|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 35.14% |
Поняли, что больше нет любви |
6 | 16.22% |
Из-за вмешательства посторонних |
5 | 13.51% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
23 | 62.16% |
Ушли к другому |
3 | 8.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Маша, реабилитируйся, пока не поздно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Сразу вспоминается-под лежачий камень и вода не течет ![]() По поводу мужа хочется написать-не все мужья,как и люди в целом прямо готовы сочувствовать,утешать...все мы разные. ![]() Мой муж никогда не будет если я переживаю и т.п.прямо жалеть меня,сюсюкать...Он тоже будет переживать,НО не подает виду...ну не может он броситься и утешать...такой вот уж он не сентиментальный.Так и тут..мне кажется... Да и потом,если может он и пытался поговорить когда-то и т.п. а в ответ получал одни притензии и упреки,то больше не подойдет ![]() По поводу развода-у меня у брата была первая жена вечно недовольная,все время дулась,все не то и не так... .Он устал от вечных скандалов,упреков. Даже первое время он и с дочкой не виделся.Говорит не могу даже ходить к ней,постоянно у жены бывшей лицо кривиться...Хорошо сейчас дочка выросла и они общаются вне квартиры,где она с мамой живет... Цитата:
![]() У меня свекра нет,только свекровь.С моими детьми она вообще не желает иметь ничего общего.Ни подарков,ни поздравлений ничего они не видят.Старшая вообще не помнит кто такая эта бабушка.Младшего она увидела через 10 мес. после рождения.И то,только по тому,что мы в деревню приехали сами отдыхать.Если бы не это,может и вообще бы никогда его не увидела.С ней мы тоже не общаемся ![]() Я вообще не вижу в этом проблемы ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну в семье должна быть взаимовыручка и поддержка...а иначе и строить семью не зачем...одиночество вдвоем тяжелее вдвойне! когда ты чувствуешь поддержку, ты становишься сильнее и счастливее..и не важно, сентиментальный мужчина или нет, можно и без сюсюканья поддержать...ИМХО)
Но выбираться, в любом случае, надо...если поддержки нет со стороны мужа, то жить для себя и ребенка... Но иногда человеку нужно поныть, пожалеть себя, а потом плюнуть на все и идти дальше) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Вся твоя беда,что ты в месте,где живешь не можешь никак найти +...От этого все и идет..а дальше уже,как снежный ком по нарастающей..Сюда все в кучу идет....От этого тебе нужно избавляться,понять,что ты хочешь семью здесь или без семьи(с одним сыном...пока...а дальше возможно с новой семьей там).....Может тебе правда к психологу профессиональному нужно...может он больше подскажет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
начнем с того что климат не по мне, я устала от жутких головных болей,которые ничем не снимаются, теперь жду осень и очень боюсь что опять повторится прошлогодний ужас(((( второй год прям цикличность какая то... одно и тоже. я устала скрывать что мне больно и плохо,это невозможно! А он бесится, потому что понимает как мне хреново, но виду не подает.(я по крайне мере надеюсь что понимает, возможно и нет) Потому что если меня понять. это значит задуматься о переезде. И поэтому слышу много неприятного и обидного, что симулянтка и что все придумываю... когда лежишь и боишься сдохнуть слышать подобное это очень обидно. я с первого дня ощутила всю прелесть адаптации и до сегодняшнего.... откуда вообще желания чем то заниматься... то пневмонии и бронхиты, то головные боли... плюс еще эта тоска... не знаю, прям перечитываю себя и ужасаюсь... мне как будто лет так 70... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маш,у меня тоже специфический муж,но приняла его таким,какой он есть и все..а тебе это сложно сделать...
