Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2013, 09:33
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Встретила девочку знакомую, она малыша на день раньше меня родила. В пять месяцев они весят 9 кг, так их педиатр порекомендовала им прикорм в 4 месяца начать с манной каши и картофельного пюре Овощи они вообще не кушают, а малыш постоянно страдает запорами вот что за врачи??
Инеска вне форума  
Old 01.07.2013, 09:45
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик, девчонки! Деток с прошедшими и настоящими датками и новыми умелочками! Ростут наши детки так быстро! У меня вопрос, до скольки грамм доводить овощей после их ввода. Думаю, вдруг я Марика перекормила и много дала овощей, поэтому его обсыпало, сейчас хочу заново начать прикорм, опять с одной ложки, после недельного перерыва начинать?
Магаданочка вне форума  
Old 01.07.2013, 09:53
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Инна, бедненькая, больше не падай!!!
Магаданочка вне форума  
Old 01.07.2013, 10:04
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Андрюшика с пятерочкой вчерашней, новыми умелочками!!! Молодец парнишка!!!
Димасика с пятерочкой сегодняшней)))
Лизу с семерочкой! Маме страшный выговор, что нас бросила(((
Алису с поплавушками!
Семена и мамулю с новыми возможностями в передвижении!!!
Алексу с новыми достижениями!!!
Какие наши малыши умнички!!!!

Всем привет, мои хорошие!
Девули, я в субботу тааак грохнулась(((( шла с сыном, в слинге его тащила, но хорошо хоть его уберегла от травмы, сама одну коленку прям в мясо разодрала, очень глубоко, еще локоть, запястье, вторая коленка пострадали с меньшим ущербом))) теперь хожу забинтованная, на ногу наступать больно, а с малышом одна(( тяжеловато( И Ура! У нас прохлада сегодня))) +23 сейчас)))
Инна, поправляйся. Я тоже грохнулась с малышом на руках. В прошлое воскресенье, когда гостили у свекрови, была троица и мы пошли в церковь, малыша причастить. Все куда-то разошлись, а служба все идет, руки отрываются. Я решила мужа поискать, спускалась по ступенькам, а они старые и щербатые и оступилась. Андрей не пострадал, я как Джеки Чан сдеала кувырок, даже не помню как, так перепугалась за него. Теперь хожу в штанах с синими коленками.
__olka__ вне форума  
Old 01.07.2013, 10:08
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Приветик, девчонки! Деток с прошедшими и настоящими датками и новыми умелочками! Ростут наши детки так быстро! У меня вопрос, до скольки грамм доводить овощей после их ввода. Думаю, вдруг я Марика перекормила и много дала овощей, поэтому его обсыпало, сейчас хочу заново начать прикорм, опять с одной ложки, после недельного перерыва начинать?
Привет. Мне кажется от определенного количества овощей аллергия не появится. Она или есть или нет. И от чайной ложки обсыпет, если что. Просто попробуй дать другой овощ. Андрюше даю, сколько съест.
__olka__ вне форума  
Old 01.07.2013, 10:15
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Димулю с пятачком!

Инна, Оля, не падайте больше! Еще и с малышей на руках

Марику начать заново прикорм и чтобы больше не было проблемок!
Саш, я до 100-130 гр овощи доводила. Но не всегда столько съедал, чаще 80 гр наедался. Сейчас 80 гр овощей, 40 гр мяска подмешиваю, съедает все, иногда не доедает пару-тройку ложечек!
Но с этими зубами, очень сложно прикорм дается! Сначала десна калгелем мажем, потом кушаем.

Я в изнеможении... представляю, что с моим малышом!
Как же достали эти зубки! Столько беспокойства они доставляют... ааааааааа!

Женя! Светик! Петрушка! И другие пропащие девочки... Неужели сложно пару строчек написать?
Тюменочка вне форума  
Old 01.07.2013, 10:46
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инна, Оля, не падайте больше! Молодцы, что малявочек уберегли!
Саша, а смысл заново начинать? Малыш уже привык к порции. Ему теперь мало будет ложки. Я даю по 130 гр. примерно. Каши может чуть больше. Но не всегда все съедается.
Даша, нас тоже эти зубы достали! Едим кое как, спим тоже. Все ноет, психует, деснами рвёт....
Лакрима вне форума  
Old 01.07.2013, 10:59
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лакримуль, а ты десенки ничем не мажешь Санечке? А глицин не даешь?
Нам невролог сказала, что глицин во время зубок режущихся очень хорошо снимает раздражение и нервное напряжение у ребятишек!
И я результат вижу! Сёмик спокойнее стал, просто я вчера пропустила прием таблеточек, поэтому намучалась... Сегодня опять дала и вот, ттт, Сёмик опять весел!

