Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Результаты опроса:Почему распался брак?
Измена одного из супругов 13 35.14%
Поняли, что больше нет любви 6 16.22%
Из-за вмешательства посторонних 5 13.51%
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек 23 62.16%
Ушли к другому 3 8.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2013, 19:07
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Машуль, я к примеру понимаю все твои переживания и депрессии. Ты даже не представляешь на сколько. Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает такого.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 19:10
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Девочки, 25 июня был суд и нас развели
Old 05.07.2013, 19:14
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Машуль, я к примеру понимаю все твои переживания и депрессии. Ты даже не представляешь на сколько. Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает такого.
Согласна. Выход есть везде, всегда и не один.
Потом будет депрессия, потому что в свое время ничего не сделала и прожила всю жизнь не так как хотелось бы и в вечном стрессе. Зачем саму себя загонять в такую тьму?
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 19:43
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Энергия, я тебя, если честно, во многом понимаю. Правда, место жительства не меняла, но... Я сделала вывод, что ты несчастлива именно в своих отношениях с мужем. Ты не чувствуешь от него поддержки. Вы гребете в разные стороны. Поэтому так и не хочется отвлекаться на всякие там рукоделки - это все равно не заменит любви и взаимопонимания. А надо ли сохранять такой брак? Может, действительно, лучше вернуться и начать все с чистого листа? Чем мучить себя, мужа, ребенка? Вот тут пишут, что муж все равно уйдет от вечно недовольной и придирающейся. А если он сам хотя бы отчасти тому виной? И если он видит, что его женщина мучается и страдает, но закрывает на это глаза?
Согласна! А почему он, мужчина: надежда и опора семьи, ничего не делает для того, чтобы его женщина светилась от счастья? почему он вместе с женой не ищет выход из ситуации? И зачем нужен такой муж, который вместо того, чтобы вытянуть из болота депрессии, уйдет из-за придирок и недовольства??? а как же "и в горе, и в радости"? Если бы она чувствовала его любовь, то и город бы стал родным, и жители, а когда одна со своими мыслями, то тяжело вынырнуть...Я сама в такой ситуации, правда на работу вышла, легче стало...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 20:20
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от спелый персик Посмотреть сообщение
Согласна. Выход есть везде, всегда и не один.
Потом будет депрессия, потому что в свое время ничего не сделала и прожила всю жизнь не так как хотелось бы и в вечном стрессе. Зачем саму себя загонять в такую тьму?
так да, жизнь то проходит...А потом оглянешься, и поймешь какую никчемную жизнь прожила
Маша, реабилитируйся, пока не поздно.
Old 05.07.2013, 21:00
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Девочки, 25 июня был суд и нас развели
поздравляю
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 21:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А ты все свое:- не смогу, мне тяжело. Ты хоть бы раз сказала:- я попроую!
Цитата:
Но мне не нравится, что ты каждый раз находишь тысячи причин, и оправданий своего бездействия. Куда не плюнь, везде препятствия и преграды. не бывает таког
+10000....
Сразу вспоминается-под лежачий камень и вода не течет
По поводу мужа хочется написать-не все мужья,как и люди в целом прямо готовы сочувствовать,утешать...все мы разные.
Мой муж никогда не будет если я переживаю и т.п.прямо жалеть меня,сюсюкать...Он тоже будет переживать,НО не подает виду...ну не может он броситься и утешать...такой вот уж он не сентиментальный.Так и тут..мне кажется...
Да и потом,если может он и пытался поговорить когда-то и т.п. а в ответ получал одни притензии и упреки,то больше не подойдет
По поводу развода-у меня у брата была первая жена вечно недовольная,все время дулась,все не то и не так... .Он устал от вечных скандалов,упреков.
Даже первое время он и с дочкой не виделся.Говорит не могу даже ходить к ней,постоянно у жены бывшей лицо кривиться...Хорошо сейчас дочка выросла и они общаются вне квартиры,где она с мамой живет...
Цитата:
Мне тяжело, что с ребенком не хотят общаться, я все на свой счет принимаю...
Ну вот,ты опять себя накрутила
У меня свекра нет,только свекровь.С моими детьми она вообще не желает иметь ничего общего.Ни подарков,ни поздравлений ничего они не видят.Старшая вообще не помнит кто такая эта бабушка.Младшего она увидела через 10 мес. после рождения.И то,только по тому,что мы в деревню приехали сами отдыхать.Если бы не это,может и вообще бы никогда его не увидела.С ней мы тоже не общаемся
Я вообще не вижу в этом проблемыПо сути она мне чужой человек...и все...я живу и наслаждаюсь жизньюНе хочет и не надо и нам-то не очень то и хотелось не расстраиваюсь абсолютноИ ты забей...Зачем оно тебе и твоему ребенку тогда это общение.Насильно мил не будешь.Просто опять-надо отнестись ко всему проще...измени свой взгляд на ситуацию и жить станет легче
Цитата:
принять уже то, что ты живешь там и полюбить это места. полюбить даже не потому, что там хорошо. а потому что ты ТАМ живешь и главное там живет твоя семья сын и муж. вот как только ты примешь то, что всё ты там и ничего не изменится, полюбишь это место, то сразу ты будешь смотреть на мир другими глазами. и даже будешь счастливой. а когда женщина счастлива, то всё хорошее к ней притягивается: и муж меняется, и много новых знакомых и друзей появляется
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 23:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юль, Фиорина, с разводом. не грусти, пусть это будет началом чего-то нового хорошего

