Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2013, 07:21
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, а мне мама после 1 родов отдала скакалку а мужа хочу попросить взять абонемент в тренажерку им от работы дешевле получается!!!а бегать смогу только по выходным!!!(и то сильные нагрузки нельзя)

а мой идеальный вес 55 я просто низкого роста..с мужем познакомилась столько и вешала!!!!а потом всякие ОК и практика в кондитерском цехе и все +10 кг пришло...вот хочу вернуться после родов в этот вес))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 07:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

а в прошлый раз рожать пошла 80 кг вешала..но у меня оттеки,ужасные были и давление..в этот раз акушерка сказала что слежу в этот раз за весом и оттеков поэтому нет и давление в норме
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 07:52
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а мне мама после 1 родов отдала скакалку
Тоже думала насчёт скакалки. Говорят неплохо вес на ней можно скинуть

Цитата:
а мой идеальный вес 55 я просто низкого роста..с мужем познакомилась столько и вешала!!!!а потом всякие ОК и практика в кондитерском цехе и все +10 кг пришло...вот хочу вернуться после родов в этот вес))))
Я когда пришла на нынешнюю работу, весила 56 кг. Коллеги обещали меня откормить и впринципе у них это получилось - о 56 пришлось забыть и вес колебался в пределах 57-61... Потом я познакомилась со своим мужем, тогда ещё будующим, переехала к ниму, ну и смена рациона, отказ от вредных привычек, снижение двигательной активности, отмена ОК, отсутствие стрессов и вот, через полгода, я уже вешу 70 Но это хорошо ибо мы узнали, что наконец беремчатые, после чего начался токсикоз и деть питался исключительно моими "запасами". Похудела до 65 кг. В обменке стартовый вес написали 67700. Впринципе за беременность прибавка небольшая - меньше 10 кг, но для меня всё равно много в итоге и я хочу свои 57

Цитата:
а в прошлый раз рожать пошла 80 кг вешала..но у меня оттеки,ужасные были и давление..в этот раз акушерка сказала что слежу в этот раз за весом и оттеков поэтому нет и давление в норме
Умница))
Marishka_P вне форума  
Old 06.07.2013, 09:16
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, вот у меня также))0как к мужу переехала то вес попер и ОК и практика еще вместе..ничего после родов придем в форму!!тем более о 3 даже не думаем я сразу мужу сказала что будем предохранятся либо без секаса жить))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 10:38
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день всем!
Уже ловлю себя на мысли , что захожу в болталку и хочется всех пересчитать))) узнать кто отправился в рд или кто собирается)))

Ксаночка, просто решили что сын будет под моей фамилией))) она красивее))) да и как-то нет загонов на эту тему...муж не против,а даже за.

Девочки, в тему про похудение - я бы тоже хотела в зал... Но это лишь когда малыш подрастет. А пока питание наладить надо будет и долгие аэробные нагрузки - буду гулять пока лето) только через 40 минут начинает жир использоваться для энергии, надо как минимум час ходить в хорошем темпе...
Uhh вне форума  
Old 06.07.2013, 12:11
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ой, да ну этот вес... Когда деть пойдет, весь вес уйдет сам собой, и не заметишь что тут и скакалка, и халахуп, и силовые, и больше 40 минут интенсивной ходьбы))) конечно все зависит от обмена веществ, и предрасположенности, но всегда желание побеждает. Я первый раз в жизни начала заниматься за 2 мес до Б))) купила абонемент ходила иногда на групповые занятия и раза 3 в зал, мне нравилось, но я человек компании, одна не пойду. У меня когда я одна сразу депрессия накатывает...
На диете сидела 2 недели из положенных 4х и то потому что поняла что уходят объемы от занятий, и тогда я сбросила всего 2 кг, по этому не заморачиваюсь с весом... Было бы желание, а остальное все в радость)
Mammo4ka вне форума  
Old 06.07.2013, 12:23
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.
Uhh вне форума  
Old 06.07.2013, 12:39
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.
Я переживаю тоже, но думаю я задам этот вопрос в рд.
Mammo4ka вне форума  
Old 06.07.2013, 12:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Uhh, я отвечу)))мы с рождения на СВ в итоге с 4 мес на ИВ полностью..и скажу ни в коем случае не давай смесь..иначе он постепенно будет отказываться от груди,я послушалась мужа и маму и после выписки на всякий купили смесь(зря) лучше надо было чаще смесь предлагать..можно делать тест на пеленках(почитай в инете) чтобы узнать хватает или нет молока!!!