Кстати, про мультики вы писали - мы Машу и Медведя пересмотрели все серии, теперь Фиксиков смотрим! Только вместе мы это делаем мне тоже интересно! И по 1, 2 серии за раз, не больше. И это не каждый день!
Тюменочка вне форума  
Old 01.07.2013, 11:37
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Андрюшика с пятерочкой вчерашней, новыми умелочками!!! Молодец парнишка!!!
Димасика с пятерочкой сегодняшней)))
Лизу с семерочкой! Маме страшный выговор, что нас бросила(((
Алису с поплавушками!
Семена и мамулю с новыми возможностями в передвижении!!!
Алексу с новыми достижениями!!!
Какие наши малыши умнички!!!!

Всем привет, мои хорошие!
Девули, я в субботу тааак грохнулась(((( шла с сыном, в слинге его тащила, но хорошо хоть его уберегла от травмы, сама одну коленку прям в мясо разодрала, очень глубоко, еще локоть, запястье, вторая коленка пострадали с меньшим ущербом))) теперь хожу забинтованная, на ногу наступать больно, а с малышом одна(( тяжеловато( И Ура! У нас прохлада сегодня))) +23 сейчас)))
ОГо Инна больше не падай
Цитата:
Встретила девочку знакомую, она малыша на день раньше меня родила. В пять месяцев они весят 9 кг, так их педиатр порекомендовала им прикорм в 4 месяца начать с манной каши и картофельного пюре Овощи они вообще не кушают, а малыш постоянно страдает запорами вот что за врачи??
Я в шоке
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Инна, Оля, не падайте больше! Молодцы, что малявочек уберегли!
Саша, а смысл заново начинать? Малыш уже привык к порции. Ему теперь мало будет ложки. Я даю по 130 гр. примерно. Каши может чуть больше. Но не всегда все съедается.
Даша, нас тоже эти зубы достали! Едим кое как, спим тоже. Все ноет, психует, деснами рвёт....
мы овощи по пол баночки кушем сейчас...больше он не ест.
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Нам невролог сказала, что глицин во время зубок режущихся очень хорошо снимает раздражение и нервное напряжение у ребятишек!
И я результат вижу! Сёмик спокойнее стал, просто я вчера пропустила прием таблеточек, поэтому намучалась... Сегодня опять дала и вот, ттт, Сёмик опять весел!

Кстати, про мультики вы писали - мы Машу и Медведя пересмотрели все серии, теперь Фиксиков смотрим! Только вместе мы это делаем мне тоже интересно! И по 1, 2 серии за раз, не больше. И это не каждый день!
А мы когда кушаем машу смотрим...ему очень начало наравится..но я на телефоне показываю ему
катринчик вне форума  
Old 01.07.2013, 11:44
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А в какой дозировке глицин даешь Семчику? А то у меня как раз эти таблетки есть. Вечером уж очень беспокойный малыш становится.

Я тоже не хочу особо к телевизору ребенка приучать, но иногда они просто меня спасают А ему очень нравится, смеется, когда начинаются и песенки я ему оттуда пою, так хохочет прям.

У нас похолодало, но я этому только рада, теперь хоть днем можно выйти гулять.
__olka__ вне форума  
Old 01.07.2013, 12:00
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