Юлик, мне очень близка твоя позиция, с каждым словом согласна
мой кстати тоже не сентиментальный
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 23:49
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Ну в семье должна быть взаимовыручка и поддержка...а иначе и строить семью не зачем...одиночество вдвоем тяжелее вдвойне! когда ты чувствуешь поддержку, ты становишься сильнее и счастливее..и не важно, сентиментальный мужчина или нет, можно и без сюсюканья поддержать...ИМХО)

Но выбираться, в любом случае, надо...если поддержки нет со стороны мужа, то жить для себя и ребенка... Но иногда человеку нужно поныть, пожалеть себя, а потом плюнуть на все и идти дальше)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 02:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я даже не знаю что и ответить... вы все правы по своему. и немного не понимаете меня в чем то...
мы с мужем вроде такие одинаковые были там и такие разные стали тут... планы и взгляды разошлись.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 06:39
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Ну в семье должна быть взаимовыручка и поддержка...а иначе и строить семью не зачем...одиночество вдвоем тяжелее вдвойне! когда ты чувствуешь поддержку, ты становишься сильнее и счастливее..и не важно, сентиментальный мужчина или нет, можно и без сюсюканья поддержать...ИМХО)
Но выбираться, в любом случае, надо...если поддержки нет со стороны мужа, то жить для себя и ребенка... Но иногда человеку нужно поныть, пожалеть себя, а потом плюнуть на все и идти дальше)
Просто поддержать всегда можно по разному.Если с мужем не первый год живешь,то все привычки + и - его уже знаешь,зачем ждать большего,чем он может сделать и дать....Поддержать можно по разному.Но опять,если он пытается что-то объяснить,а вы не слышите...у вас не получается диалога,никто не идет на уступки,а только упреки и жалобы,от этого хуже..."поныла"...встала и пошла дальшеВот честно...а желания чет я не вижу..проситите...
Цитата:
я даже не знаю что и ответить... вы все правы по своему. и немного не понимаете меня в чем то...
мы с мужем вроде такие одинаковые были там и такие разные стали тут... планы и взгляды разошлись.
Маш,мне кажется(я могу и ошибаться) если бы все поддержали,сказали,что да...муж опять такой плохой,ничего не понимает. Пожалели бы тебя....тогда бы это было то...Опять повторюсь,если вы решили остаться вместе,с твоей стороны нужно пересмотреть свои взгляды....Сейчас,мне кажется,и муж не мил именно от того,что не хочет уезжать.Уедь он и ты бы снова окунулась в те чувства и он был бы самый хороший...Тем более,по любому через продолжительное время утихает безумная страсть,и уже все выглядит не так,как было в начале отношений.НО главное у этот период не упустить важного..иначе семья точно развалиться.
Вся твоя беда,что ты в месте,где живешь не можешь никак найти +...От этого все и идет..а дальше уже,как снежный ком по нарастающей..Сюда все в кучу идет....От этого тебе нужно избавляться,понять,что ты хочешь семью здесь или без семьи(с одним сыном...пока...а дальше возможно с новой семьей там).....Может тебе правда к психологу профессиональному нужно...может он больше подскажет
Old 06.07.2013, 07:39
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
поддержать всегда можно по разному
у нас такого понятия вообще в семье не существует!
у него позиция такая: я зарабатываю деньги и это покрывает ВСЕ что тебе не нравится. т.е. люби меня за то что я приношу домой зп. это и есть для него забота.
Old 06.07.2013, 07:54
