Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2013, 12:44
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем привет!
Таня и Аня, какие вы молодцы, что повидались! Не знаю, когда встретимся, но очень бы хотелось, но теперь уже когда рожу.
Татьянка, с племяшкой! И сын молодчина у тебя!
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Ничего себеСисю помнит... Соня, как будто и не ела никогда
Помнит еще как...
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
потерпи,чуток осталось,и встретишься с малышом
как назовете?
Пока на Андрея настроились, а там посмотрим.
Цитата:
Соня стала "Р" говорить
Вчера еще не говорила, а сегодня пришли домой, слышу стала выговаривать. Причем специально спрашиваешь, не получается, а в разговоре непроизвольно правильно произносит
Сонечку с "р-кой"! Леша хорошо говорит, но ни "р", ни "ш" пока не проговаривает.

Девочки, а где Юля Глэр, уехали куда-то?
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 09:59
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Оленька, тебя Алена очень обоятельная. Кокетка маленькая!
На счет мужа даже не знаю что посоветовать. Мой первым делом к девчонкам бежит, целует. И играет с ними постоянно когда дома. Сейчас вот по скажу только общаются,так видно,что скучает очень. Вчера у него др было. Так Алиса ему с утра позвонила,говорит,папочка с днем рождения.я тебя очень люблю. Уже скучаю сильно,приезжай скорее.
У него аж слезинка мелькнула и видно какой довольный был. А ведь никто алису не учил чего говорить надо. Я только сказала,что папу надо с др поздравить.

Татьянка, с работой твоего сынульку!и Олежка умница!
Ну и всю вашу семью с рождением принцессы!
СПасибо большое

Алиса умничка, знает как папу порадовать
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 10:01
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем привет!
Таня и Аня, какие вы молодцы, что повидались! Не знаю, когда встретимся, но очень бы хотелось, но теперь уже когда рожу.

Помнит еще как...

Сонечку с "р-кой"! Леша хорошо говорит, но ни "р", ни "ш" пока не проговаривает.

Спасибо !!!

Андрей красивое имя - с греческого - мужественный, храбрый.
Old 12.07.2013, 10:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Оленька не ругайся на мужа. Он у тебя молодец - добытчик. По твоим рассказам я поняла, что работает до поздна. И от работы не увиливает. А общаться с детками далеко не все мужчины умеют. Будь мудрее, деликатно учи мужа общаться с малышами. Может понемногу он научиться.

Мой муж часто показывает свое нежелание водиться. Вчера я болела очень. Целый день в постели, и вечером лежу. Муж пришел, поужинали, я легла (очень мне было плохо) . А Макс сел смотреть кино, Олежка к нему лезет, требует поиграть. Макс отмахивается от него всячески и продолжает пялиться в телевизор. Закончилось тем, что Олег стал капризничать, а Макс на него наорал. Вот оно мужское воспитание. Пока я не потребовала от мужа обратить внимание на сына. Он продолжал смотреть телек.
Ну вот как приучать к общению, если показывает нежелание
Я тоже болела недавно, муж только ходил смеялся, что я шепчу, а мне так плохо было и даже поругаться не могла Болеть нужно в больнице и условия лучше и дети полностью на муже)))

Едем к брату Олега на свадьбу в конце августа в Одессу, машиной 18 часов, поездом сутки, самолетом 30 000))) (за Алену как за взрослого)
Проездом думали и на море заскочить, только такой отдых получается в этом году. Но денег нет((( С этим ползающе-встающим человеком ни на машине, ни на поезде не могу представить поездку, решили что я на самолете со Славой, а Олег на поезде с Аленой, вот пусть и общаются
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 10:07
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Оленька, тебя Алена очень обоятельная. Кокетка маленькая!
На счет мужа даже не знаю что посоветовать. Мой первым делом к девчонкам бежит, целует. И играет с ними постоянно когда дома. Сейчас вот по скажу только общаются,так видно,что скучает очень. Вчера у него др было. Так Алиса ему с утра позвонила,говорит,папочка с днем рождения.я тебя очень люблю. Уже скучаю сильно,приезжай скорее.
У него аж слезинка мелькнула и видно какой довольный был. А ведь никто алису не учил чего говорить надо. Я только сказала,что папу надо с др поздравить.

Татьянка, с работой твоего сынульку!и Олежка умница!
Ну и всю вашу семью с рождением принцессы!
Твой муж умничка и всегда им был) Частенько вспоминаю, как он организовывал НГ для детей во дворе.
Алиса, видимо, в него
Old 12.07.2013, 10:08
ОльгаНики
Мама-чайник

[QUOTE=tatjanka;5979358]
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Фоточки с ДР, всегда на малышню приятно смотреть, тем более, когда они довольные:

Маленькие принцессы !!

