![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да в том то и дело, мы от силы минуту чистим, и не всегда дает мне дочистить. Но стараюсь все же выработать привычку чистить зубы 2 раза в день. Правда, вечером. после чистки Максиму обязательно что-то съесть или попить)))
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем=)
Насчёт зубов-я стала доче чистить сама-потому как она чистит...эффектнее прополоскать.Поэтому сначала даю ей щётку(она типа чистит сама),а потом сама чищу зубки как надо.А насчёт эмали конечно прям обычной щёткой можно и не содрать её,но если часто чистить то повредить можно...и врач стоматолог такого ж мнения. У нас вот свёкр(ходил на плановый осмотр) и прадед(зубы сильно болели) ходили к стоматологу на днях.И вот оказалось что у свёкра(который чистит зубы 1 раз в день)идеальные для 55лет зубы очень крепкие никакого кариеса ничего прочего. А вот прадед-чистит зубы раз 5 на дню-после еды и после чая даже-эмаль до того стёрта-что врач сторого запретила чистить ему зубы более 1 раза в день. Цитата:
Ой острый фарингит противная бяка...выдоравливайте.хоть бы без антибиотиков обошлось. Командир блин=) А моя иногда ляжет на диван,я собираюсь рядом прилечь-а она мне :"мама слезь отсюда!Иди!"Я прям в обще..теряюсь,говорю тоже хочу полежать,а она толкает и всё,осекаю её,лежит молчит дальше-правда подуется иногда. Цитата:
ух прям ![]() Цитата:
насчёт эмали не согласна.=) А наследственность и правда большую роль играет.. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули-красотули!
Цитата:
[IMG] ![]() Ну сейчас такая жара, я думаю, мы в нем только вынесем из РД и пару фоток сделаем, а вниз хочу бодик или костюмчик надеть, в машине уже так везти. Хотя сегодня наконец было чем дышать, 20-21 гр, но завтра и потом всю неделю опять обещают 25-26, ладно хоть не 30. Заказала комплект - думала в зависимости от погоды надеть или ползунки с кофточкой, или бодик, вот такие. [IMG] ![]() Еще есть песочник и очень легкий тоненький бодик летний [IMG] ![]() [IMG] ![]() Еще засада, что все эти вещички мне кажутся большеватыми - написано 56 размер, но вроде большемерят, на месяц-полтора примерно, боюсь утонет новорожденный. А поменьше ничего подходящего у меня нет, есть бодики, но такой веселой расцветки, не для выписки. И в магазинах ничего подходящего не нашла, кучу объехала уже, или размеры не те, или расцветки, или очень плотные. Если до выходных не отправлюсь в роддом, то съездим еще куда-нибудь посмотреть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помни, что жизнь полосатая, за черной полосой освсем скоро будет белая! |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамы привет
Ксан.я на выписку специально купила комплект 51 см. Одели раз 5. Зато малыш такой прям тютелька в тютельку. Вам то вообще лишнего не одевать ничего. Не трусь. Справишься и в этот раз Светик фантомик. Держись милая. Как говорится и это пройдёт. Про зубы скажу. Что Лену после брекетов фанатично приучили чистить зубы и ТТТ дырок и леченых зубов нет пока. Доктора удивляются. С Яном мы так фанатично не чистим.но я постоянно настраиваю себя.что нмдо серьёзнее уже относиться к этому делу Жень матреш.массаж Яну делают о бедра плюс попа Анют.ребенка надо учить пользоваться желанным и недельки две реально помогать кататься чтоб накачать ножки. Тогда и интерес не пропадет и мышцы окрепнут. У меня Ян катается на всех великах и очень больших стоя прям.но главное 4колеса.равновесие сам ещё не умеет держать. Но умеет если одно боковое колесо в ямку попало быстро спрыгнуть или откачнуть велик и проехать быстро неровность. А если не получается о сам крох быстро остынет и потеряет интерес. Я с коляской и Яна катила на велике сначала. Потом Вадим спал в сторонке а я Яна катала. Теперь гуляем только на велике. Очень удобно. А попервости Ян все норовил назад ехать. Смотрю многие так начинают. Есть велики с холостым задним ходом. У нас назад тормоз получается. Но Ян быстро сообразил что и как |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ксаночка, прикольные вещички! Нежные! И мама молодец, рукодельница! Может, найдешь еще чего поменьше, чтоб не утонуть вам.Может, где в интернет-магазинах есть? Кэт, молодец Ян. Максим на 3-хколесном только так гоняет. На других не пробовали. Только на улицу брать каждый раз мучение. Он покатается немного, а потом носится по округе. А велосипед и бросить не бросишь, и самой таскать устанешь. У нас не бывает, чтоб на одной площадке гуляли. Он такие расстояния наматывает ![]() У меня еще тут переживания. Максим худющий как велосипед. Все ребра видно. Может, из-за роста. В апреля перед садом был 90, сейчас 93. Но он и ест не очень. Точнее завтрак и обед беспроблемный. Каши и все виды супов ест. Но вот мясо никак не ест вообще. Единственное, чебуреки, беляшы или котлеты. А вот пельмени - только тесто, а так где кусочками мясо или курица - даже не откусит. Надо видео вам выложить, где он в трусах, худобушка моя |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули!
