю их в спецпапочку Вот я бы тоже недельке на 20-й туда пришла..Не раньше...Не нужны мне их подачки в 400 р за ранний учет...нервов больше потрепят... Плюнула уже на эти деньги!
Оу...12явок ....даже не знаю-много это или мало...обычно назначают явку раз в 10 дней+моча/кровь раз в месяц...щас лето-все в отпусках...думаю до осени можно не ходить в ЖК(если все хорошо пойдет,хотя тошнота-отврашение ко всему и т.д.прелести токсикоза уже достали...но в ЖК они все равно от токса ничем не помогут)

Old 29.06.2013, 22:21
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

А я всё зубы вылечила заранее, и потом забеременела, дикаин более безвреден чем ультракаин.
masikvita вне форума  
Old 29.06.2013, 22:24
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Оу...12явок ....даже не знаю-много это или мало...обычно назначают явку раз в 10 дней+моча/кровь раз в месяц...щас лето-все в отпусках...думаю до осени можно не ходить в ЖК(если все хорошо пойдет,хотя тошнота-отврашение ко всему и т.д.прелести токсикоза уже достали...но в ЖК они все равно от токса ничем не помогут)
Да и меня токсикозит по страшному, тошнит в течении дня очень часто, ещё жара усиливает явления. Жую печенья и запиваю водой, отпускает немного, ну хоть не рвет((( такое в первую беременность у меня не было.(((
masikvita вне форума  
Old 29.06.2013, 22:45
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Да и меня токсикозит по страшному, тошнит в течении дня очень часто, ещё жара усиливает явления. Жую печенья и запиваю водой, отпускает немного, ну хоть не рвет((( такое в первую беременность у меня не было.(((
А у меня наооборот токса нету,и ем очень много...хотя с дочей в ето время уже рвала и мутило жутко...
Juli:-) вне форума  
Old 29.06.2013, 23:24
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
А у меня наооборот токса нету,и ем очень много...хотя с дочей в ето время уже рвала и мутило жутко...
У меня с первым сыночком так было, без токсикоза проскакала всю беременность и есть хотела постоянно до трясучки, особенно солёное поедала.
masikvita вне форума  
Old 29.06.2013, 23:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня что-то как всегда ничего особенного, токсикоза нет, есть я всегда хочу, и в небеременном состоянии тоже, в общем, все как обычно.
Девочки, кто-нибудь летал на самолете в беременном состоянии? Есть какие-то особенности прохождения контроля перед посадкой? Или все как обычно?
Ксения К. вне форума  
Old 30.06.2013, 10:57
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А у меня что-то как всегда ничего особенного, токсикоза нет, есть я всегда хочу, и в небеременном состоянии тоже, в общем, все как обычно.
Девочки, кто-нибудь летал на самолете в беременном состоянии? Есть какие-то особенности прохождения контроля перед посадкой? Или все как обычно?
Я летала в прошлую Б...ничего особенного...все как у всех...таже требования к проверке...только в аэропорту тяжело-хоть и есть место для курильщиков-воняет жутко куревом...Ах,да,особенности у людей с детьми-их пропускают-со скандалом,но пропускают...в России такого не видела(сто б пропускали),но за границе пропускают-русские орут вот..а беременные -эт ж как обычный человек,даж если живот на носу никто не пропустит-это норма

Old 30.06.2013, 10:59
Крисси
Гость

Девочки...я перелопатила весь интернет,как смягчить себе тошноту-ем лимон..РЕАЛЬНО ПОЛЕГЧЕ!!)не знаю на долго ли...и РЕННИ ПОМОГАЕТмятное

Old 30.06.2013, 13:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я летала в прошлую Б...ничего особенного...все как у всех...таже требования к проверке...только в аэропорту тяжело-хоть и есть место для курильщиков-воняет жутко куревом...Ах,да,особенности у людей с детьми-их пропускают-со скандалом,но пропускают...в России такого не видела(сто б пропускали),но за границе пропускают-русские орут вот..а беременные -эт ж как обычный человек,даж если живот на носу никто не пропустит-это норма
Да не, мне особого отношения не нужно, и с детьми мы нормально в очереди подождем, я к тому, что рамки там всякие, где просвечивают, ну я не думаю, что там чем-то прям облучают, ничего особого, наверное.
Ксения К. вне форума  
Old 30.06.2013, 14:51
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Девочки...я перелопатила весь интернет,как смягчить себе тошноту-ем лимон..РЕАЛЬНО ПОЛЕГЧЕ!!)не знаю на долго ли...и РЕННИ ПОМОГАЕТмятное
А разве ренни можно беременным на ранних сроках?Мне врач сказала ничего из медикаментов без назначения не принимать...
Old 30.06.2013, 17:15
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
А разве ренни можно беременным на ранних сроках?Мне врач сказала ничего из медикаментов без назначения не принимать...
Я не знаю...но вторую Б я жила на РЕННИ -т.к.изжога была всегда ,как сейчас тошнота...

Old 30.06.2013, 18:36
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю...но вторую Б я жила на РЕННИ -т.к.изжога была всегда ,как сейчас тошнота...
Ясно...Ну,кому как...
Old 30.06.2013, 19:17
Bysinka
Мама-чайник

Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

Да ренни - это как мел.......хоть всю пачку съешь!
У меня вот нос начало закладывать как в первую беременность, уже купила себе капли спрей для детей СНУП.....буду ночью прыскать, а то спать с заложенной напрочь насопырой катастрофа.
Bysinka вне форума  
Old 30.06.2013, 19:19
Bysinka
Мама-чайник

Кто знает.... я вот в начале июля уезжаю отдыхать.....и наверное до августа...а у меня узи в 12 недель (на 22 июля)........и что делать???? Если я не приду......можно ли мне это узи-скрининг сделать в другом городе за деньги, а не в своей ЖК????
Bysinka вне форума  
Закрытая тема