Привет всем!!!

Я немного приболела. Не знаю, навалилось что-то и простуда и усталость и голова раскалывается.

Олежка ходит в садик с большим удовольствием. Я за него очень рада. Денис мой устроился на работу САМ!!! Через своих знакомых. На фабрику мороженого. Сначала фасовщиком взяли, теперь грузчик. Работа тяжелая, несмотря на то что тяжестей там не таскают. Но график не детский - по 12 часов. 2 дня в день , 2 дня в ночь и 4 выходных. Но мой сын серьезно настроен работать. Уже распределил будущую ЗПЛ - хочет купить кимоно "адидас". Я им горжусь - молча пока . Как могу морально поддерживаю.
Сын молодеу (Т Т Т) Пусть дальше в таком же духе!!
Old 12.07.2013, 10:15
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем!!!!!!!!:girl_in_l ove:

Что-то у нас тишина. Наверное все на пляж уехали.Лето, море, красота!!!!!

МОРЕ ЗОВЕТ, ВОЛНА ПОЕТ.... А Я ТАКАЯ В ОГОРОДЕ!!!!

Old 12.07.2013, 11:01
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто развлекает?) Рад, что дома с мамой?
Привет! Двоюродная сестра после Турции на пару неделек осталась с дочкой,
Везде гуляют, на следующей недели в цирк идут)
А сегодня Леша на дачу до вторника уезжает)
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 11:12
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, насчет мужа, разбаловала ты его...
С порога надо детей в руки и ныть как устала,
А ты героически все в себе ... До него просто не доходит как это СИДЕТЬ дома,
Он поэтому троих и хочет, потому что думает: жена не работает и у нее легкая и сладкая жизнь))
У меня муж после выходных бежит на работу отдыхать)))
Надо говорить больше и чаще мужу все что думаешь. Имхо.

Сейчас нам сигнализацию устанавливают. Гольфстрим выбрали.
Old 12.07.2013, 11:19
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Оля, этому может быть только одно объяснение: в детстве он рос в такой же обстановке. Каким было его детство? Если родители с ним не играли, не занимались- значит у него нет такого понятия.
Я как-то раз поговорила с мужем, что родитель должен выстраивать доверительные отношения, начиная с младенчества. Действительно, с малявочкой мужу было сложно общаться.
Пусть дочка маме ближе, но сын должен быть с папой " в команде"
Возможно, это мое субъективное мнение...
У мужа как раз отношение к сыну: мы одна команда))

Цитата:
Добрый вечер!
А мы сегодня были в гостях у Ани, Леши и Маши.
Детки уже общаются, разговаривают на свои темы, играют, правда шумно Благо есть где разгуляться

Жаль нет сейчас возможности всем встретиться! Мы бы исполнили нашу мечту: мамы отдыхают, дети бегают, играют.. Или все же День Пузяки возможен?!
Да.... Можно в кафе с детской площадкой)))
Можно куда угодно)))
Цитата:
СчастливыеТоже думала, как пробраться к Ане, но пока только на такси, если без мужа, а муж редко отдыхает, ну, может, чуть подрастем, дай Бог ближе перееедем) Тогда будет еще веселее:Леша и Аленка, Маша и Слава
Оль, ко мне с ночевкой можно в будни)
Чтобы такси оправдать))
Только в парк я вас не отвезу(( но пешком дойдем!
Тут близко!
Уже через годик буду хорошо машину водить)
Прокачу)))
Old 12.07.2013, 11:45
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Фоточки с ДР, всегда на малышню приятно смотреть, тем более, когда они довольные:
Танцы " на столе" - супер)))
[QUOTE=tatjanka;5979358]
Цитата:

Маленькие принцессы !!

Привет всем!!!

Я немного приболела. Не знаю, навалилось что-то и простуда и усталость и голова раскалывается.

Олежка ходит в садик с большим удовольствием. Я за него очень рада. Денис мой устроился на работу САМ!!! Через своих знакомых. На фабрику мороженого. Сначала фасовщиком взяли, теперь грузчик. Работа тяжелая, несмотря на то что тяжестей там не таскают. Но график не детский - по 12 часов. 2 дня в день , 2 дня в ночь и 4 выходных. Но мой сын серьезно настроен работать. Уже распределил будущую ЗПЛ - хочет купить кимоно "адидас". Я им горжусь - молча пока . Как могу морально поддерживаю.
Дениса с работой! Молодец - так держать!