Ездила сегодня в РД, сказали пока в ближайшие дни не рожу, в субботу наверное поеду еще раз на осмотр. Димулик утром звонил, рассказал, чем занимается на даче, забавный такой, все больше слов говорит ![]() И из бассейна не выгонишь, одни они на речку не ходят, а в бассейне купаются, и соседские мальчик с девочкой приходят тоже поплескаться. Цитата:
Спасибо, Кать, справлюсь, конечно. Но все равно волнительно ![]() Цитата:
Сейчас может еще из-за жары кушать мало. У нас Диман мясо, наоборот, уважает - и котлеты ест, и в супе мясо, и рыбу-курицу иногда. Хотя сейчас на даче больше на огородные дары налегает, хозяин - что захотел, то сорвал на грядке и съел. Мама говорит, аллергия на ножках прошла у него на даче, ттт чтобы подольше не вылезала снова. Как у Максима самочувствие? Катюш, такие сладкие братики ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты уж держись там. Совсем немного денечков продержаться. Я на выписку брала в "нашей маме" очень люблю их одежку. Ну и Маза конечно тоже приличная очень. Были там распродажи прикольные и не дорого. Димчик умница и хорошо ему.значит вы все правильно придумали и может встретит тебя из роддома и снова к бабули слиняет. И тебе полегче и он в курсе дел семьи.но там где ему хорошо.если только не соскучится сильно за это время по тебе. Хорошо б вам уже изживать эту аллергию |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамули=)
![]() Завтра опять дача...и заготовки..как же нехочется уже ... Кэт-детки все клёвые такие)))))а Ян с Вадимкой(где на фотках мелкие) очччень похожи)и больфая у них любоффффф ![]() ![]() Ксан ну раз Димульке хорошо,то может оно и к лучшему)И тебе поспокойнее пока,а то с Димкой сейчас уже тяжко бегать было) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Мамочки привет! Простите за молчание, как-то то настроения нет писать, то некогда, то еще что-нибудь! Из новостей: в прошлый понедельник забрали Ваню из сада с огромной шишкой на лбу, содранным носом и опухшей губой. Ваня упал на прогулке УТРОМ с железного кораблика, рядом огромные корни дерева. Мне никто не удосужился об этом сообщить, ребенка в мед кабинет не показали. Вечером у него 37 темпа, утром 37,8. Я к врачу - снимок сделали , сказали сотрясения нет, все в норме. НО:ребенок не ел вообще, на следующий день его стошнило, дальше хуже- с рук не слазил, а когда надоело так и Ваня хотел ходить, то делал буквально 2-3 шага и резко останавливался, либо падал на колени, либо хватался за что-нибудь и говорил что ему плохо (я так понимаю, что это у него голова кружилась так), мы опять к врачу - все нормально. Темпы два дня не было, а потом вдруг опять 39 и кашель сухой. Списали все на ротовирус наши специалисты, но вот как тут быть, если простывали мы не раз, но таких симптомов у нас не было. Ваня вторую неделю в сад не ходит, за это время никто не позвонил и не спросил, что с ребенком. Я в день происшествия говорила по телефону с воспеткой у которой это все случилось, конечно дала ей понять обо всех последствиях произошедшего. Как ребенка в сад вести, если у меня такая злость на них!!!!