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в месте,где живешь не можешь никак найти +...От этого все и идет..а дальше уже,как снежный ком по нарастающей..Сюда все в кучу идет..
конечно! ну не могу никак...
начнем с того что климат не по мне, я устала от жутких головных болей,которые ничем не снимаются, теперь жду осень и очень боюсь что опять повторится прошлогодний ужас(((( второй год прям цикличность какая то... одно и тоже. я устала скрывать что мне больно и плохо,это невозможно! А он бесится, потому что понимает как мне хреново, но виду не подает.(я по крайне мере надеюсь что понимает, возможно и нет) Потому что если меня понять. это значит задуматься о переезде. И поэтому слышу много неприятного и обидного, что симулянтка и что все придумываю... когда лежишь и боишься сдохнуть слышать подобное это очень обидно.
я с первого дня ощутила всю прелесть адаптации и до сегодняшнего.... откуда вообще желания чем то заниматься...
то пневмонии и бронхиты, то головные боли...
плюс еще эта тоска... не знаю, прям перечитываю себя и ужасаюсь... мне как будто лет так 70...
Old 06.07.2013, 08:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,у меня тоже специфический муж,но приняла его таким,какой он есть и все..а тебе это сложно сделать...
Ну например,не вдаваясь в подробности,...он домосед.Куда-то его вытащить,это вообще беда.За 8 лет я это поняла и смирилась.Приняла его таким,какой он естьЕсли мы ходим в гости,что бывает раз лет в 5...так это праздник.Пойти гулять со мной или просто с детьми в парк он не пойдет...а если пойдет будет вечно бубнить.Зачем оно мне...Я сделала выводы опред. и мне легче....Если мы идем гулять,то одна с детишками или с подружками и их детьми,в гости тоже еду одна.даже на свадьбу к знакомой сегодня иду одна.Может для кого-то это покажется странным,но мне так проще...и легче....Нет выноса мозга,скандалов,ссор и упреков....
По поводу болезней-а ты никогда не думала,что это ещё может быть и психологическая бедаТебе плохо психологически и отсюда и идет все...Не зря ведь говорят все болезни от нервов
И ещё вспоминается,про детей,которые в сад ходят.Если им чисто психологически плохо,они начинают частенько болеть.Причем с тяжелыми последствиями...Так что есть над чем подумать....
понимаю,что сложно,но правильно Катя писала-нужно полюбить место,где ты живешь...Ты просто попробуй,снова попытайся....Если ты искренне это сделаешь,думаю у тебя получиться...но при этому нужно забыть все отговорки....если очень захотеть,можно и горы свернуть
Old 06.07.2013, 08:50
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
может быть и психологическая беда
, на 100 % согласна! Я так перенесла стресс, когда мне поставили диагноз в том году, я полгода жила с симптомами смертельной болезни, у меня крыша ехала... я не верила что я здорова, меня лечили, кололи... ужас короче. я уже писала об этом... вот где меня в очередной раз сломало, когда я поняла что все мои трудности это только мои трудности.
я наверное для кого то дура, но у меня на счет места жительства одна позиция, надо жить там где хорошо всем! ну или что бы недостаток чего то чем то взамен компенсировался... я за компромиссы!
Old 06.07.2013, 08:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,ну получается ему-то тут хорошоЭто уже не компромиссы,а эгоистически как-то...
Может тогда вам действительно не по пути...раз для тебя только это важно
Old 06.07.2013, 10:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Маш,ну получается ему-то тут хорошоЭто уже не компромиссы,а эгоистически как-то...
Может тогда вам действительно не по пути...раз для тебя только это важно
да Маш, ты не задумывалась о том, что ТАМ ему было плохо. я думаю действительно вам не по пути...