Цитата:
Всем привет!

Помнит еще как...

Спасибо! Она день говорит, день забывает)))
Юля сегодня уезжают сегодня отдыхать.
А вообще Юля расстроилась, что мы не среагировали на ее новости о состоянии ее здоровья (((

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

Можно куда угодно)))

Чтобы такси оправдать))
Тут близко!
Прокачу)))
Ездий побольше - уверенность быстрее наработаешь)

Я за кафе
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 11:47
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, мужа думаю надо просить постоянно: поиграй, поговори, поцелуй и так проговаривать все действия, которые ты от него ожидаешь...

Тань, сына с работой! С первой самостоятельностью!

Цитата:
Всем привет!
Мы вернулись с дачи, надышались, нагулялись, накупались в бассейне.
Сестра отдала уже два пакета одежды для мелкого, половину одеть не успели или одели по одному-два раза, так что гардеробчик у нас есть. Коляску решили инглезину брать. Только я опять запуталась, в чем разница между Витторией и Софией, Аня, ты вроде говорила, одна утепленная, другая летняя?
!
София утепленная! Там накидка теплее, чем у виттории.
У нас поэтому две виттории было.
Конечно неудобно, что капюшон полностью не закрывается,
А остальное только плюсы.
В апрельской болталке машиного возраста мамы свои три в одном продали и другие прогулки купили, по мне там ни люлька ни прогулка неудобные...
Но хороший вариант экономии конечно))
Цитата:
Оля ,привет! С возвращением. Как самочувствие?

У нас София была - вроде она летняя.
Нет! Там накидка другая!

Цитата:
Леша в целом хорошо реагирует, целует, вместе выбираем все для малыша - я советуюсь, какой цвет нравится. Но иногда бывает что-то типа, малыш не будет сисю есть, я буду и все в этом духе...
Но на двоюродного братика смотрит с любовью, надеюсь, и своего братика будет любить.
Оль, Леша также! Титя его, Ляля с голоду умрет,
Соски начал сосать, из бутылочек пить, на площадке видел как Ляли себя видут и повторял,
Но это было недолго,
Я ему объяснила все плюсы его возраста:
Сказала, хорошо, ты маленький: котлеты, конфеты, торт нельзя, бегать нельзя... Можно лежать и спать!
Мы пошли в ресторан, а Машу оставили дома, потому что она маленькая и еще пара акцентов на то, как хорошо быть большим...
Идем.., мальчики большие играют в футбол: я показывают и говорю: ну и что лучше? Футбол или все время лежать в кроватке?
Сейчас если Маша пикнет он меня зовет и вообще замечательный старший брат)))

Цитата:
Соня стала "Р" говорить
Вчера еще не говорила, а сегодня пришли домой, слышу стала выговаривать. Причем специально спрашиваешь, не получается, а в разговоре непроизвольно правильно произносит
Соня вообще очень хорошо говорит!!! Подтверждаю!
У нас еще из-за аденоидов не получаются некоторые звуки((

Цитата:
Пока нет))Наверное и не скоро будет, если будет)))Она в ипотеку взяла квартиру, которая через год сдастся, там будет скорее всего брат Олега жить
Вот брату повезло)))

Цитата:
Ну да...хорошо не видела, как его рожала)))
)))))

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Ух, мы три дня дома были-гос.праздник. Сегодня в садик так хорошо встала и пошла с радостью.
Девочки, у меня дилемма-есть развивайка куда мы ходим с прошлого года. Вроде как все устраивало. Устраивает и маленькая группа, и место (буквально через два дома), и оплата, и отношение к деткам. Наш воспитатель уезжала на месяц и заменяла Н.П. из другого центра. Так вот за этот месяц у Таечки прям прорыв в знаниях, она стала активней на занятиях, ей дали много больше полезной инфы. И вот приехала наша В.В. ...сходили на занятие в субботу-половину урока только играли и рисовали.....С Н.П. цифры до 10 туда и обратно+усложняла цветом и дорожками ( положи красную узкую дорожку на цифру 5). Формы предметов с цветом...В общем достаточно интересно и заморочено, но дети думали!
И вот теперь думаю перевести Таю к Н.П.? Если честно ездить на такси в другой центр...ну вот дороговато, в автобусах мы не ездим (сопли чужие цеплять). И просто так отдавать деньги ради Татусиного развлечения не хочется....
А если ее домой приглашать???

Цитата:
А еще вчера утром, у меня родилась племянница Даринка.