Кет, мальчуганы твои просто прелесть. Только хотела написать, что детки разные, как вдруг увидела Яна маленького - одно лицо, здорово!!! Ксаночка, я можно сказать ради тебя на пузяку зашла, чтоб посмотреть, не появился ли у нас малышок! Терпения тебе и ,конечно, удачи. Держу за тебя кулачки!!!! Все кто болеет, срочно на поправку!!!! Все, мои хорошие, завтра к вам забегу! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я уложила Вадима спать. Ян тихонько катал машинки на ковре. Я ушла пить чай и отсылать фотки крестной ну и вам немного. Ян вдруг обнаружил что меня нет и притопал на кухню доигрывать. Вдруг оглянулся на меня "А где Адим?" Спит говорю. А он так удивленно "Где спит?" "В кроватке у себя"-говорю. А Ян так растеряно "А я хотел сказать ему агу агу". Ваще смешно с этими детками ![]() Помнится мне Светик трудные времена были. Работала до упаду. Так мне крёсина мама варила варенья. Я на сахар и банки давала денежки. Она была фанатка хтдить в лес по ягоды. Им столько не съесть было. А нам с дочкой ну такая радость. Может тебе бизнес какой организовать? Медкнижка и открыть ИП. Твои способности и трудолюбие пр несут вам прибыль глядишь. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Не тяни. Ждать и высиживать нечего. Чего ж ты сразу то не поехала то? Прям посержусь на тебя. Лучше перебдеть чем недобдеть. За мальчишек спасибо. Мне очень приятно. Я иногда сходство замечаю. Но Вадим намного мягче что ли. А тут подумалось как то и зачем я хотела копию Яна так и не скажешь что люблю одинаково. Это будто любить Яна в двух мордашках. А так и думать нечего люблю отдел но одну мордашку. Отдельно другую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Всем привет!
Кэт, клевые мальчишки прям у тебя! Сладкие! На первой фотке мне кажется, Ян на Лену похож очень ![]() Цитата:
У Максима вес 13500 сейчас. Вроде лучше нам. Темпы уже нет, горло обрабатываем еще. Мне тут знакомая порекомендовала лекарство Тонзингол. Вот хотела узнать, никто им не пользовался? Я посмотрела состав, там чего только нет. Трав целый набор. Что-то я побоялась давать, вдруг аллергия какая будет. Малинка, жалко Ванечку. Может, еще где обследоваться, у других врачей. Что они скажут. И в садик сейчас лучше не водить. А то вдруг они чего упустят. Ребенку плохо станет, а они и внимания не обратят |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Кет, такие мальчишки сладкие! Я тоже сначала подумала, что Вадим не похож стал на Яна, а на маленьких фотках - очень похож) Малинка, вот какая беда с этим садом случилась ![]() Я получила в закупке карту мира такую интересную, она вся золотая, а страны в которых был надо потереть монеткой и там будет цветное. Мне казалось, что я уже в стольких странах была, а на карте обозначила свои места - и почти ничего, вся золотая с маленькими цветными пятнышками. Оказывается мир такой большой)))) есть к чему стремиться) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Кэт, какие же сладкие мальчики у тебя!!!!!!!!!!!!! Малинка, ох уж эти садики, блин. Я думала, что хоть у вас с этим порядок. Пусть все проходит поскорее, но я считаю тоже, что надо еще раз обследовать. Нюта, мне такую карту подарили на др. Я тоже сильно удивилась, что мало мест посетила)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извиняюсь, что вклинилась...просто мы Тонзилгон пьем всегда когда горло болит....я им и всех взрослых вылечиваю....он конечно мало приятен....такой противненький....но согревающий и после него через несколько дней боль и красноту в горле как рукой снимает...я им очень довольна....а там уж смотрите сами....спросите у врача лечащего....а еще мы ингалипт пшикаем в горло....тоже хорошая штука....
|
![]() |