__olka__, половинка таблетки 3 раза в день! Вторую половинку себе!
Тюменочка вне форума  
Old 01.07.2013, 12:22
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
__olka__, половинка таблетки 3 раза в день! Вторую половинку себе!
Спасибо, сегодея попробую!
__olka__ вне форума  
Old 01.07.2013, 14:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие)) Я почти выздоровела, эх и вирус, поколбасило меня хорошенько... А муж начал заболевать прямо как я, ремонтадин выпил и организм справился)))) УРА!!! Стараюсь не думать, что могла просто выпить таблеточку и избежать этого кошмара....
У нас всё хорошо, сегодня Дашулька пару раз встала с карачек, я имею ввиду не вертикально, а просто коленочки подняла, на несколько секунд))) У нас сменилась массажистка, новая делает жестче и интенсивнее, ляля плачет, но муж сказал, что на его взгляд эффективнее))) Девочки, вы такие ужастики про зубы пишете, у нас ни одного ещё, я боюсь!!!! Ещё доча стала много балакать на своём языке, такая смешная))))
А ещё у меня вопрос - грудь стала в разы меньше, о наливании и распирании вообще я забыла, у кого-нибудь так было? У меня М пришли, может с этим связано? Я время не засекаю, но мне кажется, что Даша почаще кушать стала....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 01.07.2013, 14:40
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2013, 14:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуля, ты размалываешь глицин и под язычек?
Old 01.07.2013, 15:04
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет, мои хорошие)) Я почти выздоровела, эх и вирус, поколбасило меня хорошенько... А муж начал заболевать прямо как я, ремонтадин выпил и организм справился)))) УРА!!! Стараюсь не думать, что могла просто выпить таблеточку и избежать этого кошмара....
У нас всё хорошо, сегодня Дашулька пару раз встала с карачек, я имею ввиду не вертикально, а просто коленочки подняла, на несколько секунд))) У нас сменилась массажистка, новая делает жестче и интенсивнее, ляля плачет, но муж сказал, что на его взгляд эффективнее))) Девочки, вы такие ужастики про зубы пишете, у нас ни одного ещё, я боюсь!!!! Ещё доча стала много балакать на своём языке, такая смешная))))
А ещё у меня вопрос - грудь стала в разы меньше, о наливании и распирании вообще я забыла, у кого-нибудь так было? У меня М пришли, может с этим связано? Я время не засекаю, но мне кажется, что Даша почаще кушать стала....
Какая Дашулька молодчинка!!! Растет малышка!!!
Грудь у меня мягче стала, приливы чувствую во время кормления и из второй груди одновременно практически не выделяется молоко. Я думаю это связано с прикормом, а не с М, так как у меня их пока нет. Ты овощи уже ввела?
Moreno вне форума  
Old 01.07.2013, 16:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Янчик, привет! Ну уж до Ролашки-молодца доченьке еще расти и расти! вот и у меня так же с грудью, прилив во время кормления, иногда даже капелька не выделяется из другой груди.
Овощи я ввела, кабочек хорошо пошел, а вот когда брокколи вводила, заболела и виферон применяла и себе и Даше, её высыпало, вот и не знаю на что именно, пока отменила брокколи, а то на массаж ходим, если сильнее высыпет, придется прерывать курс, тогда все на смарку. Как пройдет сыпь опять начну по ложечке. Вот только кабачек спеленк кончился, нигде не купишь, а он вкусный-вкусный! Думала сама сделать, вот в среду пойдем блендер погружной купим.
Old 01.07.2013, 18:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, попробуй, от него вреда нет. Зато, реально, помогает, ттт!

Светик, с умелочками Дашеньку!
И с выздоровлением тебя и мужа! Больше не болейте!
А ремантадин можно при ГВ?
А глицин я половинку прям под язычок Сёмику кладу, он сам рассасывает!

У меня давно нет приливов в груди. Но, когда Сёма сосет, то я чувствую, как молоко приходит, во вторую грудь тоже, но видимо блокатор стоит какой то, потому что в ту, которую в кормление не сосет, чуть-чуть приливает молока и останавливается.
Но недавно, Сёма долго не брал грудь, и в одной прям комочки были, но я ее сразу ему подсунула, быстро все нормальзовалось!
Тюменочка вне форума  
Old 01.07.2013, 19:59
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Нельзя ремантадин, иначе бы я сразу выпила и не мучалась неделю.
Old 01.07.2013, 20:18
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даша, напомнила, спасибо! Глицин пили весной. Уже месяца 2 не даю. Надо возобновить. Но я давала по 1/3 2 раза в день. А Глицин форте и простой Глицин - одинаковый как думаете?????
Дёсенки мажу Калгелем. Не особо помогает - минут на 5. Но ничего другого в аптеке не было на тот момент.

Светуль, молодец Дашулька!!!!
А у меня приливов нет, но полноту груди через часа 4 ощущаю. И капает когда кормлю. Не много, но есть) Размер уже почти до беременный, но при наливании на размерчик увеличена, так что покупаб бюсты на размер больше))
Лакрима вне форума  
Закрытая тема