Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2013, 23:22
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Федю с зубиком!!!

Даш, мы не ползаем
Спасибо! Ну это редкость, значит сразу пойдете ))) У меня старший брат сразу пошел в 10 мес.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 23:42
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати я считаю что мы так рано пошли, благодаря массажистке! Мало того, у меня Федор на правой ноге в 75% случаев вставал на носок, то есть почти постоянно, а на левой ноге в 25% случаев, т.е. редко, но все же вставал. Был сильный тонус в ножках. На 8 сеанс массажа у меня ребенок стал ходить на полной ножке как все нормальные дети! Перед массажем нам делали парафиновые сапожки. Записались к этой же массажистке еще раз. Очередь подойдет только в декабре...Кстати массаж бесплатный от поликлиники!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 01:39
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Приветик
У нас 4 зубика, но похоже скоро еще два полезут.
Мы если утром попозже проснемся, но бывает днем 1 раз спим.

Девочки, как у вас детки кушают? У меня Соня вообще прикорм плохо есть. Кашку и творог еще более менее, а вот овощи с мясом вообще всего несколько ложек с трудом запихиваю. Фруктики по настроению. Видимо жара влияет
от каши почти всегда отказывается, а вот овощи с мясом с удовольствием едим! я баночное пюре даю.

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Давненько нас тут не было. Мы уже ходим, преодолеваем расстояние в 1 метр на ножках, потом может либо плюхнуться и поползти, либо согнется, ручками до пола коснется и дальше идет. Научила его слезать с дивана. Что-то носик, ротик и глазки на игрушках не интересуют, только когда сисю сосет мне тыкает в нос и рот пальчиком ))) Еще по просьбе выбирает и дает либо желтый кубик, либо красный треугольник. Мы на 9 месяцев ему подарили столик-каталку PlayGo, как тележку не нравится катать, а как столик по всей лужайке гоняет с ней. Еще катает свою коляску, мне кажется благодаря этому он так быстро сам пошел.

Еще крестная ему подарила конструктор и умного щенка от фишер прайс. Конструктор не интересует, а щенка назвали Филя и теперь он лучший друг Федора )))
Познакомились с песочницей и асфальтом. Рисуем мелом на асфальте и совочком ковыряется в песке.
Еще дома рисуем восковыми карандашами. Специально купила смывающиеся )))
А еще я все шутила что мы пойдем быстрее, чем вылезут зубы, так и есть...мы до сих пор беззубые )))

Поздравляем с первыми шагами! Дальше будет больше!
с топотушками!!!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Приветики. А у нас зубов 7. Ходим отлично по всей квартире,но по стеночке .
Очень любит купаться в море (мы уже месяц в абхазии).аж визит от восторга. И покушать очень любит.
Малышей с умелочками!
Анют, у вас в Абхазии родственники что ли? смотрю, вы каждый год ездите туда?..

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
УРААА!!! У нас первый зуб прорезался!!!
поздравляю!!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 17:35
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем доброе.

У нас Алеша тоже плоховато ест, вроде первые ложек 6 с аппетитом, а потом надо все время развлекать, норму не съедает.
Мы уже даем суп, правда пока блендерим, котлетки паровые, хлебушек с маслицем, рыбку.
Рассказывай как суп делаешь? А котлетки тоже потом измельчаешь? Из какого фарша котлеты?
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 22:20
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Даша,мы тоже на бесплатный массаж отлично отходили и еще пойдем в конце августа.
Катюш ,у нас тут у моей мамы недвижимость так сказать :-) как дача :-) прямо на берегу моря, от калитки до воды метров 30, а то и меньше. И детка раздолье. Поэтому сюда и катаемся.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2013, 22:23
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Я кстати своей кнопке скупщики даю которые и мы едим. Я варю на втором бульона и без обжарки. В блендер и улетает только так сказать:-) и каши мы едим обычные,но мелкого помола. Она у меня вообще обжорка. Любит покушать очень.
Old 13.07.2013, 22:47
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я кстати своей кнопке скупщики даю которые и мы едим. Я варю на втором бульона и без обжарки. В блендер и улетает только так сказать:-) и каши мы едим обычные,но мелкого помола. Она у меня вообще обжорка. Любит покушать очень.
Old 14.07.2013, 11:21
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
А я читала, что деткам до 3-х лет не желательно супы варить на мясном бульоне, на почки нагрузка идет большая
Old 14.07.2013, 14:41
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я читала, что деткам до 3-х лет не желательно супы варить на мясном бульоне, на почки нагрузка идет большая
я тоже читала про это. но не до трех лет, а до года. и если варить сначала в одной воде,потом в другой, то бульон чистый,прозрачный, и не жирный, я думаю можно! мы вот готовим так (иногда), варю 2-3 кусочка мяса маленьких, свинину в основном, потом в бульон половину картофелины кладу. потом все блендером. получается картофельно-мясной суп-пюре. туда еще маслице сливочное кладу кусочек. можно также с овощами варить, цв.капуста,брокколи,морковь,кабачок, можно без них,только картофель.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 14:45
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы приболели. очень плохо спал ночью, каждые полтора часа просыпался, вертелся как уж на сковородке, сложно было укачать, т.к.не хотел грудь брать. на руках выгибался и ногами дубасил. замучил меня. наверное что-то болело у него, но я так и не поняла что. дала в итоге под утро ему дозу панадола как обезболивающее. уснул и проснулся уже в нормальном настроении более менее. сегодня периодически температура поднимается не сильно, потом сама же падает. еще как назло дома никого нет и погода плохая, до аптеки надо дойти, а то у нас панадол оказывается заканчивается.... как вот с ним идти... придется наверное.
Old 15.07.2013, 00:23
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