Ну например,не вдаваясь в подробности,...он домосед.Куда-то его вытащить,это вообще беда.За 8 лет я это поняла и смирилась.Приняла его таким,какой он есть ![]() По поводу болезней-а ты никогда не думала,что это ещё может быть и психологическая беда ![]() ![]() И ещё вспоминается,про детей,которые в сад ходят.Если им чисто психологически плохо,они начинают частенько болеть.Причем с тяжелыми последствиями...Так что есть над чем подумать.... понимаю,что сложно,но правильно Катя писала-нужно полюбить место,где ты живешь...Ты просто попробуй,снова попытайся....Если ты искренне это сделаешь,думаю у тебя получиться...но при этому нужно забыть все отговорки....если очень захотеть,можно и горы свернуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
, на 100 % согласна! Я так перенесла стресс, когда мне поставили диагноз в том году, я полгода жила с симптомами смертельной болезни, у меня крыша ехала... я не верила что я здорова, меня лечили, кололи... ужас короче. я уже писала об этом... вот где меня в очередной раз сломало, когда я поняла что все мои трудности это только мои трудности.
я наверное для кого то дура, но у меня на счет места жительства одна позиция, надо жить там где хорошо всем! ну или что бы недостаток чего то чем то взамен компенсировался... я за компромиссы! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот вы же с мужем совсем не слушаете и не слышите друг друга не прислушиваетесь к мнению. вот ты не рассказываешь о своих переживаниях, а он рассказывает? а о чем-нибудь вы мечтаете вместе? о чем-то общем? а вспоминаете о чем-то вместе с телотой, улыбкой и смехом? хоть на один вопрос ты да ответила? значит не всё потеряно (я думаю), а нет то уже ничего не наладишь... ну это ИМХО конечно. я ж не психолог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
т.е. ему там плохо это повод для переезда, а то что мне плохо тут, нет?))))
я наверное тороплю время... но готова ждать, чтобы ВМЕСТЕ к чему то прийти! т.е. если бы разговор шел в таком русле, типа, я понимаю, что тебе тут не нравится, я чувствую, как тебе одиноко и бла бла бла... НО! давай пока тут попробуем, и я посмотрю как пойдут дела и ВОЗМОЖНО тебе тут понравится! Если, нет, БУДЕМ думать... а получается так, цитирую: тебе не нравится собирай вещи и уеб@вай! но ре тебе не отдам! было ему плохо там или нет, я не знаю, но все же он 8 лет прожил в Москве, я его туда не тянула, мы там и встретились.... я еще раз говорю, для меня не принципиально ехать к маме, в МОЙ город... есть варианты, надо просто жить друг другом, а мы каждый в своих планах... конечно меня волей не волей подрывает и накрывает... Сейчас они уехали к свекрови, я полдня одна дома... меня как то отпустило, мысли немного другие в голове вертятся... еще тут высказалась... как то легче. Приготовила, убралась... нет, мне этого и не хватает безумно((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, вот ты сама себе противоречишь... т.е. ты готова жить где угодно вообще, лишь бы не там? т.е. тебе принципиально тот город не нравится? а ты уверена тогда, что в любом другом городе будет лучше? может это просто либо принцип либо навязчивая идея уехать?
про второе... вот именно это и грустно, что нет общих планов и переживаний, поддержки... зачем тогда всё? зачем терпеть мучиться и т.п. уехала бы уже и строила новую жизнь. про мужа раз он так говорит... ну я б собрала вещи и уехала. естественно с ребенком. то что он говорит не отдаст это сё слова, способ манипуляции тобой. на деле окажется я уверена как раз всё наоборот. Маш, вот тебе надо уже принять четкое решение и успокоится: либо принять всё как есть, успокоиться, найти плюсы в теперешней жизни и радоваться, стать счастливой. но для этого надо бы и к психологу обязательно сходить. либо уехать уже и начать новую жизнь. вот тут девочки правильно писали. вот пройдет время, ты оглянешься назад и что ты увидишь? как ты жизнь прожила? ведь так будешь жалеть, а вернуть будет нельзя ничего. жить надо здесь и сейчас. Мне очень нравятся слова Родиона из фильма "Москва слезам не верит", часто их вспоминаю: "всё думал не живу, а так черновик пишу, на бело ещё успею... а оглянулся назад: ни жены, ни детей..." вообще Маш ты подумай, реши чего ты на самм деле хочешь... не просто вот уехать и всё. а действительно чего хочешь. вообще счастливая жизнь же не зависит от места, больше от того какие люди тебя окружают и чем ты занимаешься... вот это главное |
![]() |
![]() |