вот вы же с мужем совсем не слушаете и не слышите друг друга не прислушиваетесь к мнению. вот ты не рассказываешь о своих переживаниях, а он рассказывает? а о чем-нибудь вы мечтаете вместе? о чем-то общем? а вспоминаете о чем-то вместе с телотой, улыбкой и смехом?
хоть на один вопрос ты да ответила? значит не всё потеряно (я думаю), а нет то уже ничего не наладишь... ну это ИМХО конечно. я ж не психолог
Old 06.07.2013, 11:16
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
не задумывалась о том, что ТАМ ему было плохо
т.е. ему там плохо это повод для переезда, а то что мне плохо тут, нет?))))
я наверное тороплю время... но готова ждать, чтобы ВМЕСТЕ к чему то прийти! т.е. если бы разговор шел в таком русле, типа, я понимаю, что тебе тут не нравится, я чувствую, как тебе одиноко и бла бла бла... НО! давай пока тут попробуем, и я посмотрю как пойдут дела и ВОЗМОЖНО тебе тут понравится! Если, нет, БУДЕМ думать...
а получается так, цитирую: тебе не нравится собирай вещи и уеб@вай! но ре тебе не отдам!
было ему плохо там или нет, я не знаю, но все же он 8 лет прожил в Москве, я его туда не тянула, мы там и встретились....
я еще раз говорю, для меня не принципиально ехать к маме, в МОЙ город... есть варианты, надо просто жить друг другом, а мы каждый в своих планах... конечно меня волей не волей подрывает и накрывает...
Сейчас они уехали к свекрови, я полдня одна дома... меня как то отпустило, мысли немного другие в голове вертятся... еще тут высказалась... как то легче. Приготовила, убралась...

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ты не рассказываешь о своих переживаниях, а он рассказывает? а о чем-нибудь вы мечтаете вместе? о чем-то общем? а вспоминаете о чем-то вместе с телотой, улыбкой и смехом?
нет, мне этого и не хватает безумно(((
Old 06.07.2013, 11:38
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Маш а вы почему вообще то туда переехали?т.е. муж четкую причину чтобы уехать не называет?
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 11:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, вот ты сама себе противоречишь... т.е. ты готова жить где угодно вообще, лишь бы не там? т.е. тебе принципиально тот город не нравится? а ты уверена тогда, что в любом другом городе будет лучше? может это просто либо принцип либо навязчивая идея уехать?

про второе... вот именно это и грустно, что нет общих планов и переживаний, поддержки... зачем тогда всё? зачем терпеть мучиться и т.п. уехала бы уже и строила новую жизнь.

про мужа раз он так говорит... ну я б собрала вещи и уехала. естественно с ребенком. то что он говорит не отдаст это сё слова, способ манипуляции тобой. на деле окажется я уверена как раз всё наоборот.
Маш, вот тебе надо уже принять четкое решение и успокоится: либо принять всё как есть, успокоиться, найти плюсы в теперешней жизни и радоваться, стать счастливой. но для этого надо бы и к психологу обязательно сходить.
либо уехать уже и начать новую жизнь.

вот тут девочки правильно писали. вот пройдет время, ты оглянешься назад и что ты увидишь? как ты жизнь прожила? ведь так будешь жалеть, а вернуть будет нельзя ничего. жить надо здесь и сейчас.

Мне очень нравятся слова Родиона из фильма "Москва слезам не верит", часто их вспоминаю: "всё думал не живу, а так черновик пишу, на бело ещё успею... а оглянулся назад: ни жены, ни детей..."

вообще Маш ты подумай, реши чего ты на самм деле хочешь... не просто вот уехать и всё. а действительно чего хочешь.
вообще счастливая жизнь же не зависит от места, больше от того какие люди тебя окружают и чем ты занимаешься... вот это главное
Ответ