П№ивет, девоеькм. Малышкй с умелочками!

Мы на даче тусим....
Кира говорит «мама», «баба», пару раз проскакивало «папа»... У нас один зуб. Самостоятельно проходит 4 шажка, играет в ладушки, пока–пока....

Вы тут как?

А это пупсы:

Кстати, вот пупсы

pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 01:00
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Какие пупсы очаровательные
Old 15.07.2013, 01:05
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Федя с зубиком долгожданным!
Андрюше не болеть и не капризничать!

Цитата:
Свет,я ж не на первом бульоне варю, получается что на воде варю, но с вареным мясом суп. И старшей так же делала,но не до трех, а до полутора лет где то.
Old 15.07.2013, 11:13
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж долго бегал по гастроэнтерологам и ему сказали, что супы на мясных бульенах вообще вредны организму.... Я варю мясо отдельно, потом варю суп на воде и в конце добавляю отвареное мясо.... Получается суп на овощном бульоне и с мясом.... Рома такой же суп ест, а Кира вообще мою стряпню не ест – ест банки...
Old 15.07.2013, 12:33
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем доброе утречко.
Мы практически на даче все время. Детишекс прошедшими датками.
У нас все хорошо.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 12:41
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
У меня муж долго бегал по гастроэнтерологам и ему сказали, что супы на мясных бульенах вообще вредны организму.... Я варю мясо отдельно, потом варю суп на воде и в конце добавляю отвареное мясо.... Получается суп на овощном бульоне и с мясом.... Рома такой же суп ест, а Кира вообще мою стряпню не ест – ест банки...
Вот и я также варю.
Какая Кирочка привередливая
Моя вот банки теперь не признает, после моей еды.
Old 15.07.2013, 13:45
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот об этом я говорила, а второй бульон все же мясной(((
Old 15.07.2013, 15:38
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

всю жизнь все готовят супы на мясе, на косточках, может это и вредно, конечно, но так все едят и никто не умер. а как же куриный бульон? его рекомендуют всегда,если человек болеет, упадок сил и т.д., он восстанавливает.
не знаю, я не настолько мнительна и не есть бульоны только потому что какой-то врач сказал,что это вредно, не собираюсь. может этот врач вообще вегетарианец?))
я вот знаю, что мясные бульоны противопоказаны при болезнях печени, потому что жирноваты, и вообще при болезнях печени надо есть минимум жира и все отварное или на пару приготовленное. а здоровому человеку все можно, в умеренных количествах.
Old 15.07.2013, 15:40
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
П№ивет, девоеькм. Малышкй с умелочками!

Мы на даче тусим....
Кира говорит «мама», «баба», пару раз проскакивало «папа»... У нас один зуб. Самостоятельно проходит 4 шажка, играет в ладушки, пока–пока....

Вы тут как?

А это пупсы:

Кстати, вот пупсы

какие загорелые, молодцы! а наш загар уже сошел, т.к. на солнце мало бываем в последнее время.
Old 15.07.2013, 23:47
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Вообще, насколько я слышала, в кулинарии супы положено варить только на втором бульоне.... Но мой муж на диете из–за гастрита и панкреатита, так что готовлю так.. . Да и не напрягает....
Не спорю, от бульонов еще никто не умирал, но вед у нас у каждого второго (если не больше) есть гастрит...
Ответ