а вообще если все таки решили докармливать смесью..то это все от ребенка зависит..у одних аллергия на коровий белок(содержащийся в смеси) у других нормально...так вот свекровь нам советовала Малютку у нас от нее Темка не мог покакать..перешли на нан,нутрилон(от него аллергия) пробовали гипоаллергенный у нас у сына аппетит хороший дорого и не выгодно..перевели на нестажен-но от него тоже аллергия..сейчас едим опять малютку и ТТТ все хорошо но мы почти перешли за общий стол!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 12:58
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

По поводу смеси - у меня старший был полностью на ИВ (не было молочка), так мы Малюткой кормили, она ему хорошо подошла, никаких проблем не было. Но бывает, что не одну смесь надо перепробовать. С малышом тоже на ИВ будем, начну с Малютки -посмотрим, как он к ней отнесется ))
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 13:09
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение

На-всякий случай - не надо, если.хочешь кормить грудью. Если через мес прибавка маленькая. Ребенок беспокойный, мало писает, тогда врач может посоветовать докорм. А если малыш просто часто просыпается, а тебе охота отдохнуть, это не повод давать смесь
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 13:18
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Я б конечно хотела грудью кормить!
Но надо вообще про это дело почитать. Подругам педиатры пришли и сказали докармливать, как раз детки беспокойные были... А со смесью стало лучше.
А у другой молоко пришло поздно, они уже и смесь ели и потом стали на совместном.

Я знаю еще вроде молоко можно на анализ сдать чтоб узнать какое оно...
Тогда вообще не буду покупать заранее.
Даже если в рд будут кормить - надеюсь за недельку деть не привыкнет?!
Uhh вне форума  
Old 06.07.2013, 14:14
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузики я тоже ловлю себя на мысли, что открывая болталку первым делом жду новостей о том, что кто-то родил

Девочки, зачем вы себя настраиваете на то что не сможете кормить ведь на самом деле очень редко случается так, что у мамы реально не хватает молока. зачастую многим просто удобней кормить смесью, да и детки на ИВ более спокойные. Первые месяцы, пока ГВ не наладится может быть тяжело, потому что малыш может часто просить грудь, что бы покушать или просто успокоиться, первое время объем молока зависит от маминого питания, режима дня и эмоционального состояния, бывают кризы... Но если не сдаваться и сразу же не бежать делать смесь, то через 3 месяца вы будете кормить кроху столько сколько ему нужно и будете получать от этого огромное удовольствие
По поводу веса, то для меня идеальный вес 51-52. В первую Б набрала 17 кг, через 3 мес после родов вернулась уже в свой вес, а потом пошла в минус. Самый минимум был 46, это было очень мало, мне уже все говорили что я слишком худая. Потом по чуть-чуть вес стабилизировался и был 49-50. Как только перестала кормить грудью и заБ снова, вес моментально пополз вверх и на учет становилась в 9 недель уже 53 кг. Сейчас уже 72 при том что я мало ем, и в основном фрукты и овощи, больше ничего не лезет. И что-то мне страшно, что халявы как в первый раз уже не будет

Настя, очень классные вы с пузиком ты стройняшка и красотка
Хочушка вне форума  
Old 06.07.2013, 14:26
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение

Девочки, зачем вы себя настраиваете на то что не сможете кормить ведь на самом деле очень редко случается так, что у мамы реально не хватает молока. зачастую многим просто удобней кормить смесью, да и детки на ИВ более спокойные. Первые месяцы, пока ГВ не наладится может быть тяжело, потому что малыш может часто просить грудь, что бы покушать или просто успокоиться, первое время объем молока зависит от маминого питания, режима дня и эмоционального состояния, бывают кризы... Но если не сдаваться и сразу же не бежать делать смесь, то через 3 месяца вы будете кормить кроху столько сколько ему нужно и будете получать от этого огромное удовольствие
По поводу веса, то для меня идеальный вес 51-52. В первую Б набрала 17 кг, через 3 мес после родов вернулась уже в свой вес, а потом пошла в минус. Самый минимум был 46, это было очень мало, мне уже все говорили что я слишком худая. Потом по чуть-чуть вес стабилизировался и был 49-50. Как только перестала кормить грудью и заБ снова, вес моментально пополз вверх и на учет становилась в 9 недель уже 53 кг. Сейчас уже 72 при том что я мало ем, и в основном фрукты и овощи, больше ничего не лезет. И что-то мне страшно, что халявы как в первый раз уже не будет

Настя, очень классные вы с пузиком ты стройняшка и красотка
Я на этот раз сознательно собираюсь переводить малыша на ИВ - поскольку придется работать, и не будет возможности целыми днями грудью кормить. Но это у меня такая ситуация и это мой выбор. У кого получается практиковать ГВ и это в радость - надо пользоваться такой возможностью.
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 14:57
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вот пришла готовить обед детям и ужин, тянет поясницу, и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 15:07
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем приветики!
Uhh, какие вы классненькие!я уже скучаю за пузиком!)))
По поводу веса,первый раз набрала 9кг,в рд оставила 6,оставшиеся 3 мес за 2-3 ушли. Сейчас набрала 12,в рд оставила 7,ща уже 2 ушли. Спортивные нагрузки пока гв давать не буду,потому что сразу молочко уменьшается.
По поводу смесей и докорма у всех все таки по разному получается. С сыном у меня молока не хватало,докармливала наном кисломолочным,а потом нутрилоном комфорт(он от коликов)+ он грудь не брал,приходилось сцедиваться почти круглосуточно,но как ни старалась гв полностью так и не получилось и чаи и таблетки пила для лактации,безтолку-1-2раза в день пили смесь,остальное сцеженное молоко. Сейчас доча грудь взяла и очень любит,но раз в день все равно едим смесь,потому что,незнаю как другие,а я не могу терпеть когда дите орет голодным криком как резанное,а у меня в груди ни капли молока,пустую грудь ей даю,она с криком дерет ее и меня и себя мучает. Ничего криминального не вижу в том чтоб подкармливать смесью, если своего нехватает. Чисто имхо.
*Flower Life* вне форума  
Old 06.07.2013, 15:45
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот пришла готовить обед детям и ужин, тянет поясницу, и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин
У меня на удивление в эту Б с поясницей ничего не происходит, не болит, не тянет - ничего! В прошлую Б тяжелее было
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 15:49
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так я об этом и говорю, что каждая мама выбирает что ей удобней и имеет на это полное право но настраиваться, что не будет хватать молока только потому что так было у других, не стоит

Цитата:
А живот при этом вообще не болит? Ты смотри, если что не затягивай, все таки 3 роды. Если это ОНО, то удачи

Интересно, как там Светик наш
Хочушка вне форума  
Old 06.07.2013, 15:56
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Может ты у нас следующая?))))

Кстати от Светика нет новостей?
Mammo4ka вне форума  
Old 06.07.2013, 15:59
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
У меня на удивление в эту Б с поясницей ничего не происходит, не болит, не тянет - ничего! В прошлую Б тяжелее было
Так у меня она и не болела ни разу за Б. Сча вот при нагрузке стало потягивать..
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Так я об этом и говорю, что каждая мама выбирает что ей удобней и имеет на это полное право но настраиваться, что не будет хватать молока только потому что так было у других, не стоит

А живот при этом вообще не болит? Ты смотри, если что не затягивай, все таки 3 роды. Если это ОНО, то удачи

Интересно, как там Светик наш
Живот напрягается, но почти не болит. Закончила дела у плиты, пока сидела девчонок кормила - промежуток побольше стал.

Светику утром писала, она ответила, что схватки начались. Гель ей не поставили. Похоже, что само собой все началось
Juliasha вне форума  
Закрытая тема