Я очень рада за нее и за родителей. Молодцы!!! Вторая доченька за 3 года. :girl_in _love:.
С племянницей!!!!
Old 12.07.2013, 11:49
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Соня на мотике, когда с Аней встречались
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 11:55
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот как приучать к общению, если показывает нежелание
Я тоже болела недавно, муж только ходил смеялся, что я шепчу, а мне так плохо было и даже поругаться не могла Болеть нужно в больнице и условия лучше и дети полностью на муже)))

Едем к брату Олега на свадьбу в конце августа в Одессу, машиной 18 часов, поездом сутки, самолетом 30 000))) (за Алену как за взрослого)
Проездом думали и на море заскочить, только такой отдых получается в этом году. Но денег нет((( С этим ползающе-встающим человеком ни на машине, ни на поезде не могу представить поездку, решили что я на самолете со Славой, а Олег на поезде с Аленой, вот пусть и общаются
Вот молодец! Узнает дочь поближе)))

Цитата:
Привет всем!!!!!!!!:girl_in_l ove:

Что-то у нас тишина. Наверное все на пляж уехали.Лето, море, красота!!!!!

МОРЕ ЗОВЕТ, ВОЛНА ПОЕТ.... А Я ТАКАЯ В ОГОРОДЕ!!!!

Тоже хочу на море)))
[QUOTE=Тане4ка;5981088]Танцы " на столе" - супер)))
Цитата:

Дениса с работой! Молодец - так держать!

Спасибо! Она день говорит, день забывает)))
Юля сегодня уезжают сегодня отдыхать.
А вообще Юля расстроилась, что мы не среагировали на ее новости о состоянии ее здоровья (((

Ездий побольше - уверенность быстрее наработаешь)

Я за кафе
Тань, вчера мужа катала - вместо тормоза газ нажала)
На повороте в несколько см от грузовика)
Муж мне сказал, что у него после 10 мин катания со мной голова болит.

Цитата:
Привет!
В следующий раз скорость побыстрее проси)
Девчонки, билеты в нашем парке 40-60 рублей!!
Old 12.07.2013, 16:18
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Эх,чет не грузит у меня планшет видео с Сонечкой :-(
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 17:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!

Помнит еще как...

Мне кажется редкое имя сейчасМне все Андреи, что встречались в жизни, нравились)
Юля...сказала что ушла от нас, потому что мы невнимательные, а мы просто мамы 2 деток, от которых голова идет кругом и себя не помнишь уже:вчера поставила бутылку с молоком на стиралку, а описанные штаны пыталась засунуть в холодильник
Old 12.07.2013, 18:01
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оль, насчет мужа, разбаловала ты его...
С порога надо детей в руки и ныть как устала,
А ты героически все в себе ... До него просто не доходит как это СИДЕТЬ дома,
Он поэтому троих и хочет, потому что думает: жена не работает и у нее легкая и сладкая жизнь))
У меня муж после выходных бежит на работу отдыхать)))
Надо говорить больше и чаще мужу все что думаешь. Имхо.

Сейчас нам сигнализацию устанавливают. Гольфстрим выбрали.
Аня и разбаловала и жалею, если в обед сплю, то вроде как к вечеру у меня больше сил чем у него, а утром всех прибить хочется.
Вчера Славун проснулся среди ночи, 3 раза укладывала, хотела дела доделать, а он опять вставал, узрел спящего отца и давай на него прыгать, я уже ему яблоко дала, чтоб грыз, а он все равно к папке и на лицо, понимаю, что неприятно, конечно, так он минут через 20 проснулся и сказал: бл..(не договорил), убери его. Ну вот, не знаю, может, по-другому должен был реагировать папаня 7 мес малыша
С другой стороны он вчера в 5 утра встал, в 12 ночи лег и в 6 опять подъем. Хотя, я кажется, вообще, не сплю:до рассвета тело ломит, муж уходит засыпаю и хорошо если до 9:30 они дадут поспать, а днем дремлю через день полтора часика, и так в общем-то 3 ,5 года
Old 12.07.2013, 18:02
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

Можно куда угодно)))

Чтобы такси оправдать))
Тут близко!
Прокачу)))
Аня, сейчас аклимаемся от происходящего и встретимся обязательно, я все еще думаю, что может будем жить в районе Балашихи.
Old 12.07.2013, 21:20
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, сейчас аклимаемся от происходящего и встретимся обязательно, я все еще думаю, что может будем жить в районе Балашихи.
Оль, сколько комнат там будет?
Old 13.07.2013, 00:13
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Привет!
Ничего себе, какая крутышка и почти ровно!
Ответ